즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 00:46:58 ID : s04E2pVaq5c
고1내신 4.후반이었고 이번 중간때는 4.1인데 나 대학 못가는거지? 기말때도 솔직히 등급변화 크게 없을거같아... 2학기때 올리면 가능하니...? 하 진짜 내 자신이 너무 한심해
이름없음 2020/07/20 00:48:33 ID : ZfPijdwmk2t
수시로는 좀 힘들 듯
이름없음 2020/07/20 00:49:13 ID : s04E2pVaq5c
하 그렇겠지...? 진짜 고1로 돌아가고싶다 나자신이 너무 한심해서 미칠거같아 진짜
이름없음 2020/07/20 01:27:33 ID : A5cMi2oLgp9
대학 자체는 누구나 갈 수 있지
이름없음 2020/07/20 01:33:50 ID : PhdTU2Fa6Zi
지금이 고1인데 고1로 돌아가고싶다고?
이름없음 2020/07/20 07:34:50 ID : JV9g7AmE4IM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그런 생각 좀 버려 우리 학원에 4등급대 선배 가천대 가셨어... 5~6등급 선배들도 경기인 하셨는데 너가 뭘 못 가 그리고 고3은 아닌 듯 한데 올리면 되지 뭘 그래
이름없음 2020/07/20 08:49:55 ID : Pjy1DteJQq1
4년제는 무리지 않나.... 네 학교가 ㅈ반고면 ㄹㅇ로 힘들고 좀 좋은 학교도...,,, 오히려 지방대 쪽이 명문고랑 일반고 똑같이 봐서 잘 안 쳐추기는 하는대
이름없음 2020/07/20 12:27:10 ID : gjfXxRyK3U2
ㄹㅇ이거 찐임 생각보다 대학은 많고 받아줄 곳도 많아. 우리 학교도 전설의 선배 내신 5.몇등급으로 서울대 간 선배 있어.
이름없음 2020/07/22 20:20:38 ID : SFjuty42Fa0
앜ㅋ머래 야 진짜 쌉가능 4등ㄱ급이면 상타치지 ㄱㅊ아 더이상 떨어지지만 말고 1학년 말까지 3등급 목표로 계속 올려봐
이름없음 2020/07/22 20:53:53 ID : Bzgi9y7Aqi9
4 후반이면 지방의 사립대는 널리고 널렸지. 대부분의 사립대는 다 입학 가능해.. XX광역시나 ㅇㅇ광역시 같이 광역시에 있는 사립 1위 대학교가 보통 그런 등급이니까.. (다만 상위권 학과는 ㄴ) 하지만 그거 믿고 난 대학간다 생각 말고 아직 1학년이면 시간이 너무나도 많이 남았으니까 성적을 올려..
이름없음 2020/07/22 20:55:23 ID : Bzgi9y7Aqi9
광역시급에서 1등 먹는 대학이 부산대, 경북대, 전남대, 충남대 같은 각 지역의 국립대이고 2위가 사립대 1위야. 근데 그런 대학의 등급이 보통 높은 전공은 3등급 보통은 4~5등급 그래.. 문이과 공통적으로. 하지만 학벌 생각하면 공부해야지..
이름없음 2020/07/23 01:32:24 ID : s04E2pVaq5c
헉 스레주인데 내가 글을 약간 이상하게 써놨네 ㅠㅠ... 헷갈리게 해서 다들 미안 ㅠㅠ 난 지금 2학년이야 ㅠㅠ 일단 열심히 공부해서 최대한 등급 올려볼게 ㅠㅠ 다들 조언 고마워...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 144 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5620 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 172 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스.new 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4301 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 904 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1824 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1907 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1966 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03