즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/14 19:18:33 ID : ZeGslB9eK6m
이사 온 지는 1년정도 지났고 남동생이 자주 가위를 눌렸었어 이사 오기 전에는 그런 적 없는데 이사오고나서 자주 눌린다고 하더라고 가끔은 강아지가 아무도 없는 곳 보고 짖는다거나 그런 일 밖에 없었는데 최근에 새벽 3시쯤에 거실 조명?이 있는데 이게 불이 아예 나간 거야 1년동안 켜진 적도 없고 스위치 눌러도 아무 반응 없던게 켜져있는거야 뭔일인가싶어서 엄마랑 동생한테 물어보니까 동생이 거실불이 깜빡깜빡 들어왔다 나갔다 하더니 팍 켜져있길래 엄마가 자꾸 껐다켰다 하는 줄알고 안방갔더니 자고 있더래 그래서 깨워서 거실 조명이 갑자기 켜졌다고 말하는 순간 멀쩡하던 엄마 휴대폰이 삐이이익 시끄러운 소리를 내면서 막 렉먹었대. 둘다 소름 끼쳐서 그냥 잤는데 아침까지도 조명이 안 꺼져서 아빠가 억지로 껐대 하도 오래켜져있어서 엄청 뜨거웠고,,,,난 가위도 악몽도 이런 현상 아예 겪은 적없고 동생이 자주 겪으니까 어떻게 해야할 지 모르겠다ㅠㅠ 그냥 우연인가싶기도하고
이름없음 2020/07/14 20:34:35 ID : tBy446jjvu4
으음 터가안좋나?그게 아니면 안좋은게 자기 재미보려고 레주가족에게 붙었던가 혹시 전주인에 대한거나 전주인이 왜 집을 내놓았는지 부동산 통해서 알 수 있어?
이름없음 2020/07/14 21:38:54 ID : zO8qmGrbvjz
말처럼 터가 안좋을수도 있어. 나도 이사가기전전집에서 현관등 새벽마다 켜지고 꺼지고 하고 혼자있을때 천장이 삐그덕거리면서 소리가 돌아다녀 우리가 최상층인데. 화장실 불도 절로꺼졌다켜졌다하고 가위 매일 눌리고 티비가 혼자꺼질때도있고 교회 전도사 등 잡상인도 많이 왔었어. 최상층인데도 꾸준히와;; 전집도 가위눌림과 물이 샜었지. 대체로 어둡고 습했어.
이름없음 2020/07/17 03:32:33 ID : nV85V81a2ra
진짜 터가 안좋은게 맞나 봐
이름없음 2020/08/18 23:55:37 ID : SL9io2Gq2Mm
내 생각에도 터가 안 좋은 것 같아

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1530 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 86 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5351 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2361 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24094 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14027 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit