즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 02:24:30 ID : lctBAlu4IL9
여기다 써도 되나? 상담관련이니까 여기다 물어볼게 요즘에 취업상담을 받는데 장점얘기 해보라길래 주변에서 들었던 칭찬 세개인가 네개 말했더니 "자신감이 넘치시네요." 그 뒤에 어제 상담 받으러갔을 때 내가 취업 팁이 뭐가 있을까요 물어보니까 "신입이니까 많이 안다고 잘난척하지 마세요."라는 내용을 얘기함. 그리고 적성검사 심리검사 같은 거 테스트하고 결과 얘기하면서 어쩌다보니까 사람을 불신한다는 내용이 나와서 '내가 인간은 악하다고 생각한다.'라고 하니까 "그럼 내가 인간은 선하다고 말하면 어쩔거냐." 물어보길래 그걸 지금 여기서 말한다고? 싶어서 띠용?했다가 '그건 개인의 생각차이니까 그럴 수도 있죠.' 라고 말했더니 "본인 스스로를 불신하고 스스로가 악한 사람이니까 모든 사람이 그렇다고 생각하는 거 아니냐."라는 내용으로 이야기 하기래 한번더 잉??? 했음. 혹시나해서 mbti물어보니까 완전히 나랑 반대인 성향이던데. 이것도 과학이라고 볼 수 있는 거? 꼽당한 느낌이라서 잠을 잘 수가 없는데 어떻게 샌각해??
이름없음 2020/07/10 03:07:18 ID : 6nO4E4JXvwl
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 "취업"을 목적으로 그렇게 상담받는 거면 전적으로 믿을 줄 알아야돼 일단 니가 꼽당한거 "절 대 아 님" 취업하려면 앞에 있는 면접관들한테 잘 보여야 하는거야. 그럼 니가 뭘 좋아하고 잘하는지엔 관심없고 니 스펙이랑 이 회사 아부를 얼마나 잘 떠는지. 그것만 보는거야 ok? 그럼 이제 말을 할 때 무조건 긍정적이고 열정적이게 보이도록 해. 그게 니 모습이 아니더라도 상관없어 어짜피 그 회사 들어가면 다 니 상사들이라 맨날 아부떨어야되니까. 일단 붙기 위해 어떻게 말 해야하는지 부터 차근히 생각해봐
이름없음 2020/07/10 03:25:15 ID : glvdBak1dxw
내가 생각하기에는 꼽준거 아닌것같아. "자신감이 넘치시네요"는 뭔가 대화분위기를 풀려고 그런것 같기도해 (아니라면 미안해. 그 말투를 안들어봐서ㅠㅠ그리구 장점 얘기해보라고 했을때 자신감이 넘친다는말은 오히려 칭찬같아) "잘난척 하지 마세요"는 진짜 꿀팁인것같은데??? 많이 안다고 그거를 다 얘기하다가 심층질문 받으면 난 더 버벅일 수 있다고 생각해. 최소한의 예상질문과 답변을 생각해가야겠지만 면접관들이 어떤 질문을 할지 모르니까.. 준비가 안된 질문을 해서 아예 망쳐버리면 그거대로 너무 최악 일거같다. 난 아직 미숙하지만 이 회사에서 더 많은걸 배우고 알아가고싶다 라는 생각을 말하는게 어떨까싶어! 잘 알지 못하지만 단순히 내 생각이니까 혹시나 기분나쁜게 있었다면 미안해!

레스 작성
784레스사주보는 곳 36판new 32457 Hit
심리 이름 : 이름없음 52분 전
319레스촉스레new 5097 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7891 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3481 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15594 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3998 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6952 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1250 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3776 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5479 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8369 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4481 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7296 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4286 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40311 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8223 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6711 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3051 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5954 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14