즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/11 11:55:53 ID : h82la2pRA5g
나는 이덕형 교수가 번역한 멋진 신세계.... 정말 멋진 책인데 번역이 다 망쳐 놓은 느낌? 문장도 전혀 매끄럽지 않고 표현도 부자연스럽고 가독성도 매우 떨어져서 읽기가 힘들 정도였어....
이름없음 2020/07/11 11:56:32 ID : VdRxzVhAnO8
그래서 나 그책 아직 안샀어...책 사서 보관하는거 좋아하는데 엄청 고민중ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/11 12:01:30 ID : h82la2pRA5g
나는 그래서 영어 원서 사다가 또 읽었는데 시간 널널하다면 그것도 추천! 번역 때문에 책을 온전히 즐기지 못한다는 게 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2020/07/11 12:07:39 ID : VdRxzVhAnO8
헐 영어 원서 생각도 못했다 알려줘서 고마워!
이름없음 2020/07/11 15:12:52 ID : aty2LdV81il
리안 모리아티-허즈번드 시크릿! 내용 재밌다고 추천 받아서 읽었는데 번역체가 너무 거슬려서 읽덮함...이 소설 이후로 후유증 생겨서 영미권 소설은 잘 안 보게 됐어...ㅋㅋㅋ그래도 번역 괜찮은 건 읽음
이름없음 2020/07/11 15:31:29 ID : h82la2pRA5g
알려줘서 고마워.... 나도 번역체 별로인 책들 읽을 때마다 내가 영어권 사람이었으면 좋았을 텐데 한다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/11 19:17:49 ID : LhvCqpe0rhu
한마음사의 다락방의 꽃들.......... 아무리 옛날이라지만 내가 옛날문체나 번역투같은거 나름 잘보는편인데 그건진짜 보다 던짐
이름없음 2020/07/12 10:48:47 ID : vg5hxO8i8rs
이기적 유전자.... 내 머리가 딸리는거 일수도 있겠지만 변역 좀 이상한거 같아 매끄럽지 않아서 읽기 힘들어
이름없음 2020/07/12 23:48:37 ID : h82la2pRA5g
헉 나 이번에 이기적 유전자 읽어 보려 했는데 어느 출판사 책이었는지 알려 줄 수 있어?
이름없음 2020/07/13 11:54:41 ID : BzaldzSNApe
레드 퀸 : 적혈의 여왕!!!!! 중학교 때 한 번 읽고 내용은 좋아서 기억에 남겨뒀다가 고등학교 때 발견해서 다시 읽어봤는데 한 문장 넘어 한 문장이 번역체야
이름없음 2020/07/13 16:28:52 ID : Zg2LdSIHDzf
음 일본 문화 개방 전에 번역된 소설 같은데 홍작새랑 비밀 이야기(제목만 다르지 같은 책임) 등장인물 이름을 다 한글 이름으로 바꿔놔서 ㅋㅋㅋㅋ 몰입이 진짜 하나도 안 됨 요시야 노부코 책 다시 정발해주세요 엉엉
이름없음 2020/07/13 20:00:32 ID : ttikk9yZfXw
책벌레의 하극상!!!!! 라이트노벨 수작인 걸 왜 번역이 이따위야 테이블인지 탁자인지 하나만 해 사람 이름도 왔다갔다... ㅠㅠ
이름없음 2020/07/14 18:58:24 ID : vipdSE9Aqp9
헤르만 헤세 유리알 유희....
이름없음 2020/07/14 19:08:54 ID : 9tbjy2L9g7v
눈의 여왕 번역판중에 "오, 저것은 카이다!" 가 아직도 생각남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파파고를 돌리라고 차라리!
이름없음 2020/07/14 19:28:16 ID : 63TSLhvBeZi
그해 여름 손님 콜미 바이 유어 네임 원작 번역한건데 제목부터가 되게 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품의 주제를 흐리는거 같고 촌스러워..
이름없음 2020/07/15 18:15:46 ID : ZinQq7tg2Fi
고양이 전사들... 예전 번역은 좋았는데 네 그루의 나무를 나무네그루<-라고 멋없게 바꾸는 것도 참 능력이고.. 간지나는 리더 파이어스타는 왜 그따위 멍청이 지도자가 된건지 의문이고... 말투도 유치하고.... 진짜 보다보면 파파고 돌린 건가 의문이고 난 번역자가 그렇게 중요한 존재인 걸 처음 알았음
이름없음 2020/07/19 23:50:12 ID : ClBatAo42Lb
얼음과 불의 노래! 이거 번역가 바꿔서 다시 번역해줬으면. 대너리스가 존댓말, 그것도 -에요 라는 말 하는 거 보고 책 덮었다 진짜. 찬탈자가 영어로 우수르페르인가? 아무튼 찬탈해서 그 캐를 찬탈자라고 부르는 건데 그걸 음역해놓으면 어쩌자는 거. 얼불노 번역 그지같아서 보다가 말았어. 작품은 내 취향인데...
이름없음 2020/08/22 22:27:41 ID : zgi640pVapT
그리고 아무도 없었다...그렇게 심한 수준은 아니지만 반복되는 문체에 좀 읽기가 불편함. 내용은 엄청 좋았어!
이름없음 2020/08/24 08:42:00 ID : fWpf9fXs4Gl
오즈의 마법사에서 먼치킨을 만터킨이라고 오역한거... 초딩때 읽은건데 아직도 충격이 생생해
이름없음 2020/08/25 19:51:01 ID : oJPfTVfdO1a
생각하지 않는 사람들. 마치.. 수특 영독에 나오는 뒤에 답지 번역체 아는사람있니? 그게 300페이지였어. 막 엄청 거슬린건 아닌데 영어 번역된 비문학 보는기분들었음ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
이름없음 2020/10/28 11:26:59 ID : Fhfgi2nBfhs
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/04 19:18:57 ID : lxwq7Ai4Lgj
올림포스 영웅전 아직 보진 않았는데 원서랑 비교해서 읽은 사람 얘기 들어보니까 분량 맞추려고 잘라버린 내용이 꽤 되는거 같더라;; 그리고 저 트윈테일이 됩니다 번역판도 유명하지...... 라노벨 자체가 어차피 오타쿠만 보는데 일반인 고려한답시고 멀쩡한 단어 이상하게 바꾸고 심지어 그렇게 해서 누군가 알아들을 만 해진 것도 아니었음

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 4 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8분 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45577 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4389 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21