즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/13 01:57:25 ID : AY05PeE7cGq
캐릭터를 만들고 그 다음 서사를 잘 부여해주는게 맞잖아 애초에 피씨함 강조하려고 만든 캐인게 너무 티가 나면 팍식음ㅋㅋㅋ.... 뒤에 작가가 투명도 50프로 정도로 비치는 것 같아서 작품에 몰입이 안됨
이름없음 2020/07/13 01:59:48 ID : qqjeE03B89w
네이버 웹툰에 그런 여캐들 많지않아?
이름없음 2020/07/13 02:08:45 ID : AY05PeE7cGq
맞아.. 이게 반응이 좋으니까 자꾸 나오는 것 같은데... 좀만 더 고민하고 만들었으면 좋겠더라
이름없음 2020/07/13 02:15:39 ID : Vgp88o0oMp8
저기...내가 트위터를 안 하는데 피씨함이 뭐야? 네이버에 쳐도 정치적 올바름만 나오는데 어떻게 써...?
이름없음 2020/07/13 03:37:35 ID : dWqkq0txUY3
ㅈㅂㄱ라고 내가 하는 게임 있는데 거기 최근 나온 신캐 보고 순간 흠칫했던 기억나네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ누가 봐도 어느층을 노린 건가 싶은 여캐를 뙇 내놨더라고...으
이름없음 2020/07/13 08:20:23 ID : pcNvBgrta1j
그 캐릭터 주변에서 어그로끄는 현실성 없는 수준의 멍청한 남캐 있으면 화룡점정이지
이름없음 2020/07/13 10:57:03 ID : f9fU2IJRCpc
트위터 식으로 말하면 안 빻고 클린한 사람을 의미하는 듯
이름없음 2020/07/13 11:07:48 ID : cmtunu1iklg
엥? 나 모르는 새에 좀고 신캐 나옴? 그런캐 없었던걸로 기억하는데
이름없음 2020/07/13 12:13:32 ID : NBy6i4MjhcJ
학교생활 컨텐츠로 쓸려고 추가된 캐중에 좀 중성적인?외모의 선생님이 나왔어.ㅁㅣㄴㅅㅣㅁㅗㄴ이라고..내가 잘못 생각한 걸 수도 있긴 한데 겜 자체가 트짹에서 흥하니까 노리고 걔네 취향에 맞는 체격 있고 남캐로 헷갈릴 것 같은 여캐로 만들었다는 느낌을 지울수가 없었어.정말 캐 자체에는 악감정 없는데 트짹 반응 보니까..역시..음...
이름없음 2020/07/13 12:14:10 ID : 3zRB83Ds2mm
참고로 같은 레더야 데이터라 아이디 바뀜
이름없음 2020/07/13 13:55:41 ID : lDtcrarhzcK
합법해적파르페에 나오는 그 주인공이 생각나는 군....큼큼
이름없음 2020/07/13 14:22:38 ID : 7f9gY8qlCo2
그거 작가 취향 아녔음?노린 거였냐...
이름없음 2020/07/13 15:50:29 ID : Y9zdSK0oNxT
엥 그래? 나도 그거 가끔 하는데 그 캐 그냥 여자 같던데... 사람마다 느끼기가 다른 거 아니야?
이름없음 2020/07/13 16:54:09 ID : beJTO8oY60q
사람에 따라 다르다기엔 남캐로 착각하는 사람이 많았어.나도 좀 헷갈렸고..뭐 그래도 레더 말처럼 사람따라 다르겠지 생각했거든?근데 트짹에서 약간 우상시하는?막 얜 레즈라면서 다른 거 안받는다고 그 엄청...쎄한 말 하면서 우상화 시키고 빠는 트윗 되게 많았음;캐를 이 스레처럼 지네들 기준 피씨하게 다루지 않으면 바로 공격할 것 같은 분위기?심지어 캐릭터 배제하는 거 그렇게 싫어하는 애들이 얘 배우자 있어도 불륜으로 팔 거라면서 ㅈㄹ까지 하더라 이건 팬덤이 극성이라고 넘어갈 수도 있는데 요즘 좀비고 자체도 트짹 팬덤이 많으니까 눈치보면서 일러 수정하고 스킨도 그런 느낌 많아지는 거 보면...내가 보기에는 노리고 낸 거 맞는 것 같아
이름없음 2020/07/13 16:59:25 ID : Y9zdSK0oNxT
헐 그렇구나. 난 틧터는 안하는데다 솔플하거나 지인들이랑만 가볍게 즐기다 보니까 팬덤 반응은 어떤지 몰랐는데 그런 반응이 나왔다면 노린 걸수도 있겠네... 이래서 역시 극성 팬덤이 문제임 ㅅㅂ...
이름없음 2020/07/13 17:59:49 ID : fRveJQlg5bD
맞아 2d는 2d일 뿐인데..
이름없음 2020/07/13 23:14:26 ID : cmtunu1iklg
ㅅl몬이면 내가 아는 캐 맞는데?? 좀고는 원래 여캐 속눈썹 강조? 라고 해야 하나 없는 편 아녔음..? 레즈로 미는건 걍 극성 팬덤 탓이고 솔직히 피씨함 노리고 낸 여캐라고 보기엔 좀..그렇지 않나? 걔네가 그쪽 눈치 보는 편인건 맞는데 ㅅl몬 보고 피씨충 저격 여캐라고 보는건 넘 확대해석 같다...
이름없음 2020/07/14 00:19:51 ID : dWqkq0txUY3
이 극성 팬덤이 주요층이고 회사에서 계속 얘네 눈치 보는 느낌이라 노리고 내면 인기도 있는 건 사실이니 내 생각엔 충분히 가능성 있다고 생각함.전에 일러 하트눈이나 침 묘사했다고 난리친 애들이라..여캐 낼 때 이쪽을 노리는 느낌이 안들어갈리가 없을 것 같아.장발이나 치마도 요새 따가운 눈으로 보는 애들 엄청 많아져서 참다 못해 빠져나갔었거든.내가 잘못된 예시를 가져온 거면 미안
이름없음 2020/07/19 15:49:18 ID : 7xTU1wsoZdw
하도 당한게 많아서 숏컷여캐 보면 흠칫하게되더라
이름없음 2020/07/19 15:54:38 ID : qlClBhvBff8
머리 짧고 보면 코르셋없는여캐는 좋음 문제는 그거빼면 남는거 없는 여캐들이 싫지 딱봐도 그냥 얘 넣면 내가 엄청 사회인권에 관심 많은 깨시민으로 보이겠지 해서 작가가 넣은것같음
이름없음 2020/07/19 18:13:06 ID : lDtcrarhzcK
ㅎㅈㅈㅇㄴㄴㅈ?
이름없음 2020/07/19 18:48:54 ID : MlwoL864Y7a
원래 숏컷이나 보이시? 그런쪽 캐 봐도 별 생각 안 들었는데 그런 쪽에서 졸라 찬양하고 빨아줘서 이젠 지뢰돼버림...
이름없음 2020/07/19 19:24:42 ID : qlClBhvBff8
뭐래는거야
이름없음 2020/07/19 19:51:10 ID : wmnDwHyGqY7
왜 적절한 예시같은데? 거기 여자 주요인물들 보면 다 숏컷임
이름없음 2020/07/19 19:54:58 ID : qlClBhvBff8
그니까 저 초성이 뭐냐고 진짜 몰라서 물어본거야
이름없음 2020/07/19 20:48:39 ID : lDtcrarhzcK
아아 난또 네이버웹툰 금요일 화장지우는ㄴㅈ
이름없음 2020/07/19 23:07:49 ID : Ao3VdSE1fO8
여캐를 멋있는 인물로 만드는건 좋은데 남캐를 찐따에 무쓸모한캐로 만드는게 싫음... 둘다 멋있는게 좋지...
이름없음 2020/07/21 01:48:10 ID : MlwoL864Y7a
그런 캐들 졸라 노리고 낸 캐라 거부감들고 보기도 싫음
이름없음 2020/07/21 10:48:01 ID : Mi9teMnTPa2
사실 90년대 격투게임에 탈코여캐 많았거든ㅋㅋ근육질 팔척장신 구릿빛 피부 남캐랑 동등하게 싸움 등등 근데 그땐 피씨 붐 일기 한창 전이라 캐릭터 디자이너들이 그냥 이런 여캐가 있으면 색다르고 매력적이겠지? 하고 만든거라 캐들이 붕뜨지 않고 잘어울렸음 근데 요즘은ㅋㅋㅋ캐릭터 너머로 창작자의 의도가 80오퍼시티로 투명하게 비춰지니까 뭐 매력도 없고 작품에서 둥둥 떠다니고ㅋㅋ 그리고 요즘 나오는 피씨여캐들 다 거기서 거기임 쉼표 앞머리 짦머+옷은 바지정장+올블랙+큰키+사나운 눈매에 걸크 얼굴+일침충 말투 차라리 해외쪽 여캐들이 더 다양한 디자인 많음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 19:25:43 ID : f9fU2IJRCpc
피씨함 외치는 거 좋은데 그 방식이 너무 유치하다고 생각함... 그런 여캐도 인생이 있고 목표가 있을텐데 너무 일침을 날리기 위해서 만들어진 캐릭터같아 그리고 웹툰같은 경우에는 스토리가 너무 작위적이고 선악이 딱딱 구분되어있음... 이게 나쁘다는 게 아니라 피씨한 사람은 절대 선이고 피씨하지 않은 사람이 절대 악인데 항상 악이 참교육 당하는 스토리가 너무 유치하고 진부해 그리고 피씨하지 않은 악역은 외모도 평균 이하고 (안 그런 경우도 있지만) 뇌가리에 든 게 대체로 없음!! 그래 피씨함을 강조하기 위해 악역을 그렇게 허접한 인간으로 만들 수도 있겠지 그런데 너무 현실성이 없어서 오히려 작가의 의도가 너무 투명하게 보이고 반감이 들어... 악역은 현실에 저렇게 단점을 많이 가진 사람이 있기는 한가?? 할 정도로 평균이거나 평균 이하인데 주인공 진영 멤버들은 성격 좋고 외모도 평균 이상이고 (대체로 작가가 이쁘게 그리려고 노력함) 정의롭고. 그러니까 피씨한 주인공과 안피씨한 악역을 대립시켜서 초반에는 주인공이 오지게 두드려 맞다가 중반부부터 반격을 시작해서 후반부에는 악역 개뚜까 패고 악역 개발리고 하는 스토리가 너무 1차원적이라는거... 피씨에 대한 이미지도 좀 깎아먹는 것 같음.. 좀 더 수준 높은 스토리로 피씨함을 외쳤으면 좋겠다.
이름없음 2020/07/22 20:49:56 ID : eMphApfcHu8
보이시 숏컷 정장 뚱뚱 여캐를 원래 좋아했는데 수준낮은 사상범벅 PC캐들 때문에 숨기게 됐음 이게 말이야..
이름없음 2020/07/22 21:04:47 ID : lDtcrarhzcK
이름없음 2020/07/22 21:09:42 ID : htio6mILeZi
ㄹㅇ... 너무 티나고 어디 노렸는지 확 보여서 더 꺼려짐ㅋㅋㅋ 대체로 그런 피씨캐가 하는말이 다 맞고 오지는 일침 날리고 그러면 나머지애들 데꿀멍되서 아무말도 못하고 댓글에선 존나 앓아주고 찬양하고ㅋㅋㅋ 아예 님들 많이 빠세요ㅋ;
이름없음 2020/07/23 00:33:11 ID : bCnO5O9xXs9
아 일침충 ㅈㄴ 쉬름ㅋㅋㅋㅋ나는 똥을 싼다같은 개 당연한 소리를 전신샷에 약간 로우앵글에 박력있는 포즈로 똥폼잡으면서 일침놓는데 그냥 어이가 없음 작가가 ㅈㄴ 간지나는 장면에 명대사날리고 싶은데 지능이 딸려서 표현못해내는 수듄;;; 심지어 그걸 멋있다고 빨아주는 년들은 대가리에 머가 들었나 싶음
이름없음 2020/07/23 01:39:22 ID : PfV9fSMjdwq
난 그냥 이전과 다른 여캐들 많이 나와서 좋던데 그게 왜 PC한건지 모르겠음 중성적인 외모의 캐도 있을 수 있는 거고 작가의 취향일 수도 있는 거 아냥?
이름없음 2020/07/23 02:15:11 ID : htio6mILeZi
꼭 특정부류 노리고 나온거 같은게 ㄹㅇ 혐오 그 자체임. 특정부류가 잘 빠는 캐릭, 어떻게 하면 걔네가 잘 빨아줄까 하면서 그야말로 그런요소 다 갖다붙인 캐릭터. 게다가 걔 하나 띄워주려고 주변인 다 병신쩌리 되고 얘가하는 말이면 걍 탁상공론에 불과한데도 와 맞말! 하면서 모두 인정해주고 얘랑 대립하는 캐릭터는 반박도 못하고 우두커니 서있는 병풍만 됨. 어디에서나 메리수 같은 캐릭터 넣으면 좆노잼 되는데, 심지어 얘가 후에 나온 캐릭터라고 하면 그 전에 나왔던 이야기 흐름, 특정 떡밥 같은것도 얘 하나로 인해 다 갈아엎고 사실 그 전에 있었던 거 다 잘못된거임. 얘 말이 찐 맞말임ㅋㅋ 이딴식으로 구니까 더더욱 꼴보기 싫어짐. 그리고 대개 이런 캐릭터 나오면 꼭 댓글에선 지들 좋아하는 탈코커플이라며 들이밀기 바쁘고 그 외에 조연들은 다 병신 취급하는게 유독 심함. 특히 남캐라도 있으면 딱히 뭔 짓 안했는데도 걍 까임. 얘가 그 피씨 캐릭터한테 반박을 했다? 그럼 그 날로 그 남캐는 두고두고 까이는 캐릭터 됨. 심지어 남캐 말이 맞말인데도, 사실 맞말인지 아닌진 중요하지도 않음. 감히 지가 빠는 피씨여캐한테 다른캐가 인정을 안하고 반박을 했다는 거 자체가 싫은거임. 지가 빠는 피씨여캐는 항상 이겨야 되고 항상 우위에 있어야 된다는 생각이라도 가진건지 지는꼴을 못봄ㅋㅋㅋ 다른캐 말이 팩트였다고 해도 지들이 볼때는 부조리한 사회정서상 어쩌구 들먹이면서 사회탓 오짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적인 그쪽이나 빨법한 캐릭터 으
이름없음 2020/07/23 02:26:38 ID : htio6mILeZi
물론 고전 애니에도 이런 캐릭터류는 존재했음. 전형적인 여주 틀에서 벗어난 캐릭터. 하지만 그때는 그렇게 과하지 않았고 흐름에도 잘 맞았음. 그때 본 캐릭터는 물론 지금 봐도 좋고 멋있음. 하지만 지금 나오는 캐릭터들은 하나같이 탈코 오지지??ㅋㅋ 니들이 좋아하는 여캐 만들었음~~ 존나 피씨함~~ 하면서 들이밈. 게다가 지금은 이런 여캐 안빨면 무슨 미개인 취급하고, 그 외에 여캐들은 다 그쪽 모에성에 맞춘 캐릭터나 빠는것들 하면서 빠는사람 죄다 병신취급하고 지들이 빠는 캐릭터만 사람 취급해주고 존나 빨아주고 앓아줌. 그 외 여캐? 다 빻은년임ㅋㅋㅋ 옷차림, 머리스타일, 화장유무, 신발, 액세사리 등 진짜 온갖걸 가지고 이건 이래서 빻았고 저건 저래서 빻았다고 비교질하며 꼭 그 정점에는 고귀하신 지들이 빠는 여캐가 있음ㅋㅋ 진짜 역겨움 그자체. 신성불가침이라도 되는지 조금이라도 그 여캐에 대해 안좋은 소리하면 득달같이 달려듬. 뭔 니 엄마세요? 부모라도 그렇겐 안하겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 12:24:44 ID : SMkre1u4NAm
무말장키는 백래시라며 뭐라 그러고 숏컷여캐나 강철여캐는 멋지다고 치켜세우고
이름없음 2020/07/23 12:45:11 ID : Mi9teMnTPa2
정작 그러면서 남캐는 상냥하고 여린 성격이거나 화려하게 꾸미면 조신남 코르셋남 프레임 붙이면서 빨아줌 여캐 스펙트럼 좁히는 인간이 과연 누구일까
이름없음 2020/07/23 12:50:58 ID : a2qY789urhy
이거 ㄹㅇㅇㅈ 만약에 장발여캐에다 조금 노출있다? 바로 싸불먹는다
이름없음 2020/07/23 15:49:07 ID : 0002nDs03Bd
난 그짹의 피시충들이랑 전혀 다른 극반대취향이여서ㅋ 어디가서 말못함. 그거 여혐이야~ ㅇㅈㄹ 내가 머리긴 여캐를 좋아하고 샤랄라한 여캐를 좋아해서 파는데 내 취향은 여혐이고 유사남캐만들어서 여자라고 우기고 파는건 피시한거고ㅋ 취존어디갔냐고ㅠ 여튼 그래서 원래는 보이시한 캐도 그 매력이 있는거에 인정하고 살았는데 피시충들이 하도 내쪽캐한테 ㅈㄹ하니까 요즘나오는 단발, 깜피, 우락부락 이런 여캐 불호됨.
이름없음 2020/07/23 19:06:45 ID : HxzTVfbu4Mo
숏컷 바지 입은 캐 이런 캐가 싫은 게 아니라 이런 캐만들려고 괜한 PC붙여 작품 망치는 게 싫음
이름없음 2020/07/31 20:23:39 ID : Y9BBxVak2tw
남캐 그려놓고 여캐라 우기지들 마셈 여자몸이랑 남자몸 골격이 다른데 무슨 여캐 떡대가 머리 하나 넣어도 될만큼 딱 벌어져있음? 저런 태평양 어깨는 니들이 남캐를 그릴 때 보통 저렇게 그리지 않냐? 뭐 현실에서도 운동해서 어깨 넓힌 여자는 있다지만 남자처럼 목까지 두껍게 그리는건 좀 진짜 많이 비현실적임. 턱선이랑ㅇㅇ 또 숏컷이라 남캐인 줄 알았는데 여캐였어ㅋㅋㅋ아니 몰라서 얘 남캐 아니었나요? 하면 "ㅇㅇ이 여캐거든요? 남자랑 여자 몸은 생물학적으로 별로 다르지 않다며 어쩌구 저쩌구~" "머리만 짧으면 다 남캐로 보나봐요?" ㅇㅈㄹ 더 잘못봤다고하면 칼로 찌를 기세네ㅉㅉ
이름없음 2020/07/31 20:34:52 ID : xBcGsruk5Wm
몸 우락부락 하게 그려놓고 머리 빡빡이로 밀어놓았으면서 남캐인지 여캐인지 고르라고 하면 당연히 남캐라고 하지. 여자 남자 골격 자체가 다른데 저래 그리면 그게 남캐지 여캐냐.
이름없음 2020/08/02 21:00:48 ID : 5Wi9wL82tBv
근데 당연히 골격을 그따구로 그리면 헷갈리는거 아니냐 가슴은 거의없고 어깨는 태평양에 근육 우락부락에 키는 180넘는데 당연히 남캐인줄 알지 애초에 선척적인 골격 차이가 있는데 딱봐도 남자골격 아니야???ㅅㅂ남캐 아니였냐고 한번 달았더니 싫어요 몇십개 달리고 여자는 운동하면 안되냐고 여자는 그러게 생기면 안되냐고 좀 읽으라고 욕처먹음 아니 그게 왜 내 잘못인데 개새들아 조신한 남자는 되고 조신한 여자는 안되는거 개웃김 머리길고 여성스럽게(이것도 함부로 말하고 다니면 욕처먹음 선이 얇고 눈이 큰편이며 안와상융기가 덜 발달되어있으며 몸의 선이 가녀린 편이고 골반이 발달되어있고 어깨가 좁고 팔다리의 두깨가 얇으며 체형과 키가 작은 이렇게 말해야함) 생겼고 볼륨있는 몸매에 짧은 드레스나 치마 입고있으면 욕 오지게 먹어 숏컷에 우락부락하고 피부까맣고 키큰 여캐 나오면 그렇게 좋아하면서
이름없음 2020/08/03 01:50:26 ID : xQmldzXxO7c
제발 여캐 몸매 좋다고 지랄좀 안했으면... 진짜 과도하게 여자 신체 강조한건 나도 불편한데 사사건건다 뭐라하고 잠옷가지고 뭐라하고 옷입은것 까지 다 트집잡고...
이름없음 2020/08/03 04:09:32 ID : bfWnSMlwpQt
난 남캐든 여캐든 장발을 좋아하는 사람인데 여캐 장발가지고 난리친사람때문에 짜증난다
이름없음 2021/02/04 19:00:11 ID : 07dRDtfO2sl
이른바 탈코여캐 자체는 별생각 없는데 그런 여캐빠는 애들이 다른 여캐 다 후려치고 다니는게 진짜 병신같음
이름없음 2021/02/04 19:44:32 ID : Ao3VdSE1fO8
숏컷여캐 코르셋 없는여캐 다 좋은데 그 개빡치는 피씨서사가 너무 싫음
이름없음 2021/03/09 04:49:42 ID : i9wK1Dta79c
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/09 07:56:16 ID : zXBta8lvfQt
2222이거다 난 어떤 여캐든 다 잘먹는편이라 수동적인 여캐도 엄청 좋아하는데 후려치는거 좆같아 여캐가 조금이라도 수동적이면 욕하고, 사람이 다양한 면이 있는건데 여캐가 수동적이면 안된대..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안가 투디에서 인권 운동하는 피씨충쉑들 지들이 강인하고 능동적인 여캐 좋아하는건 알겠다고 그런데 왜 가만히 있는 수동적인 여캐랑 그런 여캐 좋아하는 사람들 패냐 그냥 강인하고 능동적이지 않으면 전부 빻았다고 ㅈㄹ하는게 너무 싫음 여캐의 다양성을 없애고, 여캐 성격을 무조건 하나로 통일하게 만들고 싶은건가 라는 생각이 듦. 난 존나 이해가안가 지들이 캐릭터랑 작품 다 망치고 있는건데 알기는 할까 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 무슨 작가가 캐릭터 성격 설정 하는것도 피씨충들 눈치봐야해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 19:52:35 ID : tfXzarcNs9w
진짜 개인정... 사상 충만하게 넣어서 일단 피씨함을 넣고 그에 맞게 서사 만들어놓고 너무 투명해서 보기 거북함...ㅋㅋ 이젠 그냥 그런 류의 성격인 캐들은 처음부터 비호감일 정도로
이름없음 2021/03/09 20:13:32 ID : lg2K6i01eFh
무조건 떡대 여캐 체형도 극혐...
이름없음 2021/03/09 20:21:25 ID : MlwoL864Y7a
진짜 그런 캐들 극혐이고 그런 캐 판다고 부심부리고 딴캐들 후려치는 것들도 극혐임
이름없음 2021/03/11 04:18:51 ID : 865gnPhhAph
pc함을 위해 만들어진 캐릭터들 뿐 아니라 지나치게 작가의 사상이 투명하게 드러나는 캐릭터나 설정은 뭔가 좀 추한거 같음 독자가 느껴도 납득가능한 내용이거나 아니면 아예 독자들이 그런 캐라는 생각도 못하게 만들던가 하지 않으면 백퍼 작품 퀄리티 추락......
이름없음 2021/03/11 04:27:06 ID : pcNvBgrta1j
일침 놓겠다 하는 소리도 그 대사 세번 읽으면 허술한거 다 들어남 캐릭터는 절대 작가보다 똑똑해질 수 없단게 사실임
이름없음 2021/03/11 08:37:23 ID : i79ii1a5TO9
이런 캐들보다 차라리 작진에서 섹시하라고 만든 바이오하자드 보스가 더 피씨함 머지
이름없음 2021/03/11 09:19:42 ID : e6nTTXtg1Dt
멋진 여캐는 좋아하지만 저런 여캐는 ㅂㄹ.. 저런여캐 등장하는 작품에는 주변사람들이 멍청해지는 경향이 있는거같음 그여캐 띄우려고
이름없음 2021/03/12 11:19:50 ID : z85Wlu4Mi2q
나도 스레제목 때문에 한동안 떡대여캐 ㅈㄴ싫어했었는데 진심으로 떡대여캐 좋아하는 창작자가 만든캐를 보니까 다들 너무 매력적이고 느낌이 확 다르더라 역시 캐릭터에 사상묻히는게 문제임
이름없음 2021/03/12 12:04:59 ID : FjBtdBf84JQ
맞아 이거 진짜 짜증나 주변인물이 너무 얄팍하고 하향평준화됨. 약간 좀 일본 이세카이물에서 아아 이건 쌀밥이다 이러는 남주 보는거같음
이름없음 2021/03/12 13:21:12 ID : nu01a5QtunD
ㄹㅇ 떡대여캐도 서사 빵빵하게 만들수있는데... 사상 묻으니까 얄팍해짐 걍 사상 없는 떡대여캐 만들어줬으면 좋겠다
이름없음 2021/03/12 14:47:13 ID : O8o6knwq2JS
피씨를 지향하는건 좋음. 근데 할거면 어색하지 않게 녹여냈으면 좋겠어 너무 얄팍한 피씨 서사에 피씨한 캐릭터....재미없음
이름없음 2021/04/23 11:28:00 ID : lbeNs3xCqjb
억지로 남캐 낮추고 여캐를 위로 올리는 걸 보기가 싫다....
이름없음 2021/04/23 11:34:02 ID : 2sjhdO7e5ao
둘다 서사 과거 특징 다같은 근육여캐인데 한쪽은 사상가득한 여캐고 다른 쪽은 사상별로없이 개인의 서사를 더 많이 다루는 여캐야 그럼 당연히 후자를 마음에 들어하지 않아?솔직히 사상범벅이면 서사과거 저절로 쩌리되고 흥미없어짐...서사빵빵한게 좋지
이름없음 2021/04/23 11:36:43 ID : tilva79csnX
진짜 진짜....
이름없음 2021/04/23 11:37:48 ID : 60rhuoGoJQq
떡대 여캐 원래 좋아하는데 그분들이 피씨함으로 떡칠하면서 파는 거 보고 뭔가 꺼려짐 잘 만들어진 떡대 여캐라도 어떻게든 그쪽 사상으로 점칠해버리려는 거 보면 혈압 오름
이름없음 2021/04/23 11:40:33 ID : 2sjhdO7e5ao
너무 억울해...나는 떡대근육여캐가 매력있어서 좋아하는건데 좋아한다고 하면 너 피씨충이냐?소리들음...피씨충아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 11:44:47 ID : 60rhuoGoJQq
ㄹㅇ 떡대근육여캐 너무 좋은데 그놈의 피씨함을 들이미는 사람들 때문에 파는 사람들 다 피씨충 인식되어버려서 슬픔
이름없음 2021/04/23 11:46:50 ID : lbeNs3xCqjb
나도 떡대는 아니지만 약간 잘생긴? 여캐 좋아하는데 자꾸 에휴 피씨충이 또 이래가가지고 너무 서러움......
이름없음 2021/04/25 12:15:29 ID : SNwFg5aqZa1
걍 자신의 무지함을 전시하는 것 같아서 웃기고 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 12:21:37 ID : moNs3B87dO1
솔직히 피씨 열풍 최대 피해자는 피씨충들이랑 취향 겹치는 사람들임....ㅋㅋㅋ 난 떡대 여캐 좋아하진 않는데 수위를 못 봄.... 근데 어디 가서 수위 싫어한다는 얘기도 못하겠다
이름없음 2021/04/27 02:20:14 ID : lDtcrarhzcK
피시주의 판을 칠 때 머리 긴 여캐 파는 것도 눈치보였음 내가 뭘 잘못하고 있는 것 같아서...
이름없음 2021/04/27 02:24:34 ID : qlClBhvBff8
ㅇㅂㅇㅊ 자리ㅇ가 갑자기 왜 lgbt의 대표캐릭터가 된건지 아직도 노이해
이름없음 2021/04/27 12:29:09 ID : aq2Ny4Y3xBd
일부러 거부감 들게 극단적으로 치닫는 듯...
이름없음 2021/04/27 17:34:24 ID : mJTPfPhgnTX
나도 그래서 어디 가서 취향 말 못함
이름없음 2021/09/11 00:28:24 ID : TQk3yIIHxwk
진짜 남캐 그려놓고 여캐라고 우기는 거 그만 좀 보고 싶음
이름없음 2021/09/14 13:01:29 ID : oY7apRzXxPf
남자 그려놓고 여자라 우기기 vs 여자 그려놓고 남자라 우기기 하도 당해서 왼쪽이 더 좆같은듯 오른쪽은 실제로 이쁜 남자도 있고 남자같은 여자도 봤는데 남자같은 여자캐들은... 인간이 아니라 걍 싸가지가 없고 인성이 없어서 싫음 이걸 말하면 남캐도 인성 싸가지 말아먹었는데 왜그러냐는 애들 많은데 남자같이 그려진 여캐들이 인성이 더함 지가 남 사상 고쳐도 되는 줄 알고 훈계질하고 남에게 함부로 굴어도 되는 줄 암 이기의 끝판왕인데 그걸 어떻게 좋아하냐? 적어도 남캐는 넌 나랑 다르구나 인정하고 대립물로 들어가던지 짓밟으려 해도 적어도 다르다는 건 아는데 여캐들은 같잖은 훈계질임 넌 잘못됐어 나보다 잘 살았고 어쩌구저쩌구 부터 시작함 어쩌라고.... 체격도 그런 여성들은 소수인데 뭔 다수인거처럼 하고 있어; 싶어지고 걍 아님 진짜
이름없음 2021/10/16 00:30:51 ID : Nz9hdPdClvh
여캐가 숏컷이야? 갓캐ㅠㅠ 재미나 내용이랑은 상관없이 주인공이 여캐야? 띵작ㅠㅠ 이러는 거 너무 싫어 과도한 주접이고 작위적으로 느껴지니까 저게 진심인지도 의심된다..매크로 봇 같아
이름없음 2021/10/16 02:07:39 ID : U0pSHxBdTU1
걍 요즘엔 뭔 말을 못함ㅋㅋㅋ 숏컷여캐 좋다~ 만 말해도 피씨충으로 봄..
이름없음 2021/10/16 04:19:06 ID : LhAjiklbg1C
걔 하나 띄우겠다고 나머지 다 병신되는게 웃김 똑똑하고 유능한거 어필하고 싶은건 알겠는데 그걸 다 주변인 지능퇴화, 주인공 여캐 찬양, 떠받들기로 주인공의 우월함을 과시함 일침이라고 하는것도 자세히 들여다보면 그 이전에 다른캐들 입에서 한두마디씩 나왔던걸 그 여캐가 그냥 총정리해서 말한거에 지나지 않음 게다가 더 답없는건 작가 스스로 그 일침이 꽤나 마음에 들었던건지 아님 지가 생각하기에 개 쩌는 일침, 명언이라고 생각한건지 그걸 작품 진행 내내 두고두고 회상이든 뭐든으로 독자한테 세뇌시키듯이 써먹어서 불쾌함
이름없음 2021/10/16 11:55:40 ID : 2sjhdO7e5ao
누가 여캐한테 시비검 여캐가 그캐 뺨때리고 일침 (주위 사람들 오오 하면서 박수침)
이름없음 2021/10/16 15:53:20 ID : 66ja7aoFa9B
저 위에 누가 써놨는데 예전 고전 작품에도 오히려 탈코여캐 스러운 애들 많은데 진짜 멋지고 이게 걸크러시다 소리 절로나오는 캐들 많거든. 띠껍지도 않고 대인배면 대인배고 싸가지면 싸가지 그나름대로 작품에 녹아들고 캐릭터성 살아있는 캐들 많은데 요즘 걸크캐라고 나오는것들 보면.... 작가 투명도 오퍼시티 50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표현 진짜 너무 찰떡이다 싸가지가 없는데 이게 다좆까식 싸가지가 아니라 지는 정의로운(^^)일이랍시고 지랄하는데 지만모르는 띠꺼움임 캐릭터성이 아니라 작가 오너캐같고 작가한테 훈계질듣는거 같단말야 그러니 캐릭터 개성이 다 죽음... 작품을 위해 캐릭터를 만드는게 아니라 자기 사상에 맞춰 캐릭터를 만들고 작품을 전개한다 < 요즘은 다 이런 느낌이야 나 걸크캐 진짜 좋아했는데 요즘 나오는게 죄다 이꼬라지니 이쪽은 쳐다도 안본지 좀 됨... 심지어 디자인마저도 남자그려놓고 가슴만 왕가남(ㅋㅋㅋ)스럽게 만들어놓고 여자라고 우김.트랜스여성이냐? 멋지지도 않고 그냥 괴기스러워 왕가남이나 명예남캐나 똑같이 있을수없는 몸매인건 같은데 그나마 가슴은 납득이 되니 좀 나은가...?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/04 09:06:22 ID : 0659fU7tjur
ㄱㅅ 그만~~작작해
이름없음 2022/04/04 09:27:17 ID : A7urcGpSIE5
근데 이거 피씨충으로 몰아가는 사람도 문제임
이름없음 2022/04/04 10:43:12 ID : O5SIE1hhs4I
그냥 잘생긴 여캐나 머리 짧은 여캐자체는 상관없음. 근대 거기에 자기 사상이 들어가니까 문제지. ㅇㄱㅅㅈ ㄴㅈㅋㄱ에 나오는 여캐하나도 머리 짧고 학교의 왕자님이라 불리는대 아무도 뭐라 안 하잖아.
이름없음 2022/04/04 12:11:44 ID : k9y7xO7e1u8
남캐 그려놓고 여캐라고 우기지나 말았으면 목젖에 근육빵빵에 키도 거의 2m 육박하는데다 짧은 숏컷인데 보통 이런캐릭을 보면 어 남캐구나 싶은게 정상 아니냐? 머리 숏컷이면 다 남캐인가요? 편견이에요 그거ㅡㅡ 하는거 짜증남 진짜 누가 숏컷 하나만 보고 그러냐?

레스 작성
26레스로판 깐다 5new 2214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
782레스블루아카이브 까스레new 15607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스리디 깐다new 264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 11시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전