즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/12 14:23:56 ID : TXtcsjjzdO1
https://youtu.be/lJj6qKjZzv8 1. 친구를 위해 3시간 동안 머핀을 만들어서 줬는데, 내가 먹어봐도 심각하게 달다. 친구가 나에게 해줬으면 하는 말은? (f/t) a. "날 위해서 3시간이나 만들었다고? 진짜 감동이야ㅠㅠ" b."나쁘지 않은데? 근데 좀 단 것 같아서, 다음엔 덜 달게 하면 완벽할 것 같아! 고마워!" 2. 친구가 시험을 망쳤다고 속상해한다. 당신이 할 말은? (f/t) a."아니야 이번에 다 어려웠대ㅠㅠㅠ 나도 이번에 망쳤어..." b."어디서 틀렸는데? 그 부분을 더 보완하면 다음엔 더 잘 볼 수 있을 거야." 3. 친구가 "나 오늘 너무 피곤해서 머리 안 감고 드라이 샴푸 하고 왔어."라고 했다. 당신의 반응은? (f/t) a."오 진짜 티 안 난다! 어제 늦게 잤어?" b."근데 드라이 샴푸 할 거면 그냥 머리를 감는 게 낫지 않아?" 4. 차 사고가 나서 친구에게 전화했는데, 친구가 "보험 들었어?"라고 물어본다면? (t/f) a. 들었었나...? b. (대충 울부짖는 개구리 사진) 5. 후배와 1:1로 밥을 먹기로 했는데, 후배가 아무 말 없이 친구 한 명을 더 데려왔다. 당신의 반응은? (i/e) a."어...! 안녕...!! 같이 먹을...래? ㅎㅎ;;" b."사람 많으면 좋지~~ 넌 어느 과야? 같이 가자! 뭐 먹을래?" 6. 친구가 요즘 나한테 화난 것처럼 보인다. 나는 친구에게 어떻게 할까? (i/e) a.1주든 한 달이든 내 생각이 충분히 정리되면 연락한다. b.뭐가 문제인지, 왜 화가 났는지 바로 물어본다. 7. 우리 동네에서 범죄가 발생했다. 내가 드는 생각은? (s/n) a.위험하겠다. 밤에 돌아다니지 말자. b.무슨 일이지? 누가 어떻게 됐나? 8. 모르는 사람이 길을 물어봤다! (s/n) a."저 앞 은행에서 좌회전해서 100m 정도 더 걸어가시면 바로 우측에 있어요!" b."(손짓으로)요기서 저~기까지 가신 다음에 이쪽으로 가시면 있어요." 9. 친구들과 여행을 가기로 했다. (p/j) a."비행기랑 숙소 예약! 준비 끝!" b."첫째 날엔 이거 하고. 둘째 날엔 그거 하고, 셋째 날엔 저거 하자. 어때?" 10. 오늘 하기로 한 공부를 다 못 끝낼 것 같다. (j/p) a.스트레스 받음. 어떻게든 오늘 끝내야 맘 편함. b.남은 공부는 내일의 내가 할 것이라 믿음.
ENFJ 2020/07/12 14:38:53 ID : tulg3Xtcnvi
1. a 2. a 3. a 4. a 5. b 6. b 바로까진 아니여도 좀 생각해보다가 7. a b 둘다 8. a 9. b 10. a 혹시 이유도 적어야하면 알려줘 심심했는데 재밌는 스레 세워줘서 고마워
인프피 2020/07/12 14:45:11 ID : TXtcsjjzdO1
1. 난 b 솔직히 너무 달면 달다고 할 수 있는 거잖아. 선물 주는 내 입장에서도 좋다고만 하면 뭔가 미안하고 얘가 정말 이렇게 단 걸 좋아하나 싶어서 의아할 것 같아. 2. a 내가 그 친구였다면 난 시험지를 다시 보고 싶어서 그 얘기를 꺼낸 게 아니란 말이야... 3. 무조건 a 4. 보험생각이 잠깐 듦 그래도 금세 아니 근데 들어봐~하면서 사고난 썰 풀 듯 5. 무조건 a 아니면 약속을 다음으로 미루거나 아예 먹지 않을 수도 있음... 애초에 왜 후배랑 밥 약속이 있지...??? 6. 친구가 나한테 화난 적이 별로 없어서 잘 모르겠는데 겨속 고민한다 해도 그 당일 안에는 꼭 얘기할 듯 7. bbb그냥b 왜인지 나도 모름 8. a 길 모르는 사람한테 추상적으로 설명했다가 잘못 찾아가면 미안하잖아... 손짓도 써가며 최대한 구체적으로 말함 9. 와! 비행기 숙소 그런 거 내 머리에 없어! 일단 어디서 놀고 어디를 언제 갈지가 제일 중요함. 근데 이것도 계획하는 게 아니라 망상하는 느낌. 이걸 이때 하면 좋겠는데 생각하고 괜찮으면 아무데나 끄적여둠 10. 스트레스 받음→매우 스트레스 받았으므로 그날은 공부가 더 이상 안 됨→잠
이름 2020/07/12 14:46:18 ID : TXtcsjjzdO1
이유도 적으면 좋겠지만 힘들면 당연히 안 적어도 돼!! 나야말로 레스 달아줘서 고마워!
이름없음 2020/07/13 18:00:33 ID : TXtcsjjzdO1
한 명 말곤 아무도 안 달아 주니까 우리 아빠가 한 거나 적어야겠다!!ㅠㅠ isfj 1. a 3시간이나 걸려서 만들었으니까 이렇게 반응해줘야 한대ㅋㅋㅋ 2. a 3. a 4. a 5. b 6. a 7. a 8. a 9. b 10. b 아빠는 꽤 잘 맞는 것 같다...
ISFP 2020/07/14 14:03:49 ID : gmJXuk9BteJ
1. a 2. a 3. 오 진짜 티 안 난다! 까지만. 늦게 잤는지는 별루 안 궁금 4. 헉~~~~안든듯?으악 5. a 그리고 후배를 좀 조진다 6. b 7. 위험하니까 밤에 나가면 안되겠다!! 근데 누가 어케 됐나? 궁금... 두 개 섞인 듯 8. a 9. a 10. b 쓰고 보니 대충 맞는 것 같다..
이름없음 2020/07/15 19:49:16 ID : TXtcsjjzdO1
후배를 조진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32578 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
319레스촉스레new 5214 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 8014 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3594 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15703 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4109 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7066 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1361 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3886 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5588 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8481 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4590 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7405 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4395 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40422 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8332 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4430 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6821 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3160 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6064 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14