즐겨찾기 스레드
북마크
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 12:26:32 ID : spcILbwtAi0
새로운 스프레드(=카드 배열법) 발굴해서 시험해보고 싶은데 연습 대상이 되어줄 사람? <양식> 1. 사정 설명+질문 (연락운 경우 연락이 올까요로 통일) 2. 스레주를 위한 !진심어린! 덕담 (복채) 피드백 필수야. 간단하게라도 좋으니 꼭 줘. 시간 내서 점봐준 스레주에 대한 최소한의 예의라고 생각해. !!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 받는다 할때 선착 한명씩만 !!!!!!!!!! 넘으면 스루
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 12:27:12 ID : spcILbwtAi0
-------------------------------------------------------- 이 아래로 한 명 받아
이름없음 2020/07/15 12:29:38 ID : lA47zbvhgqk
나낭ㅇ
이름없음 2020/07/15 12:32:03 ID : lA47zbvhgqk
내가 한 6달 좋아하다가 포기했었던 애가 있거든? 근데 4달전부터 진짜 다시 좋아하게됐어.. 근데 그 애랑 잠깐 연락하다가 끊겼거든 ㅠㅠㅠ... 연락이 올까? 스레주 요즘 코로나 때문에 상황이 많이 안좋고 위험한데 항상 미소 잃지않고 행복한 하루하루 보내고 건강했으면 좋겠엉 ㅎㅎ!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 12:48:32 ID : spcILbwtAi0
안녕~ 먼저 그 친구, 활동적이고 욕심이 있는 편으로 보이는데. 맞아? 지금 뭔가에 열중하고 있다네. 금전이나 일/공부 쪽으로 보인다. 연락은 올 것 같아. 잘 되려면 그 친구에게 맞춰주고 좀 띄워주는 태도가 필요해보여. 은근 고집쟁이인가봐. 레스주 상황도 나빠보이진 않는데. 최근 걸리는 일 없이 제법 순조로웠나보다. 근데... 이성 문제를 조심하래. 그 연장선으로 봐서 선톡은 하지 않는 게 좋아. 선톡하면 그 친구가 네 호의를 참견으로 여기는 수가 있겠다. 조언을 더 주고 싶어서 혹시나 해서 묻는데... 그 친구 인기가 많은 편이니?
이름없음 2020/07/15 12:58:51 ID : lA47zbvhgqk
인기.. 주변에 그 애를 좋아하는애가 1-2명씩은 있는거같아
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 13:04:06 ID : spcILbwtAi0
어쩐지... 너 조심해야겠다 카드로 봐서는 레스주 현 상황이 꽤 순조롭고 지금 딱히 힘들 일 없어보이는데 이성 문제 때문에 확 뒤집혀버릴 수가 있어 지금 시점에서는 선톡하는 것도 위험해보여 선톡하면 여자애들이랑 갈등 있고 결과적으로 미움받을 것 같네 난 솔직히 그 남자애랑 거리 두는 게 나아보이는데 ... 좋아하면 그런 게 마음대로 안되잖아 나도 그 마음 알아 ㅜㅜ 여자애들 조심하고, 그 남자애도 좀 지켜보면서 나아가는 게 좋겠다
이름없음 2020/07/15 13:08:44 ID : lA47zbvhgqk
(」゜ロ゜)」 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아라쑤ㅜㅇ.. 봐줘서 고마웡!! 그래도 연락은 올 것 같다니..ㅎㅎ 고마웅!! 행복한 하루 보냉!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 13:20:34 ID : spcILbwtAi0
ㅋㅋ 그래 너도 좋은 하루 보내~ ----------------------이 아래로 한명
이름없음 2020/07/15 13:26:46 ID : PbimMi08qjb
나나ㅏ낭ㅇ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 13:27:27 ID : spcILbwtAi0
질문 줘!
이름없음 2020/07/15 13:30:43 ID : PbimMi08qjb
내가 작년부터 좋아하는 사람이 있는데 그 사람이랑 지금은 못만나거든 사정때문에 근데 요즘따라 꿈에서 막 다정하게 손잡고 놀던 꿈을 꿨는데 되게 행복했었어...그래서 더 보고싶어 ㅜㅜ 만날 수 있을지도 잘 모르겠고 그리고 그렇게 친한 사이도 아니거든... 그래서 더 친해지고 싶기도 하고.. 그래서 나는 그사람과 곧 만날 수 있을지? 아니면 친해질 수 있을지나 이어질 수 있을지 궁금해... 레주야 매일매일 새롭고 행복한 하루가 되길 바래😇 항상 응원할게!!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 13:44:18 ID : spcILbwtAi0
음.. 결론부터 말하자면 어려워 보인다 ㅜㅜ 사정이 너무 안타까워서 좋은 카드가 뜨길 바랐는데... 일단 리딩해줄게. 그 사람 상황은 정말 좋아보여. 상황도 좋고 일도 잘 풀리는 것 같다. 질문이 있는데, 그 사람에게 연인이 있을 가능성이 있니? 레스주는... 그 사람에 대해 모르는 게 있구나. 순진함을 나타내는 카드가 나오네. 나쁘게 말하자면 속아넘어갔고. ㅜㅜ 현 상황은 부정적이네. 레스주가 정신적으로, 육체적으로 많이 힘들어보여. 이후에도 고독하대. 즉 이루어질 가능성은 낮다는거야...ㅜㅜㅜㅜㅜ 충고를 해주자면, 고독의 괴로움을 벗어나는데 친구가 도움이 될거야. 친구를 소중히 하도록 노력해!
이름없음 2020/07/15 13:52:35 ID : PbimMi08qjb
헐...ㅜㅜ 그사람 주변사람들이랑 아는사인데 연인 있다는 건 못 들었어 아마도 없을거야...근데 내가 뭘 속은거지?? 허어어어엉ㅇ 머리가 복잡해진다아아..... 지금 내가 힘들어보이는건 아마도 시험기간이라서 그런건가...허허.. . 걍 포기하는게 맞겠지?? 솔직히 포기할까 생각중이긴 했어 ㅎㅎ 만날 가능성이 거의 없는것 같거든 ㅋㅋ....
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 13:59:08 ID : spcILbwtAi0
그 사람 상황이랑 레스주 상황은 확실치는 않아. 둘의 마음을 보여달라고 했는데 카드가 저렇게 말해주더라. ㅋㅋㅋ ㅜ 연인은 혹시나 해서 물어본 거였으니까 아니라면 그냥 넘겨도 좋아! 속았다기보단 그 사람에 대해 모르고 넘어갔거나, 그 사람 흠을 봤음에도 그냥 넘어가버린 그런 경험이 있는지 생각해보고... 카드 리딩 결과로는 가능성이 없다고는 하지만 항상 말했듯 점술은 수많은 미래 중 하나를 보여주는 것뿐이야. 그냥 조언이나, 오 그럴 수도 있구나 하고 넘겨버려. 너무 곧이곧이대로 믿고 신경쓰면 괜히 피곤해져ㅜㅜ 최종 결정은 레스주에게 달려있는거지.
이름없음 2020/07/15 14:05:53 ID : PbimMi08qjb
흑흑.... 조언 고마웡ㅜㅜ 그래도 조금이나마 희망을 가지고 있어야것다... 근데 그 사람 약간 여사친이 많은 것 같긴 해... 그래서 좀 ... 질투가... 흠...
이름없음 2020/07/15 14:17:29 ID : PbimMi08qjb
근데 혹시 내가 연애를 할 수 있을지 봐줄 수 있어?? 내가 모솔이라서...ㅋㅋㅋㅋ 안해도 괜찮어 그럼 그냥 물어본거라 생각하고 넘어가줘!!!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 14:18:42 ID : spcILbwtAi0
아이구... 여사친도 많은데다가 만나기도 힘들다니 ㅜㅜㅜ 레스주 고생이 많아ㅜㅜ 뭐 그래도 여친 없다면 아직 가능성은 열린거잖아? 희망을 갖고 열심히 노력해봐 레스주! 일 생기거나 고민 있으면 또 와서 알려주면 고맙겠다ㅎㅎ 화이팅!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 14:19:44 ID : spcILbwtAi0
아니야 봐줄게 간단한 질문은 원카드로 봐서 얼마 안걸려 ㅋㅋㅋ 잠깐 기다려봐!
이름없음 2020/07/15 14:22:36 ID : PbimMi08qjb
오오 만약에 나중에 그사람 만나게 되거나 새로운 사람을 만났거나 했을때 꼭 여기로 또 올게 정말 고마웡 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/15 14:22:44 ID : PbimMi08qjb
웅!!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 14:25:00 ID : spcILbwtAi0
응 기다리고 있을게~ 음... 아니 연애는 어려워보여.... 혼자 굳게 버텨야한다네
이름없음 2020/07/15 14:28:50 ID : PbimMi08qjb
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇구나.... 그래 지금은 연애보다는 내 일에 더 집중해야될 것 같애!! 연애는 뭐 언제나 할수 있는거니까 기다려보지 뭐!!! 네 말대로 친구들을 소중히 다루고 더 돈독한 우정을 쌓아봐야겠어 ㅎㅎ 고마워 레주야!! 나중에 꼭 또 올게!!😊😊
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 14:41:48 ID : spcILbwtAi0
응응 지금 레스주도 많이 힘들어보여서... 연애할 상황은 아닌 것 같아...ㅜㅜ 시험 잘치고 친구들이랑도 잘 지내고! 언제든지 편하게 와~ 기다리고 있을게!
이름없음 2020/07/15 16:55:03 ID : KY08nQk66jb
혹시 이거 연락 연애운 만 봐줘??
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 16:56:31 ID : spcILbwtAi0
아니 그건 아니야 연락 연애운 위주
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 23:39:56 ID : spcILbwtAi0
----------------------------이 아래로 한 명 받을게
이름없음 2020/07/15 23:41:19 ID : DBwE60lg2Mq
나나날!!
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 23:44:55 ID : spcILbwtAi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 질문줘
이름없음 2020/07/15 23:45:32 ID : DBwE60lg2Mq
지금 연락하고 있는 남자애가 있는데 서로 마음이 있는건 이미 확인했고, 둘 다 학업을 중시해야하는 상황이라서 학생땐 사귀지 않기로 했어 근데 고3도 아니고 아직 성인이 되려면 꽤 멀었거든 .. 내가 남자 보는 눈이없긴해도 얘는 되게 좋은 애 같은데 성인이 될때까지 지치지 않고 서로 기다려서 만날 수 있을까 ? 복채는 내가 듣고싶은 말이기도 해 ㅎㅎ 이 세상에 나온데는 다 그만한 이유가 있고 누구도 널 힘들게 할 수 없어 ! 잘해왔고 잘하고 있고 잘할거야 그게 뭐든 ,, 늘 행복이 따르는 삶을 살길 바랄게 응원해 :) <3
◆xXtg2E03u3y 2020/07/15 23:55:52 ID : spcILbwtAi0
웅 나쁘지 않아 다만.. 노력을 해야 한대 안 그럼 기분이 상할 수 있겠다... 그외엔 좋아 심지어 카드가 반복적으로 결혼을 얘기하고 있기도 해! 굳이 실제로 결혼까지 가지 않더라도 괜찮은 인연인 것 같다 너희 둘 ㅎㅎ 추가적인 조언을 위해 물어보는건데 혹시 레스주 인기있는 미인이니?
이름없음 2020/07/16 00:02:05 ID : DBwE60lg2Mq
우왕 대박 ㅠ.ㅠ 너무 고마워 노력은 누구에게나 필요한거니까 !! 흐흐 인기있는 미인이라 .. 인간관계에선 큰 탈이 없긴했어 여자보단 남자한테 인기가 있긴했지 근데 내가 미인인가 ?????????.. 잘생겼다는 소린 들어봤다 하하하 그렇게 보인다면 너무 영광이네 아무튼 너무 고마워
이름없음 2020/07/16 00:07:28 ID : O1dxzTO009v
헉 미안해 ㅜㅜ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/16 00:08:05 ID : spcILbwtAi0
ㅋㅋㅋㅋ 노력이 누구한테나 필요하다니 넘 명언이다 게으름뱅이 스레주 맘 속에 새겨두겠어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 추가조언 해줄게 내 카드에서 보인 저 인기있는 여성이 스레주가 맞다면, 다른 이성과의 문제를 조심하자! 혹은 화려하고 예쁜 여자를 조심하는 것이 좋겠어. 여기서 너와 그 친구 둘 중 하나라도 흔들리거나 바람 피우게 되면 너희 관계뿐만 아니라 전체적인 삶의 흐름까지 비극적으로 흘러갈 염려가 있다...ㅜㅜ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/16 00:09:17 ID : spcILbwtAi0
스루. 레스 안 읽었구나
이름없음 2020/07/16 00:35:05 ID : DBwE60lg2Mq
추가적인 조언까지 너무나 갓벽 .. 고마워 !!!!!!! 너무 고마워 ㅠㅠ ෆ 늘 네 곁에 좋은 일만 생기길 ㅎㅎㅎ 피드백은 해줄게 없네 완전 짱짱이라서 ㅎ >_<
◆xXtg2E03u3y 2020/07/16 02:07:29 ID : spcILbwtAi0
아앗 갓벽이라니 너무 과찬이다 ㅎㅎ ㅜㅜ 복채 고마워! 레스주도 항상 좋은 일만 있기를 바랄게. 이후에 더 궁금한 점이 생기거나 무슨 일이 일어난다면 언제든 찾아와~ 기다릴게!
이름없음 2020/07/16 02:20:11 ID : L9jy0r9bbeF
아이구 내가 스레주 글을 제대로 안 봤네 ㅠㅜ 미안해 덕담은 그냥 남길게! 스레주 안녕? 재능기부 해줘서 고마워 왠지 모르게 오랜만에 본 기분이야 이상하다 친구 만난 것처럼 친근해 스레주 내일 맛있는 아이스크림도 먹고 수박도 먹으면서 싱나게 여름 즐겼으면 해 여름 말고도 앞으로의 계절도 즐기자*♡*
이름없음 2020/07/16 12:08:27 ID : uture7y2L9i
그냥 와봤어 ㅠㅠ 사실 흔들리는건 상대방이 아니라 나일지도 몰라 학업 때문에 연락도 힘들고 거리가 되게 멀어서 일년에 한두번 ? 만날까말까거든 ㅎㅎ 난 외로움을 많이 타고 날 많이 신경써주길 원해 간단히 말하자면 그냥 좀 애같은 면이 있는거 같아 그동안 내 주변 사람들은 내 내면을 좋아해주지 않았거든 늘 외면을 중시했지 근데 얘를 만나고 내 내면까지 좋아해주는구나. 싶어서 자꾸 징징대기도하고 원하는게 많은만큼 상처도 이미 많이받은거 같아 이 와중에 연락도 잘되고 가까운 사람이 나에게 다가오면 난 그 사람을 믿어버릴거 같아 ... 지금 연락하는 애한텐 너무 미안하고 걔가 좋은 사람인걸 알지만 너무 외로워 ㅠ 내가 날 더 아낄 순 없을까 나는 너무 사랑에 목매 ..
이름없음 2020/07/16 12:09:56 ID : uture7y2L9i
내가 너무 나쁜거같네 .. 미안하다 걔한테
이름없음 2020/07/16 15:22:45 ID : zXwIJRA5fam
스레주야 혹시 지금 되니..???
◆xXtg2E03u3y 2020/07/16 16:27:57 ID : spcILbwtAi0
너...... 그냥 스루하려고 했는데 덕담이 너무 예쁘다 흥흥 질문줘봐 아니야 ㅜㅜ 나도 알아 그런 거... 레스주 마음 이해해 ㅠㅠ 왠지 내면까지 터놓으면 지인들이 날 이상하게 볼 것 같고 멀어질 것 같고, 그런 느낌... 혹시 굳이 연애가 아니라도 힘든 일이 있다면 언제든 찾아와 내가 위로에 소질이 있는 건 아니지만 레스주의 내면을 이해해주고 아껴주는 사람이 되고 싶어 진심이야 ㅜㅜ 레스주는 그 자체로도 소중하고 정말 빛나는 사람이야 그걸 꼭 알아줬으면 좋겠어! ㅜㅜㅜ 레스 봐주라 내가 받는다 할 때 받고 있어! 근데 뭐... 앞사람 끝난다음에 온 건 맞으니까 앞에 한 명 봐주고 시간날때 부를게
이름없음 2020/07/16 16:41:25 ID : E4MnU5cJTUY
엇..! 나 공지읽고 얌전히 기다리고 있었는데... ㅠ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/16 16:58:25 ID : spcILbwtAi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 복잡해 저 앞에 둘 봐주고 너 봐줄게 그때 부를테니까 기다려줘 --------------------------------------- 이 밑으로는 덕담 해주든 물어보든 다 스루한다 얘들아 공지 좀 읽자~
이름없음 2020/07/16 18:20:45 ID : E4MnU5cJTUY
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2020/07/16 18:24:09 ID : zXwIJRA5fam
앗 미안해 ㅠㅠㅠ 앞으로 글 똑바로 읽을게 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/07/17 22:36:08 ID : L9jy0r9bbeF
미안해 나 이제봤네 물어봐도 되는지 안 되는지 헷갈리지만 일단 물어볼게 아니면 그냥 넘어가줘 내가 좋아하는 사람과 헤어졌어 상처를 주고 상대가 떠났는데 사과문을 보냈어 아직 읽지 않았고 차단은 안 한 거 같아 언제(몇월) 읽을지 궁금해 답은 안 올 거 같으니 그저 언제 확인하는지만 알려주라 이렇게 막연한 고민이라도 나눌 수 있는 스레가 있어서 다행이야 이야기 들어줘서 고맙고 좋은 하루 보내
이름없음 2020/07/17 22:50:23 ID : 1jxO2ttg0mk
오늘은 스레주 언제 올까?
◆xXtg2E03u3y 2020/07/18 00:11:08 ID : spcILbwtAi0
아구.. 아니야 친구ㅜㅜ 당연히 봐줘야지 대신 구체적인 시기는 약간 틀릴 수도 있다는 점 유의해줘 일단 혹시 몰라 연락/답장이 올지도 봤는데 안 올 것 같다... 연락 볼 시기는 늦으면 초겨울쯤이라고 나왔는데 이건 레스주의 마음가짐에 달렸다네 힘들겠지만 마음 편안히 먹고 ... 빠르면 8월에 확인할 것 같기도 해 지금 왔어~ 무슨 일 있니?
이름없음 2020/07/18 00:26:15 ID : 1jxO2ttg0mk
내일 연애운 보고싶어서!ㅎㅎ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/18 00:27:25 ID : spcILbwtAi0
레스 안 읽었구나 공지 좀 읽자
이름없음 2020/07/18 00:29:40 ID : 1jxO2ttg0mk
공지 꼼꼼하게 읽었어 혹시 내일 와서 선착 한 명이라면 내가 되고싶어서 한 말이야ㅠㅠ 열심히 기다리고 있을게 ㅎㅎ
◆xXtg2E03u3y 2020/07/18 00:36:06 ID : spcILbwtAi0
응 지금 바로 내일 연애운 봐달라는 줄 알고 착각했다 공지 안보고 레스 다는 사람들이 워낙 많길래 ㅋㅋ 미안 앞에 친구들이 밀려서 저 친구들 먼저 봐주고 선착 1명씩 받을 예정이야 기다려줘!
이름없음 2020/07/18 00:38:29 ID : 1jxO2ttg0mk
웅!

레스 작성
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2761 Hit
심리 이름 : 이름없음 3분 전
24레스인팁들아 질문있어new 3324 Hit
심리 이름 : 이름없음 22분 전
837레스사주보는 곳 36판new 38714 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1600 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7629 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6580 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1963 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 364 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21555 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1385 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9924 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4049 Hit
535레스촉스레 11556 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11735 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 883 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1148 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1141 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1176 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1396 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6574 Hit