참고로 말하자면 위에 분들 중에 무당분 계셨고 매일 귀신과 함께 살아. 그치만 나도 귀신은 무서워.. ㅠㅠ 만약 귀신에 관해 궁금한 점 있다면 질문해줘! 이게 완전 맞다! 라기 보다는 내가 아직 내림을 받거나 그런건 아니기에 내가 봐왔던 경험들로 답해줌.

>>401 아 그리고 타로는 안하지?

레주 동지를 만나서 반갑네 근데 레주 집안 사람들은 귀신을 어떤 형태로 봐? 온전한 사람형태? 아님 기? 색깔?

>>399 웅웅 아무래도 아니라고 할수는 없지? 다만 그사람이 기도한 의지에 따라 달라지긴 해...후손을 위해서도 기도를 했는지 안했는지.... >>400 조상일 수도 있고 뭐...사람에 따라 신 또는 귀신의 연애의 형태로 붙어서 그런걸 수도 있고...상황바이상황이라 뭐라 말해주기가 그렇네.... >>401 웅 타로는 안하고 있구....에....데려간다하면 쫓아내야지. 일단 근원지를 찾아내거나 저항하거나 해야하는데....근원지는 내가 가볼수 없으니 간단한 조취로는 방 안에 소금을 햇빛에 말린 다음 자신이 자주 있는 곳에 올려두는거 정도? >>403 우리도 사람마다 달라 ㅋㅋ 아직 물어봐보진 않았는데 동생은 지금은 안보이지만 예전에는 뚜렷한 형태로 보였었고 나는 그대로 희뿌연 연기처럼 보여

혹시 인과율 있잖아. 전부터 궁금했던 건데 의도가 선했지만 결과적으로 상대방에게 피해를 주게 되는 행동은 업으로 쌓이는 거야..??

>>405 움...글쎄다...그런 경우엔 나도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 나중에 함 알아보고 답해줄께!!
스크랩하기
레스 작성
97레스 RE : 절대로 중국에 놀러가지마 라는 글 알아? 54분 전 new 3060 Hit
괴담 2021/06/01 01:25:05 이름 : 이름없음
110레스 내 손목에 신기한 자국 55분 전 new 526 Hit
괴담 2021/06/10 21:38:00 이름 : 이름없음
8레스 갌적버리님 1시간 전 new 32 Hit
괴담 2021/06/14 16:34:50 이름 : 이름없음
321레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 2350 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
5레스 나 점 보러갔는데 2시간 전 new 272 Hit
괴담 2021/05/15 23:22:31 이름 : ◆qjcpRA1xu1d
22레스 스레주 미신파기! 정령파는중 2시간 전 new 248 Hit
괴담 2021/06/10 14:44:54 이름 : 개담판
8레스 내 인생이 좀 스펙타클한데 살면서 본 귀신 종류 나열해보려고 2시간 전 new 34 Hit
괴담 2021/06/14 15:03:48 이름 : 이름없음
211레스 존재하지 않는 사이트가 자꾸 열려 2시간 전 new 4262 Hit
괴담 2021/05/22 21:34:52 이름 : 이름없음
127레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 2시간 전 new 2904 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
647레스 자살 예방 사무소 3시간 전 new 13322 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
9레스 여기에 나 같은 사람 좀 있겠지? 4시간 전 new 121 Hit
괴담 2021/06/14 07:24:36 이름 : 이름없음
3레스 팔자인가? 8시간 전 new 45 Hit
괴담 2021/06/14 09:03:51 이름 : 이름없음
5레스 레주가 룸메한테 방안에 가둬달라고 부탁했는데 못견디겠어서 방충망으로 탈출한 스레 아는사람 9시간 전 new 337 Hit
괴담 2021/06/12 03:30:37 이름 : 이름없음
484레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 13시간 전 new 14541 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
14레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 14시간 전 new 484 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음