즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 11:29:23 ID : 1g7vzTVgnXz
안녕하세요. 친구가 따로 말할 곳 없으면 이거 깔아보라해서..보시는분계실지 모르겠지만 글 남겨용.. 제목에 쓴 그대로 전 중2 여자구요 제가 좋아하는 사람은 23살입니다.. 8살차이에요 게다가 친한사이도 아니구요.....5월쯤에 알게됬어요 좀 유명했거든요 근데 운좋게 DM 하다보니까 어쩌다가 디엠 은근 많이했어요 그오빠가 생일축하도 해주고, 제가 깊티선물주기도하고..그러다 연락이 갑자기 끊겼어요..사진은올리는데 얘기하다가 갑자기 끊겼어요..일부러 씹은건 아닌거같고 원래 연락 잘되는 시간대가 있는데 그 타이밍을 놓친건지..그래서 지금은 연락 안하는상태고 전 서울살고 그사람은 안산살아요 나중에 그쪽 학교로 가볼까 생각중이기도하고..고작 15살이 남자친구 몇번 사귀긴했지만 몰랐어요 이 오빠 좋아하고 나서 심장이 멎는다고 해야하나, 너무 사랑해서 울어보기도하고 이름만 봐도 가슴이 미친듯이 뛰고 너무설레는데. 그사람한테 나는 나 아직도 좋아해주는 어린 팬? 그정도로밖에 안되고 어차피 만날수없고 안되는거알면서도 포기못하겠어요 처음엔 팬심으로 좋아하는줄알았는데..아니었어요 진짜 사랑하게됬는데 어떡해요
이름없음 2020/07/10 11:36:13 ID : hbCi3u8lDvu
7살이 이성적으로 느껴지시나요?
이름없음 2020/07/10 11:45:22 ID : nVhy7wGq46p
아니지 이건. 이 이야기에서 그나마 괜찮은건 그 사람이 자기보다 8살 어린 애 연락은 안 받아주는 제정신인 남자라는거? 지금은 뭐 너무 좋고 그 사람 생각만 나고 해서 이성적인 판단이 안들겠지만 진짜 냉정하게 생각해봐. 15살이 23살을 만나는게, 23살이 15살을 만나는게 말이 되니. 그냥 덕질했다는 마음으로 얼른 마음 접고 너는 너 또래, 그 사람은 그 사람 또래 만나게 놔둬. 그게 맞는거야.
이름없음 2020/07/10 11:52:30 ID : vA0k02lg5f8
일단 스레딕 온 거 환영하고. 여긴 다 반말 써 용어 설명 해줄게☞ 스레주(글 쓴 사람) 레스(댓글) 암튼 스레주 느낌이 어떤지는 알겠어. 인스타 스타 보고 반했구나. 잘 생기고 상냥하고.. 디엠 해보니 또래 친구들(어린아이 수준의 유치한 구석이 많은 애들)과 달리 성숙하고 배려심 깊어 보이고.. 동경하고 반할만 할 수 있다고 생각해. 근데 스레주... 팬심은 생길 수 있어도 진심으로 사랑하고 사귀고 싶다면 말리고 싶다. 왜냐하면 일단 그 짝남(스레주가 좋아하는 남자)은 스레주에게 이성으로서 큰 관심이 있다거나 그러진 않는 것처럼 보여. 인스타 팬 관리 차원에서의 친절함으로 보인달까? 다른 일들이 더 있었으면 모르겠다만.. 글 쓴 걸 봤을 때 그렇다는 거야. 그리고 남자 나이 23이면 군대 갔다가 철 들고 사회 생활 준비하고 이곳 저곳에서 단 맛 쓴 맛 다 보고 나름 성숙해진 나이야. 그 나이에 15살 보면.. 동생1.. 짝남이 인스타 스타 같으니 팬1로 밖에 안 보일 거야. 이성으로 본다 그러면 그건 또 그것대로 문제고. 결론은 팬심으로 동경하고 좋아할 순 있는데 사귀고 이성으로서 그 사람과 사랑하겠다 그러는 건 너무 힘들 것 같다.
이름없음 2020/07/10 12:12:16 ID : 47wJTRu9y1C
23살이면 정상적인 루트로 봤을때 군대 전역하고 학교복학할 시기이고 그쯤이면 주변에 여자많아. 같은 과에도 있고 수업들이도 있고 그냥 학교돌아다녀도, 알바를 해도 쉽게 만날 수 있지. 소개를 받기도 하고? 게다가 유명하다고하니 얼굴도 좀 생겼을테니 주변에 여자가 꽤 있을거란 말이야. 레주 15살이라고 하는데 그 남자랑 8살 차이지? 너보다 8살 어린애랑 대화해봤어? 물론 레주는 7살이 아니라 15살이지 7살보다는 낫지만 그 남자애와 같은 20대와는 대화하는거에서 확실히 차이가 날 수 밖에 없어. 이성으로 느낄만한게 없고 정말 하나 그 남자애가 머리에 든 게 없다면 몸밖에 없겠지. 그마저도 정상적으로 연애하는건 아닌거고. 어쩌면 레주가 20대라면 조금은 다르겠지만 15살이라면 그냥 위에 말한대로인거 같아. 그리고 학교에 찾아가볼까 하는데 너는 좋아한다는 마음에 그러는거지만 그 남자는 스토킹이라고 생각할 수 있어. 세상에 어느 누가 만나자는 얘기도 안하고 다른지역에 있는 상대방을 찾아가...둘이 사귀는 사이면 깜짝 이벤트로 그럴 수 있다지만..때로는 자기 마음을 강요하지않고 놓아주는 것도 사랑이 아닐까싶다. 너가 떼쓴다고 만나주는 것도 아니고 만난다해도 떳떳하게 만날 수 없고 두 사람의 대화에서 많은 차이가 발생할거야. 대화코드가 안맞을거거든. 15살이면 알 거 다안다고 생각할 수도 있지만 정말 모르는거 많아. 그남자랑 같은 23살로써 말하는거야. 23살인 나도 아직 모르는게 수두룩하거든. 생각을 잘 정리해봤으면 좋겠다 레주.
이름없음 2020/07/10 12:54:57 ID : 1g7vzTVgnXz
학교 따라가는게아니라 그 오빠 사는 지역 학교로 가고싶단 뜻이였어요! 지금은 미친짓이라고 생각하고있지만 만약 5년이 지나서 제가 성인이되고나서도 계속좋아하면 그땐 다가가볼수있지않을까요,,
이름없음 2020/07/10 12:57:11 ID : 1g7vzTVgnXz
그리고 그사람..음 몇년전까지 되게 유명했다가 지금은 팬도 거의 없고 거의 그냥 일반인 수준이에요,,여자도 많은편은아니고 성격은 되게..뭐라하지 철없기보다 되게 말솜씨도 좋고 그러더라구요......지금은 여자로안보이겠지만 어른되서도 똑같은 상황일까요
이름없음 2020/07/10 13:24:54 ID : 1g7vzTVgnXz
어른되면 관점이 달라지지않을까..?요?
이름없음 2020/07/10 13:34:25 ID : 47wJTRu9y1C
같은 대학으로 가겠다는 말은 아닌거 같고 고등학교를 그쪽으로 가고싶다는거지? 가려면 기숙사 있는 학교 가야될거고 서울에 있는 학교 냅두고 가는건데 그럴만한 이유가 있어야지. 과연 부모님은 허락하실까? 마음이야 그럴 수 있지만 현실적으로 쉽지가 않지. 또 간다고해도 가서 뭐할건데..? 말이 뾰족해 보일 수 있지만 말 그래도 받아드렸으면 좋겠어. 정말 진심으로 그쪽으로 가면 뭔가 드라마틱하게 바뀌는게 없잖아. 단지 같은 지역에 있다는 사실? 그거 외에 나는 모르겠다..레주가 무조건 한다고 한건 아니지만 정말 한다해도 저렇게까지 해서 얻는게 뭔지 잘 생각해봐. 어찌됐든 미친짓이라고 생각하는거면 정말 아닌거고 안하는게 맞아 사실은..5년이 지난 뒤에도 좋아한다면 다가갈 수 있지. 그 때 남자는 28살. 취업하고 한창 직장다니고 있겠네. 결혼도 생각할 나이고 여자친구를 사귀고 있을 수도 있지. 원래 취업하면 특히나 직장이 좋을 수록 소개팅이 들어오는 편이니깐. 그런거까지 다 생각을 해봐. 성인되고 무조건 다가가면 성공이다라고 생각하는 순간부터 너는 언제든 구렁텅이에 빠질 수 있게 되는거야. 왜냐면 현실은 이상과 다르니깐..딱 20살이 됐는데 그 남자가 결혼할 수도 있고 결혼을 전제로 만나는 여자친구가 있을 수도 있고 그런거야. 왜? 그렇게 해도 이상한 나이가 아니니깐..다 감수할 수 있다면 레주 마음대로 하는거지. 또 대학생하고 직장인도 대화하면 차이꽤 나. 나보다 5살 많은 직장인이랑 얘기하는데 차이 꽤 나더라.
이름없음 2020/07/10 13:40:27 ID : 9juk5Wi2q0o
...? 그 사람은 너한테 연애하고싶은 감정? 이런거 안들어..만약 그런 생각이 든다면 그거 미친놈이야
이름없음 2020/07/10 13:42:51 ID : tAo1yE8i5Xt
맞아 어린애라고 생각할걸 여동생 느낌
이름없음 2020/07/10 15:34:01 ID : Pa8kmsnTSNz
너가 어른이 되었을 때쯤에 그 사람 주변 친구들은 하나둘씩 결혼하고 있을거임
이름없음 2020/07/10 21:23:16 ID : pO3BgrwFirz
안 돼 제발 나 너랑 똑같은 나이에 성인만났다가 존12나 후회해 제발 스레딕에 성인미자 키워드로만 쳐봐도 당장 안좋은 스레들만 얼마나 넘쳐나는지 알아? 미자성인으로 사겨서 좋다 오래간다 2년째만난다 이런 스레 하나도 없어 딱 보면 알잖아 정신차려 일단 미자성인으로 사귀면 떳떳하지 못해서 숨기게 돼 니 친구들한테도 나 연애한다! 근데 그사람 성인이다 나랑 8살차이난당ㅎ~~하고 자랑하고다닐 수 있어? 못하잖아. 그건 상대방도 마찬가지야 누가 성인이 8살차이나는 애기 만난다고 말하고 다니겠어? 그리고 그렇게 서로 비밀로 연애하는거 상대방인 성인은 지 연애하는거 숨기고 자기 또래 다른사람하고 바람피기 딱 좋은거 알지? 비밀연애니까 ㅋㅋ 그냥 니 또래애들 만나 그게 답이야

레스 작성
4레스이거 호감일까new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 21분 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6942 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 282 Hit
21레스답옴new 1205 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 329 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 183 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
504레스끝난듯new 9435 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 107 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 997 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 335 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 283 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 284 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16084 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 1106 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31231 Hit
4레스첫사랑new 261 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 557 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1237 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24