즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/17 23:31:37 ID : Qr9beIE4NAk
만약 누가 세뇌받고 싶다고 하고 그래서 세뇌를 진행하면 진짜로 세뇌가 될까? 북한이나 사이비들 보면 가능할 것 같기도 한데
이름없음 2020/07/18 19:57:18 ID : gY64ZhgrvzU
그건 hypnosis 아닌가?
이름없음 2020/07/18 20:12:53 ID : r9g1wmslAY9
세뇌는 브레인워싱이고 최면은 하이퍼노시스니까...???? 그래도 결과는 같을지도.????
이름없음 2020/07/18 21:57:33 ID : RwpTUZbfTXz
자신이 세뇌에 빠지지 않을거라 자신하고 있을 때 제일 많이 빠진다고 들었다
이름없음 2020/07/18 22:11:39 ID : TPa5RCqqnSN
사이비 빠지는거 보면 그런거 같긴 하더라
이름없음 2020/07/19 11:19:06 ID : AmMkskpUY1b
세뇌 자체는 가능해. 정보를 완전히 통제하고 한가지 정보만 주입하다 보면 상대의 가치관을 바꿀 수 있다고 해.
이름없음 2020/07/21 00:44:00 ID : 9ArxPjvxzSK
사이비가 세뇌의 일종임
이름없음 2020/07/22 17:07:08 ID : TPa5RCqqnSN
해보고 싶다 좋은 방향으로
이름없음 2020/07/26 02:51:58 ID : tBBvxzVdPij
어떤 곳 가도 여러사람이 활동하는 곳이 세뇌는 진짜 잘 되는거 같아
이름없음 2020/08/21 03:02:50 ID : 5Qk02msi8rt
가능은 할 듯

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1209 Hit
심리 이름 : 이름없음 58분 전
853레스사주보는 곳 36판new 40648 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 707 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1601 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3101 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2028 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 663 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4555 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
589레스촉스레new 13449 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴new 894 Hit
심리 이름 : 비밀 21시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14162 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 691 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8323 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 853 Hit
2레스난 INFP야.. 967 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4428 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2896 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5038 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3309 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20