즐겨찾기 스레드
북마크
도화 2020/07/11 13:51:14 ID : eGrgi9wMkq2
참고로 말하자면 위에 분들 중에 무당분 계셨고 매일 귀신과 함께 살아. 그치만 나도 귀신은 무서워.. ㅠㅠ 만약 귀신에 관해 궁금한 점 있다면 질문해줘! 이게 완전 맞다! 라기 보다는 내가 아직 내림을 받거나 그런건 아니기에 내가 봐왔던 경험들로 답해줌.
이름없음 2021/04/13 20:12:58 ID : BhxO8rtimLb
아 그리고 타로는 안하지?
이름없음 2021/04/14 01:39:59 ID : zcFjBBs5Qmt
레주 동지를 만나서 반갑네 근데 레주 집안 사람들은 귀신을 어떤 형태로 봐? 온전한 사람형태? 아님 기? 색깔?
이름없음 2021/04/18 02:15:29 ID : eGrgi9wMkq2
웅웅 아무래도 아니라고 할수는 없지? 다만 그사람이 기도한 의지에 따라 달라지긴 해...후손을 위해서도 기도를 했는지 안했는지.... 조상일 수도 있고 뭐...사람에 따라 신 또는 귀신의 연애의 형태로 붙어서 그런걸 수도 있고...상황바이상황이라 뭐라 말해주기가 그렇네.... 웅 타로는 안하고 있구....에....데려간다하면 쫓아내야지. 일단 근원지를 찾아내거나 저항하거나 해야하는데....근원지는 내가 가볼수 없으니 간단한 조취로는 방 안에 소금을 햇빛에 말린 다음 자신이 자주 있는 곳에 올려두는거 정도? 우리도 사람마다 달라 ㅋㅋ 아직 물어봐보진 않았는데 동생은 지금은 안보이지만 예전에는 뚜렷한 형태로 보였었고 나는 그대로 희뿌연 연기처럼 보여
이름없음 2021/04/18 10:57:34 ID : a2r9a9z83xz
혹시 인과율 있잖아. 전부터 궁금했던 건데 의도가 선했지만 결과적으로 상대방에게 피해를 주게 되는 행동은 업으로 쌓이는 거야..??
도화 2021/04/19 00:14:03 ID : eGrgi9wMkq2
움...글쎄다...그런 경우엔 나도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 나중에 함 알아보고 답해줄께!!
도화 2021/07/01 11:25:28 ID : wnvg1A3Pg1v
안녕들 난 잘 지내고 있어. 많이 바쁘다보나 잘 들어오질 못했네.
도화 2021/07/01 11:27:38 ID : qpfe1A2GoMp
난 잘 지내고 있어. 그리고 신의 제지가 되는 길은 택하지 않을것 같아. 그냥 기도하고 신께 감사드리며 사는 조금 특이한 일반인 정도로 지내려구
도화 2021/07/01 11:28:54 ID : qpfe1A2GoMp
너네 그거 아니? 인간과 연애하는 저승사자가 생각보다 많다는걸
도화 2021/07/01 11:29:39 ID : qpfe1A2GoMp
그냥 자기 마음에 들면 점만 찍어놓고 가거나 꿈에 나와서 데이트 비스무리한걸 하기도 해
도화 2021/07/01 11:30:19 ID : qpfe1A2GoMp
근데 이런 경ㅇ우는 오히려 배우자 운이 좋아. 저승사자가 고르고 그름 상대일 가능성이 크기 때문이야
이름없음 2021/07/01 12:45:05 ID : wJQsp809xPg
나 가끔씩 왼쪽 등 뒤로 인기척이 느껴지거든...? 너무 심하게 나서 나도 모르게 뒤 돌아볼 정도인데 이거 수호령이라 믿고 살았는데 귀신인 걸까... 근데 가끔 가다 되게 우연이라 해도 좀 신기할 정도로 나한테 도움되는 일이 일어날 때가 많은데 귀신일까 수호령일까? 진짜 신기한 게 오른쪽 말고 항상 왼쪽 등 뒤로만 느껴져
이름없음 2021/07/01 12:49:31 ID : wJQsp809xPg
엥 진짜야?? 막 신한테 벌 안 받아? 그게 어떻게 가능하지 그럼 저승사자도 실제로 존재한다는 거네? 그럼 저승사자와 사귀는 인간들은 어떻게 해서 사귀는 거야?
이름없음 2021/07/01 13:48:23 ID : dXBwGmoMpfe
명상을 하고 왼쪽 등 뒤에 잇는 무언가를 형상화 한다는 느낌으로 한 다음 말 걸어봐 직감적으로 느껴지는게 답
이름없음 2021/07/01 13:49:35 ID : dXBwGmoMpfe
벌을 받기엔 그리 심한것도 걸릴만한 것도 아니구... 서로 사귀는 것도 아니고 일방적인 사귐에 가깝지만...ㅎ
이름없음 2021/07/01 14:12:37 ID : wJQsp809xPg
뭐라고 말 걸어야 돼...? 귀신이면 어떡해 이런 거 함부로 하는 거 아니라고 많이 본 거 같은데ㅠㅠ
도화 2021/07/01 16:14:32 ID : eGrgi9wMkq2
아마 느껴질걸...아 말 걸면 *될것 같다 싶으면 말 걸지 마
이름없음 2021/07/01 16:16:14 ID : wJQsp809xPg
아 진짜?? 그렇게까지 나쁜 느낌은 아닌데 뭐라 말 걸까,,
이름없음 2021/07/01 17:29:48 ID : eGrgi9wMkq2
음...글쎄 너가 원하는걸 물어봐
이름없음 2021/07/02 09:29:49 ID : wJQsp809xPg
근데 그러면은 답해줘..?
이름없음 2021/07/02 10:10:24 ID : Y1bdwoHBe2I
나 자꾸 어느 쪽으로 시선이 가는데 그냥 무시해도 되는 걸까?
이름없음 2021/07/04 13:45:36 ID : eGrgi9wMkq2
머... 존재마다 다르지만 대부분 답해주던디.... 안해주는 애도 있긴 하지만
이름없음 2021/07/04 13:46:00 ID : eGrgi9wMkq2
무시하는게 좋을것!! 그런거 치고 좋은 곁우를 못봤음
이름없음 2021/07/04 14:08:49 ID : 5Wrvwmq2Mlz
저승사자는 주로 어떤 인간을 좋아해? 남녀 구분없어??
이름없음 2021/07/04 16:01:06 ID : gY2tta1gY62
음...취향따라 다른듯...다만 얼굴을 밝히는건 어느쪽이든...
이름없음 2021/07/04 21:29:20 ID : js8rAqry1Bg
유튜브에 마트에 사온 인형이랑 흉가에 주운 인형가지고 무당한테 보여주면 그 영상있잖아... 그 무당은 왜 못맞춰? 걍 사기야 아님 세상에 진짜 무당은 없는거야? 진용진편 어떤 유튜버는 무당한테 귀신들린척 연기해봤더니 무당이 걍 돈내고 가래 이것도 사기야 아니면 먼 이유 있어? 콰광편
이름없음 2021/08/29 15:13:38 ID : leFa3xxzQoJ
1. 무당마다 다름. 잘 받아서 ㄹㅇ 신 받은 사람은 잘 하고 허주 받은 사람은 머... 2. 그거랑 같은거지 병원찾아가서 꾀병부리는데 딱봐도 꾀병이야. 그럼 그냥 서비스 비용만 받고 내보내는 그런 너낌임
이름없음 2021/08/29 15:14:16 ID : leFa3xxzQoJ
친구랑 얘기한 썰 풀었엇나 친구가 귀신 본 썰
이름없음 2021/08/29 15:15:20 ID : leFa3xxzQoJ
딩고시절이었지... 친구 느낌이 안좋길래 너 오늘 자다 깨도 절대 눈 뜨지 말아라. 라고 얘기를 했는데 얘가 ㄹㅇ 자다 깬거임
이름없음 2021/08/29 15:17:28 ID : leFa3xxzQoJ
친구는 거실이 훤히 내다보이는 방에서 ㄹㅇ 문 근처에 오면 발이 보일 정도에서 잤었는데 문 앞에서 발자국 소리가 들리는거야 걔네 언니는 긱사 갔고 오빠는 방 근처만 가도 거실에 있는 아빠가 못 들어가게 하는데(애초에 들어가지도 않지만...)
이름없음 2021/08/29 15:18:28 ID : leFa3xxzQoJ
사박...사박....하는 소리가 들리더니 문 앞에서 멈춰서더래. 물론 눈은 감고 있었데 근데 소리가 이제 안 나서 눈을 떴는데
이름없음 2021/08/29 15:18:54 ID : leFa3xxzQoJ
앞에 긴머리 여자가 누워서 눈이 딱 마주쳤다더라....나도 소름돋앗다 진짜...
이름없음 2021/08/30 04:21:11 ID : CpapQq4Y5U4
와...오늘 첨발견하고 전부정주행 했는데 너무 신기하고 재밌다. 스레주! 질문하나만 해도될까 혹시 살면서 한번도 귀신이나 가위를 겪어보지않은 사람은 기가 쎈거야? 궁금해서
이름없음 2021/08/30 04:28:09 ID : CpapQq4Y5U4
아 그리고 나라마다 기운이 다르거나, 어느나라는 질나쁜 귀신이 더 많고 그런 게 사실이야? 내가 곧 일본가서 오래 살게될것 같은데 친구엄마도 안갔음 좋겠다고 하셨대구, 친구도 자꾸 자기가 일본사람한테 세줬던 집에서 가위눌렸다 뭐라하고 그래서ㅋㅋㅋㅜ 엄마도 요새들어 일본에 대한 부정적인 말만하시고... 딱보기좋게 코로나가 터져서 예정된 때에 출국도 못할 것 같고... 우리집은 돌아가신 외할머니빼곤 쭉 무교집안이라서 잘모르겠지만 진짜로 신이있고 운명이 있는거라면 이런 사소한 것들도 누군가 못하게 막고있는걸지!? 진짜 일본이라는 나라가 기운이 안좋을지 너무 궁금해. 모르겠거나 대답하기 싫으면 두 질문다 그냥 스루해줘ㅠㅠ 새벽에 미안해

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1779 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 118 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16769 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 817 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19