내가 머리가 그리 좋지 못해 풀진 못하지만 여러분을 위한 퀴즈의 장은 열어둘께요..나도 구경하다 풀 수 있으면 슬쩍 껴야지

그럼 첫번째 문제는 내가 내도록 하지!!!! 처음이니까 간단한거로 히히 aoylkpj

>>2 한글 자판인가 아니네...스레주가 되도않는 머리를 굴리기 시작합니다

>>2 힌트 초큼만 안됨미까 ㅠㅠ

>>4 현실에 존재하는 암호! 미궁판에선 너덜너덜해질 정도로 자주 쓰인 암호!

>>5 미궁판 뒤져보고 옴요

영어를 모스부호로 한다음 한국 그걸로 해석해도 돼나..?

너덜너덜 할 정도로 자주 사용되는거면 카이사르?

>>8헐 나도 카이사르 하려고 했어! 크으 스레주 발전했어 ㅠㅠ

답 알아냈는데 말해도 될까??

>>13 헉 스레주도 방금 말하려던 참이었는데 틀릴수도

>>13 스레주가 열어준 퀴즈의 장이니까 괜찮을거야... 아마도?

>>15 스레주 답은 mystery

>>16 땡!!! 아예 다른 단어가 됐다고 ㅋㅋㅋㅋ

>>17 쾅광광ㅇ 짜증이 난다..갈피조차 못잡는 나레기...

>>19 딩동댕 정답! :D 카이사르 19 바퀴를 돌리면 thredic이라는 단어가 나온닷 빠밤

>>19 헐ㄹ아스카 19까지는 안해봤는데 19로 해보니까 진짜 스레딕 나오네..

>>20 좀만 더 노가다 해볼껄..

>>21 아스키코드가 아니라곸ㅋㅋㅋ

>>23 아 잘못말했다 카이사르

>>23 스레주 정말 간바레 했다구..

>>25 이런 열정으로 풀어줬다니 감동했어 ㅠㅁㅠ

Charlie Oscar Romeo Romeo Echo Charlie Tango 짠!

>>29 g헐 너레주 왜캐 빠른겨..어떻게 풀었어?

>>31 그냥 대문자가 보이길래...

>>31 대문자로 된 첫 글자만 따봐!!

>>33 아 의외로 간단하구만.. 나 숫자 계산해서 알파벳 해보려고 했는데

>>34 스레주를 위해 준비해왔다! [8355211932 8810051215512] [882312016610!]

>>35 숫자에 약한 스레주..

>>29 늦었지만 정답! 사실 그거 나토 음성 문자였다.... ㅋㅋㅋ

>>36 숫자지만 숫자가 아니라구☆

>>35 아스키코드 아니죠??

>>39 아니예요~ 더더더더더더더 쉬워요!

약간 발상의 전환(?)이 필요한 문제군!

누군가 풀어주지 않을까((눈치

>>44 풀어도 내용 보고 여기에 적지는 않을 것 같은데ㅋㅋ 이건 스레주를 위한 문제거든 ㅎㅎ

>>45 나ㅏ나 오늘 안에 못풀어 일단 얘기해 둠

>>46 왜 이렇게 귀엽니...ㄷㄷ

>>47 제가요? 전혀 안귀여워..그럼 내가 귀여운 김에 힌트..

>>42 스마트폰 자판은 맞아! 설정에서 변경하는 거 있지 않았나...? ㅋㅋㅋ

>>50 더 이상은 힌트 없고 답만을 기다릴 뿐 휘휘휘(대충 휘파람 부는 소리)

>>51 >>40 이야ㅑ 풀었다!! 정답은 스레주 힘내라 화이팅!

>>53 스레주 한층 똑또캐진 기분..

>>52 정답이야!ㅋㅋㅋㅋ

약간 유형별 문제집 같다 ㅋㅋㅋ

>>55 이ㅑㅑ 스레주 처음으로 딩동댕 정답!

>>56 흐어ㅓ ㅠㅠ 이런 문제집은 필요 없어 ㅠㅠㅠ

>>59 스레주...머리가 반 포기했다는데 내일까지는 풀어올께..

>>60 힘을 내요 스레주!! 힌트2는 표야!

풀었지만 아무말 않게따

아하...스레주가 풀 때까지 입 다물고 있음 되는 스레였군! '~'

>>62 >>63 왜 이럴때는 단합력 쩌는건데..

>>64 귀여우니까~ (능글능글)

>>65스레주에게 너무 많은걸 바라는거 아냐..

나도 풀었다!!!! 스레주 화이팅 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

>>61 세상의 모든표를 지금찾아보고 있어..

우리를 시험에 들게 하지 마시옵고 다만 악에서 구하옵소서

>>69 스레주 진짜 모든걸 다 부수기 직전..내 아이큐 돌고래지 않을까..

>>71 혹시 이거 힌트 아니지?

>>72 사실 힌트 썼다가 문제 낸 레스주에게 미안해서 지웠음....

>>73 허헝허유ㅠㅠ 힌트 좀만 더 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅈㅂ 스레주 다 부수기 직전..

>>74 >>69 이 문구의 출처. 이름이 표의 이름과 일부..... 더 이상의 힌트는 생략하도록 하겠다. 찾아봐라! 모든 것을 거기에 두고 왔다!

>>75 주시율표로 풀었어..

>>75 맞아 나 사실 이 힌트 왔을때 이미 주기율표 확인중이었어 ㅋㅋ

>>62 >>63 >>59 풀었어요 칭찬해줘요 빤닝

>>62 >>80 잘했어 잘했어 부빗부빗쪼물쪼물쓰담쓰담

>>81 아잇 참 부끄럽게시리

>>80 오구 잘했다 궁디 팡파라팡팡팡

>>83 안대요 내 응딩이 소중해

>>85 으허잉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 레스주가 저 괴롭혀용 엉엉ㅇ ㅠㅠㅠ

%ec%9d%b4%ea%b1%b8+%ed%92%80%ec%97%88%ea%b5%ac%eb%82%98!%0d%0a%eb%88%84%ea%b0%80+%ed%92%80%ec%97%88%eb%8a%94%ec%a7%80%eb%8a%94+%ec%95%84%ec%a7%81+%eb%aa%a8%eb%a5%b4%ea%b2%a0%ec%a7%80%eb%a7%8c%0d%0a%ec%9d%b4%ea%b1%b8%eb%a1%9c+%ec%a1%b0%ea%b8%88%ec%9d%80+%ec%95%94%ed%98%b8+%ed%92%80%ec%9d%b4+%ec%8b%a4%eb%a0%a5%ec%97%90+%eb%8f%84%ec%9b%80%ec%9d%b4+%eb%90%90%ea%b8%b0%eb%a5%bc+%eb%b0%94%eb%9e%84%ea%b2%8c 원래 다 같이 문제 내면서 풀고 하는 곳 인 줄 알았는데 뭔가 레주만을 위한 문제를 내는 곳 같아서 내봤어

>>87 우와 재밌는 문제네!

>>87 맞아 레주만을 위한 공간이 아니야! 그저 퀴즈의 장이고 난 있는듯 없는듯 꼽사리 껴있을 뿐

모르겠다면 미궁트릭 스레를 참고해보는 것도 좋을듯!

>>91 오키 참고해 보게쓰
스크랩하기
레스 작성
103레스 [TH]E Iron Gress 2020.07.28 234 Hit
미궁게임 2020/07/08 04:14:37 이름 : 이름없음
844레스 我曾吩咐你回去。 2020.07.26 1366 Hit
미궁게임 2020/05/07 15:57:40 이름 : ◆Qsi2sqqkk4M
49레스 Unwind 2020.07.22 217 Hit
미궁게임 2020/07/14 19:35:48 이름 : ◆lDy0pRwlcoI
624레스 당신을 새로운 세상으로 초대합니다. - 큐브 - 2020.07.20 653 Hit
미궁게임 2020/03/09 20:37:14 이름 : 알파 ◆SMqi3vilA2J
4레스 이거 혹시 아는 사람 있니..? 2020.07.17 160 Hit
미궁게임 2020/07/15 23:04:05 이름 : 이름없음
3레스 나도 암호? 문제? 풀어보고 싶어 ㅜㅡㅜ 2020.07.17 97 Hit
미궁게임 2020/07/17 01:21:26 이름 : A
50레스 보물은 존재한다 2020.07.15 265 Hit
미궁게임 2020/06/27 20:07:05 이름 : 17
92레스 » 나도 암호같은거 구경하고싶어 2020.07.12 154 Hit
미궁게임 2020/07/11 19:19:37 이름 : 이름없음
31레스 미궁게임 완전 완전 초보인데 2020.07.12 177 Hit
미궁게임 2020/07/11 22:24:08 이름 : 이름없음
8레스 트럼프 카드 조합으로는 암호 같은 거 없겠지? 2020.07.09 98 Hit
미궁게임 2020/07/08 22:27:45 이름 : 이름없음
494레스 <셜록 홈즈: 죽음의 항해> (下) 2020.07.06 383 Hit
미궁게임 2020/05/15 22:11:17 이름 : 이름없음
4레스 암호질문이었던 글 2020.07.05 102 Hit
미궁게임 2020/07/05 16:34:26 이름 : 이름없음
44레스 암살 시도인가 2020.06.30 200 Hit
미궁게임 2020/06/28 13:54:47 이름 : 이름없음
50레스 이게 무슨말이야? 해석좀 해주라.. 2020.06.26 388 Hit
미궁게임 2020/06/11 20:52:12 이름 : 이름없음
281레스 ANHELO 2020.06.22 420 Hit
미궁게임 2020/04/03 21:08:33 이름 : ■■■■■■■■