즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/16 09:29:09 ID : MqnO7dPcnve
나 고3인데 우리 수학 쌤 진짜 존나게 못 가르치심... 차라리 학원쌤이나 과외쌤보다 설명 못하시는 것까지야 그러려니 이해하고 넘어갈수가 있는데 내 친구보다 못 가르치심 ㅅㅂ. 진짜 내가 원래 다른 건 좀 딸려도 이해력 하나만은 좋거든? 그래서 남들 어려워 하는 개념도 어지간해서는 무리 없이 이해한단 말이야. 근데 이 쌤은 진짜 뭐 내 이해력으로 커버칠 수 있는 수준이 아님... 말을 어렵게 하셔서 우리가 못 알아먹는 게 아니라 그냥 말을 엄청 횡설수설하심. 그래서 뭐 받아적었다가 좀 애매하게 말씀하셔서 엥? 이게 아닌가? 싶어서 지웠다 다시 쓰고 아무튼 이해 하나도 안됨... 내가 가장 신기했던 건 이미 예습하고 온 부분이라 개념 자체는 완벽하게 이해한 상태였는데도 그 쌤 설명 듣는 순간 이해했던 개념들이 증발해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 못 가르치는 수준을 넘어서 이미 알고 있던 걸 헷갈리게 하는 매직... 진짜 쌤 수업 들을 시간에 혼자 교과서 읽으면서 공부했더니 오히려 성적 올랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 읽어보니까 그 부분은 인강 안 듣고 다른 사람한테 안 물어봐도 대번에 이해가는 부분인데 그 쌤이 말만 하면 이해가 안됨... 덕분에 우리 반은 학원에서 예습 쭉 빼놨거나 과외 받으면서 그 개념 완벽하게 통달한 애들이 자기 친구들 가르쳐 주면서 어떻게든 평균 유지하고 있음 씨발... 진짜 저렇게까지 못 가르치는 게 잘 가르치는 것보다 더 어려울 것 같음 ㅅㅄㅂ
이름없음 2020/07/16 09:30:45 ID : MqnO7dPcnve
존나 맨날 설명하다가 어... 어... 그래서 이건 말이야아... 이러면서 말끝 흐리고 한마디 한마디 할때마다 어... 어... 거리심. 당연히 집중 하나도 안되고 어떻게든 집중한다 쳐도 이해할 수 있는 설명이 아님... 못 가르치겠으면 차라리 교재에 써져있는대로 그대로 읽던가 본인 나름대로 설명 덧붙이신다고 자꾸 이상한 말 하셔서 오히려 더 못 알아먹겠음.
이름없음 2020/07/16 09:31:38 ID : V8063U3Wi7d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ 임용고시 어떻게 붙으신거지..혹시 사립학교니
이름없음 2020/07/16 09:32:22 ID : MqnO7dPcnve
진짜 오죽하면 쌤이 수업하고 나면 쉬는 시간에 다들 책 가지고 책상 붙여서 공부 잘하는 애들한테 설명 해달라 하는게 일상이겠냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 요새 아무도 수업 쌤 안 듣고 그냥 혼자 교과서나 집에서 미리 준비해온 교재 보면서 자습하는데 쌤은 당연히 또 수업에 집중 안한다고 엄청 화내고... 아니 쌤 수업 듣는 것보다 자습이 훨씬 이해가 잘 가는데 그럼 뭐 어떡하라고 ㅅㅂ
이름없음 2020/07/16 09:33:21 ID : MqnO7dPcnve
사립학교면 차라리 저렇게 못 가르치시는 쌤 있어도 어떻게 쌤이 된건지 이해라도 하지 공립임....
이름없음 2020/07/16 09:34:09 ID : 5cGpVgpbBbB
어떡하냐....하필이면 고3일 때 그런 쌤을 만나다니ㅜㅜ
이름없음 2020/07/16 09:34:42 ID : MqnO7dPcnve
계속 어어 거리시는데 본인이 설명하시면서도 이게 뭔말인지 잘 모르시는 것 같음. 진짜 잣같네... 오죽하면 애들이 나나 다른 설명 잘하는 애들 붙잡고 차라리 수학 시간에 너네가 저기 서서 가르쳐주면 안되겠냐 그럼... 진짜 쌤이 얼마나 못 가르치면 고3이라는 이 중요한 시기에 같은 나이의 학생더러 가르쳐 달란 말이 나오겠음...
이름없음 2020/07/16 09:35:11 ID : MqnO7dPcnve
그러니까... ㅠㅠ 차라리 다른 학년이면 짜증나도 어떻게든 넘긴다지만 하필이면 지금 같은 시기에...
이름없음 2020/07/16 09:36:37 ID : nO8nPeIMmE6
미친 어이없네... 본인이 못 가르친다는걸 모르는 거 아냐????
이름없음 2020/07/16 09:37:22 ID : MqnO7dPcnve
뭐 차라리 완전 어리셔서 경력이 없으시거나 아주 나이가 지긋하신 쌤이면 어떻게든 이해라도 하지... 아직 30대나 40대 정도 되신 쌤인데 하 차라리 그 쌤 수업 들을 시간을 전부 자습으로 교체해주면 성적 더 올라갈 것 같음... 그 쌤이 화내셔서 억지로라도 수업 듣다 보면 오히려 지금까지 알던 게 다 날아가는 것 같아서 개빡침 진심...
이름없음 2020/07/16 09:38:05 ID : MqnO7dPcnve
아마 모르시는 것 같음... 근데 뭐 대놓고 쌤 못 가르쳐요, 할 수도 없응까 ㅅㅂ...
이름없음 2020/07/16 09:39:31 ID : ktBxRu00783
50~60대는 꿀빨았어... 교사 안 하려고 해서 지원하면 합격하는 수준 학교 졸업한 다음에 다 공립 교사로 임용되고 경쟁? 시험? ㅋ 그냥 프리패스였음 그래서 5~60대는 공립교사가 더 실력이 없어 아 위에 30~40대라고 써놨네. 40대 이하인데 실력이 없다...? 그럼 교재 아예 안 보고 월급만 타먹는 루팡이겠다. 합격해놓고 어떻게 해야 잘 가르칠지 꾸준히 공부해야 되는데 놀았나봉
이름없음 2020/07/16 09:39:31 ID : MqnO7dPcnve
진짜 우리 반 애들 중 반절 이상이 이해 못한 문제가 있어서 쌤이 이건 같이 풀어보자고 칠판에 적어서 문제 풀기 시작했거든? 근데 틀리신거임. 물론 쌤들 계산 실수 하는 건 몇 번 봐왔고 그건 그럴 수도 있다고 생각하는데 답이 틀리니까 쌤이 벙쪄서 "이게... 이게 왜 틀렸지...? 왜 이렇게 됐지...?" 하면서 서있는 거 우리 반 일등이 문제점 지적해줘서 겨우 풀었음... ㅅㅂ... 아무리 공부 잘하는 학생이라 그래도 선생인데 학생보다 문제를 못 풀면 안되는 거 아니냐고...
이름없음 2020/07/16 09:40:29 ID : MqnO7dPcnve
그 쌤 나이는 자세히는 모르는데 40대 중반도 안 넘으신 건 확실함... 적으면 30대 중반이고 많으면 40대 초반인데 하...
이름없음 2020/07/16 09:44:00 ID : MqnO7dPcnve
진짜 엄청 웃펐던게 하루는 수업 끝나고 쉬는 시간에 애들이 우리반 1 ~ 3등 책상 주변으로 몰려들었음. 그래서 1등인 애가 그 날 쌤이 받아적으라는 거 받아적은 노트 보면서 설명해주다가 갑자기 "씨발 이게 뭔 개좇같은 소리야" 이러고는 노트 집어넣고 본인이 학원에서 쓰는 노트 꺼내서 설명해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수업 내내 애들이 뭐래는지 이해 못했던 거 쉬는 시간 중에 반 1등이 15분 정도 설명해주니까 애들이 다 입 떡 벌리고 "이게 그런 말이었어?!" "미친 나 이거 아는 건데!?!?" "뭐야 개쉬웠잖아..." 이러고 제자리로 돌아감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/16 10:05:07 ID : mtwGoIMqpgo
가르치는 머리랑 똑똑한건 별개걸랑..고생한다..힘내..참고로 교수도 그런 사람 있어..화이팅..
이름없음 2020/07/17 08:09:36 ID : lDtg1A3Wi4N
사립은 수준 높은 교사는 꽤 높은 편이고 반대로 낮은 교사는 완전 밑바닥이라 내가 졸업한 학교도 이상한 교사 많았어
이름없음 2020/07/17 10:08:47 ID : 067BxPjwHCk
약간 그런쌤 과고나 외고출신아님?? 나 중학교때도 못가르치던 쌤들 특징이 과고나 외고 출신이셨는데... 일반화가 아니라 진짜.. 머리좋은거랑 가르치는 머리는 별개라는걸 느꼈다..
이름없음 2020/07/17 10:12:10 ID : VbCoZimE9zb
설명을 잘 못하시는 분인가 ㅋㅋㅋ우리학교는 대부분 괜찮았던것같아 참고로 사립학교
이름없음 2020/08/07 12:29:43 ID : oY4IKY7fhs4
그 정도 쌤은 한 분도 안계셨는데,,, 어떻게 교사 되신거지....
이름없음 2020/08/07 12:41:46 ID : oY4IKY7fhs4
헐,,, 심각한듯
이름없음 2020/08/07 12:42:15 ID : VdWmGk5TUY6
공립은 모르겠지만 사립은 수준 높은 교사는 높지만 반대로 수준 낮은 교사는 너무 낮아서 그런 경우가 있어
이름없음 2020/08/07 12:43:37 ID : oY4IKY7fhs4
그래? 글면 사립은 들어가기가 더 쉬운건가???
이름없음 2020/08/07 12:44:46 ID : VdWmGk5TUY6
유명한 재단의 명문사립은 괜찮지만 그렇지가 않은 사립은 이상한 교사들 은근히 존재해
이름없음 2020/08/07 13:16:45 ID : a7f9js5RzQr
교수님^^^^77777 나도 그래도 들으면 이해는 한다고 생각하는 편인데 하아.. 몇 교수님... 전공책도 쓰셔서 그걸로 강의듣는데 전공책에도 오타 엄청 많고
이름없음 2020/08/07 13:23:13 ID : a8kleLasoY1
제일 빡치는 건 그걸 들고 등교해야 한다는 점.... 한권이 1400페이지 정도였는데 당시에 무거워서 돌아버림
이름없음 2020/08/07 13:23:56 ID : VdWmGk5TUY6
사립도 사립 나름이지만 들어가기 쉬워서 실력 떨어지는 교사들 다수 있는 사립도 꽤 있어
이름없음 2020/08/07 13:24:22 ID : a7f9js5RzQr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이번에 싸강한다고 책 다 샀는데 정작 쓴거는 시험공부 ㅋㅋㅋㅋ 왜 산건지 모르겠음
이름없음 2020/08/07 13:38:15 ID : MmK0q5dU0mt
완전 천재?들은 오히려 설명 못 해
이름없음 2020/08/07 14:21:07 ID : BcE5O1fWrAq
온라인 수업 듣는데 말하시면서 이거는 이렇게...어...그래서 저거가? 이건가? 아니면 이거로... 그래서...어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악...
이름없음 2020/08/07 14:31:28 ID : JO647BthdTX
; 수업 준비 안 하는 거 같은데

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 587 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 498 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26581 Hit
11레스개고기new 265 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 210 Hit
1레스new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 198 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3146 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 986 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 402 Hit
11레스고기new 176 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 134 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 167 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 440 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 209 Hit