즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 19:48:28 ID : xA3Wry46lyJ
나는 전에 정글북 원작 보는데 거기서 바기라가 '나한테 이런 흉터 있는 거 정글에서 아무도 몰라. 예전에 목줄했던 자국이야.'하면서 모글리한테만 그 흉터 보여주고 만지게 해 주던 거. 그 세계관에서 엄청 강해보이고 실제로도 강한 캐릭터가 오직 자기에게 소중한 존재한테만 자기의 약점 공개하고 그 약점 건드리는 거 허락해 주는 거. 너희는 최애 캐릭터가 어떤 말/행동 할 때가 가장 설레?
이름없음 2020/07/10 19:49:15 ID : mFhcLfaqY7f
내 최애캐는 윙크하는거랑 평범한 얼굴로 웃을때 가장 귀엽더라.
이름없음 2020/07/10 19:53:16 ID : xA3Wry46lyJ
최애캐의 윙크..난 최애가 윙크를 안 해서ㅠㅠ 윙크 진짜 설렐 거 같다
이름없음 2020/07/10 20:01:04 ID : DAlveFhhy4Z
이눔이 뭘 설레게 한적이 없어서....ㅋㅋ 얘가 장군이거덩
이름없음 2020/07/10 20:01:53 ID : xA3Wry46lyJ
사실은 근엄한 척하지만 본성은 되게 엉뚱귀여운 거 아닐깤ㅋㅋ제복 입은 거 설레지 않아?
이름없음 2020/07/10 20:23:57 ID : DAlveFhhy4Z
근데 작가가 코디 거지같이 해놔서 설렌걸 본적이 없음^^
이름없음 2020/07/10 20:29:38 ID : xA3Wry46lyJ
ㅋㅋㅋ 나 팬아트 잘 그리고 싶어ㅠ 그러면 내가 설레는 최애 모습 직접 그릴수있잖아ㅠ
이름없음 2020/07/10 20:30:37 ID : DAlveFhhy4Z
나 그래서 연성 진짜 열심히 했었을 때는 하루에 2개씩 영혼 갈아서 했었다 몸 힘들어 뒈지는데 내 최애 잘 만들어진 거 보면 뿌-듯
이름없음 2020/07/10 20:33:06 ID : xA3Wry46lyJ
난 뇌는 일을 잘하는데 손이 일을 못 해
이름없음 2020/07/10 20:57:53 ID : xTXAlxDwJRw
주인공과 대화하며 '좋아해! 너무 너무 좋아해! 사랑해!!!!'라는 눈빛으로 지긋이 바라보며 풋풋하게 미소짓다가 볼 빨개지면서 손잡거나 꼭 안아줄때 너무 설레!!><
이름없음 2020/07/26 03:33:29 ID : 9hbzVdWlzXv
목소리 되게 작은 애라 보이스 들으려면 소리를 왕창 키워야함. 그때마다 들리는 미세하게 목 긁는 그 소리... 성우분의 열연과 겹쳐서 심쿵포인트다
이름없음 2020/07/26 03:44:33 ID : WjeFfXvDvwq
걔는 시무룩할 때 섹시하더라 근데 아동애니라 초등학생임...;
이름없음 2020/07/28 00:15:17 ID : i02qZa3zWoY
걍 쳐다보고 웃고 말하는거 그 자체 애가 원체 귀여워서......❤
이름없음 2020/07/28 18:59:15 ID : vdDy6i05UY4
울 때 제일 설레
이름없음 2020/07/28 18:59:53 ID : fe0re5amrgo
논리적인 말해서 상대방 무너뜨릴때
이름없음 2020/07/28 20:45:13 ID : u5QsnSHA42K
밥먹을때 제발 뭣좀 먹어라
이름없음 2020/07/29 04:39:59 ID : e7z9ilxva1d
어디서 하나씩 실수할 때! 넥타이 매 주고 싶다, 커피 대신 끓여주고 싶다 헠헠
이름없음 2020/07/29 23:31:37 ID : i02qZa3zWoY
등장하는 모든 일러에서 여성향 겜 여주라 남캐들 굿즈만 나오고 걔 굿즈는 그림자도 못보지만 일러에선 겁먹은거 놀라는거 웃는거 눈감은거 다볼 수 있어 히히히히
이름없음 2020/12/14 00:58:20 ID : 1CqlvjxPikl
울 때 젤 설레긴하는데 최애 울면 나도 같이 울고 있음
이름없음 2020/12/14 10:59:35 ID : Bthhs7bvfO9
최애 입술 깨무는 거 보고싶어ㅜㅜ
이름없음 2020/12/16 03:53:09 ID : i02qZa3zWoY
팔 벌리고 누나하면서 달려올 때 애기랑 여주랑 둘다 내 품에 안고 싶다아
이름없음 2020/12/16 13:36:22 ID : 8i2moFg1u2o
노트에 글씨 쓸 때....
이름없음 2020/12/18 16:51:56 ID : i02qZa3zWoY
항상 마이너이다 순위권 진입했을 때 근데 올해는 순위 떨어졌어;; 게다가 일섭은 순위가 좀 바뀌기도 하는데 한섭은 맨날 1위도 똑같고...... 그 1위때문에 내 타 최애 첫 등장신이 고슴도치되서 죽을 뻔 한건데 아무도 신경안쓰는거 같아 그래 메인이랑 타 캐릭터 개인 스토리에서 얼굴 좀 비추는게 전부에 투표 대상에 들어가본 적조차 없는 축생 따위 공식이 은근 여주랑 붙여주고 대놓고 밀어주는 캐에 비하면 아무 것도 아니지 근데 가챠에서 그 1위 나오면 버릴 수도 없음 왜냐면 맨날 5성이거든 언제는 4성 3성이라고 버린 적도 없다만
이름없음 2020/12/18 21:38:47 ID : oMmLfdWnU2G
그냥 최애가 활약하는 건 다 좋지ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/12/18 23:30:31 ID : g5hArxO2txP
노래하거나 나레이션처럼 말할 때!
이름없음 2020/12/22 17:14:33 ID : Gty6pbB9fUY
10연에 나올때... 맨날 최애가챠는 10연에 안나와ㅠㅠ 20연부터 나와ㅠㅠ
이름없음 2020/12/23 20:39:33 ID : nwre7tcq1u8
뭘 하든 캐 자체가 취향이라 모든 행동들이 다 좋음...
이름없음 2020/12/25 16:19:36 ID : yY008jeIK7t
얘는 유일한 등장 에피 자체가 뽕차라고 나온 에피고 너무나도 그것은 성공적이었다
이름없음 2021/03/22 02:06:11 ID : zQpSFa6588p
2차에서 죠죠 캐릭터도 아닌 애의 기둥 속 사내 버전 미니어처가 나왔는데 정말 너무 잘생겼더라
이름없음 2021/03/22 13:00:03 ID : L9fQmk9s3zS
가만히만 있어도 설레...
이름없음 2021/04/09 12:29:23 ID : cGrfapTSE3w
좀 뜬금없는데 최애캐가 벨트매면 설렘..
이름없음 2021/04/09 13:12:09 ID : a5RyHvbgY67
큭... 이거 ㅇㅈ
이름없음 2021/04/23 22:20:49 ID : SKZeGmq0sqn
악마가 너는 곧 나라고 하니까 자기 진명 외쳐서 악마를 제압하는 장면 보고 미치는 줄 알았음 슬프면서도 설레고 기발해서 감탄했고 그저 빛.....
이름없음 2021/04/23 22:31:42 ID : Mpfgqpbu9s4
웃을 때
이름없음 2021/05/04 15:37:37 ID : O9wFcnxBbBd
윙크, 피식하고 웃기, 부끄럼타기(도끼눈x) 원작에서 살짝 부끄부끄하면서 고백하려는 장면이 있었는데 너무 귀여웠어 ㅠㅠ... 하지만 츤데레 설정이라 부끄러워할 땐 90퍼의 확률로 도끼눈이라 좀 아쉽
이름없음 2021/05/30 02:43:03 ID : nO4E8i5RB9a
고백나무 아래에서 가짜였지만 암튼 고백한거 귀여웠다 그후 사과도 귀여웠다 매우 풋풋했다
이름없음 2021/05/30 02:48:25 ID : WlwmnwoHDy0
하늘 날아다닐 때...
이름없음 2022/10/20 11:49:36 ID : IL9h84K6rwN
평소엔 착한데 무서운 표정으로 쳐다볼 때
이름없음 2022/10/20 15:26:27 ID : i79fVcMqnPj
밥먹을때 뭣좀 먹엇으면 좋겟어 왜 맨날 물이나 먹고 아무것도 안먹냐? 좀 맛있게 잘먹으면 설렐텐데.............
이름없음 2022/10/20 15:27:53 ID : nXwJU3Wjg1B
혼자서 다 썰어버릴 때
이름없음 2022/10/24 01:49:52 ID : e5hApfeY9Ao
숨 쉴 때?
이름없음 2022/10/24 04:25:35 ID : yK7vxwq47up
웃으면서 쳐다볼 때
이름없음 2022/10/24 06:46:05 ID : JTV9eJXxVdS
살아있어줄때...... 어쩐지 내가 잡으면 다 금방 죽더라... 행복하게 덕질을 하다가 정신을 차려보면 난 과부가 되어있고 내가 사랑했던 투디남편아내는 죽어있음 안돼 가지말아줘
이름없음 2022/11/06 14:42:29 ID : yY5WlA2E2mr
그냥 다 좋아 뭔 짓을 해도 다 멜로눈깔로 봐줄 수 있음
이름없음 2022/11/06 15:14:00 ID : 9hbzVdWlzXv
아무렇지 않은 표정으로 대형사고 예고할 때
이름없음 2022/11/07 21:11:14 ID : oIL89s9xU58
과할정도로 정의구현… 맛간 눈깔로 다 뒤집어 엎고 계략 새워서 자기 손 안더럽히고 처리해버릴 때
이름없음 2022/11/07 21:17:57 ID : ck61u8nRDy4
상남자모먼트...
이름없음 2022/11/08 22:12:57 ID : mE7bCrz9a5U
내 최애 마피아.....인간적인 면모가 설레.... 예를 들어 술버릇이 귀엽다던지,웃는 공식일러가 거의 반 이상이라던지 같은거....

레스 작성
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9791 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4177 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13383 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 17508 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8618 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6357 Hit
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 243 Hit
148레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8391 Hit
257레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 7903 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21139 Hit
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15384 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 2977 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8817 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9078 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7735 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17486 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13128 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5452 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9441 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 3584 Hit