즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/12 00:53:15 ID : tvxDwIGmty0
애니 10년차고 웬만한 애니는 거의 다 봐서 한동안 안봤다가 요즘 들어 새로 나온 거 위주로 간간이 보고있어! 생각날 때마다 추천하고 갈게. 상당히 주관적이고 내 취향에 따라 별점이 달라질 수도 있어. 별이 아예 없는 작품도 있을 수 있음. [1. RE: 제로부터 시작하는 이세계 생활 2기 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️] - 제목만 보면 흔한 먼치킨 이세계물 같지만 전혀 아님. 주인공이 지극히 평범하고 아무 능력도 없음. 단 하나 이세계에 떨어진 이후 달라진 건 죽으면 회귀가 가능하다는 것. 회귀하면 지금까지 겪은 모든 것들, 쌓아온 관계나 능력치 전부가 세이브포인트로 돌아감. 주인공은 그 나라의 왕후보 중 한 명이자 마녀의 종족이라 불려 사람들에게 기피되는 여성에게 반해 그녀를 지키겠다는 신념 하나로 기사가 됨. 다만 인성+성격+능력 모든 게 평범한 탓에 한 챕터마다 다양한 발암을 보여줌. 굉장히 현실적인 이세계 주인공. 보다보면 불쌍하기도 하고 너무 평범한 주인공이라 나도 모르게 응원하게 됨. 회귀를 반복하면서 조금씩 비범해지고 수많은 최악의 상황들 속에서 얻어낸 정보들을 조합해 시련을 넘을 때면 카타르시스까지 느껴질 정도. 물론 그 다음에도 새로운 시련이 기다리고 있지만. <먼치킨 이세계물은 가라! 100% 현실반영 죽음회귀를 제외하면 모든 게 평범한 주인공의 영고 기사 스토리. 정말로 심각하게 고통받기 때문에 보는 사람에게까지 공감성 수치와 고통을 안겨줄 수 있음. 잔인하지만 그래도 편하게 볼 수 있을 정도의 낮은 고어 요소 있음. 소설 원작이라 스토리가 탄탄함. 아직까지는 1기와 비슷한 수준을 유지하는 중.>
이름없음 2020/07/14 22:14:33 ID : tvxDwIGmty0
[2. 문호 스트레이독스 3기 ⭐️⭐️⭐️☆☆] - 성장형 주인공의 이능력/현대/판타지물. 요코하마라는 일본의 도시에서 이능력자들 간에 일어나는 일들을 다루고 있음. 이능력자들의 수는 일반인들에 비해 상당히 적은 편이고 요코하마 내에선 크게 양지 쪽은 무장탐정사, 음지에서는 포트마피아 등으로 파가 갈림. 이능력자와 이능력의 이름, 능력 모두 실제 존재했던 작가들과 그 소설들을 모티브로 했음. 다자이 오사무의 인간실격이 그 대표적인 예시. 3기의 경우 1기, 2기에 등장했던 몇몇 캐릭터들의 과거회상편인데 예상외로 지루하지는 않았음. 1기, 2기를 재밌게 본 사람이라면 충분히 즐길 수 있을 것으로 예상됨. 다만 과거회상이기에 개인적으로 2기만큼의 흥미진진함은 느끼지 못했던 게 아쉬웠음. <3기까지 여전히 준수한 작화, 피폐하지도 찝찝하지도 않은 깔끔한 시리어스. 3기의 내용이나 흐름 자체는 좋았지만 과거회상이라 호불호가 갈릴 수 있을 것 같음.>
이름없음 2020/07/15 00:29:42 ID : tvxDwIGmty0
[3. 카구야님은 고백받고 싶어 2기 ⭐️⭐️⭐️⭐️☆] - 능력자 여주, 능력자 남주의 학원로맨스. 남주는 집은 가난하지만 전교1등 학생회장, 여주는 재벌가 출신의 머리좋은 부회장. 둘다 능력좋고 머리좋고 자존심까지 센 탓에 고백을 하는 게 아니라 상대에게 고백을 받고싶어서 온갖 지능적인 함정을 팜. 학생회에서 일어나는 연애 바탕의 지능배틀물이라고 보면 편함. 코믹하고 함정들이 꽤 기발한 데다가 학원로맨스 장르인데도 지나치게 오글거리지 않아서 1기와 마찬가지로 즐겁게 보고있음. <1기와 2기 모두 루즈하지 않고 코믹과 로맨스가 적절하게 섞여있음. 억지스러운 로맨스전개 없음. 로맨스를 좋아하지 않는 사람이라도 코믹이 취향이라면 강추. 스레주는 코믹, 로맨스 둘다 취향이 아니지만 이 작품은 그래도 재밌게 봄.>
이름없음 2020/07/16 01:02:22 ID : tvxDwIGmty0
[4. BNA ⭐️☆☆☆☆] - 인간과 수인이 있는 세계. 수인은 인간에게 박해받지만 유일하게 아니마 시티에서는 평범하게 살아갈 수 있음. 아니마 시티는 생긴지 이제 막 10년째인 신생수인도시임. 아직 불안정한 부분이 많아서 수인의 독립을 막으려는 일부 반수인파 세력과 그들에게 매수된 몇몇 수인들이 도시를 무너뜨리기 위해 여러 공작을 펼치기도 함. 수인인 여주인공은 겨우 이 아니마 시티에 도착하는데 1년 전만 해도 인간이었음. (그래서인지 다른 수인들과 달리 자신의 몸을 변형시킬 수 있는 독특한 능력이 있음.) 친했던 친구는 이미 그 전에 수인으로 변해 어딘가로 잡혀갔고 여주인공만이 목격자가 없을 때 변해서 잡혀가지 않고 치료법을 찾기 위해 아니마 시티에 온 것. 이후 여주인공은 아니마 시티의 치안을 담당하는 안티 히어로같은 늑대 수인(경찰은 아니나 시티의 시장과 연결고리가 있고 후각이 특출나게 뛰어나 단독으로 범죄를 쫓는 일을 하고 있음.)과 엮이면서 각종 범죄에 노출됨. 여주인공은 다시 인간으로 돌아갈 수 있을까? <리틀 위치 아카데미아와 비슷한 동글동글한 그림체. 전체적인 작화는 중에서 중하. 하지만 보라, 빨강, 파랑 등을 사용한 로파이/사이버펑크 느낌의 강렬한 컬러감과 수인이라는 소재는 신선했음. 킬링타임용으로 한 번 쯤은 볼만한 애니. 넷플릭스에서 시청 가능.>
이름없음 2020/07/17 21:54:05 ID : tvxDwIGmty0
[5. 갓 오브 하이스쿨 ⭐️⭐️☆☆☆] - 네이버 웹툰을 원작으로 한 그 작품. 고등학생 중에서 가장 쎈 녀석을 뽑는 대회에 참가하는 주인공 진모리. 어떤 무기를 사용해도 허용되는 이 대회에서 진모리는 강해지겠다는 목표로 주특기인 태권도를 사용해 싸워나감. 진모리 뿐만 아니라 검사인 유미라, 극진공수도의 한대위 등 다양한 인물들의 이야기가 등장함. 숭례문, 한국이름, 한국어, 코엑스, 한국지폐 등 현지화 없이 서울을 똑같이 재현한 한국식 애니. <전투씬 연출은 마음에 듬. 보다보면 다소 정신없고 리메이크된 부분이 있기는 하지만 전체적으로 무난함.>
이름없음 2020/07/17 23:36:04 ID : tvxDwIGmty0
[6. 불꽃소방대 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️] - 소울이터 작가의 최신작! 인간이 랜덤으로 발화, 폭주하여 화염인간이(화염에 지배당해서 더이상 인간의 모습이 아님. 능력을 다룰 수 있는 아랫세대들과는 전혀 다름.) 된다는 독특한 설정의 현대/액션/판타지/히어로/성장물. 화염인간이 되는 이들은 1세대라 불리며 어떠한 특별한 능력이 없는 평범한 사람들이고 2세대, 3세대로 내려갈수록 능력이 강해짐.(2세대는 스스로는 발화할 수 없지만 화염의 세부적인 조작, 제어에 능하고 3세대는 강한 화력을 내어 그걸 자유자재로 조종함.) 한 번 화염인간이 되버리면 되돌릴 수 없고 계속해서 더 큰 화재와 피해를 야기하기 때문에 특수소방대가 이를 제지하는 일을 하고 있음. 주인공은 이제 막 특수소방대에 소속된 3세대 능력자인 이등소방관. 어릴 적 화재로 인해 어머니와 동생을 동시에 잃었음. 그때 당시 어렸던 주인공이 능력을 제대로 조절하지 못했다고 알려졌고 하필 주인공은 긴장하면 웃는 버릇까지 있는 바람에 주변 사람들이 악마라며 심한 뒷담을 했음. 하지만 주인공은 그곳에 자신과 가족들 외에 누군가가 있었다고 확신함. 히어로가 되는 것, 그리고 그 진상을 알아내는 것이 주인공의 목표임. 전형적인 소년만화식 전개지만 스토리를 이끌어나가는 방식이 루즈하지 않고 좋았음. <작화는 액션 포함 중상에서 상. 스토리 또한 적절하게 잘 이어지고 지루한 면이 없음. 소년만화, 시리어스를 싫어하지만 않는다면 누가 봐도 훌륭한 작품. 소울이터 작가 특유의 분위기와 그림체가 군데군데 잘 묻어남. 소울이터를 좋아하는 사람이라면 더더욱 추천.>

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25686 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 13 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit