즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/18 17:27:51 ID : huoLbCqlyMo
그저 우루루 몰려다니면서 역할 분담 없이 싸우기만 하는 것 말고 난 전사면 전사, 마법사면 마법사, 치유사면 치유사 명확하게 역할이 구분된 게임을 좋아해. 그 대표격이 바로 와우인데 솔직히 와우는 좀 오래된 게임이기도 하고 그래픽이 내 취향이 아니야. 그리고 이미 많이 해보기도 했고. 파이널 판타지14 온라인이 와우와 비슷하면서 내 취향인 게임이었는데 제법 플레이하고 시간이 많이 지난 뒤에 다시 접속해보니까 원래 하던 캐릭터가 없더라고. 그래서 서비스하는 회사에 문의하니까 그냥 지워진 거래. 다른 무슨 그럴 듯한 이유도 없고 그냥 지워져서 못한다고 해서 어이가 없고 정이 딱 떨어지더라. 게임은 잘 만든 것 같고 원래 제작사인 스퀘어에닉스란 곳을 신뢰하는 편이라 파이널 판타지 온라인 자체가 문제라곤 생각하지 않아. 다만 우리나라에서 서비스하는 이상은 현지화를 담당한 곳에 심각한 문제가 있어 보이면 나도 별로 해당 게임을 하고 싶지가 않다는 거지. 그러니 와우, 파이널 판타지 온라인 제외하고 파티 플레이에 특화된 MMORPG 추천해줄래?
이름없음 2020/07/19 23:12:53 ID : huoLbCqlyMo
정보 고마워.
이름없음 2020/08/03 14:07:04 ID : wGk01a8mJQp
데스티니 가디언즈

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44826 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 192 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4810 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4845 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6758 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26803 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37371 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3577 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4034 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25230 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42308 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3633 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1239 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 901 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11