즐겨찾기 스레드
북마크
윤교22 2020/07/18 18:10:23 ID : 3O1eMjdvg7t
있나요...? 우리학교에서 나밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ +잡담환영
이름없음 2020/08/16 13:11:45 ID : mGnwpTQrf82
와! 안녕 레주야, 왜왜? 왜 슬퍼?
윤교22 2020/08/16 13:13:07 ID : 3xDxTPa9yY7
ㅜㅜ 타 스레에 써서 자세한 언급은 못 할 것 같은데.. 존경하는 쌤이 이 학교 떠나셔서 ㅠㅠ
윤교22 2020/08/17 12:58:02 ID : 3xDxTPa9yY7
레주 또 왔다!! 당분간 여기다 공부의지 활활 불태우며 인증해야지☆
윤교22 2020/08/17 12:58:45 ID : 3xDxTPa9yY7
근데 얘들아 보통 정시러들은 수업시간에 제 할 공부해? 고2도?? 우리 전공어랑 심영 시간이 너무 커 ㅠㅠㅠㅠ
윤교22 2020/08/17 12:59:05 ID : 3xDxTPa9yY7
엇 400히트 넘었당
윤교22 2020/08/17 16:50:19 ID : wE3CphBvAZb
얘들아 독서실에 폰 들고 가지 마 신세계를 볼 수 있다
윤교22 2020/08/17 16:51:35 ID : wE3CphBvAZb
지금은 밥 먹으러 집 왔어! 이르긴 한데 배고파... ㅠㅠ
윤교22 2020/08/17 21:40:00 ID : wE3CphBvAZb
얘두라 심심해선 안 되지만 심심한 레주와 놀아주실 분 구해요
이름없음 2020/08/17 22:02:43 ID : mGnwpTQrf82
모해에~
윤교22 2020/08/18 05:49:22 ID : wE3CphBvAZb
흑흑 너 있을 줄 알았다면 스레딕에 계속 있을걸 ㅜㅜㅜ
윤교22 2020/08/18 05:51:55 ID : wE3CphBvAZb
어제는 까무룩 잠들어버려서 인증을 못했네!
윤교22 2020/08/20 14:02:06 ID : 3xDxTPa9yY7
오늘/어제자 공부 플랜!!
윤교22 2020/08/20 14:03:20 ID : 3xDxTPa9yY7
오늘 건 지금 하고 있지... ㅋㅋㅋ 여러분 인강을 듣고 신세계를 맛보았습니다 ㅁㄱㅅㅌㄷ 짱이다 와아 나 학원 끊고 싶다.. 수학학원 그거 돈만 쳐먹는 하마...
윤교22 2020/08/20 14:26:33 ID : 3xDxTPa9yY7
폰하는 거 왤케 재밌냐...
이름없음 2020/08/20 21:28:28 ID : mr803vbdwoM
플래너 사는게 어때 레주
이름없음 2020/08/20 22:02:55 ID : wE3CphBvAZb
써 봤는데 아무래도 공책에다 쓱쓱 하는 것보다는 자유롭지 못하더라고 ㅠㅠㅠ 내가 원하는 만큼 쓰고 싶어서!
이름없음 2020/08/21 14:26:01 ID : 1xu8i2tAknx
와우 난 철학과 학부생이야!!! 지금은 코로나 때문에 휴학중...ㅎ
이름없음 2020/08/21 21:11:07 ID : wE3CphBvAZb
아이고 선배님 (넙죽) 코로나학번이십니까
이름없음 2020/08/22 09:30:55 ID : hf9g582lilx
아뉘 16학번.....ㅎ
이름없음 2020/08/22 09:35:15 ID : hxXutBuoIHB
어쨌든 선배니임 대학라이프 즐거우십니까.. ㅜㅜ 부럽슴니다 혹시 철학자 누구 러브하심니까
윤교22 2020/08/22 10:56:49 ID : BcK42Gtze2L
정시! 정시! 정시! 원래 내 목표는 정시대박치고 논술납치되는 거였는데 어쩌다가 외고에 와서 이러고 있다. 자사고로 편입하고 싶다 엉엉. 공부인증은 오늘 올라갑니닷
윤교22 2020/08/22 10:57:36 ID : BcK42Gtze2L
다시는 내신 준비한다고 자신을 혹사시키고 비교과로 달달거리고 선생님들께 아부하고 싶지 않았는데.
윤교22 2020/08/22 10:58:57 ID : BcK42Gtze2L
내신 다 버리고 정시에 올인하고 싶다
이름없음 2020/08/22 10:59:33 ID : ILgnVbCo3TU
스레주 화이팅! 항상 잘 보고 있으 같은 철학 메이트로서... 항상 응원합니더
윤교22 2020/08/22 11:02:02 ID : BcK42Gtze2L
내신준비하면서 자습시간에 친구들 공부하는 걸 볼 수 없어서 교무실 가서 몇 번 울었는데 그때부터 담임쌤이 나를 이상하게 보더라
윤교22 2020/08/22 11:02:11 ID : BcK42Gtze2L
고마워 ㅜㅜㅜ
윤교22 2020/08/22 11:21:40 ID : BcK42Gtze2L
근데 여기에 울 학교 애가 들어오면 어떡하지.. ㅜㅜ 갑자기 무서워졌어 누가 봐도 빼박 난데
윤교22 2020/08/22 21:41:11 ID : wE3CphBvAZb
헹 그래도 올려야지!! ><
윤교22 2020/08/23 11:28:57 ID : 3xDxTPa9yY7
연애 끝내고 레주가 왔어요 그니까 연애를 아주 끝내버리고 왔어요..
이름없음 2020/08/24 09:38:56 ID : QldyMpfgqkp
웅? 레주? 왜왜.. 무슨일이였던거야
이름없음 2020/08/24 15:58:11 ID : wE3CphBvAZb
흑흑흑... 공부랑 과제 때문에 헤어졌어
이름없음 2020/08/24 18:44:39 ID : 3yMlwsknwtv
헐, 너무 과제에 집중한다고 생각했던거야?ㅠ
이름없음 2020/08/25 09:44:29 ID : 3xDxTPa9yY7
과제 집중하느라 3주만에 만났는데 지 과제해야 한다고 5분만에 집 가버리고 ㅜㅜ 일 많았어...
이름없음 2020/08/25 09:46:01 ID : 3xDxTPa9yY7
오 500히트다 나도 여기에 오래 살았구만
이름없음 2020/08/25 10:53:54 ID : 3yMlwsknwtv
아 레주가 과제가 많았던게 아니였어? 대박사건, 1주에 1분이였던건가? 어이없다. 잘 끝냈다 차라리..ㅠ
이름없음 2020/08/25 12:29:03 ID : 3xDxTPa9yY7
나도 과제 많았지만 ㅜㅜㅜ 좀 너무했지? ㅜㅜ
이름없음 2020/08/25 16:56:31 ID : mGnwpTQrf82
응응! 잘했어 레주야, 진짜진짜루
이름없음 2020/08/27 10:43:06 ID : 3xDxTPa9yY7
안되겠다 2학기까지는 수시도 잡고 있어야겠다
이름없음 2020/08/29 11:08:29 ID : wE3CphBvAZb
허 내일이면 학교간다.. 과제 짱많은데 아직도 안함 ㅇㅇ.. 에이포용지 16장...
윤교22 2020/09/06 15:03:54 ID : E8kttbimINx
왔다!
이름없음 2020/09/06 18:11:44 ID : 8066oY7bCp9
뜬금없지만 상담받는다. 입시고민도 좋고 생기부 쓰는 법도 좋고 생활고민도 좋다. 요새 주변에 힘들어하는 사람들을 도와주지 못해서 너무 마음이 쓰인다.
이름없음 2020/09/06 18:37:36 ID : mr803vbdwoM
고3인데 수능이 너무 무서워....
이름없음 2020/09/06 18:44:08 ID : wE3CphBvAZb
헉 나 고2인데... 그래도 말해볼게... ㅜㅜ 수능이 무서운 이유는 레더의 공부가 부족해서라고 생각해. 내 경험상 일정 수준 이상의 공부를 하고 나면 딱 눈이 트이는 기분이 들더라고. 그러면서 아무리 망쳐도 평균 98 이하로는 안 떨어지더라 비록 중학교 때 이야기지만... 고등학교 때도 그렇게 했을 땐 내신이 평균 3등급 아래로 떨어진 적 없는 것 같아! 모고는 평백 95 이하로 떨어지지 않았고 그렇게 준비하니까. 이제 88일 남았지? 내가 어디서 들었는데, 시험공부는 부족한 걸 채워나가는 과정이래. 수능이 두 달 남았는데 모의고사에서 80점 받았다, 그러면 남은 20점을 어떻게 채울까 생각하면 돼. 공부는 몸을 혹사시키는 싸움이 아닌 머리를 굴리는 싸움이라서, 얼마 남지 않은 수능이지만 지금부터라도 혹독하게, 눈 떠 있는 모든 시간을 머리 굴리는 데 투자한다면 좋은 성과를 거둘 수 있을 거라 믿어. 그렇게 될 거라는 확신이 있으면 두려움도 사라지겠지.
이름없음 2020/09/06 19:40:53 ID : vwnwla8nTXv
자소서에 뭘 쓰면 좋을지도 모르겠고, 필력을 어떻게 높일지도 잘 모르겠어 도와줘
이름없음 2020/09/06 19:43:39 ID : wE3CphBvAZb
나는 아직 고2라서 자소서는 잘 모르겠다. 다만 3년내내 레더가 밀고 온 컨셉이 있을 거 아냐? 한 가지 컨셉을 위해 이 활동도 하고 저 활동도 하고. 자소서는 들은 바로는 그걸 엮어내는 거래! 생기부 활동의 유기성이 직접적으로 드러나지 않을 때 그것들의 상관관계를 어필하면 좋을 것 같아. 또 각 대학마다 인재상이 있으니까 그에 맞춰 쓰는 거 잊지 마!
이름없음 2020/09/06 19:48:45 ID : wE3CphBvAZb
아 그리고 필력은 많이 퇴고할수록 좋아진대 근데 필력보다는 내용이 중요해. 굳이 말하자면 초간결체로 써서 가독성이 좋게 하라??
이름없음 2020/09/07 19:37:52 ID : wE3CphBvAZb
아 상담은 언제든 받는다 ㅜㅜ 하는 애들 없는 것 같아 슬쩍 제목 바꿨징..
이름없음 2020/09/07 22:08:47 ID : wE3CphBvAZb
레주 학교는 정상등교해! 오늘은 태풍 덕분에 한시적 온클>< 꺄핫
이름없음 2020/09/09 19:30:08 ID : amlctwLcE8o
레주 또 왔다! 이제 다시 무한자습루프... ><><><
이름없음 2020/09/09 19:30:25 ID : amlctwLcE8o
근데 아무도 안 오나요ㅠㅠ 난입환영!!
윤교22 2020/09/11 18:27:07 ID : pU6lDAqrutw
좋아 다시 돌아온 레주다
윤교22 2020/09/11 18:27:23 ID : pU6lDAqrutw
오늘도 썰을 풀어보도록 하겠다
이름없음 2020/09/11 18:30:38 ID : pU6lDAqrutw
일단 레주는 반도의 흔한 외고생 아랍어과당. 1. 어쩌다가 아랍어과로 튀어오게 되었는지 2. 아랍어과의 흔한 일상 3. 충격과 공포의 아랍어시간 4. 고로 아포자(...) 속출 5. 그런데도 아랍어를 놓지 못하는 이유 이런 걸 풀어보려고 한다...
이름없음 2020/09/11 18:35:09 ID : pU6lDAqrutw
1. 레주가 여기 왜 왔냐, 아랍어과가 유일하게 전국지원이 가능한 학과였기 때문이었다. 우리 지역 외고보다 이 외고가 더 가까운 것도 있었다. 어쨌거나 나는 도망쳐온 것이었다. 우리 지역 외고에는 내가 다녔던 중학교 애가 세 명이나 붙었으니까. 나는 중학교 때의 흔적을 씻어 버리고 리셋하고 싶었다. 나 다이어트 댄스 썰 알지? 위에 썰 다 읽어본 레스주라면 알 것이다. 이만큼 말하면 다른 애들 내 정체 알 건데.. 음 상관없다.
이름없음 2020/09/11 18:35:42 ID : pU6lDAqrutw
+아랍어과가 뭔가 간지나보이기도 했다
이름없음 2020/09/11 18:37:08 ID : pU6lDAqrutw
요약 나는 고등학교 어느 곳이나 프리패스할 수 있는 성적을 가지고 있었다. 아무도 나를 모르면서 학교 퀄리티도 있는 곳으로 가길 바랐다. + 어 아랍어 겁나 간지나네? => 아랍어과 가자 고로 선뜻 아랍어과에 원서를 넣은 것이다... 미친 짓이었다....
이름없음 2020/09/11 18:39:14 ID : pU6lDAqrutw
그래도 재미있다 아랍어 성적이 안나와서 그렇지 ㅠㅠ
윤교22 2020/09/11 18:41:35 ID : pU6lDAqrutw
.
이름없음 2020/09/11 18:44:21 ID : pU6lDAqrutw
.
이름없음 2020/09/11 18:47:19 ID : pU6lDAqrutw
흐음 일단 아랍어과와 관련된 속설 글은 펑했다 아무리 학교 속설이라 해도 이건 좀 아닌 것 같다
이름없음 2020/09/11 18:52:25 ID : pU6lDAqrutw
3. 충격과 공포의 아랍어시간 아랍어쌤은 정말 열정이 넘치신다. 넘치신다. 이런 분 밑에서 가르침을 받는다는 게 과분하게 느껴진다. 그런데 너무 열정이 넘치셔서 문제당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험범위가 무지하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 18:53:40 ID : pU6lDAqrutw
근데.세특 정말정말정말 잘 써주신다 훗날 외고 갈 레더들은 참고하자. 전공어 선생님과 심화영어 선생님이 가장 세특 잘 써주시는 건 공통 불변의 진리다.
이름없음 2020/09/11 18:54:27 ID : eY2lck8mIMo
아 근데 혼자 썰풀고 있자니 외롭다 ㅠㅠㅠ 얘글아 나 무슨 썰 풀까??? 오늘 집 와서 신나는뎅
이름없음 2020/09/11 18:54:43 ID : eY2lck8mIMo
어 잠만 600히트 넘었다 얏홍
이름없음 2020/09/11 19:47:43 ID : wE3CphBvAZb
얘들아...공부하기 싫어..ㅜㅜ
이름없음 2020/09/11 22:22:10 ID : wE3CphBvAZb
공부하고 왔어 다시 질문받아
이름없음 2020/09/11 23:07:12 ID : fRxCqi64ZfS
헐 나도 외고생인데. 난 중어과야...ㅋㅋㅋ 원래 독어과로 가려고 했는데 중국어를 8년 동안 해서;; 걍 여기로 왓지.. 내가 여기 왜 왓는지도 모르겠다... 원격수업이어서 공부도 대충하게 도ㅣ고 정말 공부하기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋ21일까지 비등교인데 지금까지 수업도 공부도 하나도 안함 그래서 1학기 시험을 개망침 전교 꼴등 수준임 난 그래서 내일부터 공부하기로 했다.
이름없음 2020/09/11 23:46:24 ID : wE3CphBvAZb
헉 독어과 있는 학교면 상위 클래스잖아...! 중국에서 살다 왔다니 더 멋진뎅 ㄷㄷㄷ 괜춘 나도 1학기 개망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 같이 으쌰으쌰하자 우리...
이름없음 2020/09/16 13:18:56 ID : amlctwLcE8o
여하튼 썰을 조금 더 풀어보겠다
이름없음 2020/09/16 13:19:20 ID : amlctwLcE8o
한 시간에 한 과를 나간(...) 적도 있었다 자세한 설명은 이만 생략한다..
이름없음 2020/09/16 13:19:45 ID : amlctwLcE8o
그런데 아랍어과의 사정이 그나마 나은 편이다 러어과나 일어과 중어과 보면 장난 아니더라...
이름없음 2020/09/16 13:20:01 ID : amlctwLcE8o
그렇게 슬슬 전포자(전공어 포기자)가 속출하는 것이다...
이름없음 2020/09/16 13:20:18 ID : amlctwLcE8o
그런데 우리 기수는 유난히 또 전공어를 안 놓아요
이름없음 2020/09/16 13:22:33 ID : amlctwLcE8o
여하튼 이건 아랍어과 러어과 한정이긴 한데 우리가 왜 전공어를 못 놓는지 말해주겠다. 대학이다. 전공어 잘 하면 내신 좀 낮아도 좋은 대학 갈 수 있고 이는 러어과에서 두드러진다. 우리 아랍어과? 글쎄, 한 친구의 말을 빌리자면 '더 이상 떨어지고 싶지 않은 대학 마지노선'을 위해 아랍어를 놓지 못한다고... 사실 아랍어과 있는 대학에서는 우리 상당히 좋아한다. 한국외대, 명지대, 단국대, 부산외대 등 전국에 아랍어과 있는 6개교 사이에서 우리 학교는 상당히 유명하다.
이름없음 2020/09/16 13:24:29 ID : amlctwLcE8o
사실 아랍어과 가고 싶으면 우리 학교 상당히 추천한다. 아랍 문화의 날이라고 우리 아랍 음식 만들어서 나눠주고 하는 날도 있고, 사우디에서 꾸준히 국제교류도 와서 가이드도 해 주고, 아랍어 전공을 살린 직업인분들의 특강도 오고, 무엇보다 아랍어 세특이 있다. 아랍어 세특보다 아랍어과에 대한 관심과 전문성을 어필할 수 있는 항목이 어디 있겠는가?
이름없음 2020/09/16 13:25:02 ID : amlctwLcE8o
물론 코로나 오기 전 이야기긴 하다... 싀벌 사우디 국제교류랑 아랍문화의 날 다 취소되었다 엉엉
이름없음 2020/09/16 13:25:28 ID : amlctwLcE8o
나 국제교류만 오면 악기 연주해서 봉사시간 받았단 말이다...
이름없음 2020/09/16 13:26:52 ID : amlctwLcE8o
아무튼 그렇다. 레주는 참고로 지금 컴실이다. 이만 간다. 피-스
이름없음 2020/09/18 17:57:56 ID : QrasrvzU7Bu
다시 레주 왔다. 모의고사를 장렬히 망하고. 와우와우
이름없음 2020/09/18 18:00:06 ID : QrasrvzU7Bu
이래서야 대학가겠나 싶고 이때까지 내가 한 공부는 무어고 하염없이 눈물이 나온다. 어째 이 스레가 점점 일기스레처럼 변하는 느낌인데 아무래도 상관없다. 그래도 들어오고 싶다면 들어와라. 언제든지 반겨줄게.
이름없음 2020/09/18 18:26:03 ID : mtzcMjjvwk2
하다기 안되면 이지영쌤을 넘어서는 존재가 디혐!!!
이름없음 2020/09/19 16:08:19 ID : wLgkoE4E3u0
><!!!!
이름없음 2020/09/25 20:48:44 ID : 0pXtfSJQq1C
와 집왔다
윤교22 2020/10/01 13:36:56 ID : Dtirtba5Pil
어 700히트다 이렇게 히트수가 늘어가는 걸 보면 신기하다. +오랜만에 닉넴 달았다
이름없음 2020/10/19 16:37:16 ID : amlctwLcE8o
오랜만에 왔다 다들 스레주의 시험 건승을 빌어줘라
이름없음 2020/10/25 20:02:07 ID : 0pXtfSJQq1C
다시 왔다 레주 학교 기숙사 입사하기 직전에는 역시 레딕질이 존잼맛이다 D-24 이번 11월 모의고사날에 올 1등급(물론 높은 1) 찍고 학교에서 정시해라 소리 들을 거다 제발 제발 제발
이름없음 2020/10/25 20:07:01 ID : 0pXtfSJQq1C
아 맞다 중간고사? 상쾌하게 말았다. 영어 겁나 어려웠다. 심영 생각보다 쉬웠다. 아랍어 겁나 어려웠다. 국어 쉬웠는데 왜 그따구로 실수해서 몇 문제나 날리냐 ㅂㄷㅂㄷ 수학도 어려운 거 다 맞히고 쉬운 거 다 틀림ㅠㅠㅠㅠ타임어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 윤리 윤리 생윤은... 망했따. (시험문제를 그런 식으로 낼 거면 왜 내냐) 이건 내 잘못이 아니다 쌤이 나눠준 학습지 통째로 머릿속에 주워담았단 말이다. 근데 학습지 내용 가지고 어줍짢게 추론하다가 망했다. 쉬이이이벌ㄹㄹㄹㄹㄹ 지금 피눈물 흐르는 거 보이나
이름없음 2020/10/29 08:13:31 ID : amlctwLcE8o
*정시와 수시의 갈림길에 있는 사람으로서 스레주의 시험기간은 2주다 늘리는 게 좋다고 생각하나 휴먼들

레스 작성
2레스수학 과학new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 21 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 223 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1539 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3351 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2722 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3104 Hit