즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 08:56:30 ID : V87hvDxU2Nw
친한건 아니고 얼굴만 아는 후배야. 같은 동아리였거든. 톡하다가 뭐 잘못눌려서 얘 프로필 들어가게 됐는데 디데이 +17(오늘 기준으로) 재기일..이런 식으로 되어있더라고 그래서 재기하니까 그 ㅁㄱ쪽 용어 떠올라서 진짜 혹시나 하고 7월 26, 27일 뭔가 생각해봤거든? 근데 우리 학교 시험인거야 그래서 잘못 생각했나 이러고 있었는데 알고보니까 그 ㅈㄱ하다 유래가 된 성재기님이 사망하신 날이라고..
이름없음 2020/07/10 09:23:51 ID : tbgY05SE61D
ㅁㅊ 빠른 손절 추천
이름없음 2020/07/10 09:40:49 ID : V87hvDxU2Nw
응..다행히 말해본적은 없고 그냥 얼굴만 아는 사이야.. 아는 사람이 그러니까 좀 충격적이네
이름없음 2020/07/10 10:53:58 ID : xwnCnVdWnSG
고인 모독 용어 쓰는 쓰레기 빠른 손절 추천 굳이 다른 말 놔두고 일부러 고인 모독하는 거 즐기면서 일상에서 자연스럽게 쓸 정도가 되려면 속이 얼마나 비틀려 있는 걸까
이름없음 2020/07/10 11:32:13 ID : V87hvDxU2Nw
진짜 왜그러는지 모르겠다.. 그거 보고 설마..생각하면서 찾아봤는데 그러는 사람 많더라고;; 진짜 너무 충격적이다
이름없음 2020/07/10 14:53:08 ID : rxPfTPjurgn
그걸 카톡에 티내다니 아주 악질이네 ㅇㅂ ㅁㄱ 그런 애들은 사고방식이 이상해서 가까이 다가가지도 않는 게 좋아
이름없음 2020/07/10 18:08:46 ID : 5WlxyMo1xBf
응 가까이 안하는게 좋겠지..
이름없음 2020/07/10 18:10:13 ID : 5WlxyMo1xBf
근데 내가 너무 놀랐던게 내가 지금 중3이거든...얘랑 한살 차이니까 얘는 지금 15살인데 그런 용어를 어떻게 프로필에 적어놓는거지..
이름없음 2020/07/10 19:03:35 ID : fcMkmrfdXza
딱 인터넷 찌라시 같은데 휘둘리고 트위터 보면서 그런 소리 한참 떠들 나이네ㅋㅋ 중2병이라는 말이 괜히 나온게 아냐.. 나중에 정신 차리면 이불킥하겠지
이름없음 2020/07/10 20:23:24 ID : 5WlxyMo1xBf
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 20:29:45 ID : tbgY05SE61D
내 주변에 딱 저런애가 있었음 나랑 꽤 어울렸었는데 솔직히 걔랑 어울린 나도 정상은 아니었더라 ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구 있으면 걍 후다닥 피하는게 제일 좋아 뭐 걔 하는 거 꼬투리 잡는다 해도 소용없다 이미 대가리가 거기로 절여진 놈들임 나도 그 애 때문에 존나 피곤했었다 ^^
이름없음 2020/07/10 22:05:07 ID : 5WlxyMo1xBf
진짜 왜그러는지 모르겠다..

레스 작성
264레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스생리결석new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 308 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit