즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 10:52:18 ID : ipbzU1Dy7BA
상담해준다
이름없음 2020/11/19 08:39:01 ID : 3vba7hwK7Bu
얘들아 내가 넘 늦게와서 미안미안해 그래두 이렇게 많은 질문들이 달려있다니! 감동쓰~.~ 모델 사진은 어디에 쓰지 말아줘 나도 예시로 퍼온거라! 미용실 상담할때는 사용해두 되는뎅! 참고만 해줘 헤헤ㅔ 또 언제 올지 모르ㅈㅣ만.. 오는데로 꼼꼼히 달아놓을께 다들 곰아월 ღ ღ
이름없음 2020/11/19 08:41:27 ID : 7dSIE3yIMnU
응응ㅇ!! 이거 사실 울엄마 머리 고민으로 올렸던건데 진짜ㅏ 고마워ㅠㅠㅠ 지금 앞머리 기르고 넘기셨는데 이쁘더라 ㅎㅎ 저 머리 추천드려볼게!! 지금 끝자락에 s컬펌 약간 남은 상태라 타이밍 완전 조아쓰!!
이름없음 2020/11/19 08:46:16 ID : 3vba7hwK7Bu
일단 매직한 머리에 탈색은 가능해! 하지만 반대로 탈색한머리는 매직 못해! 매직을 이제 안할꺼라면 탈색할수있옹! 혹시 하고 싶은 색은 따로 없는거얌!? 요즘엔 애쉬블루 마니하고 애쉬핑크 많이하거나 바이올렛두 많이해! 이건 얼굴 톤에 따라 어울리는 색이 달라서 미용실 가서 상담해봐야할꼬같애! 머리숱ㅇㅣ 많다면 레이어드 컷을 하고 숱 많이 쳐주라구 하면되궁 탈색한 머리에 고데기 가능하지만 맨날 한다면 엄청 엄청 상할꺼야 탈색까지 했으니까! 머릿결 관리 중요한거 알지!? 색은 내가 첨부했엉! 참고해죵 ㅎㅎ 그리고 요즘 솜브레도 유행이야! 참고행~.~ 세번째가 솜브레!
이름없음 2020/11/19 08:48:12 ID : 3vba7hwK7Bu
완전 완전 효녀자냐? 넘모 기여워 ㅠ 나두나두 고마웡ღ
이름없음 2020/11/19 08:54:59 ID : JPjyZg5aljv
으아 완존 고마워ㅠㅠㅠㅠ히히 솜브레도 이쁘다!!! 색 입히고싶긴 한데ㅔ 빨리 빠질까봐ㅠㅠ혹시 오느정도 걸려?!
이름없음 2020/11/19 08:59:55 ID : 3vba7hwK7Bu
탈색하면 색이 진짜 빨리 빠져! 유지기간은 2~3쥬얌 ㅠㅠ 근데 빠진 색두 나름 이뻐 이뻐 진하게 할수록 오래가구! 연하게 할수록 유지지간은 짧아졍 헤헤 근데 돈이 짱마니 들꺼얼???
이름없음 2020/11/19 15:39:02 ID : s1h87gp9dva
헐 진짜...?? 헤어 매니큐어? 그런것두 있던데 일반 염색약이랑 다른게 머야??
이름없음 2020/11/19 19:39:09 ID : 3XtfRBak5Qp
매니큐어는 탈색하고 하면 유지력이 엄총 길지만 다른색으로 바꾸기 어려워! 그래서 한 색만 할게 아니라면 매니큐어는 비추야!
이름없음 2020/11/19 20:20:14 ID : 4E8lxvinV85
글쿤... 탈색이랑 매니큐ㅠ어 다 하면 보통 얼마정도 들어?? 숱 많구 머리 기장은 겨드랑이 좀 넘는 정도? 겨드랑ㅇ이랑 팔꿈치 중간? 길이야!! 앗 글구 매니큐어 하면 그 머리 감을 때 막 입힌 색 줗줄 나ㅏ와..?! 다 빠질때까지 계속 그러는4ㅓ야?!
이름없음 2020/11/19 20:59:10 ID : VapWqo6o6o6
히피펌같은 곱슬머리고 길이는 가슴까지 와 매직이나 스트레이트 할 생각 딱히 없는데 (숱이 별루 없고 모발이 엄청 얇아) 곱슬끼가 날마다 다르고 또 가끔은 안쪽머리는 펴진 상태인데 겉 머리는 구불구불하거나 양쪽 컬이 좀 다르거나 한데 내가 머리를 말리는 부분에서 그렇게 되는거야?? 일정한 컬이 나오고싶어ㅠ 어떻게 해야할까
이름없음 2020/11/19 21:01:05 ID : Gk9AnQskr9h
오오 근데 내가 머리숱도 없어서(..) 매직하면 머리카락이 머리에 너무 착 달라붙더라...... 볼륨매직을 하면 좀 괜찮을까??
이름없음 2020/11/20 01:36:41 ID : 3vba7hwK7Bu
위에서도 말했듯! 가격은 정말 천차만별이라 답변을 줄수가 없옹! 미용실마다 쓰는약이랑 가격이 너무너무 달라서 ㅠ 그치만 무조건 싸다고 해서 가면 절대 안돼 약이 안좋고 실력이 초보자라 싼거야! 카카오헤어샵 검색해서 잘 골라서 가바! 매니큐어는 머리 감을때마다 빠져 그치만 탈색약으로 빼내지 않는이상 염색처럼 다 빠지는 경우는 없으니 걱졍말라규~
이름없음 2020/11/20 01:40:03 ID : 3vba7hwK7Bu
펌을 안했는데 곱슬머리 인거야? 일단 머리를 말리는 부분에서 그럴수도 있고 아니면 모든 머리가 곱슬이 아니여서 그럴수도 있엉! 곱슬인 사람도 펌을 하는 이유는 일정한 컬과 탱글한 컬을 가지기 위해서야 만약 컬이 일정하게있다면 머리 말리기전에 컬링 살려주는 에센스를 바르거나 두피만 말리고 밑에는 다 건조하지마! 또 펌을 해보는것도 추천해 훨씬 깔끔하고 이쁠꺼얌 아니면 머리를 다 말ㄹㅕ야한다면 펴진 부분만 고데기를 하는것도 좋은 방법이게찡??
이름없음 2020/11/20 01:41:24 ID : 3vba7hwK7Bu
이럴땜 매직셋팅을 하는게 좋아! 밑머리는 컬을 넣고 위에는 매직을 하는거징! 볼륨매직을 한데도 컬이 꽉 잡히지 않고 엄청 자연스럽기 때문에 볼륨을 원한다면 매직셋팅을 하는게 손질도 편하고 예쁠꺼얌 헤헤
이름없음 2020/11/20 02:03:25 ID : hhvxBhxV804
웅웅 자연이야 모든 머리가 곱슬이 아닐수도 있구낭 신기하다!! 에센스는 컬링을 살려주는 에센스가 따로 있어??
이름없음 2020/11/20 03:43:23 ID : Qk9yY647zgn
현역 고3 학생이에요!! 수능 끝나면 탈,염색 하고 싶은데 색 괜찮을지... 저는 지금 턱 살짝 넘는 단발 길이고 자연갈색이에요 머리 숱도 많고 두께도 두꺼워용 그리고 가을 웜톤!! 딥하고 어두운 파랑에 보라를 섞어서 (색을 섞는게 아니고 어디는 파랑 어디는 보라!! )하고 싶은데 괜찮을까요? 그리고 염색이나 탈색 적정 가격이나 잘하는 집 찾는 법? 그런 거 알려주세요~ 그리구 제가 머리에 관심이 많아서 이것저것 찾아보는데 뿌리볼륨 살리는게 어렵더라구요ㅠㅠ 팁이 있다면 알려주세요!!
이름없음 2020/11/20 04:16:34 ID : Qk9yY647zgn
동글동글 아이롱 사고 싶은데 뭐가 좋을지 모르겠어요 몇미리 살지도... 어느 사의 몇미리 짜리가 좋다!! 이런거 추천해주세요 가성비 좋은? 단발에 머리숱이 많아요!! 입문용으로 좋고 초보가 사용하기 좋은걸루요!!
이름없음 2020/11/20 07:36:28 ID : 79cnxA42E78
아주 진한 남색으로 염색하려면 탈색 안해도 될까? 탈색 안해도 되는 염색 있으면 말해줘 ㅠㅠㅠㅠ 염색 입문으로 탈색 없이 해보고 싶어서...
이름없음 2020/11/20 08:07:30 ID : q1vg45hvxAZ
헐헐 완전고마워ㅠㅜ 나도 이제 머리끈에서 벗어날 수 있는건강!? 어디 물어볼 곳도 없어서 항상 고충이었는데 알려줘서 고마워!♡♡
이름없음 2020/11/20 17:50:48 ID : 3vba7hwK7Bu
아그롬! 컬링에센스라고 검색하묜 나왕 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 인터넷에두 파니까 함함 사보ㅏ! 꼭 젖었을때 발라야해 !! 오! 수능생이구나 헤헤 당연당연 탈색염색 해두 돼! 너무 이쁘겠당 사실 파랑 보라가 웜톤에 어울리는 톤은 아닌데! 이게 사람마다 다르게 어울리는 사람두 있더라구 미용사와 충분히 상담해서 자기 자신에게 어울리는 톤을 찾는것도 중요해! 자칫 얼굴이 까매보일 수 있으니깡! 음 염색탈색 잘하는 헤어샵을 찾는건 일단 많은 시술을 해본곳이 잘하겠지!? 인스타로 먼저 검색해본다음 찾아가는것도 좋고 인스타로 펌보다 염색사진이 많이 올라와 있다면 당연 염색을 잘하겠지! 아니면 카카오 헤어샵이나 네이버 검색을 해서 가는 방법이있지잉! 가격은 정말 다르니까 내가 뭐가 이렇다 딱 정의를 줄순없져! 무조건 비싸다구 좋은데두 아니고 무조건 싸다고 좋은 것도 아니니까 상담이 젤 우선이야 만약 하고 싶은 색이 있다면 사진 들고 원하는 샵에 찾아가는게 젤 현명한 방법이얌! 도움됐나 모르겠넹 뿌리볼륨은 머리 말릴때 숙여서 두피만 말린다음 그 상태에서 스프레이 뿌리고 고개 들어서 나머지 말리면 조금 살아날꺼야! 손으로 살려주는 방법두 있는데 유튭에 보면 잘 나와있으니 찾아보라궁~ 참 그리고 탈색하면 펌이나 다른 시술은 불가능하고! 블루나 퍼플까지 색을 내려면 탈색 기본 2~3은 해야해! 가격은 좀 비쌀꺼야 ㅠ 수능생이면 할인 잘 되는 곳으루 찾아가봐! 헤헤 궁금한거 있다면 또 알랴줘잉잉>_<
이름없음 2020/11/20 17:56:55 ID : 3vba7hwK7Bu
단발인데 동글동글한 아이롱 원하는거야!? 짧은 단발이면 매직기루 해두 될텐데! 음 일단 아이롱 사려면 보다나 아이롱 추천하구! 크기는 클수록 머리가 굵게나와! 단발이면 28mm가 좋을것 같네? 좀 컬이 쎄게 나올수 있어 초보이고 머리가 짧으니까! 고데기 크기도 중요하지만 자연스럽게 하는 테크닉이 더 중요해 유튜브에 영상 보고 잘 연습해봐야해ㅠ 그리고 머리 계속 기를꺼면 애초에 큰거 사는것도 좋앙! 난 40mm쓰는데 엄청 이뿌거든! 매직기가 있다면 매직기로 연습해본다음 머리 좀 길면 큰거루 사봐! 사십은 너무 크니까 삼십몇미리룰! 헤헤 찾아와줘서 곰아월 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
이름없음 2020/11/20 18:02:33 ID : 3vba7hwK7Bu
일단 진한남색은 절대 탈색 없이 안나와! 머리가 원래 자연갈색이거나 머리가 엄청 밝아두 타ㄹ색없으면 나올 가능성이 희박하고 블루블랙처럼 나오지만 남이 보면 걍 블랙이네! 싶은정도!!!? 남색을 하고싶은거 보니 쿨톤인가?? 너무 밝은색도 하기 싫은거징?? 그렇다면 탈색없이 할수 있는색은 애쉬나 카키가 있는데 만약 머리가 빨간끼를 가지고 있다면 색이 잘 안나올수도 있어! 원라 본인이 가지고 있는 색소가 있는데 자여ㄴ갈색들이 붉은끼가 없고 머리가 유독 까맣다 하면 붉은끼가 있는거지! 근데 붉은끼가 많은 상태에 보색인 초록 블루계열 색을 넣으면 당연히 중화되서 그냥 갈색이 나오겠지? 이래서 탈색을 해야 원하는 색이 나옴으로 사람들이 탈색하는거얌! 헤어샵 가서 미용와 상담 꼭해봐! 혼자는 붉은끼가 많은지 모르자나? 헤헤 만약 한다면 나난 카키 추천!
이름없음 2020/11/20 18:03:13 ID : 3vba7hwK7Bu
우와 나두 고마워 ღ 우리 꼭 꼭 예쁜머리 하쟝 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
이름없음 2020/11/20 19:17:48 ID : zSJSE5O2tzb
레주 ㅠㅠㅠ 나 옆광대 살짝 있는 편인데 커버 어떻게 해야할까....
이름없음 2020/11/20 20:54:29 ID : 79cnxA42E78
오옹 고마워 탈색 없이는 힘들구나... 상담 한 번 받아볼게!!
이름없음 2020/11/20 23:52:55 ID : Qk9yY647zgn
스레주 너무 친절해ㅠㅜ 고마워용
이름없음 2020/11/21 00:36:19 ID : y2K3VcHwoNs
레주얌.. 나는 얼굴형이 짧은 하트형에다가 옆광대얌... 지금 머리가 쇄골 아래 한 4cm 정도이고 앞머리는 기르는 중이어서 지금 턱까지 길렀엉... 어떤 머리가 어울릴까ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 인생 헤어스타일 찾고싶어ㅓㅓ
이름없음 2020/11/21 01:12:42 ID : eLbu2pQtBuk
레주ㅠㅠ 난 얼굴이 머리 내리면 긴편이고 묶으면 동그랗게 보이는데 시선이 코쪽으로 가 ㅠㅠ 어떤헤어스타일이 괜찮을까...? 추천좀 해줘 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/21 12:55:57 ID : u03yFeNy2Gr
조금 벗어난 걸수도 있는데 약한 악성곱슬이 커서 좀 차분해지고 생머리가 될 수도 있을까..???? 생머리가 아니야도 그냥 윗부분이 차분하게 가라앉는 정도로 바뀌는 경우가 있어 ??
이름없음 2020/11/21 15:09:02 ID : 3wsnQk7hs4G
레주 나 어깨 좀 넘는 단발이고 얼굴형 진짜.... 옆광대 진짜 넓어 이목구비는 예쁘단 소리 진짜 많이 듣는데 광대............ 어카면 좋을까? +) 헤어컬러! 흑발에서 색 빠진 레드브라운인데 나 여름 쿨톤이야.. 안어울리겤ㅅ지?
이름없음 2020/11/21 20:43:49 ID : SILgruk9teH
레주 나 얼굴은 좀 사각이고 목이 길고 어깨가 넓어 단발 어울릴까?
이름없음 2020/11/22 04:53:29 ID : 3vba7hwK7Bu
옆광대 있으면 무조건 사이드뱅 추천! 그대신 광대를 가릴수 있도록 길이를 광대 덮을 수 있는 긴 길이로 자르는게 중요해! 광대가 있다면 풀뱅 시스루뱅은 자칫 안 ㅇㅓ울릴수도 있으니까 사이드뱅 도전해 보는게 어떨까! 참고 할수 있도록 사진 첨부해둘께 ღ 웅! 상담은 정말 중요해 꼭꼭 친절하고 잘하는 분께 받길✨🪐✨ 기여오 기여옹 퓨 나두나두 곰아월💕
이름없음 2020/11/22 04:58:30 ID : 3vba7hwK7Bu
안뇽! 나는 광대가 있으면 사이드뱅으로 일단 자르고 밑에는 층 살짝내서 빌드펌 추천해! 요즘 너어어무 많이 하는 머리얌 손질두 편하구 이뻐서 나두 엄청 자주 해드리거든 헤헤ㅔ 머리때문에 고민이 많구나! 사이드뱅으로 자르면 광대 커버도 하고 머리 묶을때두 엄청 여리여리 해서 인기 짱짱이라구! 사진 첨부 해놓을께 참고해죵>_<
이름없음 2020/11/22 05:02:06 ID : 3vba7hwK7Bu
그렇담! 앞머리를 잘라서 시선을 분산시켜바! 앞머리가 잌ㅅ으면 얼굴도 작아보이고 시선두 분산되서 중안부 커버에 도움이 될꼬야! ㅅㅣ스루뱅뱅 추천해 만약 앞머리가 있다면! 단발로 자르는 것도 나쁘지 않을꺼같앵앵 헤헤 얼굴 사진이 없어서 자세한 설명 못해주는거 미안해 ㅠ 내가 말하는건 비대면이라 참고!만 하는거야! 궁금한건 언제든지 물어봐죵ღ
이름없음 2020/11/22 05:11:42 ID : 3vba7hwK7Bu
이건 매직하면 당연 해결됑! 너무 악성 곱슬이면 매직이 안나오는 경우도 있지만 그럴땐 약을 두번 발라서라도 난 차분하게 만들어주는 편이야! 그리고 전체매직 한번 한다음에 새로 자라나올때마다 뿌리매직만 해주면 계속 생머리는 유지 가능이야! 매직은 한번 ㅎㅏ면 잘 풀리지 않아 자라나오는 머리 때문에 사람들이 풀렸다고 생각하는거지 절대 풀리지않아 약을 잘못 ㅌㅔ스트 하지 않는이상 말이야 매직 함 해봐! 머리두 찰라ㅇ찰랑 아주 만독스러울꺼라귱 ღ 사람들이 옆광대에 엄청 신걍쓰구나! 그럴땐 두구두구 사이드뱅을 잘라주는거야! 턱선 맞춰서 잘ㄹ라주면 광대커버와 함께 얼굴소멸 컷이 두둥! 사진첨부해놓을께! 그리구 나두 여름 쿨톤인데! 사실 여름 쿨톤은 거의 너무 웜하지 않는이상 안 어울리는 색이없지이잉 하지만 레드계열 보다는 애쉬 블루 바이올렛 카키 계열이 훨씬 하얘보이고 ㅇㅣ목구비가 또렷!해보일꺼야! 이건 아디까지나 참고만 하는거얌 알게찌!? 사이드뱅 사진 첨부할께에>_> 광대 커버를 위한다묜! 요정도 길이는 잘라줘야해! 완죤 예쁘지? 도전해보앙앙
이름없음 2020/11/22 05:16:17 ID : 3vba7hwK7Bu
일단 목이 길면 무조건 단발 추천이지! 근데 조금 사각턱이라면 길이를 길게하는것 보단 턱을 가릴수 있게 짧게 ㅎㅏ는게 이쁠것같애! 컬도 없는 일자머리 태슬컷 처럼 사진 첨부해놓을껭 참고해죠 ღ
이름없음 2020/11/22 08:58:54 ID : zSJSE5O2tzb
헐헐 고마워!! 참고해서 예쁘게하고 다닐게💕💕
이름없음 2020/11/22 11:18:19 ID : Fa9zcNula5X
콘헤드고 목 긴편이야! 그래서 얼굴이 더 길어보여ㅠ 얼마전에 가르마 둥근형태로? 바꿔서 그나마 나아보이는데 단발이 나을까 장발이 나을까ㅠ 그리고 염색할껀데 탈색은 머리카락이 얇은편이라 안하려고! 무슨색이 좋을까??
이름없음 2020/11/22 11:36:32 ID : SILgruk9teH
ㅠㅠㅠ 레주 진짜 사랑해 내가 꼭 잘라서 후기 들고올게ㅠㅠㅠ 아 너무 행복해 고마워ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️❤️
이름없음 2020/11/22 14:27:49 ID : 8mIGmpVbDzc
눈코입이 몰려있는 편이고, 광대 하나도 없구 주걱턱이야ㅠ 턱만 앞으로 나와있지 상중하안부 길이는 비슷한데 무슨 머리가 어울릴까? 나는 중단발 레이어드 컷하고 싶은데 어울릴까? 혹시 염색 무슨색이 잘어울릴지도,,,
이름없음 2020/11/22 23:26:09 ID : byFjvCpbCi3
이마 넓어서 풀뱅 하고 싶은데 볼살이 있어서 풀뱅 하면 얼굴 옆으로 커보일거래.. 이마 ㄹㅇ 부처님이라 앞머리 까는건 절대 안되고 현재 앞머리는 시스루야 진짜 어떻게 해야 하는 걸까ㅠ
이름없음 2020/11/22 23:46:40 ID : 1jzf9ii8lDA
미용학원 다닌지 꽤 됬는데 며칠전에 특성화 고등학교 설명회 갔다오니꺼 학원 다닐 필요 앖던거 같아서...거기는 돈도ㄷ 거의 안 든다고 하네ㅠㅠ . 너무 후회되는데 ㅠㅠㅠ 돈은 몇백 깨졋고 아직 자격증 취득한 상태는 아니야 근데 지금이라도 환불할까..? 이것도 손해일까..?
이름없음 2020/11/23 01:13:47 ID : 47s3yKZeIE6
헐 레주 정성스러운 답변 너무나 감동...! 근데 사진 첨부 글 맨 윗 사진 말하는거지? 대박이다 짱짱 고마워 도전해볼게 그대는 너무나 친절한 사람 •_____< ♡
이름없음 2020/11/23 17:03:31 ID : oIFjArurcHz
안뇽 난 지긍 숏컷이구...레이어 내서 앞머리 시스루인 숏컷 했다가 기르고있거든! 대략 레이어 낸 건 거의 티 안날정도? 근데 요즘 사이코지만 괜찮아 남주리가 너무 좋아서,, 머리스타일 손민수하고 싶은데 언제까지 기르고 어떻게 손봐달라고 해야 그 스타일을 할 수 있을까??
이름없음 2020/11/23 17:07:10 ID : oIFjArurcHz
그게 아니더라도 다른 스탸일 추천해줄수 있을까? 얼굴은 둥근데 턱부분은 뾰족한 편이고 얼굴은 그냥저냥 평균 크기? 이목구비는 막 뚜렷한 건 아닌데 화장으로 뚜렷한 척 할수는 있는 이목구비임 머리 기를생각 있고 앞머리도 별 상관 없어!
이름없음 2020/11/23 17:14:28 ID : 79cnxA42E78
여자인데 엄청 짧은 숏컷 해보고 싶어! 얼굴은 둥근 편... 근데 스타일이 뭐가 있는지, 어떤게 좋을지 전혀 모르겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 무난한 스타일이나 추천하는 스타일 있을까? 학생이라서 파격적인건 힘들고 그냥 평범한 남학생들 머리 느낌으로 해보고 싶어!!
이름없음 2020/11/23 19:45:52 ID : RwlbijdxA43
엄청 곱슬에 숱많은 머리가 3개월마다 뿌리매직하고 1년마다 전체 매직 중이야ㅠㅠ 이제 입시 끝나서 매직셋팅c컬에서 제발 벗어나고 싶은데...탈색은 안되는거 알고 있어ㅠㅠ 레이어드컷에 매직셋팅 s컬펌하면 학생머리 아닌거 같을까? 제발 고등학생 머리 탈출하고 싶거든.. 탈색없이 레드브라운할까도 고민했는데 안될라나 모르게ㅛ다
이름없음 2020/11/24 02:51:01 ID : qkq2E8nQk2o
나 솜브레 염색이 너무 하고싶은데 지금 머리가 전체 탈색 6번 톤다운 3번한 머리야 한달 전까지 앞머리브릿지 탈색하고 블랙덮었는데 솜브레가 너무 하고싶어 근데 솜브레하려고 전체탈색하기엔 톤다운 한거랑 머리손상이ㅜ너무 부담되고 하이라이트 탈색으로 하고싶은데 가능할까? 하이라이트탈색으로 솜브레연출? 그리구 평균 가격대도 궁금해! 머리길이는 가슴까지오는 레이어드컷이야!
이름없음 2020/11/24 10:12:28 ID : cE5SFhbvinW
탈색없이 염색하면 어느정도까지 밝게 나올 수 있을까..?
이름없음 2020/12/01 11:04:21 ID : 3vba7hwK7Bu
나두나두 고마웡 ღ 난 단발 추천! 목이 길면 단발이 훨씬예뻐! 그리구 염색은 톤에 따라 추천해 주고 싶은 색이 달라! 쿨톤이라면 매트 애쉬 블루 계열 차가운 계열이 잘 어울리고 웜톤이라면 오렌지 핑크 레드 계열 따뜻한 계열이 예쁠꺼야! 톤에 따라 자신에게 어울리는 색이 확실히 있으닌까 잘 고려해봐! 도움 됐다니 넘ㅜ너무 기뻐 퓨 나 후기 좋아 꼭꼭 들고와죵 ღ
이름없음 2020/12/01 11:08:49 ID : 3vba7hwK7Bu
웅 중단발 레이어드 잘 어울릴거 같은데.??? 주걱턱이니까 층을 내서 시선을 분산 시키는 방법이 가장 좋아! 하지만 앞머리를 사이드뱅을 하는것보단 시스루뱅이나 풀뱅이 더 잘 어울릴듯해! 헤헤 염색으ㄴ! 쿨토ㄴ 웜톤에 따라 추천하고 싶은색이 달라! 쿨톤은 차가운계열 블루 애쉬 퍼플 카키등이 잘 어울리고 웜톤이라면 따뜻한 계열 레드 핑크 오렌지 등등 계열이 잘 어울리겠지?? 자신 얼굴톤에 맞는 색이 분명 있으니 참고해죵 ღ
이름없음 2020/12/01 11:16:26 ID : 3vba7hwK7Bu
음 그렇담 시스루뱅ㅇㅔ서 숱을 더 내려서 자르는게 어떨까? 난 시스루뱅 잘라줄때 평소 앞머리보다 숱을 더 많이 내고 길게 잘라서 옆광대랑 볼을 가릴수 있게 잘라주거든! 그냥 시스루ㅂㅐㅇ이 아니라 시스루 사이드뱅 으로 연결 시켜서 잘라쥬는거지! 또 풀뱅이 하고 싶다면 가운데만 짧게 잘라서 풀뱅 느낌 좀 주고 옆머리는 사이드뱅해서 자연스럽게 넘기면 원하는 머리가 나올꺼같애! 사진 첨부해 놓을테니 참고해죵 사진처럼 가운데만 짧게 옆머리는 볼살 가릴수 있도록 넘어가는거 보이지? 헤헤 참고해죵
이름없음 2020/12/01 11:20:03 ID : 3vba7hwK7Bu
음 나도 고등학교 미용과 나왔어! 우리 학교는 재료랑 그런거 싹다 지원해줬고! 가발만 몇개 산거같앵 그리고 학교 통해서 자격증 시험두 땄어! 미용학교 갈꺼면 굳이 학원은 안다녀도 될꺼같애 학원 돈도 많이들귱 ㅠ 재료랑 싹다 사야하니까 잘 생각해봐ㅠㅠ 마자 윗사진 헤헤 나두 고마워 이런 답글은 넘ㅁ모 감동이야 ღ 예쁜 머리 했으면 좋겠오잉잉잉 ._.
이름없음 2020/12/01 11:26:30 ID : 3vba7hwK7Bu
음음 밑머리만 안잘르고 계속 다듬으면 될꺼같애! 나두 사이코 엄청 재밌게 봤거든! 남주리 머리 이쁘더랑 단발 레이어드 머리니까 사진 가져가서 꼭 보여줘! 사진을 보여주면 미용사가 고객님이 원하는 머리를 해줄수가있옹! 아무리 말로 설명해도 한계가 있어서 사진보여주는게 가장 좋앙 헤헤 그리고 숏컷이 잘 어울ㄹㅣ면 왠만한 머리 다 잘어울리는거 알아? 엄청 예쁜ㅇ 얼굴인가베 헤헤 난난 박규영 머리 했음 좋겜ㅅ다아앙 후기 들려죵
이름없음 2020/12/01 11:33:09 ID : 3vba7hwK7Bu
음 남자 머리라! 요즘은 리프컷이 대세야 남녀 모두 하는머리긴한대 스탈이 달라 여자리프랑 남자리프랑! 난 남자리프 추천해 넘이뻥 글구 뒷머리가 길게 잘려서 어색하지 않을꺼야 엄청 짧은 숏컷은 넘 파격적이고!리프컷 도저ㄴ해봐 내가 요즘 젤 좋아하는 머리기두 하고 여자가 해도 넘 이쁘고 간지 오질듯해 ㅠ 사진 첨부할꿰!
이름없음 2020/12/01 11:34:40 ID : hzhAi60spf8
헤어라인에 머리숱이 적어서 걍 편하게있으면 1번사진 처럼되서 이마 너무 넓어보여가지고 짜증나ㅠㅜㅠ 좀 고데기 열심히하고 옆으로 퍼뜨리면? 3번째 사진처럼은 되거든..? 난 2번째 사진처럼 앞머리 숱도 더 내고 좀 분위기 바꿔보고싶은데 셀프컷 가능할까 아님 미용실 갈까..? 미용실가도 마음에 안들게 잘라줄 까봐 고민이야 시국이 시국이라 무섭기도 하고 ㅠㅜㅠ 아니 애초에 내릴 머리가 없는거 아냐 이정도면...? ㅠㅜㅠㅜ 저기 저 비어있는 이마들을 좀 가리고 싶은데 어떻게 해야할고 할 수 있을지도 모르겠엉
이름없음 2020/12/01 11:36:29 ID : nRvfVfglu5V
나 머리카락이 아주 찰랑찰랑 거리거든? 근데 자고 일어나거나 누우면 머리 뒤쪽이 뭉개지면서 엉키잖아 이 정도는 빗질 몇 번 하면 풀어지는데 유독 안 풀어지는 부분이 있어... 풀고난 후 머리카락 상태가 심하게 꼬불꼬불거리고 좀 빳빳해 빗질한지 얼마 안 된 상태인데도 다시 빗질하면 엉키고 그러는데 이거 어떻게 해결할 방법 없을까ㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 11:39:45 ID : 3vba7hwK7Bu
사실 레이어드 컷만 ㅎㅏ고 매직셋팅해도 학생티는 완전히 벗어나지! 음음 나는 빌드펌 추천해! 안에는 씨컬이고 겉 머리만 에스컬인데 곱슬이라 부한거 싫을텐데 부해보이지두 않고 레이어드 층층층 쌓여서 전체에스컬 느낌나구 넘넘 이뻐 레드브라운은! 탈색 없이두 가능해! 레드 계열이 색이 쎄서 색이 잘 나오거든 탈색없이두! 함 도전해보엉앙앙 사진 첨부해 놓을께 참고해죵 길ㅇㅣ를 몰라서 일단 좀 긴 머리루했융!
이름없음 2020/12/01 11:40:11 ID : oIFjArurcHz
아라따아라따 조만간 증사찍을거라 미용실갈건데 그때 해볼게 고마워!!
이름없음 2020/12/01 11:44:19 ID : 3vba7hwK7Bu
6번이면 머리가 녹을 수도 있을것 같은데! 그리고 블랙 전체 덮은거지? 그럼 절대 비추야ㅠ 전체 탈색 안한다해도 솜브레로 가닥ㄱㅏ닥해도 안빠지고 녹을듯해 그리고 한다해도 미용사가 안시켜줄꺼고 만약 한다구 해도 크리닉 추가츄가 해서 비용 엄청 쎌듯해! 유행은 금방 지나가니까 기르고 다 잘라내면 나중에 예쁜머리하는게 좋으ㄹ듯해용용 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/01 11:46:12 ID : 3vba7hwK7Bu
탈색없이 염색은 명도가 정해져있옹 ㅠ 젤밝게하고 더 밝게하고 싶어서 같은 염색 계속 발라도 안밝아졍! 탈색약이 아닌이상 또 사람ㅁㅓ리마다 색도 다 다르게 나와서 보통은 엄청 밝은 갈색이 나오징!
이름없음 2020/12/01 11:49:08 ID : 3vba7hwK7Bu
그래도 미용실 가야해 이게 원래 잘라져있던 머리를 자르는게 아니라 숱을 더 ㄴㅐ는거니까 얼마큼 내는지 어떻게 내는지 영상봐도 어려우ㄹ꼬얌! 묭실가두 오분이면 자르니까 다뇨왕오ㅓㅇ
이름없음 2020/12/01 11:50:59 ID : 3vba7hwK7Bu
자고 일어나몀 다 그렇지! 아침에 머리를 감아봥 아마도 머리가 얇아서 그러는거같은데! 아니면 빗질로 다 풀어서 물 묻히고 에센스 바르면 다시 돌아올꼬얌 헤헤
이름없음 2020/12/01 11:51:53 ID : 3vba7hwK7Bu
25??? 옴총 오래전이네! 헤헤 증사 이쁘게 찍고왕왕 ღ
이름없음 2020/12/01 11:54:39 ID : nRvfVfglu5V
아하 고마워! 근데 집에 에센스가 없어서 그런데 린스나 컨디셔너 바르고 씻겨도 될까...?
이름없음 2020/12/01 11:56:13 ID : hzhAi60spf8
그 앞머리를 내렸을때 끝 부분이 눈썹 중간까지는 있는 정도여야 적당하다는데 맞아..? 그리고 혹시 헤어에센스 추천해줄수 있엉?? 모발이 너무 얇아가지고 관리해야할거같아서
이름없음 2020/12/01 12:05:35 ID : 3vba7hwK7Bu
웅웅 당연히!! 꼭 말려 추우니깡 ღ 웅 보통 앞머리길이는 딱 예쁜게 눈썹중간이야! 에센스 나는 아모스 인리치라인 에너지 오일 사용해! 좀 무거운 느낌이라 상한머리에 좋고 겨울이라 정전기두 방지돼! 좋앙앙
이름없음 2020/12/01 12:06:01 ID : hzhAi60spf8
ㅇㅋㅇㅋ 고마워
이름없음 2020/12/01 12:33:22 ID : oIFjArurcHz
야 ㅋㅋㅋㅋ오타났네
이름없음 2020/12/01 12:40:06 ID : Pg3QmtvyK1D
나 머리가 오른쪽만 자꾸 바깥으로 뻗치는데 이거 어떻게 고쳐..?ㅠㅜㅠㅠㅜ 그루프만 끝에 말아도 보고 고데기해도 더 밖으로 나가서 너무 스트레스 바당..
이름없음 2020/12/01 12:52:09 ID : dXtfPeIE8kl
우리반 여자애ㅜ앞머리가 꼭 일본사람처럼 빤듯하던데 그거 어떻게 하는걸까?ㅠㅠ 나도 풀뱅인데 부스스하거나 옆으로 말려들어가거나 갈라지기만 하고 그렇게 예쁘게 안되더라고... 투블럭한 남자애들도 앞머리가 꼭 다 그렇게 반듯하던데 어떻게 하는건지 모르겠어...
이름없음 2020/12/01 22:38:11 ID : Fa9zcNula5X
헐 고마워!! 단발 장발 엄청 고민했는데 단발해야겠따!
이름없음 2020/12/04 06:28:32 ID : wsnO3DxUZbj
ㅋㅋㅋ 기요옹 ㅠ 혹시 머리 기장이 어깨선이야? 그럼 답없옹 ㅠ 머리 말릴때 숙여서 안으로 말리고 고데기 해보아! 훨씬 나을꼬얌 음 그애가 참머리라서(생머리)라서 반듯할수고 있구! 앞머리가 약간 곱슬이구나? 매직을해봉ㅏㅇ앙 아니면 다들 매직기로 피고 다니는 걸꼬얌 갈라지는거는 가르마땜에 어쩔수 없옹 묭실가서 모근교정매직 하는수밖엥 헤헤
이름없음 2020/12/04 06:29:01 ID : wsnO3DxUZbj
. 조어ㅏ조아아앙 ღ ღ
이름없음 2020/12/04 19:24:39 ID : 3O1imE1eL9e
음... 내가 옴브레나 투톤을 할려는데 어떤개 나을까? 색상은 보라색으로 할려하구 앞머리도 짜를려고 근데 파마랑 염색이랑 둘다하면 머리 상할까?
이름없음 2020/12/04 19:32:19 ID : Duso40lhalb
나는 이런 느낌인데(+피부 안 좋음, 머릿결은 좋고 숱이 많음, 거의 직모, 키175, 체중은 좀 많음) 투블럭이나 댄디컷처럼 숏컷해도 괜찮을까?
이름없음 2020/12/05 22:11:53 ID : 2oE63Qsry6o
헉 고삼이에용 머리가 증말 어마무시하게 곱슬곱슬한 인간인데 고1때까지는 매직으로 펴고 살다가 귀찮아져서 그냥 기르는 중이에요 그래서 현재 머리가 윗부분이 파마한것같이 되어 버렸고 아랫부분이 매직때문에 펴진 상태에요ㅠㅠ 투톤도 하고 싶은데 윗부분과 아랫부분의 괴리감부터 어떻게 해야 하지 않을까 싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/11 00:01:38 ID : Dtba5Rvhfao
피부 하얀 여름 쿨 라이트 톤인데 무슨 탈색이 잘 어울릴까요?? 여쿨은 자연모가 제일 잘 어울린다는 거 알지만 너무 하고 싶어서ㅜㅜ
이름없음 2020/12/11 00:54:17 ID : 3vba7hwK7Bu
요즘은 솜브레가 더 유행이야! 옴브레나 투톤보다 훨씬 고급지공 이뻐 그리고 탈색과 파마는 둘다 할수 없엉! 탈색을 하려면 펌은 포기해야해 ㅠ 보라색은 특히 탈색을 세번정도 하얀정도 까지 빼야 색이 나와서 머리 손상이 많이가서 펌은 절대 못해! 그래도 보라색 넘넘 이쁘니까 해봤음 좋겠당!
이름없음 2020/12/11 00:56:35 ID : 3vba7hwK7Bu
숱이 많ㅇㅡ몀 머리자르고 볼륨매직을 해주면 좋을듯해! 키도큰데 머리숱도 많으면 더더 부해보일수가 있으니까! 머리 자르려면 볼매 같이 해죵
이름없음 2020/12/11 01:00:51 ID : 3vba7hwK7Bu
일단!!! 뿌리 자란만큼 매직을 해주는게 중요할꺼같앵! 탈색을 하고 싶구나 ㅠㅠ 그치만 계속 매직을 해야하는 머리라면 탈색은 피하는게 좋긴한대 ㅠㅠ 굳이 탈색을 하고싶다면 매직기로 머리를 맨날 피고 다니는 수밖엔 없어! 탈색을 하면 탈색머리에 매직이나펌은 절대로 할 수 없으니 염려하고 했음 좋겠옹 꼭 하고 싶다면 혼자 말고! 미용실 가서 상담 먼저 받아보는게 젤젤 중요하구~.~
이름없음 2020/12/11 01:03:35 ID : 3vba7hwK7Bu
나두나두 여쿨이야! 난 원래 머리가 밝은 갈색인데 검은색ㅇㅣ 잘 어울려서 항상 블루블랙으루 염색하고 다녀 난 머리색을 바꿀 생각이없어서 블랙으로 덮어버렸거든! 염색을 하고 싶다면 내기준 여쿨은 차갑고 어두운 색이 잘 어울리더라구 그래서 탈색할 생각이 있다면 블루나 퍼플 추천해! 그리구 여쿨은 카키듀 잘 어울리니까 어울리는 색은 많아! 그중에 관리를 꾸준히 잘 할수 있는 머리루 하는게 중요해! 탈색 한번 하면 머릿결은 그냥 포기해야하니까 염려하구!이쁜머리 하길 바래용용
이름없음 2020/12/11 15:58:53 ID : dSK7BBulcmn
스레에게.. 셋팅펌했는데 할때마다 느끼지만..내가일부러 나중에 길러도 오래가게 펌을 눈썹폴이까지 말았는데 왜 파마끝나고 보면 잘생긴 락밴드 오빠가 거울에있는지..아니면 테리우스 느낌...이거 얼굴이 문제인거지?
이름없음 2020/12/11 19:27:20 ID : vfQtAqknxCk
코로나 땜에 미용실 안가고 집에서 직접 머리 잘랐는데 머리카락 상하거나 하지 않겠지...? 첨에 셀프 레이어드 컷 했다가 양쪽 길이가 애매하게 안맞아서 망했고 좀더 기른 다음에 보니까 뒷머리가 너무 길어서 긴 부분만 일자로 잘랐어
이름없음 2020/12/13 15:53:49 ID : Ao0pSNy3SFa
스레 첨부터 보다가 궁금한게 생겼는데!! 레주가 예전에 올린 레이어드컷 사진처럼 자르고 싶거든?? 그리고 내 머리가 숱많고 반곱슬이라서 매직을 하고싶은데 그럼 매직하고 레이어드로 자르면 머리가 펴져서 레이어드로 자른 티가 안나는걸까??? 어떻게 해야할까??

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 47 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1408 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 79 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 193 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 171 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 297 Hit
3레스식단 기록 211 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1003 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 551 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 499 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 393 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43922 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 289 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 513 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 956 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1199 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 470 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1734 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 590 Hit
1레스발레리나 파우더 601 Hit