즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/14 13:13:24 ID : wreZhe1A7xP
취향이 다른거지 심리는 똑같지않나?
이름없음 2020/07/14 13:15:42 ID : bxu6Zjzbxvf
심리가 다 같으면 애초에 심리학이라는 학문이 있을 이유가 없지
이름없음 2020/07/14 14:38:35 ID : ba5U7s09Aqn
다르지않나..? 공감해주는것도 취향인가?
이름없음 2020/07/14 14:49:05 ID : pQq1zQtBzhu
예를 들어서 어떤 거?
이름없음 2020/07/14 16:08:06 ID : jArwIMpe7Ak
갑자기 예를 들라 하니까 어렵네 그치만 흔히 보이는 mbti 에서도 다 다르게 나오는 거 보면 심리는 다 다르단 거 아닐까?
이름없음 2020/07/14 16:20:22 ID : 8i1io1AZije
지나가다가 지하철에서 구걸하는 노숙자만 봐도 반응 갈리잖아
이름없음 2020/07/14 16:53:25 ID : pQq1zQtBzhu
헉 나 스레주가 쓴 줄 알고 공감심리도 다 똑같다.. 뭐 이런 뜻인줄 알았어ㅋㅋ 나도 심리는 다르다고 생각해 심리학 잠깐 배운 적 있는데 애초에 모든 사람의 심리가 같다면 그런 학문이 존재할 수가 없으니까

레스 작성
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 18 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 22 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 22 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 53 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2466 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7699 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스중학교 자퇴new 257 Hit
심리 이름 : 비밀 7시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 224 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39940 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스타로 연습 중new 565 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스난 INFP야..new 286 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3813 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2271 Hit
544레스촉스레 12677 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4423 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2689 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8712 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3033 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18