즐겨찾기 스레드
북마크
궁궁 2020/07/14 11:27:46 ID : teNs1jxPbeK
나 이제 고등학교1학년 다니는 남학생인데,, 몇일전에 교복하복안에 입으려구 오버핏반팔티???박스티??? 그런티를 두장주문햇엉 근데 내가좀크게주문햇는지 아니면 원래 오버핏이다그런지 팔소매는 팔꿈치정도까지오고 밑기장은 엉덩이에 걸치거나 덮혀지거든?? 이게 그냥입었을땐 나도잘모르겠는데 교복슬랙스바지입구 티셔츠입구 그위에 하복반팔셔츠입으니까 티가 좀커서 셔츠밑으로도좀내려와서 덮히니까 다리도좀짧아보이고 팔소매도길어서 하복반팔소매 밑으로 튀어?? 나온다해야되나 길게 꺼내지거든??? 근데 한사이즈작은걸로 교환하려면 과정도좀복잡하고해서 웬만하면 입으려하는데 일단 밑기장이긴거는 접어서 바지안에 넣으면 괜찮을까??그리구 막 하복반팔소매밑으로 티셔츠소매가 나오면 많이이상해보여?ㅠㅠㅠ 나는 잘모르겠는데 혹시 본적있는사람들 생각은어때?? 이상하구 부자연스러워보일까.. 팔소매안나오게할순있는데 그러면 좀불편해서..보통나는 그냥 티셔츠소매를 하복소매밖으로 꺼내는편이거든..ㅠㅠㅠ 다들어떻게 생각해?? 그리구 어떻게해야댈까.. 혼자고민하다 다른사람들생각듣고싶어서 이렇게올려
이름없음 2020/07/14 12:16:08 ID : yNs1cpV9eIM
하복 케바케지 그건ㄴ
이름없음 2020/07/14 12:52:03 ID : A1u5SKZg0la
Oh....no..... 팔소매 너무 튀어나오면 이상함 진짜 으리학교에도 한번씩 그런애있는데 잘라버리고싶음 그냥 옷수선집가서 잘라..
궁궁 2020/07/14 15:22:59 ID : teNs1jxPbeK
그게먼뜻이야..?
이름없음 2020/07/14 15:23:52 ID : teNs1jxPbeK
너무튀어나오면이상해?? 근데 수선집에서해줄까? 아니면 소매를 하복안에 넣을순없나...ㅠㅠㅠ어떡하지
이름없음 2020/07/14 15:25:19 ID : AphxPa4Latw
케이스 바이 케이스 하복에 따라 다 다르다고
이름없음 2020/07/14 15:26:40 ID : pgrulhaldxB
그냥 조금만 교복 반팔이랑 크기가 맞게 튀어나오는 건 괜찮아 근데 안에 입은 옷이 커서 그게 약간 주름지고 나팔처럼 튀어나오는 건 조금 이상할듯해
이름없음 2020/07/14 15:29:12 ID : 1Duq3O7dXxU
사진 없어? 어느정도 튀어나오는건 괜찮은데
이름없음 2020/07/14 15:57:54 ID : teNs1jxPbeK
정면에서보면 이렇게게 튀어나왓어...
이름없음 2020/07/14 15:58:51 ID : teNs1jxPbeK
근데 약간 티셔츠소매가 구부러지면서 나팔모양이될때 잇긴해 이거 주문한옷도 좀크게오구.. 사진올렷엉..
이름없음 2020/07/14 15:59:29 ID : teNs1jxPbeK
사진올렷엉 어때?
이름없음 2020/07/14 16:04:07 ID : 40oK2MnVf9h
...사실대로 말하자면 별로야....
이름없음 2020/07/14 16:21:53 ID : teNs1jxPbeK
그러면 저티셔츠는 그냥 교복이랑같이입지말고 그냥입고 교복안에입는티(오버핏말구 팔소매짧은거)를 따로살깡?? 그거 무지티라고부르나...
이름없음 2020/07/14 16:38:14 ID : A1u5SKZg0la
응응.. 근데 난 하복안에 스포츠브랜드 반팔입는데 이것두 추천할게
이름없음 2020/07/14 16:40:50 ID : teNs1jxPbeK
>>!4 아 막 나이x 아이다스x 이런 반팔티들?? 오버핏말구 소매짧은겅??? 근데 수선집가면 소매 얼마정도해?? 자르는거
이름없음 2020/07/14 17:23:40 ID : A1u5SKZg0la
웅 소매는 한번도 안잘라봐서 모르겠는데 만원선아닐까? 네이버쳐봐ㅎ
이름없음 2020/07/14 17:41:29 ID : teNs1jxPbeK
위에사진잇는뎅 저정도면 많이튀어나온거양???
이름없음 2020/07/14 18:21:47 ID : xveIE9vu1eI
튀어나오면 이상해 교복이랑 딱 맞거나 좀 작은게 나을거 같음베
이름없음 2020/07/14 20:14:42 ID : A1u5SKZg0la
어.. 좀많이...ㅎㅎ
이름없음 2020/07/14 21:44:16 ID : 40oK2MnVf9h
웅...제발....그래죠 ...
이름없음 2020/07/14 22:19:26 ID : teNs1jxPbeK
집에 흰티하나더있는데 저거의 3분의1? 3분의1정도안되게 나온거는 갠차나??
이름없음 2020/07/15 01:08:46 ID : 40oK2MnVf9h
음...그럼 좀 괜찮을지도..,?
이름없음 2020/07/17 00:00:47 ID : 1Duq3O7dXxU
원래 저 정도 튀어나오게 입는 애들 많긴한데 하복 셔츠 팔 통이 작은거 같네 셔츠 큰거 입거나 더 작은 반팔 입엉
이름없음 2020/07/17 00:44:19 ID : 7y3TRzQpVe7
그냥 교복을 안입거나 티를 안입거나 둘중에 하나 해.... 굳이 두개 같이 껴입어야함? 더워 뒤지것는데
이름없음 2020/07/19 13:34:38 ID : 2oE2ljz89zb
너무 큰 티는 이상해 난 나시가 가장 자연스러운듯

레스 작성
10레스여자 어깨new 170 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 77 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44354 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정상? 비정상?.. 140 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 296 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 172 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1866 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 234 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 540 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 395 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21524 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 409 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 415 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 472 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 586 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 564 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 687 Hit
3레스식단 기록 593 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1390 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 936 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17