즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/18 13:55:58 ID : 9a9Akla09y1
도대체 애교 왜 부리라고 하는거냐 연예인이든 현실에서든 일부러 하는구 보면 좀 그럼;; 방송같은데서 아이돌보고 애교해주세욥~~~ 하니깐 현실에서도 애교부려달라는 애들 생김 ㄹㅇ 5-6살 애기들이 하면 넘 귀여운데 중고딩 이상한테 시키는거 좀 오바라고 봄
이름없음 2020/07/18 18:16:22 ID : qkk5O3DAlB8
솔직히 토할 거 같음
이름없음 2020/07/18 23:04:12 ID : 8pbzVaq6kle
솔직히 예쁘고 잘생긴 애들이하면 댕댕이같아서 귀여운데 내 친구가하면 안구테러다 ㄹㅇ
이름없음 2020/07/19 07:45:30 ID : k4INs4FhdRv
그냥 본인이 좋아서 하는 건 뭐라 안 하는데 방송 같은데서 특히 여돌들한테 애교 시키는 거 진짜 좇 같음. 여돌 = 애교 이런 공식이 대체 언제 성립 된 거냐? 그것도 본인이 어필한다고 나서서 애교 부리는 것도 아니고 싫다는데 대체 왜 시킴?? 대가리 비었음?? 니네 좋자고 싫다는데 애교 좀 시키지 마 좟같은 엠씨들아.
이름없음 2020/07/19 08:48:32 ID : 3TU3XzhtdA3
애교라는 거 자체가 어린애들을 흉내내는 거잖아... 근데 성인 중에서도 아이돌같은 연예인, 그 중에서도 특히 여성 연예인에게 유아퇴행적인 행동을 하게 하고 ㅈ같은 몇몇 mc들은 문제를 못 느끼고 계속 시킨다는 게 참.. 내가 연예인이었으면 현타와서 은퇴함
이름없음 2020/07/19 10:52:54 ID : xvjs66nWpe0
난 애교를 현실 지인이 하는것도 극혐이고, 연예인들이 하는 것도 꼴깝이라 봄. 애교는 어린 애기들이 하는 건 귀엽다하면서 보는데. 다 큰 사람들이 하는거보면 진짜 역겨워.
이름없음 2020/07/25 13:28:49 ID : 1dDteLcHA0m
애교 잘 부리는 사람 애교 넘치는 사람 부럽고 사랑스럽고 귀엽지. 근데 나는 도저히 못하겠으니까 나한테 시키지말아줬음 좋겠음. 나도 애교 없는 거 아니까 다른 방법으로 애정 표현 하는데 ㅎㅎ...ㅠㅠ ㅜㅜ
이름없음 2020/08/03 09:22:42 ID : nWqpcFgZinV
연예인이든 일반인이든 원래 사람자체가 애교가 많은사람이면 '아 그렇구나' 하고 한번쯤 생각은 해. 예쁘고 잘생긴사람이 애교부리면 솔직히 귀엽기는 하더라구. 근데 나처럼 애교없는 사람들한테 제발 억지로 시키지좀 말았으면. 애교 없다고 분명히 10번은 말했는데 니가 못알아듣고 기대 겁나게 하다가 실망한게 왜 내잘못인지. 못하겠다고. 안할거라고. 앞으로도 쭉. 애교하면 뭐해준다, 애교 안해주면 나한테 불이익이 생긴다 이런식으로 별 같잖은 협박까지 하면서 애교 1도없는사람의 애교가 보고싶을까.
이름없음 2020/08/03 09:40:11 ID : Y3B9eE9y2E2
특히 씹덕들이 하는 애교는 최악임;;; 지들끼리 놀다가 ㅇㅇ쨩 애교 한번 해조...ㅇㅅㅇ 헤에... 엣.. ! 몰라ㅠㅠㅠ 이 지랄하다가 기싱꿍꼬또 같은 존ㄴㄴㄴㄴ나 한 물은 고사하고 늙다리 같은 레파토리의 애교인지 진상짓인지 모를 역겨운 투로 이야기하는거 보면 스트레스 받음 ㄹㅇ 씹덕 말투 + 애교는 최악의 조합이다. 걍 나는 애교 자체가 귀척으로 보여서;; 현실에서 친구들이 쓰거나 모르는 사람들이 쓰는거 봐도 좆같음... 난 잘생기고 예쁜 애들이 해도 쟤 왜저래..?? 하면서 여태동안 있었던 호감이 싹 사라지는 느낌임. 팍 식어. 고딩때 연예인 조금 팠었는데, 걔네들은 애교가 일상이니까 팔 수 가 없더라. 걔네들 열애설 터지고 이런건 진짜 ㄹㅇ 상관없거든?? 근데 애교는 진짜.... 못 봐주겠음. 남친이 장난으로 애교부릴 때도 진짜 그러지마라 헤어지기전에 역겹고 추하다. 라는 식으로 말하니까 상처 받았는지 다음 부터는 안 하더라. 조금 미안하긴한데 어쩌겠음 진짜 저런거 보는건 극혐이고 내가 하는것도 극혐인데.
이름없음 2020/08/03 17:31:09 ID : vjzatBupSLe
외국인들... 한국st 애교 억양 똑같이 영어쓰면 어디 아픈줄 알고 잘해준대.... 근데 영어로 애교부리는건 누가봐도 병신같아보임ㅋㅋ ㅠ ㅎㅌㅊ같이 살지 말자
이름없음 2020/08/03 19:13:55 ID : g3TO4FfTVdW
맞어 서양권에는 애교라는 개념 자체가 없음.. 다 커서 애 흉내내면 이상하게 생각하니까. 나도 그렇게 생각하는데 왜 울나라 매스컴에서는 애교애교 하면서 애교를 부추기지?? 근데 그거알지?? 알바든 회사든 학교든 사회생활 하다보면 애교 잘부리고 자기감정 검열없이 개솔직한 애들이 인싸고 인기 많음.... 그지같네 ㅠ

레스 작성
565레스드림러 까는 스레 10new 23385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
31레스로판 깐다 5new 2290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5762 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9304 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17989 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19064 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전