즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/15 16:12:57 ID : TXtg2HyMlCk
8월말에 여행가기로 해서 그때까지 살빼려고! 지금 한 세달째 72~77 왔다갔다했는데 이제 본격적으로 각재고 열심히 다이어트 해야지 인바디는 10시이전 아침에 재기 운동은 주 4~5회 팝슈가 45분 타바타운동이나 죽음의타바타*2 하고 하지 않는 날은 실내사이클 30~40분정도 그 외 맨몸근력운동은 틈틈히 밥은 늦은 아침(현미밥 or 통밀빵 등 탄수 위주), 늦은 점심(단백질+지방 위주) 이렇게 두번 최종목표는 55 1차 - 7월말까지 72-3 2차 - 8월말까지 67-8 3차 -올해가 가기전에 50대 진입 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 볶짬면에 탕수육 먹고싶다 뿌링클에 치즈볼도 네네 스노윙치즈도 맘스터치 휠렛버거 화이트뭔버거 롯데리아 모짜렐라인더버거 킹스턴브릿지 가고싶다 수제햄버거 쿠우쿠우가서 초밥 싹쓸이 하고싶다 규카츠 먹고싶다 뭔 블랙이었던거같은데 온더블랙? 삼겹살 배터지게 먹고 볶음밥 볶아먹고싶다 닭갈비 치즈랑 우동사리 추가해서 먹고싶다 먹고싶은건 계속 추가할예정 앞으로 치팅 하지 말고 5kg 빠질때마다 써놓은것중에 제일 먹고싶은거 한 메뉴씩 도장깨기 해야지 대신 그 뒤로 24시간 공복 유지하기
이름없음 2020/07/15 16:13:50 ID : TXtg2HyMlCk
1일차 - 7월 15일 체중 76.0kg 골격근 24.1kg 체지방 32.1kg (42.2%) 10시 (10) 🍽 쌀밥 1/2공기 쇠고기미역국 1그릇 김 1봉지 스팸 1/4개 1시 (45) 💪🏻 팝슈가 타바타 3시 30분 (20) 🍽 돼지목살 200g 마늘 2개 양파 1/4개 체다치즈 2장 계란후라이 1개 8시 10분 (5) 🍽 양상추 2장 참깨소스 살짝
이름없음 2020/07/16 09:25:25 ID : TXtg2HyMlCk
2일차 - 7월 16일 체중 75.2kg 골격근 23.7kg 체지방 32.0kg (42.5%) 9시 (10) 💪🏻 땅끄부부 1분 시리즈 *2 🗣 아침에 골격근량 줄은거 보고 충격먹고 바로 땅끄부부 1분시리즈 두번씩 했다 10시 (15) 🍽 간장계란밥 1/2공기 2시 (30) 💪🏻 걷기 2시 50분 (20) 🍽 돼지목살 200g 마늘 2개 양파 1/4개 팽이버섯 1/2줌 삶은계란 1개 컵누들 매콤한맛 1개 3시 30분 (5) 🍽 아몬드브리즈 언스위트 콘푸로스트 한줌 6시 (15) 🍽 컵누들 매콤한맛 1개 아몬드프리즈 프로틴 🗣 갑자기 식욕이 폭발하는것이 이제 곳 주기가 시작될 예정인가 봐 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 폭식안하려고 엄청 느릿느릿 꼭꼭 씹어먹었다! 🗣 아몬드브리즈는 한번도 안먹어봤는데 아까 낮에 걷기하러 나갔다가 컵누들 사러 편의점에 갔는데 아몬드브리즈가 종류별로 있길래 하나씩 사왔어 맛없어 보이는것부터 먹어봤는데 역시! 내일은 오리지널과 초콜릿을 먹어봐야지 🗣 주문한 전자저울이 내일 올 예정이야! 이제 애매하게 개수로 적을 필요 없다 너무 신난당 ~.~
이름없음 2020/07/17 06:24:13 ID : CphwMoY8jeH
식단이 다이어트 식단이 전혀 아닌걸...
이름없음 2020/07/17 08:59:07 ID : TXtg2HyMlCk
왜 다이어트식단이 아니라고 생각해??? 너의 생각을 알려주라 근데 내 의견은 무조건 지방 피하고 적게 먹는게 다이어트식단이 아니라고 생각해 영양균형 맞추고 당이 최대한 흡수되지 않도록, 늦게 흡수되도록 하는게 중요한거지
이름없음 2020/07/17 09:00:55 ID : TXtg2HyMlCk
3일차 - 7월 17일 체중 75.5kg 골격근 23.9kg 체지방 31.9kg (42.2%) 10시 10분 (15) 🍽 참감쌈(감자작은것1 양파1/2 팽이버섯1/4 참치1/2 계란2) 양상추 큰잎 2장 아몬드브리즈 오리지널 1시 30분 (50) 💪🏻 죽음의타바타 - 5분휴식 - 캐시 고강도안벅지 - 다노 레전드 하체 스트레칭 🗣 역시 캐시언니,, 내 허벅지 터지는줄알았어ㅠ 그리고 죽음의타바타는 보기엔 별로 안힘들어보였는데 해보니까 왜 죽음의 타바타인지 알겠다,, 3시 50분 (25) 🍽 돼지목살 200g 팽이버섯 1/4줌 아몬드브리즈 초콜릿 🗣 역시 초콜릿이 제일 맛있다,,, 하지만 당이 너무 많아ㅠ 오리지널 주로 먹고 가끔 생각날때만 초콜릿 한번씩 먹어야겠다
이름없음 2020/07/18 10:11:23 ID : TXtg2HyMlCk
4일차 - 7월 18일 체중: 75.2kg 골격근: 24.1kg 체지방: 31.2kg (41.5%) 🗣 아직은 감량이 실감나진 않지만 계속 이정도 속도로만 빠지면 좋겠다,,, 그러면 한달뒤 약 10kg 쌉가능인데 ㅠ ㅠ 그만큼 운동 열심히 해야겠지?!?! 11시 30분 (5) 🍽 닭죽 1그릇 1시 15분(20) 🍽 써브웨이 샐러드(터키, 아메리칸치즈, 양상추 토마토 양파 피클 올리브, 올리브오일 후추 머스타드) 🗣 갑자기 써브웨이가 생각이 났네,,, 빵 먹고싶었는데 아침에 탄수섭취해서 샌드위치는 내일먹으려고 냉장고에 넣어놓고 샐러드 먹었어! 샐러드는 처음먹어보는데 맛있다! 그냥 빵만 뺀 맛이네 근데 절임류에 머스타드 조합은 별로,,, 특히 피클 완전 짱별로,,,,, 다음엔 피클 올리브 빼고 먹어야겠어 그리고 여기지점은 배달시키면 항상 쿠키를 서비스로 주는데 이제는 먹을 수 없다는게 너무 슬프다,,,, 동생줘야지,,,,,,,,,, ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 🗣 저울 드디어 왔어!! 어제 올줄알았는데 안와서 좀 시무룩했는데 오늘이라도 와서 다행이야 내일부터 정확하게 양재서 먹어야징 ~ ! 5시 (50) 💪🏻 죽음의타바타 - 5분휴식 - 칼소폭 핵매운맛
이름없음 2020/07/19 22:14:42 ID : TXtg2HyMlCk
5일차 - 7월 19일 체중: 75.6kg 골격근: 24.1kg 체지방: 31.8kg (42.0%) 11시 40분 (10) 🍽 써브웨이 샌드위치 (로티세리바베큐치킨, 위트 빵속파서, 아메리칸치즈, 양상추 양파 피클 올리브, 머스타드 올리브오일 후추) 12시 10분 ☕️ 허쉬 쿠키앤크림 50g 6시 35분 (20) 🍽 현미밥 1/2공기 제육볶음 조금 양배추 3장 🗣오늘은 아침부터 하루종일 모의고사 보느라 밥도 늦게먹고 운동도 ❌
이름없음 2020/07/19 22:19:53 ID : IHzO9tg6jct
오와 레주 운동 열심히 하는 거 보니까 금방 빠질 것 같아!! 나도 본받을게ㅋㅋㅋ 화이팅!
이름없음 2020/07/20 08:43:37 ID : TXtg2HyMlCk
고마워!! 레스주도 다이어트 화이팅이야 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
이름없음 2020/07/20 08:44:37 ID : TXtg2HyMlCk
6일차 - 7월 20일 체중: 75.5kg 골격근: 24.1kg 체지방: 31.5kg (41.7%) 10시 30분 (15) 🍽 현미밥 104g 얼갈이된장국 165g 참치통조림 22g 🗣 확실히 현미가 포만감이 있네 평소 흰쌀밥 먹을때보다 적게 먹었는데도 배가 찬 느낌이야 1시 20분 (60) 💪🏻 팝슈가 타바타 - 캐시 안벅지 - 다노 레전드 하체 스트레칭 🗣 운동 어제 하루 안했다고 평소보다 더 힘든것같네,,, 오늘 역대급으로 땀 많이 흘렸다 아침에 물 1리터 원샷했더니 그런것같아ㅋㅋㅋㅋ 물을 너무 많이 마셔도 안좋다는데 얼마나 마셔야 적당할까? 지금은 하루에 2~2.5L정도 마시는데 혹시 아는사람 있으면 알려주라! 3시 45분 (15) 🍽 돼지목살 149g 양상추샐러드(양상추104 머스타드20 올리브오일10 후추조금 반숙 계란후라이) 🗣 양상추 저렇게 해먹으니까 진짜진짜 맛있다 양상추 씁쓸한 맛이 가려져서 좋아! 세끼 내내 이렇게 먹으라고 해도 하루정도는 먹을 수 있을듯 근데 오늘 머스타드소스(허니머스타드❌) 첫 개시라 양조절에 실패했어ㅠ 안나오다가 갑자기 빡 나와서 너무 많이 짜는바람에 먹는내내 시큼시큼.. 다음 먹을 땐 머스타드를 반정도로 줄이고 후추를 좀 더 넣어도 될것같아 🗣 아 갑자기 빵이 너무 먹고싶다 내일 아침에 파바에서 통밀식빵사와서 양상추랑 계란후라이해서 머스타드소스 뿌려서 토스트 해먹어야지 안에 고기는 목살을 넣을까 닭가슴살을 넣을까? 머스타드는 닭가슴살이랑 더 잘어울리는데 닭가슴살 얇게 저며서 올리브오일에 구워넣어야겠다 내일 먹을 생각하니까 벌써 행복해
이름없음 2020/07/20 20:37:00 ID : 0mla5SFilB9
레주 물 마시는 양 적당해! 일일권장량이 2리터 정도거든
이름없음 2020/07/20 23:13:42 ID : TXtg2HyMlCk
레스주 고마워~ 근데 그 체중으로 계산하는 그런거 있지않나? 그거 궁금해서!
이름없음 2020/07/21 00:29:57 ID : Co2GnBfanva
여기있당 키, 몸무게 더한 거에 나누기100 평균이 2리터는 맞는데 원하면 요대로 해봐도 좋겠다!
이름없음 2020/07/21 09:35:18 ID : TXtg2HyMlCk
정말정말 고마워!!!!
이름없음 2020/07/21 09:36:57 ID : TXtg2HyMlCk
7일차 - 7월 21일 체중: 75.4kg 골격근: 24.1kg 체지방: 31.4kg (41.7%) 10시 (15) 🍽 닭가슴살 토스트 (통밀식빵 2 양상추 25g 닭가슴살 80g 계란후라이 1 머스타드소스 10g 후추조금) 6시 (20) 🍽 닭가슴살 샐러드 (양상추 55g 닭가슴살 232g 머스타드 10g 올리브유 5g 계란후라이1 후추조금) 🗣 아 닭가슴살 너무 많이 먹었다 두덩이가 이렇게 많을지 몰랐네 내일 정수리에서 닭냄새날듯; 🗣 어제 택배뜯다가 허벅지에 실수로 칼이 스쳐서 피가 좀 많이 나고 상처가 난 관계로 오늘은 운동❌ (응 사실 핑계야 오늘 운동하기 너무 싫어서 ㅋ ㅋ)
이름없음 2020/07/22 09:25:14 ID : TXtg2HyMlCk
8일차 - 7월 22일 체중: 75.7kg 골격근: 24.2kg 체지방: 31.5kg (41.6%) 9시 5분 (20) 🍽 현미밥 92g 부시리 소금구이 75g 바나나1개 (110) 12시 50분 (40) 🍽 피자나라치킨공주 치즈크리스피 피치세트 페퍼로니피자m 4조각 치킨 반마리 🗣 피자가 너무 먹고싶어서 오늘 치팅을 했다 내일 1시 30분까지 물제외 금지 공복유지하기 ! ! ! ! ! ! ! ! 5시 (40) 💪🏻 칼소폭 핵매운맛 - 5분 휴식 - 캐시 안벅지
이름없음 2020/07/23 10:43:29 ID : TXtg2HyMlCk
9일차 - 7월 23일 체중: 75.7kg 골격근: 24.2kg 체지방: 31.6kg (41.7%) 1시 40분 (20) 🍽 현미밥 62g 계란후라이 1 닭가슴살 178g 5시 (20) 🍽 닭가슴살 샐러드 (양상추150 닭가슴살80 계란후라이1 머스타드10 올리브오일5) 🗣 오늘은 일이 좀 있어서 운동 생략
이름없음 2020/07/24 09:10:14 ID : E0781fUY3Be
10일차 - 7월 24일 체중: 75.6kg 골격근: 24.2kg 체지방: 31.4kg (41.5%) 8시 50분 (10) 🍽 닭가슴살 샐러드 (닭가슴살80 양배추110 계란후라이1 머스타드15 후추조금) 아몬드브리즈 오리지널 1시 (30) 🍽 부대찌개 1/2인분 돈까스 세조각 3시 30분 (30) 🍽 오레오와플 티라미수와플1/2 🗣약 챙겨먹어야해서 당분간 운동 쉬고 밥 세끼 다 먹어야해 ㅠ ㅠ 그나저나 오늘 참 많이도 먹었다 아 와플 너무 맛있었는데 오랜만에 단거 먹어서 너무너무 좋았다
이름없음 2020/07/25 10:04:23 ID : TXtg2HyMlCk
11일차 - 7월 25일 체중: 75.0kg 골격근: 23.5kg 체지방: 31.9kg (42.6%) 🗣 겨우 이틀 운동 안했다고 갑자기 이렇게 골격근이 빠지냐,,,, 앞으로도 한 일주일은 운동 못할텐데,,,,,,,,,,,,, ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 10시 40분 (10) 🍽 토스트 (통밀식빵2 양상추32 계란후라이1 머스타드8) 2시 (10) 🍽 돼지목살 150g 양상추 33g 팽이버섯 50g 4시 50분 (10) 🍽 간장계란밥 (쌀밥1/2 간장1 참기름1/2 계란후라이1 깨조금) 🗣 약지으러 갔을때 약사님이 졸립고 목마를수 있다그랬는데 진짜 딱그런다 개졸리고 물 마셔도마셔도 목마름 ㅠ 뭔가 비유하자면 목에 물주머니가 달려있는데 그 물주머니가 바닥까지 바싹 마른 기분이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 역시나,,, 지금 저녁 11시인데 좀전에 생리 시작했어
이름없음 2020/07/26 22:52:37 ID : TXtg2HyMlCk
12일차 - 7월 26일 체중: 76.0kg 골격근: 24.1kg 체지방: 31.8kg (41.9%) 10시 (10) 🍽 보리밥 1/2공기 갈치조림 갈치한토막 된장국1/2그릇 2시 30분 (30) 🍽 맥도날드 1955버거 7시 (20) 🍽 닭발튀김 🗣 주말되니까 식단이 통제가 안되네,,, 그나저나 닭발튀김은 주변에서 되게 맛있다그래서 먹어보고싶었는데 생각보다 별로였다ㅠ 🗣 체지방이 0.3kg 빠지긴 했지만 체중이 원래대로 돌아와버렸다ㅠ 일주일간 운동 못하니까 내일부터 딱 일주일만 식단 타이트하게 가자!!!! 내일 병원가봐야 알수있지만 약은 이제 안먹어도 될것같으니까 1일1식 지키자!!!!!!!! 할수있다!!!!!!!!
이름없음 2020/07/27 10:38:00 ID : TXtg2HyMlCk
13일차 - 7월 27일 체중: 76.2kg 골격근: 24.2kg 체지방: 31.9kg (41.9%) 12시 45분 (20) 🍽 돼지목살 150g 김치 한접시 8시 (30) 🍽 김말이 두개 🗣 아 진짜 참으려고했는데 못참고 먹어버렸다 의지부족새끼 그래도 대자연이라고 나름 위안삼아본다,,,^^
이름없음 2020/07/28 10:49:11 ID : TXtg2HyMlCk
14일차 - 7월 28일 체중: 77.1kg 골격근: 24.4kg 체지방: 32.5kg (42.1%) 🗣 생리중이라 호르몬때문에 체지방은 그렇다쳐도 골격근은 왜늘어나지,,,? 이상해서 세번이나 쟀는데 잴때마다 0.1kg씩 많아져,, 진짜 이상해

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42195 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 377 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 785 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 374 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1752 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 755 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 699 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 897 Hit
2레스. 782 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1847 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 954 Hit
3레스눈썹 이상해? 1198 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 904 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1018 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1410 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1056 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2953 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3121 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1112 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11