즐겨찾기 스레드
북마크
漁夫之利 2020/07/14 07:27:54 ID : fgnXvu5U0pX
한문을 가르쳐드립니다. 한문은 중국어 옛날 버전입니다. 재미있을 소재입니다. 받고 싶다면 하고 싶은 이유와 함께 레스를 투고해주세요.
이름없음 2020/07/14 07:45:56 ID : zWpaq0nu4E3
.
이름없음 2020/07/14 08:22:11 ID : qY1bg1va8o1
한문 너무 어려워요... 쉽게 외우는 법 알려주세요
漁夫之利 2020/07/14 17:57:12 ID : 0mpO8i08lu4
한문이 어려운 이유가 한자라먄 어쩔 수 없고요, 문법때문에 어렵다면 영어를 생각하시면 되요
이름없음 2020/07/14 18:37:54 ID : qY1bg1va8o1
어... 글자 모양이 너무 다양해서 외우기 힘들어... 영단어처럼 그냥 외우면 되나?
漁夫之利 2020/07/14 18:46:37 ID : fgnXvu5U0pX
한자는 영단어처럼 외우면 안됩니다 한자는 표의문자에다 부수를 알아야되서요
이름없음 2020/07/14 18:58:04 ID : 2GpRBfcK6qj
일본어 배우는 중이라 한자해야하는데 넘 복잡하고 안외워졍......
漁夫之利 2020/07/14 21:51:36 ID : fgnXvu5U0pX
끌올
이름없음 2020/07/14 21:52:09 ID : fgnXvu5U0pX
여기는 한자 가르치는 데가 아닙니다
이름없음 2020/07/14 22:02:48 ID : NBwFfU5grs2
무슨,,차이인가여
漁夫之利 2020/07/14 22:09:33 ID : fgnXvu5U0pX
한문은 언어 한자는 문자 비슷하게도 한국어랑 한글이랑 헷갈려 하는 사람 있음
이름없음 2020/07/14 23:25:25 ID : NBwFfU5grs2
아 뭔소린진 알겠다 근데 문법은 얼추 알아서 그냥 보면서 익숙해진다~ 이런 느낌으로 한자 공부를 하면 될것같고 한자 가르치는 것도 맞는 말 아닌가? 한국어 가르칠때도 기본적으로 글자 가르치듯이
이름없음 2020/08/27 23:40:53 ID : jwIJRwpRu01
한시에 푹빠져서 개인적으로 한시도 지어보고 싶은데 어느정도 까지 한문을 공부해야 한시를 얼추 지을수 있을까요? 최치원처럼은 못짓겠지만요
이름없음 2020/08/28 00:26:29 ID : fU42Ny2E003
한참지났는데 안오는거보면 글럿어...... 답장 바라지 마

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1095 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2190 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3017 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7541 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2096 Hit
39레스. 2208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6189 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2793 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3665 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3753 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3806 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05