즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/09 21:46:18 ID : vCqrzglBhBx
화난다 가뜩이나 내 승질 원래도 고운 승질 아닌데 카페하면서 성격 파탄 나는것같다
이름없음 2020/07/09 21:47:40 ID : vCqrzglBhBx
내 마음 같은 사람이 어디있겠냐만은 새로 뽑은 알바 경영학과라던데 더 늦기전에 연영과로 진로 틀어보는게 어떠냐고 권유해주고싶다 면접볼때 보여준 그 연기면 우리나라 영화계에 한 획을 그을 배우가 될텐데
이름없음 2020/07/09 21:48:35 ID : gkoFjxQnu1c
왜 알바생이 어쨌길랭
이름없음 2020/07/09 21:49:02 ID : p8784IE3B9c
아 설명하는거 너무 내취향임ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ
이름없음 2020/07/09 21:49:07 ID : vCqrzglBhBx
사장같은 마음으로 일해주세요 ^^ 이딴 소리 안한다 이 카페 사장은 나니까ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제발 돈 받은 만큼은 해줘라 애들아.. 손님 없을때 핸드폰 하는거? 신경 안써 그래도 손님이 오면 일어나서 응대는 해줘야하지 않겠니? ㅠ..
이름없음 2020/07/09 21:51:18 ID : vCqrzglBhBx
손님이 왔는데 핸드폰보면서 말하면 내 심정은 진짜 후... 고민하다가 저기.. 손님 오셨을때는 핸드폰 안봤으면 좋겠다 ㅎㅎ 좋게 말하니까 들어먹지 않더라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접때 너.. 안그랬잖아..
이름없음 2020/07/09 21:51:41 ID : 7AqpatwLbyM
너무했네..
이름없음 2020/07/09 21:59:16 ID : vCqrzglBhBx
돈은 내가 주는데 왜 나한테 커피 알려달라그래..? 그런거 학원가서 돈내고 받아야지 손님 밀려있는데 라떼 아트 연습한다고 사부작거리는거 보고 진짜 우유로 대가리 쳐버리고싶었다 후 ...ㅎㅎ 아니다 넌 경영에도 탁월한 재능이 있어 라떼 아트 연습하고 돈도 받고 이거이거 손해 안보는 사업가 마인드잖아???
이름없음 2020/07/09 22:00:46 ID : vCqrzglBhBx
마음 같아서는 확 짜르고 싶은데 또 막 짜르면 법의 철퇴에 쳐맞으니까 법을 준수해서 짤라야 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너..뭐 어디 어학연수나 학교 공부 이런거 안바쁘니..?
이름없음 2020/07/09 22:04:55 ID : iklirtjuk4E
커피 못만드는거 알고 뽑은거야?? 면접때 자격증같응거 안물어봤어??
이름없음 2020/07/09 22:11:53 ID : vCqrzglBhBx
어지간하면 카페 알바 경력자로 뽑는데 면접 메소드 연기 보고 뽑았어 ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/09 22:12:56 ID : vCqrzglBhBx
물론 알바 하는 친구들 중에 다 저런애만 있는거 아님 다른 친구들은 진짜 너무너무 고마울 정도로 일 잘해주고있음 예전에 일한 친구들도 거의 다 좋았는데 이번에 똥을 밟아버림
이름없음 2020/07/09 22:14:06 ID : vCqrzglBhBx
내가 욕하는 애 이전에 있던 알바..그립다 증말 왜 우리나라는 분단 국가인걸까 국방부에 우리 카페 인재 뺏겨버림 ㅎ..
이름없음 2020/07/10 01:00:45 ID : s05XAi6ZgY8
카페.. 요즘 힘들겠네
이름없음 2020/07/10 01:07:36 ID : DyZa1halily
사장님 나는 그래도 경력은 없어도 일은 잘 해요... 나 좀 써줘....................
이름없음 2020/07/10 06:24:09 ID : vCqrzglBhBx
괜찮았는데 요번주는 손님이 영 없다..ㅎ..
이름없음 2020/07/10 06:24:45 ID : vCqrzglBhBx
ㅎㅎ 오라!
이름없음 2020/07/10 06:33:05 ID : vCqrzglBhBx
알바만 속썩였으면 난 자애로운 마음으로 운영했다 손님들 마저 날 괴롭힌다...핫인지 아이스인지 제발 말좀 해.. 아니 말 안하고 내가 되물어도 좋으니까 물어봤을때 짜증만 내지마..니가 아메리카노요 하면 내가 어케 알아 니가 얼죽아인지 여름에도 이열치열! 뜨죽따인지
이름없음 2020/07/10 06:35:44 ID : vCqrzglBhBx
이것보다 더한 사람은 아가씨 커피 한잔줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하물며 자판기에도 밀크 코오오피랑 그냥 코오오피랑 구분이 있는데 그보다 메뉴 많은 카페에서 커피 달라고 하면... 뭐 어쩌라는거야..? *^^* 이 표정으로 아메리카노 드릴까요? 하고 핫인지 아이스인지 물으면 뜨끈한 커피! 이러면 혈압 오름
이름없음 2020/07/10 06:38:40 ID : vCqrzglBhBx
사실 커피라고 하면 아메리카노인 경우가 대다수이지만 가끔 남들과는 다른 길 가는 손님은 라떼를 생각하며 커피라고 외치신다 그렇기에 나는 묻는다..우유가 들어간 커피 찾으세요?
이름없음 2020/07/10 06:46:22 ID : vCqrzglBhBx
ㅎㅎ..사실 저 질문 루트는 으르신들이다 정말 카페 메뉴가 생소하신 젠틀한 어르신들은 맞다고 우유가 들어간 커피라고 말씀하신다 이건 괜찮다 반복되는 말에 좀 빡치긴 하지만 민망한듯 이름을 몰라서 그랬다고 웃으면서 말씀하시면 우리 할머니 생각나서 하지만 나를 화나게 하기로 작정한 사람들은 그 질문마저 안듣고 커피!!! 커피 한잔!! 하고 외치거나 자기를 무시한다고 되려 화내는 사람들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 06:49:30 ID : vCqrzglBhBx
ㅎㅎ.. 우유가 빡침 포인트인지 뭔지 모르겠지만 그렇게 말하면 무시한다고 화낸다 그리고 그렇게 화낸 분들 대다수가 라떼를 떠올리며 커피를 외치는 사람이다
이름없음 2020/07/10 06:55:16 ID : vCqrzglBhBx
자매품으로는 아이스 한잔 주쇼가 있다
이름없음 2020/07/10 07:04:58 ID : A5cE1binSNu
어쩐지... 카페 일 하고 싶은데 다 경력자 뽑길래 땅을 치고 울었는데 스레주 얘기 듣고 경력자 위주로 뽑는 게 확실히 편하구나... 하고 느꼈다. 일단 기본 최저월급+4대보험인 거지? 그럼 진짜 날로 먹는 건데. 파트타임이라면 자르고 다시 구하는 건? 카페 진상들도 으...
이름없음 2020/07/10 07:08:32 ID : vCqrzglBhBx
개인의 취향대로 커피를 먹는것은 이해한다 뜨거운 아메리카노에 얼음 두개만 넣어주세요! 샷 하나만 넣어주세요 등등 하지만 진하게 먹고싶다해서 얼음과 물 양을 조절하면 양이 적다고 뭐라고 하거나 라떼를 시키고 바닐라 시럽 넣어달라 하는 요구는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..
이름없음 2020/07/10 07:09:48 ID : vCqrzglBhBx
샷을 추가하면 비용이 있다.. 그리고 라떼에 바닐라 시럽 넣으면 바닐라 라떼고 라떼와 바닐라 라떼의 가격은 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜..왜 그 간단한 진리를 모르시옵니까..?
이름없음 2020/07/10 07:13:32 ID : vCqrzglBhBx
사장입장에서도 그렇고 기존에 있는 알바 친구들 입장에서도 그렇고 경력자 뽑는게 훨씬 편해.. 지금..내 마음의 짐인 알바친구는..몇주 더 지켜보다가 계속 그러면 말하려고 나도 스트레스지만 걔 다음 타임 알바도 너무 스트레스 받아해서
이름없음 2020/07/10 07:19:01 ID : 9bii8pcMlu4
평생 못 하겠네 슬프다ㅠ 아 맞아 문제인 친구가 혼자 뒷감당 할 리가 없겠네. 스레주도 다음 타임 알바도 힘내고ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 완벽하지 않아도 그냥 기본은 잘 하는 알바 만나면 좋겠다.
이름없음 2020/07/10 08:32:21 ID : du63SIJQlbc
한국이랑은 이야기가 다를지도 모르겠지만 나는 고딩때 공짜 취업 연수..라고 하나? 무튼 공짜 바리스타 프로그램 지원해서 배웠었는데 거기 쌤이 경력이 없으면 사람 뽑는데 가서 1~2주정도 무급으로 일하겠다고 하고 커피 만드는 실력도 뽐내고 싹싹하게 일하다보면 맘에 들어서 직원으로 뽑아준다고. 정말 원하면 방법이 없는건 아니지.
이름없음 2020/07/10 08:39:31 ID : bg5hz9fWlA4
왜 자르면 안 되는 거야? 일을 제대로 안 해서 그런건데.
이름없음 2020/07/10 11:05:21 ID : IJSFdvg2Mpa
청년정책에 그런 게 있으려나... 일단 지금 당장 생각나는 건 4대보험 있는 곳에 취직해서 청년정책으로 바리스타 자격증을 따는 것 밖엔 없네. 진작 학생 때 조금이라도 배워볼걸 아쉽다.
이름없음 2020/07/10 11:09:38 ID : araq6qnQleM
지금 당장 자를 순 없지. 자르게 되면 당장 그 시간에 할 사람이 없는데 그 공백 누가 채울 거야... 후임자 없으면 카페가 손해지.
이름없음 2020/07/10 11:42:59 ID : 81du04Fbcmq
나 레주 카페에서 일하고 싶다 나 일 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 알바생 구하길 바라ㅠㅠ
이름없음 2020/07/10 16:22:10 ID : vCqrzglBhBx
한달전에 고지해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ..그런데 짤렸는데 한달 채우고싶은 사람어딨어
이름없음 2020/07/10 16:27:28 ID : vCqrzglBhBx
카페 알바 안해봤는데 하고 싶다는 사람있어서 말하자면 경력자 아니어도 뽑아!! 예전에 알바 한번도 안해본 갓 20살 친구 뽑았었는데 당연히 일을 안해본 친구라 초반엔 버벅였는데 나중엔 진짜 일 잘해줬어
이름없음 2020/07/10 16:38:03 ID : WrBAnXy0r9d
근데 그것도 엄청 드무니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/10 16:40:02 ID : 3TPa2q45fht
갑을관계에 있어서 스트레스는.... 어쩔 수 없는 거겠지?
이름없음 2020/07/10 17:04:55 ID : yHyGtBBwJPa
오 나도야! 경력자 아니였는데 20살 때 사장님이 고용해 주셨어! 그래서 진짜 열심히 했어ㅎㅎ
이름없음 2020/07/10 19:09:17 ID : vCqrzglBhBx
ㅇㅇ...그렇지 그 친구 입장에서는 또 불만이 있을듯
이름없음 2020/07/10 19:10:03 ID : vCqrzglBhBx
그런 마음이면 뭐라도 하나 더해주고 싶어...
이름없음 2020/07/10 19:30:20 ID : 0tuts07bu4F
저를 알바로 쓰시죠 제가 학교에서 교무실 청소로 상점 오지게 받은 사람입니다^^^^^
이름없음 2020/07/10 19:37:16 ID : vCqrzglBhBx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허 좋은 인재구려 하지만 우리 가게 청소는 내가 하니 자네는 그저 친절하게 응대하면 되네
이름없음 2020/07/10 19:37:56 ID : vCqrzglBhBx
자아 성찰하면 우리 알바들도 나때문에 스트레스 받을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ..애드라 미안해
이름없음 2020/07/10 19:38:55 ID : yLbCo3U43Wr
사장님^^^^^^ 불러만 주세요
이름없음 2020/07/10 20:57:21 ID : fgqo2KZg584
내가 매장에 평일엔 많이 없어서 애들이 번거로운 일도 많고 ㅠㅠ 하지만...우리 카페에서는 내가 사장 넘버원이지만 카페를 나서면 나도 누군가의 노비라..어쩔수 없단다..
이름없음 2020/07/10 20:58:04 ID : fgqo2KZg584
매달 일정하게 따박따박 통장에 꽂히는 달콤한 월급을 포기할 수 없어..안정감이 조크든..
이름없음 2020/07/11 07:36:29 ID : fgqo2KZg584
오래 퍼자고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말마저 눈이 일찍 떠지는 삶..
이름없음 2020/07/11 07:37:23 ID : fgqo2KZg584
이왕 일찍 일어난거 오픈 하는 친구 도와주고 간단하게 아침으로 해결할거나 뭐 하나 사다줘야겠다
이름없음 2020/07/11 20:34:20 ID : bg5hz9fWlA4
알바 끝났는데도 지금 사장님 가게로 종종 얼굴 비춰ㅋㅋㅋㅋ 스레주하고 같이 일했던, 일하는, 일하게 될 알바들도 참 고맙게 생각할거야. 현재 그 아이빼고 - ㅁ -
이름없음 2020/07/11 20:36:42 ID : bg5hz9fWlA4
힘내고ㅋㅋ, 있잖아...;; 이 스레 보면서 왠지 모르게 힐링이 되고 있거든..?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 스레주가 사소한 거라도 괜찮으니 여길 마음에 들어해서 오래 머무르면 좋겠어ㅎㅎ
이름없음 2020/07/11 23:42:51 ID : fgqo2KZg584
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~ 나도 여기다 적으면서 평안을 얻고가..
이름없음 2020/07/11 23:50:47 ID : fgqo2KZg584
사장에게는 주말이 없다 ㅎㅎ..내일도 출근한다 하지만 주말 기분 낼겸 술한잔 하로 간다 토요일엔 가족 단위로도 오는데 가족단위 증멜 싫은것 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/13 01:07:21 ID : bg5hz9fWlA4
ㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 궁금해
이름없음 2020/07/13 16:31:37 ID : fgqo2KZg584
번거로운 일들이 많아져 아무래도 더 신경써야 하는게 많기도 하고
이름없음 2020/07/13 17:51:17 ID : fgqo2KZg584
이런 비 오는날에는 밖에 우산꽂이 있습니다!! 수백번 말하는 날이야 하지만 말 드럽게 안들음 ㅎㅎ 테이크아웃 해서 나갈거게요 하고 짜증내는 사람 많다
이름없음 2020/07/13 17:53:11 ID : fgqo2KZg584
그 동안은 물이 안떨어지나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 15:57:13 ID : fgqo2KZg584
어제 진짜 난리도 아니었다 ㅎㅎ 비오는날은 또라이가 많은데 어김없이 또라이가 등판해서 어제는 매장 마감만 하려고 화사 퇴근하고 집가는 길이었는데 알바가 목소리를 덜덜 떨면서 사장님...손님께서 사장님 찾으세요.. 하면서 불러서 달려갔다
이름없음 2020/07/21 06:42:46 ID : wL83xu7e0oH
일주일만이다..
이름없음 2020/07/21 06:43:04 ID : wL83xu7e0oH
너무 바빴다..퇴사 마렵다 사장인 카페에서만 지내고싶다
이름없음 2020/07/21 06:46:18 ID : wL83xu7e0oH
저 위에 일은 진상 손님이 어린 알바를 쥐잡듯이 잡아서 내가 달려간 일이었.. 자초지동 들으니까 손님이 메뉴를 정확하게 안말해서 생긴 일이었고 알바는 자기가 확인까지 했으니까 무료로 다시 음료를 만들어 줄 수 없다고 해서 손님이 난리친거였는데 일단 잘 수습하고 알바한테는 그런 경우 그냥 다시 해주고 끝내라고 했다... 예전에도 그런일 종종 있었는데 나야 초반엔 쌈닭처럼 같이 싸워서 동네에서 저 카페 사장 어린년이 싸가지 없다고 소문났었음 ㅎㅎ.. 이젠 다 내려놓고 해탈해서 그래 이거 아껴서 집안 일으켜라 하는 마음으로 그냥 주게됐다
이름없음 2020/07/21 08:02:02 ID : tfPhcGmtvvc
요즘 카페 사정은 어때? 코로나로 계속 시끄러워서..
이름없음 2020/07/21 09:38:34 ID : wL83xu7e0oH
우리 매장은 큰 타격이 없어 매출 보면 비슷비슷하긴해
이름없음 2020/07/21 11:13:15 ID : Zg2Gk5PhhwN
생각해보니 손님 앞에서 대놓고 비웃던 알바가 생각나네.. 무관한 제삼자였지만 진짜 한마디 하려다가 참았음..
이름없음 2020/07/21 22:03:06 ID : wL83xu7e0oH
후....그런 경우도 있지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 손님이랑 알바가 자존심 싸움하다가 대판 난리난적있었어.. 아찔.. 정당한 컴플레인은 당연히 사과하고 요구대로 해드려야 하고 그냥 배려로 해줄 수 있는 일은 해줬으면 좋겠는데..그렇게 못하는 사람들 있더라
이름없음 2020/07/24 12:25:28 ID : wL83xu7e0oH
내가 초반에 불평했던 알바 그만두고 싶다고 카톡왔당..
이름없음 2020/07/24 13:14:32 ID : FfVcFbdu4Nt
나도 카페알바하고싶다... 이력서는 엄청 썼는데 일을 안시켜주네 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/24 15:16:39 ID : cNBulh9dzRv
혹시 카페 동네가 어디야 궁금혀
이름없음 2020/07/24 17:39:19 ID : xUZjtjAnWi6
카페는 경력자 알바생들이 너무 많아
이름없음 2020/07/24 23:00:46 ID : 88jhhAnTRyF
이야기 더해줘
이름없음 2020/07/24 23:22:15 ID : 88jhhAnTRyF
이야 좋은사장님이시네
이름없음 2020/07/27 09:26:26 ID : 62K5hvvbfSM
내 시점이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바들 입장에선 아닐지도..?
이름없음 2020/08/26 12:12:35 ID : o6ja3xxwnzX
한달만이다... 너무 바쁘고 그래서 카페 출근도 일주일에 한두번만 했었당

레스 작성
266레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 그런가new 27 Hit
2레스생리결석new 138 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 106 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 64 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 155 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 645 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26725 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전