즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/11 22:14:32 ID : Fg447y0k3Dy
다른 커뮤 보면 이런 글 자주 보이던데, 우리도 이런거 한번 써보자!
이름없음 2020/07/11 22:35:35 ID : hdWrs4MrxQn
뇌 시냅스랑 우주의...은하였나? 뭐였지 그거 똑같이 생긴거
이름없음 2020/07/11 22:38:43 ID : mJU0mpQpPg0
그그 본건데 태양의 230억배 크기? 블랙홀이 매일 태양 한 개 분량 질량을 먹으면서 커지고있대,, 개인적으로 좀 소름돋었어..
이름없음 2020/07/11 22:44:14 ID : IFg6pe2Gk4F
우주 좋아해서 영상 자주 찾아보곤 하는데 우주 항성 브이알 영상을 봤거든? 근데 내 눈 바로 앞에 엄청나게 말로 표현 할 수 없는 커다랗고 밝은게 있으니까 억 소리 나게 무섭더라고... 아름다움을 넘어서면 느껴지는 공포감 같은거랄까...그 뒤로 우주 영상은 잘 안 찾아보게됐어
이름없음 2020/07/11 22:45:56 ID : arcNur9gZa7
이 드넓은 우주에서 아직까지 지적 생명체라고 할 수 있는 종을 발견 못한 거...? 생각해보자. 우주에서 보면 지구는 리얼 코딱진데 우리만 뇌가 이렇게 발달했을 리가 없어. 절대로. 문명이라고 할 만한 걸 발달시킨 다른 종이 있을 거야. 과학 기술이 덜 발달 돼서 우리가 발견을 못하는 걸로 생각 되는데.. 그 다른 생명체들은 이미 우리를 발견했을 수 있잖아? 기술 수준에 차이가 나서.. 우리보다 월등히 발달한 문명이 있다면? 발견한 다음에 우릴 관찰하고 있다고 생각해. 어쩌면 이미 지구에 와서 우리 속에 섞여서 뭔가를 얻어가고 있을 수 있어. 예를 들면 실종자가 실은 외계인이 납치한 거라던가. 사람들 뇌만 빼가서 연구한다던가. 갈등 조장해서 우리끼리 싸우게 한 다음 관찰하거나.. 전투력을 소모시키거나 등등. 난 제일 무서운 게 우주가 상상할 수 없을 정도로 넓어서 우리가 발견한 것보다 발견 못한 게 훨씬 많다는 거야. 이를테면 적대적인 문명이라던가.. ㅎㅎ
이름없음 2020/07/11 22:52:22 ID : xDAp9eIMo7s
요즘엔 이런말도 있더라. 사실 우리가 이 우주에서 고대생물이 아니냐하는 말
이름없음 2020/07/11 22:54:57 ID : AjjwMqo1vbc
우주 관련은 아니고 겪은 일인데. 어릴 때였어. (너무 뜬금없이 시작하나..) 겨울 방학 때 가족들 다 출근하고.. 나 혼자 큰방에 누워서 만화책 보고 있었어. 그런데 현관문이러고 해야하나? 주택 1층에 살았고, 대문 있고. 한 쪽에 마당있고, 계단있고 현관문 있는 보통 주택. 그런데 출근 제일 늦게하는 형이 맨날 현관문을 안 잠구고 간단 말야. 그럼 가끔 현관문이 바람에 혼자 열려. 갈색 철로 된 문인데 한 가운데에 검은색 털이 ㅣ자모양으로 있는 문이야. 유리는 막 두꺼운 유린데 올록볼록 밖에 누가 있으면 모자이크처럼 보이는 거. (설명하기 어렵네.) 그런데 그 문 닫히는 부분에 나있는 털 때문에 문이 열리면 시이이이이이잉.. 소리가 나. 조용하면 그게 안방에서도 들려.
이름없음 2020/07/11 22:59:11 ID : AjjwMqo1vbc
근데 그 현관문 열리는 소리가 나길래. 아씨. 형이 또 문 열어놓고 갔네. 툴툴거리면서 있었어. 근데.. 보통 나 귀찮아서 장실 갈 때나 닫으러 가거나.. 테레비 보러갈 때 닫으러 가는데. 그 날따라 느낌이 쎄-하면서 닫으러 가야겠는데, 무서워가지고 혼자 있는 큰방문을 잠궜어.
이름없음 2020/07/11 23:03:40 ID : AjjwMqo1vbc
그리고 만화책 보는데.. 철컥. 철컥. 하고 누가 큰방 문 손잡이를 돌리는 거야? 그래서 내가.. 누구세요?? 하니까 2층집 아저씨래. 근데 아니.. 내가 바보도 아니고. 수도세다 뭐다 김장김치 같은 거라도 서로 나눔하고 그러면 현관문 노크하면서 계세요~~ 하는 게 맞지.. 손이 막 덜덜 떨리는데.. 경찰 신고함. 112 어케 누른지도 모르겠어. 막 주소 부르고 ㅋㅋ 큰방인데 누가 들어왔다. 근데 경찰이 너무 조곤조곤 묻는거야.. 난 심장이 이미 쪼그라들었는데.. 같이있는거냐 아니다 문 잠갔는데 손잡이 철콕철콕하도 2층집 아저씨라는데 절대아니다 빨리와주세여 하는데 큰방 문이 막 한번 더 철컥거리더니 발자국 소리가 다다다 들림.
이름없음 2020/07/11 23:05:34 ID : arcNur9gZa7
ㅎㄷㄷ 보고있어
이름없음 2020/07/11 23:06:44 ID : IFg6pe2Gk4F
보고있어!!!
이름없음 2020/07/11 23:06:47 ID : AjjwMqo1vbc
그러다 5분쯤 지났나. 똑똑똑 큰방문에 노크하면서 경찰이라고 하는데? 내가 문을 열라다가 도둑이 연기하는 거면 어카냐고 큰방 창문 열테니까 마당에서 경찰인 거 보여달라고 하고 ㅋㅋ 진짜 경찰이어서 문 열고.. 그 때부터 집 구석구석 진짜 다 뒤졌어. 뒷문 밖까지. 세탁기 괴담 같은 것도 봐서 세탁기도 열어서 봐달라 하고.. 경찰이 막 없어진 건 없냐는데.. 없었고 집도 더러워서 창피함이 느껴짐.. 근데 아무도 없어서 문단속 하고.. 순찰 돌아준다고 하고.. 마무리되려나 싶은데.
이름없음 2020/07/11 23:15:26 ID : AjjwMqo1vbc
왜.. 주택은 다닫다닥 붙어있잖아.. 그니까 골목이. ㅣ골목길ㅣ주택(★)ㅣ주택(우리집)ㅣ골목길ㅣ 이런 식의 지형인데. 저 별표 있는 주택에 할머니가 쉿. 제스처랑 함께 나랑 경찰을 부르더니.. ASMR로.. '아까부터 누가 옥상에 누워있다가 없더니 또 누워있다고 ' 그래서 옥상 가니까 정날 모르는 사람이 누워있고. 도둑이었고. 이미 다른집 털고 도망치다가 우리집 옥상서 누워있었던 거야. 안 보이게. 근데 그걸 (★)주택에서 옥상에 빨래 널러 가다가 보고 희한하다 생각해서 다시 가니까 없다가. 밖이 소란스러워서 혹시.. 하고 보러갔는데 또 누워있더래. 그래서 말씀줘가지고 ㅠㅠㅠ 잡았지. 알고 보니까 우리집서 형 나가는 거 보고 들아왔다가 내가 큰방 문 잠그는 소리가 나서 도둑도 겁 먹어서 다시 숨은 거래. 경찰은 도둑이 초범이라 운이 좋았다고. 원래 도둑이 집에 오면 부엌부터 간대. 칼 찾으러. 초범이라 겁 많아서 운 좋게 잡았다고. 좀 허무하지만 도둑든 게.. 진짜 무서운 경헌이어서 써봤어.. 재미없었다면 미안...
이름없음 2020/07/11 23:18:00 ID : IFg6pe2Gk4F
아냐 잘 봤어!!! ㅠㅠㅠ무서웠겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/07/11 23:31:55 ID : AjjwMqo1vbc
고마워! 복 받을 거야! 내가 이걸 이야기해야겠다고 떠올린 건.. 아무리 평소 가던 길이고~ 놀던 집이고~ 해도 "어쩐지 쎄-하다"고 느끼면... 평소랑 다르게 행동하는 게 맞는 거 같아서야. 평소 가던 길이라도 쎄-하면 가지말고.. 대단한 신념으로 맨날 운동 가던 운동장이라도 쎄-하면 집으로 돌아오는 게 맞는 거 같아. 익숙한 공간인데도 쎄-하다는 건.. 내 생각에 내 의식과 무의식을 모두 쌓아올린 빅데이터의 경고라고 생각해.. 실제로 내가 중3 때 자살하려고.. 저녁에 학원간다고 평소처런 나와서 공원으로 가서 커터칼 꺼내는데.. 뒤에서 형이 내 이름 부르면서. ㅇㅇ아, 너 거기서 뭐하냐. 해가지고 엄청 놀라서 왜 따라왔냐니까 엄마가 오늘따라 내가 쎄-하니까 따라가보래서 왔다고.. 뭐 손목 그엇어도 죽진 않았겠지만.. ㅎㅎ 그냥 그런 느낌을 받으면 무시하지 않았음 해서 써봤엉.
이름없음 2020/07/12 03:33:59 ID : xBanBdSE1dD
우리가 알고 있는 태초의 지구가 사실은 이미 멸망해서 생명체랑 생명체의 흔적이 싹 다 사라진 지구고 우리가 아는 지구의 탄생 과정 거치면서 다시 생명체가 생겨나고 문명이 발전하고 또 멸망하고 이 과정의 반복일 수도 있다는 거
이름없음 2020/07/12 08:26:42 ID : cnu1eGtvu3z
나는 아직도 내가 쓰러지고 내 머릿속 세계에 갇혀있는 게 아닐까 하는 생각이 들어. 며칠 전에 집에서 쓰러진 후로 난 집 근처 국립병원 중환자실에서 무의식상태로 있고 지금 서울로 기차타고와서 입원해서 병원검사받으며 희망을 가지고 지내고 있는 나는 실제의 내가 눈을 떠버리면 없어져버리는 허구인거지. 이게 꿈인 건 아닐까? 이 게 미칠 것 같아, 얘들아 혹시 너네가 꿈이 아니라면 말해줄래? 만약 이 커뮤니티도 이 세계 전부가 꿈이면 어떡하지? 어때 소름끼치게 두렵지 않아? ㅎㅎ 실제로 내가 지금 겪고 있는 거라서 써봤어 ㅇㅇ,,
이름없음 2020/07/12 08:33:47 ID : 87cLf80009u
나도 이런 생각 자주해 나만 살아있고 나만 생각할 수 있고 나머지는 계산한대로 내 앞에서만 움직이는 거 같아...나와 같은 생각해서 다행이야 우린 다 생각을 할 수 있고 살아있어!!
이름없음 2020/07/12 14:37:07 ID : 7cK1Ckso2E0
그냥 지식같은거기도 한데.. 태양보다 별이 몇 억배는 더 큼...
이름없음 2020/07/12 16:02:44 ID : Lhs5Pg1wtte
지금까지 약 2%의 해양생물만 밝혀진 거
이름없음 2020/07/12 16:13:12 ID : dxxBbu5U5hv
이거 쩐다ㄷㄷ
이름없음 2020/07/12 16:19:10 ID : ry4ZcpRDxRD
나는 다들 알고있을 것 같기는 한데 별이 빛나는게 6천년 전에 별이 터지면서 생기는거라는게 좀 흥미롭다?? 그랬어 뭔가 시공간이 뒤틀린 느낌
이름없음 2020/07/12 16:29:46 ID : O5Pcttba9xU
난 그거. 우리가 밟고 있는 땅이 먼 옛날혹은 꽤 최근에 누가 죽어서 백골화를 넘어서서 흙이된 땅이라고. 이 땅 자체가 굉장히 오래됬으니까 그만큼 사람들이 많이 죽었을 것이고 어쩌면 우리가 현재 밟고 있는 땅이 예전에 누군가 죽어서 뭍혔거나 방치된 땅일수도 있다는 거임.
이름없음 2020/07/12 18:47:23 ID : cKY7bxxzSL8
큰일 날뻔했네ㅠ 엄청 무서웠겠다
이름없음 2020/07/12 18:47:56 ID : cKY7bxxzSL8
먼가 소름이다 ㄷㄷ
이름없음 2020/07/12 19:03:32 ID : eFeJSIE3zVb
금성이 대기에 온실가스 때문에 온도가 높잖아 그게 우리의 미래가 아닐까 하는 생각이 여즘 들고 있어ㅜ
이름없음 2020/07/12 19:38:13 ID : Fg447y0k3Dy
헐 대박 소름이다 진짜
이름없음 2020/07/12 19:42:49 ID : O5Pcttba9xU
우리는 죽음을 향해 달려간다
이름없음 2020/07/12 21:57:02 ID : WmJU7s8rutv
시간여행을하는법 2차원으로간다 시간이수직선상에나열된다 선을이동하여시간을 이동한다
이름없음 2020/07/13 11:32:50 ID : 7xPjs05Xs5S
2015년 NASA에서 발표한 연구에 따르면 지구와 같은 생명체가 살기 적합한 행성은 우주 전체를 통틀어 아직 8%밖에 생성되지 않았다. 이는 인류가 우주 최초의 지적 생명체일 가능성도 있다는 말이다. 이는 바꿔 말하면 아직 생성되지 않았거나 이제 막 생성된 거주 적합 행성이 92%나 된다는 말이기도 하다. 따라서 만약 몇십억년 후에 한 외계 문명이 인류를 보게 된다면 태초의 근원이자 정체 불명의 고도 문명을 가진 고대인 취급을 받을 가능성이 92%
이름없음 2020/07/13 11:39:15 ID : wMpaoE8jck1
이건 내가 좀 어렸을때 이야기야.. 내가 평소에 악몽이나 무서운꿈을 좀 자주 꾸는 편인데 그때마다 안방가서 엄마 옆에서 자면 악몽을 안꿨거든 그래서 어느날도 악몽을 꾸고 '엄마 옆에서 자면 악몽안꾸겠지?'란 생각으로 엄마 옆으로 가서 누웠어 얼마쯤 지났을까? 내가 잠이 들고 다시 꿈을 꾸게되는데 긴생머리 여자가 갑자기 나타나더니 나보고 "엄마 옆에서 자면 악몽을 안꿀것같애?" 하면서 소리지름 그래서 진짜 놀라서 잠에서 깨고 그냥 그땐 별생각없이 다시 잤는데 지금 생각해보면 개소름이다..
이름없음 2020/07/13 12:07:24 ID : HyHxu8pbxwm
오옹 나도 이런 비슷한 꿈 꾼 적 있는데 진짜 소름이었어. 눈 뜨니 아침이라 다행이었지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/13 12:08:50 ID : 588rs67thfd
고대 이집트 문명이 존속되었던 시기를 따라가려면 아직도 몇백년 가량 남았다는 점... 그리고 그때 사람들은 무슨 생각을 하면서 살았을까 같은걸 떠올리면 좀 멍해짐ㅋㅋ
이름없음 2020/07/13 20:11:34 ID : k06ZbfSMo0q
식물도 호흡 하는거 알지?? 산소 들이마시고 이산화탄소 내뱉고! 그걸 항상 하잖아 낮이든 밤이든.. 동물이랑 똑같지 않아? 난 왠지 모르게 무섭더라
이름없음 2020/07/13 20:49:04 ID : u2mmpVgqnPe
인간 몸을 이루는 단백질 같은 성분들에 각자 이름 바꿔서 붙이고 다시 부르면 그거 우주 구성 원소랑 똑같아지는데 아는 사람?
이름없음 2020/07/14 13:59:38 ID : 3CparbxA3U3
세포들은 자기가 세포인지도모르고 살다가죽는다는거...
이름없음 2020/07/14 17:01:36 ID : hBs9wLhwJPf
대여과기 이론이라고 알아? 만약 모른다면, 문명의 한 필터라고 생각하면 편할거야. 모든 문명은 어떤 '기준'을 넘어서게 된다면 100% 멸망한다는 이론인데, 우리가 지금까지 외계 생명체를 찾지 못한 것과도 연관이 있어. 내가 위에서 필터를 언급했지? 그럼 우리 인류는 작은 알갱이라고 해보자. 우리는 필터를 향해 아래로 떨어지는 알갱이야. 문명이 발전할수록 계속 떨어질거고, 언젠간 필터와 닿겠지. 그럼 우리는 걸러지는거야. 이는 곧 인류 문명의 멸망이고. 하지만 우리만 알갱이인건 아냐. 다른 외계 문명들도 우리와 같은 알갱이란 뜻이야. 외계 문명들 또한 발전할수록 필터와 가까워질거야. 여기서 본론이야. 만약 필터가 실존한다면, 우리는 필터에 대해 아무것도 알 수 없어. 필터가 저 멀리 있을수도 있고, 코앞일 수도 있어. 그 필터의 조건이 뭔지도 몰라. 핵발전일 수도, 인공지능 개발일 수도, 아니면 우리가 아직 모르는 지식일 수도 있어. 다만 그 조건이 충족되는 순간 인류는 필터에서 걸러지겠지. 외계 문명들도 마찬가지야. 이 이론의 요점은 '우리가 외계 문명을 만나지 못한건 우리를 제외한 모든 문명들은 이미 필터에서 걸러졌기 때문이다' 야. 만일 이 이론이 사실이라면 인류보다 발전한 수많은 문명들이 필터에 막혀 멸망했다는거고, 그럼 우리를 제외한 문명이 쉽게 발견되지 않는 것도 어느정도 설명할 수 있어. 그나저나 지금 보니 너무 길게 써버렸다 미안해... 사실 내일 먹고 살기도 바쁜데 필터가 무슨 소용이겠어? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 18:41:49 ID : Fg447y0k3Dy
우와 신기하다!! 순간 헷갈려서 국어 비문학 지문같았어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신비롭다!
이름없음 2020/07/14 19:47:07 ID : 2k04FilDBwN
나 어릴때만 해도 온난화를 늦춰야 한다, 환경 신경써야 한다 라는 말 자주 들어왔었는데 요즘은 어릴때 지속가능한, 자연과 더불어 사는 이란 표현을 자주 접하더라고. 이 점에 대해 그런 글을 봤어. 2010년까지는 환경학자들이 아직 늦지 않았으니 환경을 지켜야 한다는 스탠스였는데 그 후부터는 이미 인류가 돌이킬수 없이 온난화가 가속화되는 단계에 접어들었으니 그 이후의 대책을 논해야 한다는. 실제로 올해 우리나라 상황만 봐도 이상기온때문에 폈던 꽃들이 다 얼어버려서 벌이 수분을 못하고, 그 결과로 식물들은 물론 꿀벌까지 타격이 크대. 러시아 영구동토층도 녹고 산호초도 다 죽어가고... 정말 돌이킬수 없는 흐름 속에 있는 것 같아.
이름없음 2020/07/20 14:58:09 ID : qo1wpWo6krb
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/20 19:15:48 ID : LgpamslCrtd
나중에 인간이 똑똑해져서 아직 탐험못한 바다나 우주를 갔을때 극도의 공포를 느낄것같다는생각.. 생명체인지 뭔지모를 엄청커다란게 2D로 보이고 눈 핑글핑글 돌고 완전큰소리 나고... 넘 무서워...ㅠ
이름없음 2020/07/20 19:19:24 ID : LgpamslCrtd
그리고 유튜브보다가 댓글을 봤는데 지구는 아프지않다. 아파질건 우리다. 이런거 봤거든 생각해보니 지구는 우리가 더럽히는대로 그냥 환경을 바꿀뿐이잖아 그러다 우리가 멸종하면 또 지구스스로 원상복구하고 또 생명체 생기고.. 위에서도 많이 언급되었지만 지구 생명체들이 스스로 죽음을 맞이해서 여러번 교체 되었을꺼라는생각.. 그리고 지구에서 일어나는 불가사의한 일들과 아직 모두 탐험하지 못한바다..우주는 커녕 지구도 모르는것같애
이름없음 2020/07/20 22:00:40 ID : 5amsnO4MmHz
언젠가 지구 수명이 없어지거나 해서 인류가 사라질 수도 있는거
이름없음 2020/07/20 22:28:53 ID : 2k04FilDBwN
비슷한 가설으로 지구가 유기체처럼 스스로 생명체의 수나 종을 조절한다는 가이아론이 있지!
이름없음 2020/07/21 05:00:07 ID : GpO1eJQoGla
우주 홀로그램설이였나? 암튼 우리가 살고있는 우주,지구 이 모든것이 사실은 다 홀로그램이고 게임 심즈처럼 이 밖에 어떤 존재가 우리를 시뮬레이션? 하고있다는 설 근데 만약 진짜로 우리가 다 게임속 존재같은 것 이라고하면 그밖에 있는 존재는 대체뭐고 그존재가 사는 세상은 과연 홀로그램이아닐까? 하는 생각
이름없음 2020/07/21 08:34:25 ID : jdB9cq43Vgl
이거 그거 같다 우리가 종종 접하게 되는 판타지 장르의 게임속 캐릭터들. 우리가 조종할 땐 가만히 있다가 보는 눈이 사라지면 자기들끼리 놀고.. 뭐 그런 거.
이름없음 2020/07/21 09:26:28 ID : 7xPjs05Xs5S
???: 아 망했다 나 이번에 걸린 플레이어 이 게임 처음 하는 사람인가봐ㅠㅠㅠ 계속 죽어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/21 15:07:59 ID : zar85Qts7dS
나는 우리 태양계는 물론이고 우리들 전부 별의 시체로 만들어진 거라는거...
이름없음 2020/07/21 21:25:36 ID : Fg447y0k3Dy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 약간 토이스토리 같기도 해!
이름없음 2020/07/22 00:11:12 ID : IFg6pe2Gk4F
와......나도.........소름이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 00:11:53 ID : IFg6pe2Gk4F
맞아 나도 트루먼쇼 같이 모든게 다 거짓일까 하곤 생각해
이름없음 2020/07/22 00:57:31 ID : 1ctxSILgrAp
우리가 바라보는 하늘이 어두운 이유
이름없음 2020/07/22 00:58:34 ID : 1ctxSILgrAp
옛날 사람들이 우주가 무한하다고 생각헀을때, 하나 생긴 의문점이 있었어. 만일 우주가 무한하다면, 그 우주에 있는 천체들도 무한히 많을거야.
이름없음 2020/07/22 01:00:27 ID : 1ctxSILgrAp
그렇다면 그 무한히 많은 별들이, 아무리 멀더라도 그 별빛은 계속해서 중첩되고 중첩되어서 결국에 우리의 눈에 도달하는 빛은 굉장히 밝아야하는게 아닐까? 이런 의문
이름없음 2020/07/22 01:02:00 ID : 7xPjs05Xs5S
밤하늘이 어두운 것은 전 우주로부터 지구에 닿는 별빛이 무한한 것이 아니라 유한하기 때문이고, 그것은 우주가 팽창하고 있기 때문임. 우주는 매우 빠른 속도로 멀어지는 중인데. 천체가 우리와 정말 빠른 속도로 멀어지면서 내뿜는 빛은 파장이 길어지면서 실제보다 적색의 빛을 띄게 되는데, 이 현상을 적색편이라고 부름. 이 현상이 심하면 천체로부터 나오는 빛은 우리가 관측할 때 적외선, 전파 등 파장이 긴 쪽으로 바뀌게 됨. 따라서 아주 먼 우주로부터 온 빛은 지구까지 온다해도 가시광선이 아닌 다른 형태의 빛으로 전해지기 때문에 우리 눈에 보이지 않고 밤하늘을 밝게 할 수 없게 되는거임. 수백억년 후에는 천체들이 너무 멀어져서 우리은하와 안드로메다 은하를 제외한 더 멀리 있는 은하들은 너무 멀리 가버려서 점점 더 어두운 우주가 되겠지
이름없음 2020/07/22 01:02:45 ID : txSFg45cK47
올베르스의 역설이지?
이름없음 2020/07/22 01:04:42 ID : 1ctxSILgrAp
뭐 실제로는 우주는 무한하지 않다는게 밝혀졌고, 일정 거리 이상의 먼 공간에서 오는 빛은, 우주의 팽창하는 정도를 따라잡지 못해서 영원히 지구에 도달하지 못한다고 해.
이름없음 2020/07/22 01:06:30 ID : 1ctxSILgrAp
맞아 빛의 파장이 길어지기 떄문이기도 하고, 우주론적 지평선 너머의 빛이 도달하지 못하기 떄문이기도 하고
이름없음 2020/07/22 01:06:49 ID : 1ctxSILgrAp
옛날 사람들 입장에서는 좀 재밌는 고민이 될 수 있지 않았을까 싶어
이름없음 2020/07/22 01:14:39 ID : k4Fg41BdQpR
어디선가 그런 글을 봤어. 잠은 죽음의 연습이라고. 사실 전생 후생 이딴거 다 없고, 죽을때마다 끝나는 꿈 아닐까. 전생을 기억한다는 사람은, 드물게도 꿈을 기억하는 사람. 어쩌면 우리는 영원히 꿈 속을 헤메고 있는건지도 몰라.
이름없음 2020/08/02 16:47:27 ID : k06ZbfSMo0q
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/02 18:15:52 ID : Xy2Le46i5UZ
오 한번볼래
이름없음 2020/08/02 18:20:40 ID : Xy2Le46i5UZ
외계인 외계생명체는 우리와 아예 차원이 달라서 우리 눈에 안보여 인간은 저차원이고 외계는 고차원이라서 아예 주파수 자체가 다른거지. 그래서 우리가 화성을 가도 아무것도 못볼수밖에
이름없음 2020/08/02 18:24:40 ID : Xy2Le46i5UZ
지금도 다른 수많은 행성에선 외계문명이 있고 외계생명체들이 살아 근데 기술이 넘사벽이라 ..걔넨 수학.과학 기본이야
이름없음 2020/08/02 20:50:53 ID : upXAmE3zRDx
지금 환경이 파괴되고 있는 속도를 줄이지 않으면 20년 이내에 인류는 멸망하는 거. 다들 재활용품 줄이자
이름없음 2020/08/02 21:17:12 ID : txSFg45cK47
재활용품을 줄인다고? 일회용품이 아니라?
이름없음 2020/08/02 21:18:30 ID : kljwNwE3ClB
안에서 잠궈야하는문이 지혼자 잠겼을때
이름없음 2020/08/02 21:20:29 ID : upXAmE3zRDx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안해 잘못 썼다 일회용품!!
이름없음 2020/08/03 18:24:25 ID : o5alck04K43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재활용품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노여주 2020/08/03 18:39:55 ID : 7gqkmmk5Pcm
처음으로 내 폰이 생겼을 때 길고양이들 찍다가 영상으로도 찍으면서 놀고 있었는데 그 중에 허공을 찍은 영상을 틀어보다가 이상한 외계어가 나온 적이 있어 찍을 땐 분명 엄청 조용했는데 뭘까 사람 소리도 아니고 뭔가를 말하는 소리같긴 한데 소름 돋아서 지워버렸어
이름없음 2020/08/09 18:02:09 ID : U2E4HyMi05R
ㄱㅅ!
이름없음 2020/08/09 18:30:37 ID : rcJVgo442Fg
우주는 열죽음으로 죽는대
이름없음 2020/08/09 21:58:08 ID : 3Xzhy4Y008j
이거 말이 모순인게 2퍼만 안다는걸 어케 알아? 2퍼라는 수치가 나올려면 나머지 98을 알아야한다는건데
이름없음 2020/08/09 22:55:12 ID : p80787dU7zc
바다의 끝
이름없음 2020/08/09 23:14:28 ID : QoLf82raq0n
난 내가 본 글 중에 사람의 몸속을 확대하면 놀라울만큼 우주와 같다는 글을 읽었었어. 어쩌면 우리도 어떤 사람의 몸속에 있는건 아닐까 하는 생각..?
이름없음 2020/08/10 01:29:39 ID : craoL9cq6qq
필터의 조건이 외계 문명을 발견하여 접촉을 시도하는것일수도 있겠다 이 넓은 우주에 인간 문명보다 발전된 문명이 없다는건 말이 안되잖아 외계 문명이 우리 인간 문명을 발견해서 접촉을 시도하려고 ufo같은걸 타고 온 그 시점에서 걸러지는거지
이름없음 2020/08/10 03:46:26 ID : 7xPjs05Xs5S
우발적 핵전쟁이라는 말 알아? 핵무기 감시 센서나 프로그램의 오류, 또는 관리자의 부주의로 적국이 핵무기를 발사했다고 착각해서 그 보복으로 핵무기를 발사하면서 일어나는 핵전쟁을 뜻하는 용어야. 쉽게 말하면 사소한 실수나 오류 때문에 전세계가 핵전쟁으로 망하는 그런 일을 뜻하는 말인데, 50년 동안의 냉전 시기에서만 이런 일이 일어날 뻔한 횟수가 150번이 넘는다고 해. 가장 유명한 일화는 1983년 소련 반공군 장교인 스타니슬라프 페트로프의 일화인데, 이 때 당시의 미국과 소련의 관계는 정말 좋지 않았어. 당시 9월 1일에는 소련 영공에서 대한항공 여객기가 격추되기도 하면서 미국은 소련에 대한 대대적인 선제 핵공격도 준비 중이었다고 해. 이건 소련도 알고 있었고. 이런 상황에서 9월 26일 밤 12시에 갑자기 소련 인공위성에서 "미국이 핵무기 1발을 발사했다"는 경보가 떴어. 몇분 후에는 5발로 늘어났고, 관제 센터는 바로 비상사태에 돌입하게 돼. 여기서 당직 사령관이었던 페트로프는 졸지에 보복 핵공격을 할 수 있는 권한을 얻게 됐는데, 자신 앞에 있는 버튼 하나만 누르면 핵전쟁이 시작되는 상황이었어. 페트로프는 '만약 미국이 정말로 핵전쟁을 시작한다면 모든 ICBM을 함께 발사할 것이다. 그러나 지금 컴퓨터가 잡아낸 것은 5개에 불과하다. 그러니 이것은 분명 컴퓨터의 오류이거나 탐지용 인공위성의 판단오류일 것이다.'라고 판단하고 핵전쟁 취소코드를 입력한 다음, 상부에는 "컴퓨터의 오류인 듯하다"라는 짧은 문장으로 보고를 올렸어. 몇시간 후, 패트로프의 결정이 옳았던 것이 밝혀졌는데, 인공위성이 햇빛을 미사일의 반사섬광으로 잘못 인식한 것이 원인이었다고 해. 저 때 패트로프가 정말로 미국이 핵미사일을 발사한 거라고 판단을 했었다면 지금 우리는 석기시대하고 비슷한 수준으로 살고 있거나 아예 태어나지도 못했겠지?
이름없음 2020/08/10 12:33:56 ID : 1eFbfSE9Apb
천연두를 마마신이라며 높여 부르고 큰굿으로 돈을 벌다가 예방접종나왔잖아. 결국 뭐든 해결은 의학, 과학이하고 사람들한테 지키지도 않을 약속인 소원, 사후세계 말하는 종교인들이 다 소름끼친다. 온갖거 남탓하다 신탓하며 종교 빠지는 대중도 소름끼친다.
이름없음 2020/08/10 12:49:14 ID : 7xPjs05Xs5S
현대의학, 현대과학 만세 ^^7
이름없음 2020/08/10 17:21:48 ID : jck2k5TSLhA
우주의 끝은 예측할 수 없고 무수한 은하들이 있잖아 그 중 대표적으로 안드로메다은하가 있는거고... 근데 우리 은하에 지구가 있는거면 저 예측도 못하는 은하에 과연 지구같은게 없을까? 은하도 몇천억 몇만억개가 넘는데??
이름없음 2020/08/10 22:24:39 ID : Cqjbg1A47up
은하는 무수히 존재하고 행성에서도 날씨가 그지같아서 하루종일 폭풍 불거나 한대 그리고 '나' 존재 자체도 역시 우주인거같아
이름없음 2020/08/11 22:31:29 ID : 1eFbfSE9Apb
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/11 22:55:01 ID : Gk7cKZdwk5U
난 어디서 들은 게 3차 세계 대전이 일어나면 그 이후에 일어날 4차 세계 대전에서는 짱돌이랑 나무막대기 들고 싸울 거라는 거...
이름없음 2020/08/13 00:33:20 ID : eMjeIK46lxB
혹시 살기적합해 보이는 행성에 생명체가 없는거 그거때문아닐까 몇만,몇억광년거리에 그행성이있어서 우리가 몇만,몇억년전 그행성을 보고있눈거 아닐까..?
123123123 2020/08/13 12:50:41 ID : Ns2lg7ta4Lg
별거 아닌데 19살때 살던 집이 산 바로 밑에 집이었어 마을에서 우리집만 1km정도 좀 떨어져 있었는데 평상시에 날 좋을땐 사람들 산책한다고 왔다갔다하고 개도 키우고 있어서 혼자 있어도 그렇게 무섭진 않았어 어느 날 집에 아무도 없고 혼자 안방과 내방을 왔다갔다하며 티비를 보는데 뭔가 재밌는걸 하길래 한참 쪼그려 앉아서 보고 있는데 갑자기 누가 내 엉덩이를 스윽 만지는 손길이...... 진짜 그때 깜짝 놀라서 벌떡 일어나서 둘러봤는데 아무도 없음.. 그리고 예전에 중학교땐가 고등학교땐가 버스타고 집에 가고 있는데 어떤 좀 눈이 부리부리한 이상한 아저씨가 버스타자마자 내 눈을 똑바로 응시하면서 들어와서 바로 내 뒤에 앉음 뭐야 미친놈인가 하고 신경 끄려 했는데 갑자기 내 바로 목 뒤에서 쓰읍 하 쓰읍 하 하는 거친 숨소리가 들림;;; 갑자기 무서워져서 손으로 치면 칠거 같아서 아무것도 못하고 내릴때 다 되서 벨 누르고 내릴려고 기둥잡고 섰는데 그 아저씨도 기둥을 잡으려고 하는건지 내 손을 잡으려고 하는건지 위 아래 널널하게 비여있는데 내 손을 잡아버려서 소리 지르면서 뿌리침 버스 내렷는데도 왠지 따라오는 느낌이라 신호 건너서 집까지 계속 뛰어감 ㅠㅠ 집이랑 정류장이랑 가까워서 다행이었어 정말.......
이름없음 2020/08/14 12:14:13 ID : xQpTQmtxSHw
다른 행성들이랑 내가 사는 지구의 시간의 흐름이 다르다는게 좀 무섭다. 혹시라도 언젠가 정말 나중에 기술이 발달해서 다른 행성에서도 살게된다면 행성마다 지나가는 시간의 기준이나 빠르기가 다르니까... 그때가 되면 타임머신도 나오겠지? ㅋㅋ... 와 진짜 이런거 찾아보니까 갑자기 무섭네
이름없음 2020/08/14 12:16:06 ID : xQpTQmtxSHw
그리고 그거 해양생물. 진짜 우리가 알고있는 해양생물은 2퍼라고 저 위에 20번이 말했잖아. 외계인이 사실 저 우주는 아니고 바다속에 살고있는건 아닐까 하는 생각? 어쩌면 지구 핵에 가까운쪽에서도 생물이 살고있지는 않을까? 하는 생각도 있고..
이름없음 2020/08/15 03:18:25 ID : 8mLf9imIGnC
그냥 내가 생각한 건데 하늘에는 뭐 딱히 건물같은게 없잖아 그래서 우리가 사는데 보다 좀 위에 이상한 다른 차원의 생명체가 떠 다니는거야 근데 걔네랑 눈이 마주치면 자연재해 같은게 일어나거나 그런거.. 진짜 쓸데없는 생각이다
이름없음 2020/08/15 16:44:01 ID : y5eY5XxTUZa
학교에서 할리갈리하다가 손톱 긴 친구한테 좀 깊게 긁혀서 손등 타고 피가 막 떨어진 적이 있었는데 나랑 제일 친한 친구가 보건실 데려다 준다고 같이 계단 내려갔거든 근데 내려가다말고 갑자기 혼자 웃더니 진짜 맛있는 냄새 난다, 이러는거야 그래서 엥 급식실? 하니까 막 웃더니 아니 너 피 진짜 맛있을거라고 향 진짜 좋아 하더니 막 웃길래 뿌리치고 뛰어내려가서 혼자 보건실 들어갔거든 근데 바로 문 열리더니 다른 친구랑 내 단짝이랑 팔짱 끼고 들어왔다가 나 보고서 기겁하더라 피 왜이렇게 나냐고 그래서 너 나 다칠 때 봤잖아 했는데 단짝이랑 다른 친구가 우리 운동장에 있었는데? 하고 놀라서 위에 반 친구들한테 물어보니까 엥 단짝이랑 너랑 같이 반 나가지 않았냐 해서 반 아수라장 된거
이름없음 2020/08/21 21:31:21 ID : a4K1xwmpPeJ
이 글 보고 생각난건데 차원? 주파수? 같은게 달라서 우리가 화성에가도 아무것도 못본다 했자나 그럼 사실 화성에 보낸 로봇?이라 해야되나 그거 주위에 엄청많은 다른차원의 생명체들이 그걸 지켜봤을수도 있겠네?
이름없음 2020/08/21 21:34:43 ID : va2pPeK5eY1
인간이 보냇구나 하고생각할듯..아니면 걔네도 차원이 달라서 우릴 못본다거나
이름없음 2020/08/21 21:43:23 ID : rs8knwtz9gZ
우주 탄생때는 극히 미량이었던 암흑 에너지가 지금 우주의 대부분을 차지 하는거 그리고 인간이 감히 인지할 수 없다는 거.
이름없음 2020/08/21 21:46:16 ID : BcHwnBcJQq4
우리 모두는 별의 자식이다. _칼 세이건
이름없음 2020/08/21 21:56:07 ID : qY61Crur82p
이사가게되면 원래 그 집에 있던 귀신이 이사온 사람들은 어떤 사람들인가하고 꿈에 나타난대잖아. 저번집에서 가위눌리면 여러꼬마여자애들이 귀에다 대고 꺄르르거렸는데 이번집은 굵직한 남자목소리만 들려

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1121 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5321 Hit
2레스신점 보고왔는데 183 Hit
13레스백마법사의 고민상담 515 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 586 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1367 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14