즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/17 13:01:41 ID : NwNy4Zbjuq0
나 이번에 청년구직활동지원금 받는데 알바하는애한테 알려줬더닠ㅋ 올 역시 경기도!!!이러고잇어 (나 경기도 걔서울) 내가 경기도 아니고 고용노동부에서 하는거라고 말해줬는데 뭔가 서울부심있는거같아서 짜증나 지하철도 홍대에서 보자고하면 난 20분이면 가는데ㅎㅎ이러고;
이름없음 2020/07/17 14:00:29 ID : hAlBbvdAY8k
서울이니까 공공시설이나 혜택 등 다양한 거 당연하지~ 이게 제일 싫어
이름없음 2020/07/17 16:25:15 ID : 1ipcFcoKZg4
하,,,직접들은것도아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ듣기만해도 싫다
이름없음 2020/07/17 17:34:09 ID : hhta7hs4Mkm
대구나 부산도 촌인줄 아는 사람 은근 있더라 충격..고층 빌딩이야 서울보다 많이 적다지만 무슨 도심에서 농사라도 짓는줄 앎ㅋㅋ
이름없음 2020/07/17 18:28:25 ID : Le2JSMjbfRB
옛날에 초등학생때는 서울애들이랑 말하다가 경기도는 시골이지 ㅇㅈㄹ 대체 어디 경기도가 소로 밭갈고 허허하는 농부 아저씨가 있을거같은데. 우리동네에 지하철역 엄청많은데...ㅜㅜ 난 근데 서울 강남, 종로 정도아니면 도시부심은 조오오옴
이름없음 2020/07/17 18:33:49 ID : 3Dz89unzUZb
서울도 따지고보면 경기도다 이놈둘아!!ㅠㅠ
이름없음 2020/07/17 20:17:22 ID : 2IJXzgnVgqi
진짜 존나 싫음 지가 집 산거도 아니면서 서울에 산다고 지방에 사는 사람들 무시하는거 진짜...;
이름없음 2020/07/17 21:21:41 ID : lfPeKZdzQsm
ㅋㅋ 경기도가 이 정돈데 강원도는 얼미나 심하겠냐고 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 아직도 빙학되면 계곡가서 송사리 잡고 사는 줄 아는 애들 졸라 많음 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 응 아니야
이름없음 2020/07/18 14:52:34 ID : mNutApaq1u4
ㅁㅊ 서울이나 경기도나 뭐가 얼마나 멀다고 그 지랄을 떨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런애들이 서울촌놈이지 우물 밖으로 안 나가본 티 내는 자식들... 불쌍하다 얘
이름없음 2020/07/18 15:13:43 ID : AnO5QtxXvyG
ㅋㅋㅋㅋ받고 감자로 돈 대신하냐는 질문 추가
이름없음 2020/07/18 20:01:54 ID : BhxVcIGla4H
ㅇㄴ 근데 이제 시골 하면 떠오르는 그런 이미지 남아있는데가 더 적지 않나...?
이름없음 2020/07/19 11:44:52 ID : 8jeK5fbA0sl
서울부심 개짜증나 우리지역 광역시 하냐마냐 말하는데 와서 응 어차피 시골~ㅋㅋ 말하던 사람들이 뭐라고 하니까 응 나 신촌살아ㅋ 00시 농시짓고 그러는 시골아님?ㅋㅋㅋㅋ 시골 지잡것드리~이러더라...
이름없음 2020/07/19 12:23:01 ID : 1hatzdWmLby
우물 안 개구리가 되지 말자
이름없음 2020/07/19 20:08:25 ID : woJTTO3yMoY
내가 자주가서 아는데 뷰장난아닌 고층빌딩 많고 촌은 찾기도 힘들던데 헐ㅋㅋㅋㅋ얼탱ㄴㄴ 서울이 수도만 아니었어도 별것도 없는데ㅠ 맞아 사실 지방이라는말도 싫음 어감에서 걍 짜증이 왘ㅋㅋㅋㅋ 아 제발^^ 국내여행은 안다니나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 짜증나 엄청 대단하다고 생각하나바
이름없음 2020/07/19 20:09:48 ID : woJTTO3yMoY
장난이라해도 듣기싫겟다 그래놓도 대학도 인서울가는애 못봄..... 진짜 말그따구로밖에 못하나
이름없음 2020/07/20 18:56:03 ID : pVcNxUY1js7
아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 부산이 고향이고 부산에서 쭉 살았는데 부산 시골 취급하는 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 옆 동네에 부산에서 제일 화려한 동네가 있는데 아마 부산 사는 사람들이면 대부분 알 거야. 진짜 부산 시골 아닌데 시골 취급하는 거 보면 되게 속상해...
이름없음 2020/09/04 08:12:01 ID : mK5cK43O5U2
좋은 공공시설이나 행사를 서울이 아니라 지방에서 한다고 하면 중얼대는 서울사람 보고 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 09:49:41 ID : O79beHxDulc
부심 너무 심한애들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 서울에서 부잣집 자식이고 고액과외랑 학원강의 몇개씩 들으면서 대입 농어촌전형에 불공평하다 ㅇㅈㄹ하는애들도 은근 많이보임ㅋㅋㅋ 시골에선 돈이 많아도 그런 고액과외랑 학원강의가 없어서 못듣는데 자기가 그거 하는게 굉장히 큰 특권이라는걸 모름ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 13:01:21 ID : jvDwGnxyE9s
나도 부산사람인데 부산은 서울 다음 가는 대도시고 거의 제 2의 수도권으로 인정받을 정도로 큰 도시임. 얘네들은 부산에 살면 다들 농사짓거나 낚시로 먹고 사는 줄만 아나? 부산도 바다갈려면 차타고 30분은 가야해
이름없음 2020/09/04 13:11:49 ID : jvDwGnxyE9s
이 새끼들은 강원도면 다들 감자 옥수수 농사짓고 울산 부산이면 죄다 원양어선 타는 줄 아나
이름없음 2020/09/04 13:15:59 ID : qY8klhdWi8n
나 강원도 사는데...진짜 강원도 깡시골인 줄 알아.. 예전에 넷상에서 만난 친구가 강원도는 보따리 메고 학교 가냐고 물어봣는데 무슨 1900년대도 아니고 뭔소리냐 어이없음 고층건물도 많고 우리 동네 할머니도 명품지갑 쓰신다아악!!!
이름없음 2020/09/04 13:16:38 ID : s8rtjBBButB
서울에 사는사람으로써 서울부심중에 같잖은게 강남부심... 나 강남살아~부심 세워놓고 집가보면 한두명 겨우 눕는 원룸방이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그마저도 월세 비싸서 룸메 구해서 사는거 존많
이름없음 2020/09/04 13:19:33 ID : 4ZfUY4NxU7v
부심ㄹㅇ 미세먼지랑 같이 살아가는거 ㅈㄴ부럽당~^^ 누가보면 서울이 다른 지역보다 100년은 앞서가는줄 알것어~
이름없음 2020/09/04 13:42:51 ID : 1CmNyZio2Gq
제주도 살았는데 말타고 다니는 줄 앎
이름없음 2020/09/04 15:01:17 ID : 89y6oZa02rc
서울사람이 부산에 정착해서 사는데 부산 까더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 이제 부산에 살면서ㅋㅋㅋㅋ 서울이 그리 좋으면 제발 꺼져
이름없음 2020/09/04 15:02:49 ID : 89y6oZa02rc
그리고 부산이라고 해서 모든 지역이 바다 옆에 있는것도 아닌데 바람좀 많이 불거나 비오거나 하면은 바닷가라서 어쩌구 엥엥하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 날씨가 구린거라고요 바닷바람이 무슨 내륙까지 휘몰아치나
이름없음 2020/09/04 15:44:15 ID : NxRyMlBcHu8
서울사람임 서울부심 ㅈㄴ 꼴보기싫음 미세먼지 존많인데 ㅋㅋㅋ 지옥철 개싫음 그걸로 뭔 부심을 그렇게...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 17:05:27 ID : lBak02si2rd
ㅇㅈㅇㅈ 서울부심 진짜 싫어 서울애들 서울사투리있다는 것도 모름 쓰는 말이 표준어인줄알 듯
이름없음 2020/09/04 17:17:18 ID : wK7vClzRwpU
지방산다고 다 촌인줄 아는 애들은 그냥 멍청한거 아니니... 요즘 전국 반나절 생활권인데 아직도 그런 생각 가진 애들은 그냥 무식한거임
이름없음 2020/09/04 19:10:03 ID : ijhdXs1jxWi
균등을 모르나봄;; 아직도 그런생각하는 사람이 잇다는게 참.... 그런애들보면 걔네가 더 폐쇄적인거같음 강원도는 다좋던데ㅠㅠ교통이 쪼금 불편하긴하더라 자기집도 아니면서 그러는거 보기싫음 부산도 바닷가근처아니면 진짜 내륙인데 잘모르나봄 + 국내여행을 안해본건지 고정관념인지 왜아직도 서울아니면 다 지방이고 다 촌이고 다 서울보다 뒤쳐졌다고보는지 참.....
이름없음 2020/09/04 19:27:46 ID : jvDwGnxyE9s
진짜 서울 애들이 깍쟁이다 사람 차별한다는 말이 괜히 나온 게 아님
이름없음 2020/09/04 20:12:17 ID : tvxyGk1inSJ
지들이 너희 그럼 거기 알아? 하는 것처럼 너 여기 가봤어?하면 또 뭐라함 지가 시작했잖아;;
이름없음 2020/09/06 02:52:52 ID : mmtzapO8mNx
세상에 진심으로 전주에 영화관이 있냐고 묻는 사람은 처음 겪어 봤어
이름없음 2020/09/06 03:02:08 ID : WnVdTU1xBfc
진짜 성인돼서 서울인들 과반수로 껴있는 모임에서 몇년 있어보고 깨달았다 서울사람들 깍쟁이라고 부르는게 괜히 그런게아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말로 설명할 수 있기도 하고 없기도 한 시발 얄미운거 존나많아 진짜....하.... 베스트 하나만 꼽자면 한강부심ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 03:14:10 ID : veNwNulhhvv
서울부심부리는것들은 걍 무시하셈;;; 지방도 지방이지만 서울 바로 옆에있는 경기도까지 촌이라고 하는녀석들임 서울이 무슨 미국 뉴욕도 아니고 ㅋㅋㅋ지들이 잘나면 얼마나 잘났다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 17:48:53 ID : Cjh82nvh9jv
수도권 바운더리 안에서 오냐오냐 자라서 그런가 왜이렇게 빡대가리가 많음?? 다 그렇단 게 아니고 진짜 가끔보면 상상을 초월할 정도의 무식한 새끼가 있어서 개빡침
이름없음 2020/12/31 11:34:17 ID : mK5cK43O5U2
서울혜택 개씨발새끼들 꼬우면 서울살던가 이따구로 말하는거 제일 대가리 비어보이고 존나 재수없어 씨발새끼들아 난 세금 안내는줄아냐?
이름없음 2020/12/31 11:35:29 ID : IE4K1yE5RBb
서울부심 개같애... 나 울산 사는데 뭐 다 고래 타는 줄 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개지랄 진짜 시발 나도 태어나서 고래 한 번도 못 봤어 개새끼들아
이름없음 2020/12/31 11:48:14 ID : yGmpSE8rxRA
26살 먹고 대구가 바닷가에 있는줄 알았다하는거 보고 충격 받았다 서울토박이라 그렇다하는데 대구는 명색이 광역시고 지리시간에 분지지형의 대표적 예시라 배우는데 이건 너무한거 아니냐
이름없음 2020/12/31 12:05:02 ID : SLcMjjtikoF
-지방-
이름없음 2020/12/31 12:10:20 ID : zO60oJXwKY3
존나빡쳐
이름없음 2020/12/31 12:11:45 ID : zO60oJXwKY3
전에 롯데월드가서 홀로그램있길래 우와 홀로그램이다! 이랬더니 역시 대전촌놈 ㅋ 이럼 친구가... 시발 대전이 노잼도시긴 하지만 뭔 촌이야 진짜 친한애긴한데 개싫어
이름없음 2020/12/31 12:11:57 ID : zO60oJXwKY3
맨날 나 만날때 촌놈거리고
이름없음 2020/12/31 12:12:07 ID : zO60oJXwKY3
존나짜증나
이름없음 2020/12/31 12:55:30 ID : O09BArAnQsi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 사투리 촌스럽다고 쓰지말라던 사람 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 서울가서 어딜가거나뭐 보면은 ㅇㅇ이는 이런곳처음이겠네~~ ㅇㅣ러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 뭐 지들만 다니는곳인줄아나,,,,,,,,
이름없음 2020/12/31 12:59:55 ID : BbDtdDunyII
딴건 ㅁ몰라도 요런건 지역 분쟁 일반화인뎁
이름없음 2020/12/31 13:32:22 ID : 65dQq6qmE3B
엥 사투리가 왜??? 나는 정감있고 좋던데 띄바 지들이 뭔데 그래!!!!
이름없음 2020/12/31 13:48:13 ID : 43Vf87gi3xB
서울애들은 자기네 삶이 표준인줄알면서 지방에 대해 무지해서 뭐 짓는다면 다 반대하고 세금거리는거 너무싫어 ㅡㅡ
이름없음 2021/01/05 13:26:19 ID : gpasqry47vA
씨발 서울부심 개좆같다. 내가 서울에 살고있으니 다른사람도 서울에 살고있겠지? 하고 생각하는거냐
이름없음 2021/01/05 20:33:23 ID : eFeNAqqqi4I
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/01/10 14:21:45 ID : Fa4HyK7xU1v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사투리가 억양 세고, 헷갈리는 말 있다해도 교양없어 보이면 그사람한테 문제 있는 거 아니냐고 어이없네
이름없음 2021/01/10 14:32:37 ID : B84Lhzgi1dv
그런애들이 있니? 미친 기분 나빴겠다.. 다 미워하지는 말아줘.. 걔는 이상하네 왜그런다냐;
이름없음 2021/01/12 12:27:37 ID : woJTTO3yMoY
하 공감ㅠ 세금을 왜자꾸 들먹일까; 버는만큼 내는게 세금아니야? 많이 벌면 많이 내고 적게벌면 적게 내고사는거지
이름없음 2021/01/12 13:09:23 ID : 1Be0rcHzVe4
예....??? 강원도 사니 농어촌이 다 되는거 아니냐고요>>>?????? 내가 안된다 시발새꺄
이름없음 2021/01/12 13:49:39 ID : Rwrhtba2la5
'ㄹ'이 흐르는?소리라 ㄹ로 시작하는 단어는 다른 자음으로 시작하는것 보다 발음하기가 어려운게 당연한데 서울사는 사람이 자기는 전혀 안그런다면서 역시 거기 사는 사람은 그 발음이 어려운가? ㅋㅋㅋㅋ 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고딩이라는게 더 충격임 ㄹㅇ 개신선한 충격 심지어 나 말할때도 표준어만 쓰고 다니는데;; 사람을 무슨 개병신으로 보는듯
이름없음 2021/01/12 16:23:07 ID : ArwK6oZbeNv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 본인 경기도 사는데 학교 동아리에서 어떤 개듣보아저씨가 서울에서 와서 자기 가수라고 부심부리면서 노래하는데 (사실 가수도 아니었음 또봇 뭐시기 주제가 하나 부른거 가지고 설침 +네이버에 검색해도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ) 그 사람이 우리 교실 딱 보고 에어컨 어쩌고 하더니 역시 시골이라 그런가~~이지랄하면서 서울부심 오지게 부리던데 진짜 뒷통수 한대 줘패고싶었음 내가 19년도 중반에 경기도로 왔는데 서울에서 다녔던 학교보다 경기도가 더 깨끗했음;;
이름없음 2021/01/12 16:29:37 ID : SJSFa3DwFcp
근데 서울부심 진짜 같잖은게 서울이라고 다른 지역보다 막 뭐가 특별히 뛰어나거나 그런거 딱히 없음 다른 지역도 있을거 다 있음 어디 많이 다녀본 애들이나 다른 지역에 대해 어느정도 아는 애들은 다른 지역도 있을거 다 있고 서울이랑 별다른거 없는거 아는데 꼭 여러 지역 못다녀보거나 잘 모르는 애들이 서울부심 있음
이름없음 2021/01/12 16:46:40 ID : g1Cja65cJVa
야 근데 서울 부심도 개싫은데 서울 애들 학업때문에 힘들다고 징징대는 것도 싫지 않냐? 유명한 인강선생님들 현강 듣고 여기저기 좋은 학원 다닐 수 있고 이거 아무나 누릴 수 있는 게 아님. 지방 살면 현실적으로 그렇게 공부하고 싶어도 못함. 그런데 가만히 닥치지는 못할망정 지방애들이 서울애들의 스트레스를 아냐고 떠드는 꼴이 정말 웃김.
이름없음 2021/01/13 22:58:39 ID : woJTTO3yMoY
맞아ㅠ 그리고 나도 유명한 인강들어보고싶은데 직접 듣고싶어서(내가 잘몰랐던것도있지만) 그쌤이 있는 학원등록햇는데 학원에서 인강틀어주는거보고 솔직히 당황해섴ㅋㅋ하루만에 환불했어 내가 이 스레세운건 지역비하나 특정 지역분쟁일으키려는게 아니라는걸 알아주라.....! 사람사는거 다 거기서거기인데 우월하다고 느끼는게 짜증나서 세운거였거든ㅎㅎ암튼 서울이 수도아니었음 지금만큼 발전도 못했을듯
이름없음 2021/03/12 13:55:00 ID : mK5cK43O5U2
이름없음 2021/04/26 16:47:29 ID : mIGoE6585Vh
이름없음 2021/04/26 19:05:16 ID : 4LcJVe7z9cn
할말하않.....^^
이름없음 2021/04/26 19:11:21 ID : tAo7th88mNw
ㅋㅋㄱㅋㅋ나 경기도 사는데 서울에 있는 특성화고 다녔었거든..? 서울 사는애들 지역차별 개쩔어.. 지네가 서울사는게 뭐 그리 큰일이라고 여기 놀러오라그러면 거긴 뭐도 없고 뭐도 없고..야 서울이 낫지~이 ㅈㄹ 해대는데ㅋㄱㅋㅋ 얘들아 여기 노래방이고 피시방이고 코스트코 롯데마트 하이마트 홈플러스 음식 체인점 다있음.. 서울만 사람사는 곳 아님..ㅋㅋㅋ 백날 얘기해봐야 안들음.. 사실상 위치로만 보면 얼마 차이도 안나는데 개웃긴건 이 말 했던애들 반지하에 사는데 나 30평짜리 아파트에서 할머니랑 둘이 삼.. 그래서 매번 걔네가 지역차별 할때마다 이 얘기 해주면서 '근데 니네집이 더 비쌀걸?' 해줌
이름없음 2021/04/29 21:43:43 ID : oFjs8oZjtjx
"ㅁㅁ지역에서는 손을 들어야 버스를 탈 수 있다?!?!" 하는 영상을 방송국에서 만드는 거 보고 참 어이없었음...... 저 사람들은 서울에서만 살아봤나.. 버스 정류장마다 하나하나 다 서는 건 서울시 정책인 거고, 여기서 버스 타면 다 보이게 '버스가 오면 손을 들어 승차표시 해주세요' 적혀 있는데, 가만히 서 있으면서 버스가 그냥 지나가는 장면을 무슨 미개한 양 보여주는 게 참...
이름없음 2021/12/07 17:31:02 ID : zfbCkr87e3Q
아 그리고 뭐 먹는 차이로 부심 부리지마(순대에 찍어먹는 소스) 제일 없어보여
이름없음 2021/12/07 17:39:44 ID : U7zbBfdO8nW
아 이게 그냥 정책이 다른거였어? 난 충북이라서 몰랐네
이름없음 2021/12/07 17:41:51 ID : 60tulfVbCjc
나는 서울사람인데 서울이 좋은 점도 많지만 안 좋은 점도 많다고 봄 장단점이 다 있는거지ㅎ
이름없음 2021/12/07 19:39:57 ID : fTO3Dvvg0ny
그런 서울뜨기들한테는 그냥 똑같이 부심으로 눌러주는 것도 하나의 방법이 아닌가 함. '서울? 그게 한두 시간이면 마실 다녀올 수 있는 동네 아니었나? 풉'
이름없음 2021/12/07 21:55:52 ID : koHwnzQoGmq
이 스레 한 단어 정리 : 열등감
이름없음 2021/12/07 22:48:12 ID : nu7e3RyE9z8
서울산다고 도시의 차가운 미인되는것도 아니고 그냥 혜택이 좀 많은건데..ㅋㅋ 좀 부럽긴한데 그런걸로 부심부리는 얘들이 짜증남. 광주 시골아니냐고하는 빡대가리도 봤다ㅋㅋㅋ 서울에 산다고 자랑하는거 보면 한심함.. 자랑할게 그거밖에 없나..?
이름없음 2021/12/07 22:51:59 ID : nu7e3RyE9z8
그리고 서울에서 산다는 게 좀 자랑스러울 수도 있지만 다른 지역 깎아내리고 서울 촌놈티 내는게 제일 싫어ㅋㅋ 나 서울에 산당~하면 별 말 안하는데 아 거기? 거기 시골아님? 서울이 더 낫지ㅋㅋ 나 서울에 사는데ㅋㅋ 하는 것들이 짜증남

레스 작성
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
456레스집게 손가락 사태 깐다new 2853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10700 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 194 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4338 Hit
76레스로판 깐다 5new 3071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전