즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/07/17 00:15:14 ID : 2rbCmK7s1dD
.
이름없음 2020/07/17 00:22:09 ID : ZjApar88pcG
먼저 연락할 정도면 정말 좋아하는 거야 ㄹㅇ 찐사랑 아니면 안 친한 사이에 연락 안 해 내가 인팁인데 요즘 첫눈에 반한 애 때문에 팔자에도 없는 짓들 많이 하고 있다
이름없음 2020/07/17 00:28:18 ID : yE1a4Glg7tb
나 인팁인데 먼저 연락하면 진짜 너랑 친해지고 싶거나 좋아하는 거야 특히 다른애들한테는 안 그러는데 너 한테만 그런다? 그럼 찐일 가능성이 높음
이름없음 2020/07/17 00:30:24 ID : 2rbCmK7s1dD
.
이름없음 2020/07/17 00:34:40 ID : yE1a4Glg7tb
너랑 약속을 잡는다?? 그것도 먼저 제안을 한다는건 아마 호감이 있는게 맞을거야 물론 사바사라서 널 괜찮은 친구라고 생각해서 그럴 수 도 있지만 나라면 백퍼 너 좋아하는거야
이름없음 2020/07/17 04:38:22 ID : FbjwHDwE789
인팁인데 일단 안 끊기고 연락 쭉 하는 거 하루에 한 번씩은 꼭 연락 남긴다는 거 그거 진짜 신경 많이 쓴다는 거고 대부분 찐일 확률이 커 나도 내가 플러팅 많이 쳤었다고 생각했는데 막상 상대는 아니라고 느끼는 경우가 많았더라고 지금 스레주가 그 분이 무뚝뚝하다고 느끼는 것도 그 분의 입장에서는 되게 티내고 있는 것일 수도 있으니까 주변 사람들과 상황을 비교하면서 상황 봐 그게 최고야 음 그리고 일단은 스레주한테 관심이 없는 건 아닌 것 같아 :)!
이름없음 2020/07/17 16:22:47 ID : qqjeGnwq5an
나 인팁인데 드물게 연락하거나 가끔 무뚝뚝하게 대하는 건 내가 너무 들이대면 상대가 부담스러워할까봐...? 사심있는 거 들킬까봐? 암튼 약간 집착하는 것처럼 보일까봐 일부러 그러거든... 다른 사람들 대하는 거랑 똑같이 보이려고 ㅋㅋ 연락 먼저 걸 때도 엄청 고민하다가 걸고... 그냥 나만 그런걸수도 있긴 해! 레주가 먼저 확실하게 티내주고 적극적으로 다가가면 상대도 편하다고 생각하지 않을까..?? 모르겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/07/17 16:39:07 ID : rAo6mHxzTPc
완전 편향된 인팁인데!!! 관심 없으면 절대절대절대 뭐 하자고 안 해 관심 있어도 웬만하면 크게 드러내지 않아 드러낸다는 건 엄청 관심있는거임
이름없음 2020/07/17 17:55:59 ID : e587gjeGq7w
나도 인팁인데 내 생각에는 관심있는 거 맞는 거 같아. 일단 연락 안 끊기고 계속 연락 한다는 거 자체가... 그리고 먼저 뭐 하자고 하는 것도 진짜 많이 관심을 드러낸거라고 생각해.
이름없음 2020/07/17 19:48:18 ID : wsrzbzQsqnU
222 너무 들이대면 상대가 부담스러워할까봐 잠깐 사리는거임.. 나도 찐 인팁인데 내가 관심 없는 사람한테는 절대절대절대 먼저 만나서 뭐하자 어디가자 절대 안해 연락도.. 좋아하는거까진 확신할수 없지만.. 너한테 호감있고 관심있구 네가 궁금하다는건 1000000%의 확률로 맞음..
이름없음 2020/07/17 23:31:23 ID : 2rbCmK7s1dD
.
이름없음 2020/07/18 02:42:54 ID : cGljs5U7BvC
난 인팁이었는데 엔팁으로 바뀌어졌을정도야..ㅋㅋㅋ..
이름없음 2020/07/18 20:12:29 ID : O9tjz9dzV88
엠비티아이는 엠비티아이일뿐이다.......... 사람이 그걸로 나뉘어지지않는다 걍 사람마다 존나 다 다르다 제발 과몰입하지말자
이름없음 2020/07/19 00:46:19 ID : 9fRCmHzQran
부럽네 인팁이 그런다는건 진짜 좋아하는것 같아 관심없으면 귀찮아서 연락도 잘 안하거든
이름없음 2020/07/19 01:05:27 ID : wrbB9bcoIE0
부러워 ㅠㅠㅠ 내 짝녀 intp은 톡 잘 안와...
이름없음 2020/07/19 01:27:18 ID : zTU3TTXteIJ
.
이름없음 2020/08/09 23:08:03 ID : 03BfbBasp83
ㅇㄱㄹㅇ 엠비티아이는 엠비티아이일뿐 그 많은 사람의 성격을 16가지로 나눠서 분류 하는게 얼마나 답답한 짓인데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/09 23:16:39 ID : NvyLe2Le0sr
인팁인데 솔직히 이거 과몰입하는건 좀 아니라고 생각하긴 하지만 인팁이 다 나같다고 가정하면 그거 찐사랑이다.
이름없음 2020/08/27 00:23:52 ID : ba66i2k8pgn
.
이름없음 2020/08/27 01:20:00 ID : 81dCqnWmGk4
으에에에에ㅔ엥에앵에앵??????? 엠비티아이 다시 해보라 하고 또 인팁 나오면 그냥.......... 아니 그냥이 뭐야 사랑이지 아부럽다
이름없음 2020/08/27 01:28:31 ID : 9cslBbyJWji
성격유형 떠나서 상대가 다른사람과 나를 대하는 태도가 다르면 뭔가 다른 감정 있는거임 intp라도 평소에 주변인들과 그런 대화 많이하면 의미없는거고
이름없음 2020/08/27 01:33:27 ID : 6jfRDzgksnO
intj인데 intp친구가 있어 걔가 어떤지 봤는데 확실히 관심없으면 연락조차도 안해. 인간관계 분명함
이름없음 2020/08/27 10:08:31 ID : mIFcldA0oHz
내 짝녀도 intp 인데 확실히 intp가 먼저 연락하는 일은 적긴 한 것 같더라..
이름없음 2020/08/27 10:13:21 ID : qZcpU3Wpaq7
이게 가장 맞는 말입니다.

레스 작성
47레스INTJ 질문 받을게new 3589 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
10레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 847 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
2레스레즈 친구 스킨십new 47 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
2레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
949레스💫대나무숲 12new 63725 Hit
15레스성인 퀴어는 없어??new 2036 Hit
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3439 Hit
퀴어 이름 : 익명 3시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스보고싶다new 1374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1521 Hit
1레스손잡는거new 276 Hit
3레스.new 935 Hit
2레스.new 1190 Hit
1레스.new 336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 417 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 412 Hit