즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/14 11:46:59 ID : y45gi3Bgktt
수학 최소 몇점 맞아봄?
이름없음 2020/07/14 11:51:03 ID : vcttipeY3vh
작년까진 열심히해서 8~90나왔는데 올해 수학 포기했는데 10점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 11:53:21 ID : y45gi3Bgktt
얔ㅋㅋㅋ 너무 극단적이게 낮아졌네 ㅋㅋ 8~90점 맞은거면 넌 노력하면 될듯.... 난 걍 포기중...
이름없음 2020/07/14 11:54:26 ID : vcttipeY3vh
올해 미술시작해서 수학 안해도되지롱... 그래서 나 이번에는 저번보다는 공부해서 아예 0점맞으려궇ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/07/14 11:54:40 ID : vcttipeY3vh
에이 그래도 할수잇서 내가응원행!
이름없음 2020/07/14 12:06:47 ID : y45gi3Bgktt
부럽당... 수학 안해된다니... 정말정말 부러웡...
이름없음 2020/07/14 12:07:30 ID : y45gi3Bgktt
응원한다니 너무 고맙네 ㅎㅎ 일단 이번 수학셤은 망했고 이번셤끝나고부터 정말 열심히 할라구 ㅎㅎ 미술 열심히해!! 나도 응원할게!!
이름없음 2020/07/14 12:08:25 ID : V9eE5SNApgq
와 나 일학년때 18점맞아봄~
이름없음 2020/07/14 12:09:33 ID : y45gi3Bgktt
왜 하필 그숫자냥...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 최대 점수는??
이름없음 2020/07/14 12:10:18 ID : V9eE5SNApgq
최대 80몇?
이름없음 2020/07/14 12:11:48 ID : y45gi3Bgktt
와.... 둘다 스포자가 아닌디... 그 점수가 있던것 자체가 수포자가 아닌데....ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 12:11:53 ID : vcttipeY3vh
헤헤 고마왕 우리 모두 멋쟁이가 되자궁!-!!
이름없음 2020/07/14 12:33:54 ID : 08kq1u1h9co
중2가 되니 수학이 정말 미쳐가기 시작함 솔직히 일차함수랑 연립일차방정식 이딴 걸 살면서 쓰나? 풀어봤자 y=4x+7 이딴 게 나오는데 도대체 일상에는 어떻게 접목시켜야 하고 답도 안 나오고 식만 나오는 문제를 뭐하러 푸는거지 싶더라고...
이름없음 2020/07/14 12:35:49 ID : oMpeY4Gmk4K
최저 52였나... 나름 공부했는데 점수 이따위여서 뒤지고싶었음
이름없음 2020/07/14 12:37:36 ID : y45gi3Bgktt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄.... 솔직히 더하기 뺄셈 나눗셈만 알면되는데 그딴거 쓸데 없이 누가 만들어가지고 이걸 풀고 앉아있냐구...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 12:38:05 ID : y45gi3Bgktt
그래도... 50점 넘었네... 나는 잘보는 기준이 50점 넘냐 안넘냐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 12:41:00 ID : zdQsi4Fctus
34점 엄마한테 개털릴 것 같아 엄마가 때리면 그냥 맞으려구 진짜 중간에 문제가 막히니까 손이 달달 떨리고 그러더라
이름없음 2020/07/14 12:42:08 ID : 08kq1u1h9co
이번 주 금요일부터 다음 주 화요일까지 기말고사 본다... 제발 살려줘
이름없음 2020/07/14 12:42:40 ID : rfdVbwtvDAm
최저 33점 찍어봄 지금 어떻게든 하려고 학원 다니는중 최고는 86점?
이름없음 2020/07/14 13:08:10 ID : i788i5TXzeZ
88...
이름없음 2020/07/14 13:14:28 ID : y45gi3Bgktt
와우... 대다내 굿굿
이름없음 2020/07/14 13:14:51 ID : y45gi3Bgktt
아니 수포자는 안들어오고 왜 잘하는 애들만 들어오눈거냐 ㅜㅜ 부럽다잉 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 13:15:23 ID : y45gi3Bgktt
나는 동지들 찾아서 마음속에 위안을 얻으려고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 더 우울해졌엉...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 14:28:37 ID : IMo5e7s8rtj
15점인걸로 기억해 ㅋㅋㅋ 최대가 찍신 들려서 수학 6등급 맞은거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 14:44:50 ID : y45gi3Bgktt
다 찍은건데 15점이면 잘찍은거넹 굿굿....
이름없음 2020/07/14 14:46:16 ID : y45gi3Bgktt
난 내일부터 담주 화욜까지야... 같이 힘내자....ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 19:17:38 ID : y45gi3Bgktt
힝 ㅜㅜ 맞지마ㅜㅜ 힘내구 나도 네 심정 잘알지... 나도 문제가 안풀리면 머릿속이 어질어질하더라 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 19:21:09 ID : ii5TSNvu9y7
아 최대 60점대엿나 최저는 4점
이름없음 2020/07/14 19:29:36 ID : y45gi3Bgktt
오오 최대 나도 60점댄데!! 동지를 찾았구만...ㅎㅎ
이름없음 2020/07/14 19:31:39 ID : i787e2HyMlu
올해부터 수포자야... 아직 시험 안봤으니까 다음주에 셤보고 성적나오면 알려주러 올게!!!ㅋㅋㅠ
이름없음 2020/07/14 19:40:58 ID : va060tvzU43
초딩 때는 100점 까지는 맞아봤는데 중2 2학기 기말에 74점
이름없음 2020/07/14 19:41:06 ID : y45gi3Bgktt
난 오래전부터 수포자였엉ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 내일 수학셤인데 나도 낼 점수 알려주러 올게!!
이름없음 2020/07/14 19:41:24 ID : y45gi3Bgktt
음..잘봤네유...
이름없음 2020/07/14 20:02:06 ID : 4Mqi2snSIFi
0점
이름없음 2020/07/14 20:04:35 ID : y45gi3Bgktt
0점?? 백지로 낸거야??
이름없음 2020/07/14 20:09:17 ID : 4Mqi2snSIFi
몇 문제 풀긴 풀었어
이름없음 2020/07/14 20:36:08 ID : wJU43WrupU1
난 되게 나름 열심히 풀어서 냈는데 0점.. 그 때 진짜 충격이였지
이름없음 2020/07/14 20:47:19 ID : y45gi3Bgktt
ㅜㅜㅜ 실수 많이 했나부다 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 20:50:22 ID : y45gi3Bgktt
최대는 몇점이양
이름없음 2020/07/14 20:50:22 ID : 59dxyJSE66n
중학교 들어오고 나서부터 수학 80점 못 넘어봤음 최대 75였고 최저는 32..
이름없음 2020/07/14 20:51:21 ID : y45gi3Bgktt
중딩때 내 성적이랑 완전 비슷... 나도 80점 근접해본적은 있지만 넘은적은 없음... 꿈의 점수닷 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/14 21:16:38 ID : s61DBs6Zck8
중1때 미대에 어차피 수학 안들어간다고 설대갈거아니면 국영사역만 잘하라고 학원에서 들은뒤로 중1 2학기부터 수학포기함. 잘찍으면 22점~21점 못찍으면 12점. 걍 한줄로 찍는게 더 잘나오더라고 ㅋㅋ괜히 머리굴려서 연필굴리고 찍는거보단ㅇㅇ.. 수학은 무조건 4번으로 찍음
이름없음 2020/07/14 21:24:54 ID : y45gi3Bgktt
수학 안해도되는거 정말 부러버ㅜㅜㅜㅜ 마자마자 수학 걍 번호 하나로 찍는게 더 잘 맞더라
이름없음 2020/07/14 21:33:34 ID : s61DBs6Zck8
마자 조삼모사 진짜 이건 ㄹㅇ국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아예 모르니까 4번으로 다 찍을거지롱 내일이 수학시험이야 ~
이름없음 2020/07/14 21:34:28 ID : s61DBs6Zck8
아 맞다 근데 수학 1번문제는 좀 예외로 1번에 답 1번인경우가 많더라고 그래서 1번에 1번 2번에 2번하고 나머진 다 4번찍는편이야
이름없음 2020/07/14 21:56:31 ID : xzQmnwtBy45
96점 아니면 100점. 근데 중학교 때까지고 고등학교 올라가서는....
이름없음 2020/07/14 22:41:38 ID : y45gi3Bgktt
오오 나도 낼 수학시험인데 꿀팁 감사용~~
이름없음 2020/07/14 22:42:20 ID : y45gi3Bgktt
나도 낼 모르는거 4번으로 찍어야것다 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/14 22:43:05 ID : y45gi3Bgktt
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 중학교때 완죤 잘했네.. 그점수면 고딩때 점수도 앵간할것같은데...
이름없음 2020/07/14 22:45:24 ID : jio7ta8mK0t
중딩때 80점대 유지하다가(이것도 못한거지..) 고3 와서 내신 때려치고 정시준비하면서 중간고사 미적분 4점 맞음ㅋㅋㅋㅅㅂ ㅈㄴ 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 22:46:46 ID : y45gi3Bgktt
나한테는 80점도 잘한건데.. 머쓱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4점 뭔가 웃프다 그래도 정시는 잘 봤구나??
이름없음 2020/07/14 22:47:32 ID : VdXwNteK2IG
최저 7점 최대 공부 안하고 찍었는데 43점
이름없음 2020/07/14 22:59:52 ID : y45gi3Bgktt
와 찍었는데 43점... 찍신 강림했었구나..부럽당...ㅜㅡㅜ
이름없음 2020/07/14 23:08:26 ID : E7bxzRBhAoZ
나 제작년만 해도 학교 시험 15점 받았는데 올해 5모 6모는 둘 다 84점 나옴!
이름없음 2020/07/14 23:36:45 ID : y45gi3Bgktt
오오 잘봤당!! 굿👍
이름없음 2020/07/14 23:38:22 ID : DBy2E7e3XxU
작년 수학 모고 4점! 이번 6월 모고 수학 84점!!
이름없음 2020/07/14 23:51:39 ID : y45gi3Bgktt
와... 다들 수학 잘하네 나도 뭔가 동기부여가 된다 너희들이 이렇게 오르니까 뭔가 나도 될 것 같구... 기분탓이겠지 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/15 15:15:44 ID : 6Y2moL9eIMn
50점을 못넘었어 학원을 바꿔서 잘 안맞았던것 같아. 다시 원래대로 돌아갔는데 성적은 원래대로 못돌아오더라
이름없음 2020/07/15 15:18:21 ID : y45gi3Bgktt
음...괜찮아 괜찮어!! 담번에 잘하면 되지 ㅎㅎ 화이팅!! 잘할수 이썽
이름없음 2020/07/15 16:36:13 ID : xzQmnwtBy45
이미 고등학교 자퇴했어:)
이름없음 2020/07/15 16:38:39 ID : y45gi3Bgktt
아항 그럼 수능 준비 중이야? 뭐 쨌든 화이팅ㅣ!!
이름없음 2020/07/15 16:39:00 ID : xzQmnwtBy45
아니 외국에 있는 고등학교 다녀
이름없음 2020/07/15 16:39:35 ID : y45gi3Bgktt
ㅇㅎ 유학 간거야?? 외국어 하겠네 멋져멋졍
이름없음 2020/07/15 19:06:12 ID : va5RCrvwoIE
고등학교 때 문제 풀 수 있는 건 다 풀었었는데 4점....
이름없음 2020/07/15 19:09:51 ID : y45gi3Bgktt
하나 맞은건가?? 충격 받았었구나...
이름없음 2020/07/15 19:10:40 ID : va5RCrvwoIE
2점짜리 두개였나 그랬을 거야... 맞아 좀 충격이었어
이름없음 2020/07/15 19:11:35 ID : y45gi3Bgktt
고등학교 때니까 지금은 고딩이 아니신가?
이름없음 2020/07/15 19:13:31 ID : sktz81cpRyF
최하 점수 10점대ㅋㅋㅋ큐ㅠ 정확힌 기억안난다.. 열공하자 모두.. 참고로 나 이과다
이름없음 2020/07/15 19:14:12 ID : y45gi3Bgktt
ㅋㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜ 그러자 같이 열공 하잡!!🌝
이름없음 2020/07/15 19:20:04 ID : nu4NBAja5Xx
난 중딩때 수포자였는데 그때 30점 정도 나온 것 같아! 지금은 공부해서 70점대!
이름없음 2020/07/15 19:22:15 ID : y45gi3Bgktt
오오 많이 올랐다!! 짱짱👍👍 나도 중딩때 30점대 나와서 진짜 울뻔했엉... 정말 충격이었따...
이름없음 2020/07/15 19:27:23 ID : BcGoLe41B9h
최대라는 말은 틀렸어 최소 얼마 맞냐구 해야지 모고 5문지 풀고 5등급
이름없음 2020/07/15 19:33:01 ID : y45gi3Bgktt
생각해보니까 그러넹 ㅋㅋ 다들 최소 얼만지 얘기해주고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/15 20:28:51 ID : Lgi5QpSL9jw
중 1때 수학 35점 맞고 수포하려다가 정신 차리고 중3 졸업 할 때 100점 맞고 졸업함 이제 고1인데 최애 과목 수학이야 흐흐
이름없음 2020/07/15 20:37:06 ID : va5RCrvwoIE
응응! 지금은 대학생이야
이름없음 2020/07/15 20:52:48 ID : y45gi3Bgktt
와.... 수학이 최애과목이라니 좋겠다...
이름없음 2020/07/15 21:05:28 ID : 84Fa04K6lCk
중3 때 올 객관식 30문 0점 맞음 정성껏 찍었는데 답 다 빗겨나감 ㅎ
이름없음 2020/07/15 21:06:02 ID : y45gi3Bgktt
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 한 번호로 안 찍었서??
이름없음 2020/07/15 21:07:35 ID : 84Fa04K6lCk
당연하지!! 그렇게 시시하게 찍으면 재미 없잖아 남들과는 다른 스타일을 추구하기 때문에 내 나름 고심을 하며 찍어보았지...후후. 결과.. 같은 반에 백점이 있어서 나란히 놓고 조롱 당함 ㅎ ㅠ
이름없음 2020/07/15 21:11:09 ID : y45gi3Bgktt
운이 안좋았었넹 ㅜㅜ 누가 조롱을 한거야!! 레스주 속상했겠다 가뜩이나 0점인데 ㅜㅡㅜ
이름없음 2020/07/15 21:12:44 ID : 84Fa04K6lCk
솨..솩쌤이 해써!!!ㅠㅠㅠ 괜찮아 고3인 지금도 수포자의 루트를 걷고 있다구 ㅎㅎ 작년엔 수학 버리고 나머지 100점 96점 맞아서 평균 90점대 유지함 헿
이름없음 2020/07/15 21:14:01 ID : y45gi3Bgktt
와우... 대단대단 ㄷㄷ 딴 건 엄청 잘하네!! 머리는 똑똑하구만?
이름없음 2020/07/15 21:15:19 ID : 84Fa04K6lCk
ㅎㅎ 그리고 이번 시험을 망챴지...ㅠ 벌써 두개가 80점대로 떨어졌어ㅠ
이름없음 2020/07/15 21:55:28 ID : y45gi3Bgktt
아아ㅏ어 괜찮어 80점도 잘한거지!!👏👏
이름없음 2020/08/05 22:15:00 ID : 02sknvjy7By
알려주러 온다는게 방금 생각났어ㅠ 77.5ㅠ 앞으로 쭉쭉 떨어질 예정이야,,
이름없음 2020/08/05 22:17:33 ID : y45gi3Bgktt
오 나도 까먹고 있었네! ㅋㅋㅋㅋ 나는 너보다 10점 낮아 ㅋㅋ큨큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/05 22:19:08 ID : O4ILhtfQskn
내가 기억하는건 15점....? 웃긴데 0점은 안나오더라 심지어 수능때는 다찍고 문제지에 사탐 요약한거 쓰고 그랬는데도 6등급 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 22:22:30 ID : K2HCkk79eHD
중학교 때 수학 나름 잘하다가 고딩 돼서 망한 경우는 있어?
이름없음 2020/08/05 22:23:30 ID : tdzO5O2mrf8
이건 공부판이 좋지 않을까.. 오늘만 해도 공부판 가야할 스레들 좀 보이던데
이름없음 2020/08/05 22:25:49 ID : BvyMnXze2E3
ㅇㅈ 공부판으로 가...
이름없음 2020/08/05 22:29:56 ID : y45gi3Bgktt
미안미안 몰랐어 이거 올린것도 까먹고 있었어서 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/05 22:39:13 ID : 8p9dxxyHzTT
아아 글쿠나 웅웅

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 157 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스.new 753 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 68 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 74 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 320 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 115 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6879 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1255 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전