즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 08:36:31 ID : jupU0q7urao
가볍게 넘겨야 할 일상부분에서도 과하게 연출하고 작붕이나 인삐는 한 화를 거르지 않고 나옴 걍 채색만 잘하는 수준 게다가 다른 지역과의 무역은 외교정치의 가장 기본인데 수십년간 엘리트 교육을 받고 정치쪽에 몸 담궜던 사람들이 그런 기존적인 것조차 몰라서 메데이아가 무역 이야기 하나 말한 것만으로 메데이아 띄워주고 그제서야 무역을 알았다는 게 말이 되냐?
이름없음 2022/08/08 19:47:40 ID : i9z9hhs3u1b
오늘 인스타에 올라온 작업 일부라는데 기대를 내려놔서 그런건진 모르겠지만 보고 오..? 했음 님들이 보기엔 어떰?
이름없음 2022/08/08 19:53:34 ID : xPgY03CnPik
음...
이름없음 2022/08/08 20:01:20 ID : g7s7aq7wGq2
기묘한 질문이군
이름없음 2022/08/08 20:05:27 ID : xVapXwNumnz
당연하지만 러프겠지?
이름없음 2022/08/08 20:12:15 ID : i9z9hhs3u1b
러프를 이중으로 따는진 모르겠는데 사진 잘 보면 파란색 선 보이는데 그게 러프일걸..? 저건 선화일듯..?
이름없음 2022/08/08 20:22:56 ID : xVapXwNumnz
차라리 러프 2번 따는 거라고 믿고싶다..
이름없음 2022/08/08 21:56:37 ID : k7huoIMrs7d
하네되는 속눈썹에 좆같은 색 들어갔을 때부터 망함
이름없음 2022/08/08 22:21:12 ID : g7s7aq7wGq2
여전히 턱이 빗살무늬토기 같지만 최근 작붕에 비하면 나름 괜찮아 보이는 것 같기도 하고?? 개인적으로
이름없음 2022/08/08 22:38:50 ID : g7s7aq7wGq2
이제 보니까 하네되는 대갈치기가 아님 눈깔치기임 눈깔만 (그나마) 그럴 듯하게 그림...
이름없음 2022/08/10 19:55:55 ID : pSK7unvcoMj
이거 초반엔 커뮤체느낌 엄청 나긴 해도 그나마 봐줄만 했는데 요즘은 왤케 기괴해짐;;?
이름없음 2022/08/10 21:32:53 ID : lwpXs2k2mq0
하네되 나무위키 봤냐 나 로판에 이렇게까지 비판부분이 긴 거 첨 봐
이름없음 2022/08/10 21:36:56 ID : wq0pTPdA3Xy
ㅈㅎㅎㅎ 비판 보고왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/11 00:03:04 ID : lwpXs2k2mq0
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이던데
이름없음 2022/08/11 00:40:51 ID : 6i65bwnwrdO
그거 예전에 하네되 빠들이 오지게 몰려와서 삭제 반달해댄 거임 ㅋㅋㅋ 전부 구라고 억측이라나?
이름없음 2022/08/11 00:42:58 ID : 6i65bwnwrdO
인삐 많이 난다 한 비판에 데포르메라고 우겨댐
이름없음 2022/08/11 01:03:01 ID : lwpXs2k2mq0
? 지금은 멀쩡하게 잘 있는데
이름없음 2022/08/11 01:17:16 ID : 6i65bwnwrdO
옛날에, 지금은 어디갔는지 안 보임
이름없음 2022/08/11 01:35:27 ID : lwpXs2k2mq0
ㅇㅎ 난 이렇게나 비판할 거리가 많다는 거에 놀라서 남긴 글임
이름없음 2022/08/11 06:24:23 ID : i9z9hhs3u1b
하네되는 비판 요소중에서도 크다고 느끼는게 무지성 독자들이라 생각한다 ㅋㅋ 지금 네웹 댓만 봐도 딱 답 나옴 대체 얘넨 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 칭찬하는 말만 아니면 득달같이 달려들어서 물어 뜯네 아무리 생각해도 얘넨 진짜 문제 있음 막말로 신도 같음 ㄹㅇ.. 복귀 후에는 더 할텐데 이걸 완결때까지 버텨야한다니 어질어질하다..
이름없음 2022/08/11 08:36:42 ID : SMrzhtbeK1C
참담... (수위가 높은 부분은 자세히 봐야 보이게 바꿨어.)
이름없음 2022/08/11 08:42:21 ID : dTXuty5808j
오우...
이름없음 2022/08/11 11:30:12 ID : dVhBAmIE8o1
어우... 진짜.... 아무 말도 안 나온다... 근데 너무 수위 높은 거 아님?
이름없음 2022/08/11 11:34:15 ID : 1wtxWlDta5O
ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 냄비가 뭔뜻임???
이름없음 2022/08/11 13:25:58 ID : cnA3PhdSNwN
다 알아듣지는 못했지만 어질어질하다. 어우…
이름없음 2022/08/11 16:39:04 ID : hy5huk1h81a
헉ㅜㅜㅜ 자세히 봐야 보이게 바꿨어ㅜㅜ
이름없음 2022/08/23 16:36:32 ID : i9z9hhs3u1b
작가 대체 복귀 언제하는거야... 8월에 복귀하긴 하려나? 봉사하러 다니든 다 좋아 좋은데... 본인 sns에서라도 공지 써주는게 그리 어렵나.... 9월에 복귀할 거 같다던지 10~11월 즈음에 복귀할거 같다든지 제대로 된 공지하나 없고 실망스럽네 쉴드러들 제외하면 이미 여론 안좋아졌던데 스토리나 작화나 둘 중 하나라도 복귀 전보단 나아졌어야 할텐데 말이지.. 그것 마저도 아니면 하차하는 독자들 여럿일듯 지금 여론 보니까 하차할 것 같은 독자들도 여럿 보이고
이름없음 2022/08/29 23:29:14 ID : nvdu3zTPa05
10월 4일에 복귀라고 오늘 공지 떴어. 근데 10월에 복귀를 할 꺼면 08월 초중반에 미리 공지를 했어야하는거 아닌가. 07월에 복귀한다고 공지했다가 08월로 미뤘다가 10월로 복귀라니. 나처럼 이미 이 작품에 맘 떠나간 사람은 이제 관심도 기대도 없지만.
이름없음 2022/08/30 02:14:47 ID : xClyHyGlg5b
정보는 고마운데 관심 없는 것 치고는 최신 근황을 너무 잘 아는 거 아니냐
이름없음 2022/08/30 10:49:38 ID : nvdu3zTPa05
직접 찾아본건 아니고 하네되 복귀 기다리던 지인으로부터 우연히 들은 정보임. 아직까지 관심있고 놓지 못하는 작품이라면 10월달에 복귀한다는 말을 들었을때 작가한테 실망의 감정도 들고 화도 나겠지. 이제 더이상 이 작품에 사적으로 아무런 감정도 없어. 10월달에 복귀한다는 말을 들었을때도 그렇구나라는 생각만 들었지. 다만 위 레스더가 소식 궁금했던게 생각나서 우연히 들어와서 따로 알려준거고.
이름없음 2022/08/30 12:27:11 ID : moHA7AoY8i2
걸레랑ㅇ비슷한 단어인데 요즘은 잘 안씀...
이름없음 2022/08/31 15:20:13 ID : i9z9hhs3u1b
ㅇㅇ 나도 공지 올라온 날 봄... ㄱㅅㄱㅅ 아니 근데 솔직히 8월 내내 기다렸던 독자들은 뭐가 되는거지? 10월에 복귀면 진작에 알려줬어야지 거의 9월 되기 직전에 알려주는 건 뭐야.. 최소 8월에 복귀 무리일거 같다는 공지라도 올려줬어야 하는거 아닌지... ㅋㅋ 기다리긴 하겠다만 이랬는데 복귀 전이랑 다를바 없으면.... ㄹㅇ 하차할듯 제발 오래 시간 걸린만큼 완성도 있게 돌아왔음 좋겠네..
이름없음 2022/10/04 01:46:54 ID : LgrtbdxA3Pc
프시케 목이랑 이아로스 옆모습이...
이름없음 2022/10/04 01:59:27 ID : LgrtbdxA3Pc
이번 화 헬리오는 메데이아를 사랑한다. 헬리오가 사랑하는 사람은 반드시 세상을 떠난다. 그러므로 헬리오는 아무도 사랑하지 않는다... 이게 뭔 소리인지 모르겠음, 헬리오가 아무도 사랑하지 않길 원했다면 메데이아와의 선을 넘지 않기 위해 필사적으로 노력했을거임. 사랑해도 티를 안 내거나 은연중으로 티를 내지 않거나 두려워하면서 다가가길 망설였겠지. 근데 그런 묘사가 안 나오고 얘가 아무도 사랑하지 않는다는 드립이 나오니 이게 뭔 소리인지 싶음.
이름없음 2022/10/04 02:06:29 ID : LgrtbdxA3Pc
메데이아랑 혼담 오가던 옆나라 왕은 어디로 갔는지 프시케랑 페르온 서사는 어디갔는지 아무도 사랑하지 않는다면서 메데이아랑 밤을 보내고 좋아하는 티 팍팍 내는 헬리오는 대체 뭔지... 이젠 다 이해가 안됨... 내가 바보인거임?
이름없음 2022/10/04 02:09:31 ID : 4Y5PfV862IL
아직 2기가 전개가 안돼서 이런 말을 하는게 이른가, 싶었는데 1기 떡밥도 제대로 회수 못했으면서 프롤로그에 나온 그 많은 것들을 다 회수할 수 있나? 휴재를 오래해서 그런지 그림은 좀 나아진 것 같기도 한데 있어보이려고 미사여구 갔다붙이는 버릇은 못 버린 듯
이름없음 2022/10/04 02:36:40 ID : 7dO5Pa07dQn
wow
이름없음 2022/10/04 12:12:38 ID : 6ktAnTTVapX
프시케 역변 어카면 좋음…
이름없음 2022/10/04 13:27:06 ID : zbwoLcJSHCi
메데이아 및 다른 등장인물들도 초반이랑 다르게 역변이 심한 듯. 애들이 왜 갈수록 노안이 되어가냐.
이름없음 2022/10/04 17:29:28 ID : k7huoIMrs7d
댓글 시발 프롤로그랑 에필로그랑 틀리는 거 장난하나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/04 20:19:45 ID : vzXArta4Mkt
ㅇㄴ ㄹㅇ 난 적어도 인삐랑 얼굴 비율 그런거 다 수정하고 나아져서 올줄알았는데 웬… 더 심해져서 돌아옴….ㄹㅇ 골때리네… 글고 썸넬부터 프시케 노출 뭐임…;;
이름없음 2022/10/05 00:16:01 ID : zbwoLcJSHCi
(이 스레에서 방문하는 레스주들 중 메데이아 좋아하는 사람은 메데이아 깔꺼니까 주의) 개인적으로 하네되 펀딩 광고를 볼때마다 두주인공이라고 프시케와 그 캐릭터를 지칭하면서 하네되를 두주인공의 서사를 담은 의미심장한 작품인것처럼 홍보하던데 블랙코미디같음 ㅋㅋ 하네되를 막상 보게 되면 여전히 그 '한 캐릭터'만 스포트라이트 받고 주목 받는 전개 사골국처럼 우려먹고 그 캐릭터 시점으로만 카메라 앵글 끌어오는 걸 확인할 수 있는데 이건 독자들 기만이라도 생각함. 프롤로그만 봐도 그 캐릭터 중심으로 시작해서 그 캐릭터 중심으로 끝을 맺을 스토리가 훤히 보이는데.게다가 애초부터 러브라인,비중,목표,서사,과거편등 온갖 주인공으로써 받는 수혜는 작가가 그 캐릭터한테만 퍼다주고 있지 않나? ㅋ 두 남캐의 사랑도 독차지해, 주변인들이 알아서 떠받들어주고 주목을 받아,신성 그딴거 필요없을 정도로 머리 좋고 검술 실력 뛰어나고 능력 짱짱이야. 인간 승리라도 정도껏이지. 그 캐릭터 띄워주느라 몇번의 개억지 설정 남발하고 주변인들 능지떡락하는 소리하고. 팬이랑 작품 속 캐릭터들 모두가 한 마음으로 "우리 언니 짱짱!"하는 바로 그 캐릭터. 프시케가 주인공? 얘를 누가 이 상황에서 주인공이라고 생각함? 처음부터 그 캐릭터가 주인공이고 프시케는 조연이라고 작가가 정확히 지칭하기라도 했으면 아무 말 안해. 두 주인공의 서사가 그래서 지금까지 이어지는 동안 비중이 공정하게 배분된 적이 단 한번이라도 있음? 자칭 한쪽 주인공인 프시케가 독자적으로 서사가 세세하게 플롯이 그 캐릭터만큼 정교하게 짜여진 적이 있기라도 한 적은 ?
이름없음 2022/10/05 11:08:42 ID : soY7faoNvzU
아니면 내 개추리긴 한데, 작가가 그런 서사때문에 헬리오를 사랑하는 사람이 없다는 거를 오타낸 거 아님?
이름없음 2022/10/08 12:13:31 ID : Za03xvcqY66
죽는다면 메데이아 헬리오 이아로스 이렇게 죽길 바람 솔직히 이아로스는.... 사망 거의 확정인거 같은데 그럼 메데이아 헬리오도 죽어야 공평하다 봄 아마 독자들이 이아로스가 죽어야 하는 이유가 악인이라서인데 메데이아가 선한길로 걷고 있던 말던 그래봤자 걔가 저지른 과거 악행들이 없어지는것도 아니고 ㅇㅇ 솔까 똑같은 악인인데 메데이아 헬리오는 찬양 받는거 보면 웃김
이름없음 2022/10/08 19:48:41 ID : HwoMlzWjiqn
그래 응 느그이아 짱~ 프시케만 개불쌍함 그냥
이름없음 2022/10/10 03:30:58 ID : i9z9hhs3u1b
야 근데 나 이해가 안가는게 하네되 어시 또 늘었던데... 아니 어시가 저렇게 많이 필요한가? 뭐... 그만큼 필요할수도 있는데..... 쓰읍.. 그 정도 어시면 그냥 어시들 12명이서 연재하는거 아닌가...?
이름없음 2022/10/10 13:21:51 ID : u7dSHxCqqkl
이거 초반부에 보다가 인삐 심해서 하차했는데 휴재하고 돌아왔는데도 아직도 인삐 그대로야?
이름없음 2022/10/10 23:07:21 ID : 4Y5PfV862IL
뭐라노 ㅅㅂ
이름없음 2022/10/11 13:39:51 ID : bfPiknxzTSM
나도 이 부분 이해가 안 감 가장 가능성 있는 말은 드레스코드를 지키지 않지 않으셨습니까인데 은 청 보라색이라며.... 보라색으로 멀쩡히 입고왔구만 그런데 이 이외로는 추리가 안 됨 작가도 본인이 뭔 말 하는 지 모를 듯 1부 초기 그림체 돌려놔라 ㅜㅜ
이름없음 2022/10/11 15:47:21 ID : XxSIIJSNs7d
이거 겁나 깠는데 지금 보면 선녀다 제발 이 그림체 돌아와
이름없음 2022/10/11 17:01:25 ID : 9dvcpTSMjfX
아니 그냥 비난도 아니고 조근조근 그림체에서 뭐가 잘못되었는지 집고 그림 조금 고쳐놓고 예전과 달라 아쉽다고 푸념한 글에 거만해지지 말라느니 너도 틀렸다느니 너도 100컷 넘게 그려보라느니 지적질해대는 대깨 클라스ㅋㅋㅋㅋ 다같이 전부 와 잘 고치셨어요 너무 이쁜 그림체네요 하는 와중에 찬물 끼얹는 쿨찐따 잼민 한마리 보고왔다 좀 작작해라 솔직히 분량 많은 건 인정인데 그만큼 스토리 진도가 나간적 있냐?메데 공작되고 난뒤 교황이랑 빨강머리 여자 떡밥이나 신성 떡밥 프시케 가문 떡밥 풀줄 알았더만 그냥 하나도 없잖아 그리고 100컷을 그리던 70컷을 그리던 고퀄리티 유지하신 작가 분들은?? 하네되 팬 극성은 진짜 너무 심함
이름없음 2022/10/11 19:30:21 ID : E09wFdwtz9i
팬덤 존나 잼민이들
이름없음 2022/10/11 21:35:20 ID : fPfTTU7wGrf
드레스코드를 지키지 않으셨잖습니까! 였을 것 같은데... 한국어의 놀라운 그 단어 사이 구멍 숭숭 있어도 자동으로 읽히는 것때문에 레스주 이미지 보기 전까지 오타있었는 줄도 몰랐네
이름없음 2022/10/13 06:15:24 ID : dAZg0oGmlh9
나 이 편 보고왔는데 드레스코드를 지켜서 왜 지켰냐고 화 내는 문장임 근데 저 문장 자체는 그러려니 한다 쳐도 애초에 앞뒤 따져보면 왜 드레스코드를 지킨 게 화가 날 포인트인지 의문이고 저 드레스코드에 대해 이야기하는 장면들 문장이 다 조금씩 어색해서 이해가 안됨..;;저 장면만 진짜 맥락을 이해하기 힘듦 정말 뭘까..
이름없음 2022/10/13 23:34:02 ID : i9z9hhs3u1b
ㄴㄴ아니야 지켜서 그런게 아니라 안지킨줄 알고 화낸거임 벨리아르 가 상징색이 보라색인데 드레스코드 보라색이 아닌 벨리아르 가 상징색 입고 온줄 알고 ㅇㅇ
이름없음 2022/10/14 03:21:45 ID : jwGnDurgjjy
솔직히 프시케 팬들 중간에 화가나서 댓글로 뭐라 항의한적 있었는데 그거 의식하고 작가가 프시케 스토리는 극적인 순간에 풀고 싶어서 자꾸 아껴두는 거라고 언급하던데 그 캐릭터랑 헬리오 관련 그리고 싶은 스토리만 열심히 푸느라고 작가가 뒤로 미뤄두느라 변명해대는 걸로밖에 안 보임. 프시케 신성의 출처나 이아로스나 프시케 과거편 외에도 프시케에게 독자적으로 스토리를 줄 수도 있을텐데? 프시케 스토리가 없다고 지적하는 댓글이 달리면 왜 좋아요를 누르는 숫자가 압도적으로 많았는지 안 봐도 너무 뻔하지 않나. 헬리오랑 벨리아르 가문등 작가가 편애하는 진영은 어디사는 친척의 누구고 다 끌어오고 키워온 애완동물 이름은 뭐고 친구는 누구누구고 굳이 작중에서 안풀어도 될 설정까지 세세하게 풀고 과거편 분량을 10화나 줄정도로 방대하게 풀어 주는 반면에 프시케는? 여태껏 지면의 1이라도 개인 스토리 서사,과거편 할애받은 적 손꼽을정도로 없음. 주인공으로써의 목적도 불확실함. 다른 등장인물이랑 대인관계를 쌓는 것도 서사도 엉성함. 그 캐릭터 머리 좋다 검술 오지다로 프시케 몸으로도기사 5명 상대하고 무쌍 찍으며 너프 없이 띄워줄때 프시케는 신성 쓰는 것만으로도 너프 먹는 전개. 프시케한테 비중 많을 때는 오로지 <<<그 캐릭터와 접점이 있을때, 그 캐릭터를 도울 때>>>>뿐이지. 이건 그냥 작가가 프시케에 대해서 자세히 생각을 안해놨다는 것 같음. 앞서 나온대로 차라리 얘가 조연이면 아무말도 안한다니까? 투탑 체제 공인이라는 말 없어도 인터뷰에서도 작가 최애 리라라고 언급할때 프시케를 주인공이라고 지칭해놓고 도대체 뭐하자는 것? 그냥 조연 위치에서 백작이나 시켜주고 버디처럼 걔를 주군으로 모셔서 충성을 맹세하는 캐릭터로 만들던가. 거기다가 이아로스도 헬리오도 사랑하네 마네로 한 여자 두고 두남자가 다투는 스토리가 중심이 된게 참 어이가 없음 ㅋㅋ 무슨 사랑과 전쟁 찍나? 프시케는 인현왕후꼴신세로 소박맞은 사람마냥 저리 뒷방으로 치워두고 남성2,여성1 흔해빠진 로판 구도로 갈꺼면은 아예 1인 여자주인공 체제 로판하렘스토리로 잡지 그랬나 싶어.실상은 그냥 인기 많은 캐릭한테 비중배분 스토리 다 몰빵하면서 <<두주인공>>????어딜봐서? 취급은 작가가 편애하는 조연보다 못한데 무슨 주인공이라고 씹구라를 치고 있음ㅋㅋㅋㅋ??? 어이가 없어서.. 아무튼 슬슬 이제 까기도 지겨운데 프시케 스토리 내년 안으로 안나오면 난 하차해야겠음. 더이상 말하기도 입만 아프네.
이름없음 2022/10/14 11:46:11 ID : NAjhgkoIIIJ
근데 궁금한게 있는데, 대부분 로판에서 귀걸이나 목걸이는 클튜나 픽셀에서 배포하는 소재를 쓰지 않아? 근데 하네되는 굿즈 낼 때 등장인물이 착용한 귀걸이랑 목걸이같은 악세사리를 재현해서 내던데 그래도 괜찮은건가? 재현한 귀걸이랑 목걸이만 작가 창작이고 다른 사람이 배포한건 굿즈로 안만드는 거지? 좀 찝찝함;;
이름없음 2022/10/14 11:55:33 ID : xVapXwNumnz
나도 이거 마음에 걸려. 작가가 직접 만들었다면 당연히 괜찮겠지만 아무리 봐도 소재 가져다 쓴 걸로 보이는데 그 디자인 그대로 악세사리로 나와서...
이름없음 2022/10/14 14:28:18 ID : wK2E7cNwMjc
소재 만든게 해외사람이어도 그건 저작권위반 맞는데... 문의해야될듯;;; 당연한 문의인데 분탕이라고 싸불먹을 각오도 해야되나...ㅜ
이름없음 2022/10/14 14:31:16 ID : lu5TSLf87hA
클튜에서 배포하는 소재는 유료무료 상관없이 상업적이용 허용된거라 상관없음
이름없음 2022/10/14 19:35:58 ID : i9z9hhs3u1b
작가님이 사용하는 소재들은 아마 거의 전부 상업적 이용 가능한 소재들이야 문제 없으니 찝찝할 필요 없음.. 애초에 굿즈로 내는거 사용 불가능한 소재들이라면 웹툰 내에서도 사용 못하는 소재들 수두룩 함
이름없음 2022/10/15 13:14:40 ID : Cruq40pO07h
근데 이렇게 죽으면 -잼- 독자들 ㅈㄴ 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도 마지막에 잔잔하게 메디랑 헬리 같이 죽으면 그나마 봐줄만한 엔딩일거같은데… ㅋㅋ 하지만 작가는 내 기대를 저버린 적이 없고
이름없음 2022/10/19 11:53:03 ID : 9fSIGpV8789
약간 하네되 인삐보면 몹싸생각남... 몹싸 작가도 그림못그리는데 희한하게 인체 구도 그런거 아주 당당하게 그림(물론 인삐천국) 하네되 작가도 그래,뭔가 복잡한 인체 그리려고 애쓰는거 같긴한데 삐꾸가남 근데 몹싸는 스토리가 좋고 연출도 좋은 반면 하네되는 스토리도 떨어지고 무엇보다 로판이면 비주얼적으로 먹히는 그런게 있어야하는디 그림에서조차 떨어진다는게 문제...
이름없음 2022/10/21 19:51:51 ID : 9dvcpTSMjfX
와 지금 커뮤에서 비판글 싹다 내려감...무슨일이 일어난 거냐??
이름없음 2022/10/21 23:40:31 ID : U5htcqZhaoN
그러게 커뮤에 하네되 비판글 다 내려갔네 그냥 억까 똥글 삭제하는 건 그렇다치고 정당한 비판글까지 누가 다 썰어버림ㅇㅇ 그렇게 불호 의견이 보기 싫으면 팬카페 가거나 무지성 빠들 한가득인 웹툰 댓글창이나 보면 될 걸 가지고...
이름없음 2022/10/21 23:44:33 ID : U5htcqZhaoN
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 웹툰에 애정이 없었으면 비판도 안 하고 그냥 쳐다보지도 않았을텐데... 무지성 빠들은 비판글 하나에도 부들부들 거품을 물고 예전에도 나무위키 비판 항목 몇 번 반달까지 하니 이건 무슨 웹툰에 목숨을 걸었나 싶음
이름없음 2022/10/21 23:49:20 ID : LcK7Ars9vCm
.
이름없음 2022/10/22 00:22:42 ID : 9dvcpTSMjfX
지금 비판글 있는건 여기 밖에 없음...와..아니 와..억까같은건 제쳐두고 진짜 딱봐도 작품에 애정이 있는 글까지 다 지움 작가한테 욕한것도 아닌데 이쯤되면 작품을 파는게 아니라 작가에 너무 몰입을 한 사람들임.. +함 마이너 갤러리 쪽으로 가봐 거기 보니까 여기랑 작품에 비판적인 의견들이 주류였는데 갤 관리자가 바뀌었는지 글 싹다 정리함
이름없음 2022/10/22 01:04:58 ID : 6i65bwnwrdO
나무위키 하네되 비판항목 반달 삭제하며 내세운 논리: 데포르메ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 04:15:48 ID : 2IFeJO7e2E3
인삐도 심각하고 초반에는 채색만 잘하나 싶었는데 요즘엔 그것도 아닌거같아.. 점점 쨍해지고 엉망진창이야 눈만 그럴싸하게 그리고 진짜 이 웹툰을 봐야할 이유를 1도 못찾겠엌ㅋㅋㅋㅋ 전개방식도 좀 뭐 머리굴리는거 하나도 안나오는데 "그럴줄 알고있었지.." 이런식으로 얼렁뚱땅 넘어가서 더 얼탱이가 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매화마다 이런식으로 전개시키니 웹툰 참 쉽다라는느낌도 든닼ㅋㅋ독자 왕따시키는 전개야 너무 그리고 주변인물들은 전부 메데키링이고 요즘 신경쓰이는거는 얘네 대사들이 너무 이상하더라 무슨 드레스코드 어쩌고 대사도 그렇고 그 시대에 안쓸법한 말들을 자꾸 해야한다고 해야되나 암튼 좀 붕괴가 심해; 뭐 요즘 로판 팬층은 쌓아야하니 드레스나 머리나 세련되고 좀 이뻐보이게 만드는것까지는 이해하겠는데 가끔 복장도 나라짬뽕이고.... 할말하않.......... 이번에 좀 쉬다와서 괜찮아졌나 했더니 뭔가 점점 심각해지는거 같아 그쪽은 어시없대??? 있어도 문제인건 무슨 초등학생 데리고 작업하냐고.... 다른웹툰들은 한화씩 진행하면서 실력늘던데 여긴 점점 퇴화하고있는게 진짜 신기할따름...... 완전초반 하네되가 그립다 신박할뻔했던 소재를 이렇게 말아먹는것도 재주야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 17:17:01 ID : Y60q46qpf9d
먼치킨 소재 앵간하면 잘 보는데 이렇게 뻔하고 식상하게 만드는 것도 재주임
이름없음 2022/10/22 17:57:31 ID : a2k1ck02oJU
뭐야 하네되 아직도 완결 안 났어? 보다가 귀찮아서 안 봤는데 스토리 좀 끝냈으면 좋겠다....
이름없음 2022/10/23 14:23:43 ID : 6i65bwnwrdO
아직 한참 남음
이름없음 2022/10/24 05:19:57 ID : i9z9hhs3u1b
예전에 어디 인터뷰에서 메데이아가 공작 되는 시점에서 스토리 절반 온거랬는데.... 내가 보기엔 스토리 더 늘린듯 휴재편에서 아직 꽤 남았다고 한것도 그렇고 ㅇㅇ
이름없음 2022/10/24 06:01:26 ID : i9z9hhs3u1b
근데 어차피 헬리오 부모 어린 나이에 여의고 메데이아한테 구원 받았다는 설정 아는데 그 과정을 보여주려는건 알겠는데 이렇게까지 헬리오 과거사 길게 풀 필요 있나...? 나는 솔직히 이해 안됨 메데이아 헬리오 서사 풀 만큼 풀었잖아... 이아로스랑 프시케 서사나 좀 풀어줘라
이름없음 2022/10/24 18:25:46 ID : 2IFeJO7e2E3
나 메데이아가 대체 유년시절은 어케 보냈다는지가 이해가안가네...? 초반에는 엄마가 진짜 미친년이라 애 공부만 시킨걸로나오고.. 언제는 아빠가 학대했다가 지금 헬리오 서사 풀땐 되게 밝게 나오기도 하고.. 작가본인도 쓰면서 설정붕괴가 오는건지 너무 헷갈려
이름없음 2022/10/24 18:27:31 ID : 2IFeJO7e2E3
그리고 헬리오가 사실 메데를 사랑하는게 아니다..? 이게 무슨소리이며... 시즌1 끝나기 전에 위로해드릴까요? 그 편이였나 갑자기 19내용을 넣질않나 키링으로 잘 쓰더니 갑자기 선긋는거 띠용스러워
이름없음 2022/10/24 18:28:34 ID : 2IFeJO7e2E3
전개가 너무 용두사미라서 스토리가 너무 뻔해졌고 정신사나워...
이름없음 2022/10/24 18:30:27 ID : 2IFeJO7e2E3
근데 작가도 비판글 확인하는지 처음에 귀 위치얘기 많이 나왔는데 그거 의식하는지 귀를 아예 가려서 그리거나 좀 신경쓴게 눈에 띄었는데 스토리도 좀 다듬었으면 좋겠어..
이름없음 2022/10/24 19:00:53 ID : k7huoIMrs7d
이거 개웃김 흑백 처리라도 하던가
이름없음 2022/10/24 20:30:07 ID : TVdPdvioZba
동성애 엔딩 나라면서 남주 물고빠는 거 올려놓는 건 의도가 뭘까...?그냥 솔직하게 남캐가 좋다고 해라
이름없음 2022/10/24 21:59:02 ID : 2IFeJO7e2E3
너무 티나는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖다쓸거면 좀 티안나게라도 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 22:16:54 ID : Wi9zgja07cG
이름없음 2022/10/24 23:39:52 ID : 9dvcpTSMjfX
진짜 여기 팬덤은 축소버젼 독재구만 그냥 비판 의견 다 지웠어 뭐 어디 좌표 찍혔나
이름없음 2022/10/25 00:18:52 ID : 2IFeJO7e2E3
쉬고오면 그림체 좀 괜찮아질주ㅡㄹ 알았는데 그대로여서 놀랐음..
이름없음 2022/10/25 02:48:49 ID : 2IFeJO7e2E3
나무위키 보고 다시왔는데 나 웹툰중에서 비판 이렇게 긴거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/25 08:49:11 ID : 2IFeJO7e2E3
작가 본인도 감당이 안될정도로 떡밥을 투척하고 막 서사를 불려가는데 스토리만 번지르르 한척 벌려놓고 정작 회수를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 초반에 나왔던 빨간머리여성 정체를 알고싶어
이름없음 2022/10/25 12:47:27 ID : vyIMi62Mkr8
그 비판 글 보면 하나하나가 다 맞말이고 개연성 붕괴되고 스토리 이지랄 난거 팩트인데 일부 대깨 하네되빠들은 하네되까들이 작가한테 벼슬아치라도 되는 냥 군다고 까는거 보면 어이없음 ㅋㅋ 괜히 까들이 이유없이 난리치겠음.
이름없음 2022/10/25 16:45:54 ID : 2IFeJO7e2E3
무지성인건 지들이 더 심한데 내로남불 오짐... 팬덤 조온나 극성이야
이름없음 2022/10/25 18:36:03 ID : U5htcqZhaoN
하다하다 까스레로 2판까지 가는 웹툰이 있구나... 팬덤이 얼마나 극성이면... 그림체도 옛날 그림체로는 다시 돌아오지 않을 것 같고... 초반에는 기대작이었던 웹툰이 왜 이렇게 된 걸까
이름없음 2022/10/25 18:58:54 ID : U5htcqZhaoN
커뮤니티에 하네되 비판글 다 썰어버려서 하네되 까스레는 계속 갱신될듯... 이제 비판글 쓸 데가 여기밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/25 19:18:50 ID : 2IFeJO7e2E3
그니까 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 봤을때 오 좀 신박한데? 하고 계속 보다가 작화붕괴 설정붕괴 오면서 1차 정떨어져지고 팬덤땜에 오만 정 다 떨어지더라고 두 여주인공의 어떠고.. 궁중이 어쩌고... 할때부터 알아봤어야했는데 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 요즘 로판 뭐 클리셰 범벅인데도 괜찮은건 괜찮으니까 그림체라도 돌아오길 빌면서 기다렸는데 그마저도 실망 시켜버림.. 보통 쉬고오면 더 좋아져있지않나?
이름없음 2022/10/25 21:39:49 ID : Y1a3A42E8nV
댓글 보면 찬양쉴드들 사이에서 그래도 작화에 대한 걱정이랑 비판이 많더라 근데 요즘은 스토리가 더 별로야 어차피 곧 죽을 캐릭이라 참고 있지만 그 캐릭은 주인공도 아니잖아 7화나 과거 회상 들어갈 줄은 몰랐어 과거가 놀라우면 말을 안 해 다 예상이 가는 스토리야 걔가 어렸을 때 풍족한 집에서 행복하게 살다가 주변인물이 계략 꾸며서 나락 떨어졌는데 그걸 메데이아가 구했다? 이런 스토리를 7화나 하고 앉았냐고 ㅡㅡ 더 슬픈 건 과거 편이 더 남아있다는 거지 나만 과거편 재미없어??? 예고편 보고 드디어 전개 진행되는 줄 알았건만 한숨이 나와 다들 언급함 설정 충돌은 이제 포기했어 작가님이 세세하게 설정 잡아놓는 그런 타입이 아니야
이름없음 2022/10/25 21:51:28 ID : 4ZctBwNteHy
그림은 뭐 이제 기대 별로 안 하는데 대사가 너무 유치해진거 같아 이번에 올라온거 특히...
이름없음 2022/10/25 22:03:56 ID : cr807cGnCmI
뭐만하면 메데이아가 제일 똑똑하죠~ 쟤가 아무리 똑똑해도 우리 공녀님한텐 못 따라옴 이ㅈㄹ 다른 작품 댓글란에서까지 메데이아 찬양하고 타 작품 주인공이랑 누가 더 능력 있고 똑똑한가로 비교질하는거 짜증나 게다가 정당한 비판 의견도 싹 지울 정도로 하네되를 사랑하는 분들이라니 이런 극성빠들은 제발 평생 하네되만 보고 다른 작품 기어들어오지 말길ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/25 22:28:42 ID : cr807cGnCmI
그리고 단순히 취미로 그림 투고하는 아마추어도 아니고 엄연히 그림 그려 돈 벌어먹고 사는 프로인데 누가 작화 비판글 좀 썼다하면 바로 득달같이 몰려와서 무지성 실드 치는 극성빠 or 비판글 캡쳐한 다음 뒤에서 음습하게 박제하거나 조리돌림하는 극성빠 한 트럭이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 극성빠들 무서워서 뭔 말도 못하겠다야
이름없음 2022/10/25 22:51:20 ID : 2MqpgphBurc
이름없음 2022/10/25 22:51:25 ID : 2MqpgphBurc
이름없음 2022/10/25 22:51:29 ID : 2MqpgphBurc
이름없음 2022/10/25 22:51:33 ID : 2MqpgphBurc

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
783레스블루아카이브 까스레new 15621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
184레스한국 까스레new 4016 Hit
559레스드림러 까는 스레 10new 23173 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스로판 깐다 5new 2234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 15시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전