즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 04:25:32 ID : ksrzcMjjtdu
이번에 3기 나오는 육쌍둥이 팬덤 ㅋㅋㅋ 애들 깜 트위터.. 가관임 나도 원래 얘네 빨아서 육진구 계정 있는데 팬덤 애들 보고 정떨어져서 탈덕함
이름없음 2020/07/20 17:34:54 ID : ksrzcMjjtdu
내가 살면서 팬덤이 쪽팔려서 탈덕한건 이 애니가 처음이였음 팬덤 이미지 좆창 났는데 자기네들은 아직도 잘나가는줄 앎 물론 늪지에서만 덕질하려는 정상인들도 존재함 그래 느그 애기들 이쁜건 알겠는데.. 남한테 피해 그만 줬음 좋겠음
이름없음 2020/07/20 17:37:10 ID : 4JQlbg7vzRx
이거 굿즈에서 다이쇼도 나왔다고 하지 않음? 애초에 근친도 빻취향에 포함되지 않나 물 위에서 당당하게 파는거 신기하더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 17:37:14 ID : ksrzcMjjtdu
그리고 오맟상 까는 사람들의 공통점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이미 한번씩 오맟상 파봤다는거임 나도 이부분은 팔때 이해 안갔는데 탈덕 하니까 이해감 팔때는 존나 자기합리화 오지게 하니까 팬덤이 얼마나 더러운지 ㅋㅋㅋ 모르는거임... 탈덕하면 정신승리 얼마나 많이 했는지 보여서 까는거 아닐까.. 그리고 탈덕하면 그냥 노진구 그 이상으로 안보여서 그런듯
이름없음 2020/07/20 17:38:37 ID : ksrzcMjjtdu
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 걍 당당함 갠취래 ㅅㅂ.. 근친이랑 우익이 정상이냐고..
이름없음 2020/07/20 17:41:17 ID : ksrzcMjjtdu
그리고 무슨 3기 이번에 나온걸 뭐 어쩌라고.. 이건 그냥 진짜 뭐 어쩌라는거지 싶어서.. 할말이 없네
이름없음 2020/07/20 17:41:49 ID : ksrzcMjjtdu
까까스레 보고 왔는데 왜 아무것도 안달렸냐 ㅋㅋㅋ... 나도 반박하려 했는데
이름없음 2020/07/20 17:43:43 ID : zU6i9ulck09
애니가 우리나라에선 성인애니지만 일본에서 전체이용가라 말하던데 좀 TMI 같다...
이름없음 2020/07/20 17:44:32 ID : ksrzcMjjtdu
ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 17:45:16 ID : ksrzcMjjtdu
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 칠게 없어서 티미 주절주절 하면서 까까스레 올린거 보고.. 역시 기대를 저버리지 않아
이름없음 2020/07/20 17:47:33 ID : Za1hdUY1dzX
근데 너 걔랑 트친임?
이름없음 2020/07/20 17:47:45 ID : ksrzcMjjtdu
ㄴㄴ 탐넘
이름없음 2020/07/20 17:53:52 ID : ksrzcMjjtdu
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 나 신상 털려고 난리 났었네
이름없음 2020/07/20 18:05:14 ID : 4JQlbg7vzRx
아니 근데 여기 와서 쉴드 치는 애는 어떻게 알고 온 거임? 스레딕 하는거 알고 있어서 너가 캡쳐해서 박제한 건 아니고? 제목대로 팬덤만 까면 되지 특정 인물 저격하는 의도도 보이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 18:15:06 ID : ksrzcMjjtdu
먼소리야.. 위에 말한거같이 아까 걔는 트친도 아니고 ㅋㅋ.. 난 트친들이랑 소통 하나도 안함. 애초에 걔네가 스레딕 하는거 알면 여기서 왜 까겠음. 일부러 싸움 내려고? 그리고 어느부분이 특정인물 저격인거임.. 해봤자 밖에 없음.. 불편하면 삭제해줄겡🥺
이름없음 2020/07/20 18:19:18 ID : ksrzcMjjtdu
더이상 깔 생각 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔.. 애초에 까스레에 와서 쉴드 먼저 친게 누군데.. “왜 사람 한명 괴롭혀요” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 18:20:20 ID : ksrzcMjjtdu
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 터트린다면서 울고불고 난리 났더니 사람들 좀 오냐오냐 해주니까 “ 저 다시 그냥 덕질할래요.” 하는것도 웃김.. 이건 뭔 이 팬덤 특징임..?
이름없음 2020/07/20 18:20:47 ID : ksrzcMjjtdu
“우리도 사람이야 감정이 있어” 이러는것도 걍 웃기고 팬덤 자체가.. 웃음지뢰
이름없음 2020/07/20 18:21:58 ID : ksrzcMjjtdu
그리고 팬덤 애들아.. 눈팅 그만해.. 찌질함..
이름없음 2020/07/20 18:24:06 ID : ksrzcMjjtdu
그리고 난 위에 절대 팬덤 사람들 모두를 싸잡아 욕하지 않음 ㅋㅋ 맨처음에 언급 한거같이 정상인도 있음 ㅇㅇ 지들 혼자 찔려서 지랄하는거 보면 그냥 안웃길수가 없잖아..
이름없음 2020/07/20 19:22:45 ID : dBeY2k62Mqj
트짹이들 수준이 그렇지 뭐ㅋㅋ 실친없어서 인터넷친구랑 같이 헛짓거리하는 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:30:29 ID : mpQmnxzSHwp
여기 까까스레 생겼던데~ 보니까 부들부들 오지게 했나봐 들어보니까 15금 내줬다고 하던데 얘네가 건전히 15금만 볼까 ㅋㅋㅋ?? 나 잠깐 그 애니봤었는데 목욕탕가서 이거 누구 ㅈ이게? ㅇㅈㄹ 떠는거역겨워서 관뒀잖앜ㅋㅋ;; 애초에 일본에서 전연령인건 일본이 그런거고 그거만 봐도 우리나라에선 19금인게 당연하거임~ 어디 쉴드 칠께없어서 일본에서는! 전연령이야! 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:31:06 ID : ksrzcMjjtdu
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:31:32 ID : ksrzcMjjtdu
ㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:34:27 ID : mpQmnxzSHwp
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다진짜 근데 진짜 19금을 미자가 파는건 문제있다고봄 ;ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:37:03 ID : ksrzcMjjtdu
그니까.. 개네 트위터 털리면 집안박살 나지 않을까 싶은 수준임
이름없음 2020/07/20 19:39:12 ID : ksrzcMjjtdu
정말.. 이 팬덤 팬들 대다수가 정말 철없는 팬들이라서 정떨어짐.. 지금 위에 쉴드 쳤던 애들 레스 다 지웠던데 그것도 ㅌㅇㅌ에서 누가 시켜서 지운거잖아 ㅋㅋ.. 참..
이름없음 2020/07/20 19:40:13 ID : ksrzcMjjtdu
애초에 까스레 와서 깽판 쳐놓고 안티는 우리가 무시하자 관종들이잖아 ㅇㅈㄹ 한거부터 말이 안통하는 팬덤임.. 진짜 대한민국의 말 안통하는 사람들만 모여서 오맟상 파나
이름없음 2020/07/20 19:41:12 ID : ksrzcMjjtdu
자기합리화 정신승리의 끝판왕 팬덤..
이름없음 2020/07/20 19:41:42 ID : mpQmnxzSHwp
아 실시간으로 못봤는데 뭔 분탕정리빔인가 그게 팬덤들와서 깽판친거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:43:05 ID : ksrzcMjjtdu
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 사람 중 하나가 깽판 친 사람들 다 혼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과글 쓰고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 19:43:28 ID : mpQmnxzSHwp
캐릭터 설정만해도 그냥 개노답 백수 6형제드만 뭐가 멋있다고 파는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 다 똑같이생겼는데 누가 뭐하면 잘생겼다!! 귀엽다!! 이러고있고
이름없음 2020/07/20 19:45:02 ID : ksrzcMjjtdu
그부분은 머.. 갠취니까 어쩔수없는데.. 남이 보기엔 걍 진구니까 어이없고 존나 웃길뿐..
이름없음 2020/07/20 19:47:04 ID : mpQmnxzSHwp
갠취긴한데.. 그런 말같지도 않은 장르팔거면 혼자 조용히파야지 왜 피해를 줄까 솔직히 오맟상 왁자지껄하면서 시끄럽게 팔 장르가 아니라서 팔거면 조용히 파야 맞다고보거든 나는 진짜 반성좀해 팬덤들
이름없음 2020/07/20 19:47:45 ID : ksrzcMjjtdu
맞아 진짜 ㅇㄱㄹㅇ.. 팔거면 지들끼리 조용히 좀 파줬음 좋겠어
이름없음 2020/07/20 19:50:53 ID : dA1yK2Lhz81
ㅋㅋ솔까 딴장르는 애정이 식어서 탈덕해도 최애가 미형에 최애필터 빼고 봐도 괜찮은 투디 캐릭터다 보니 추억으로 남길수 있는데 오맞상은 그게 아니거든 뽕빠지면 남는건 진한 현타뿐
이름없음 2020/07/20 19:51:38 ID : ksrzcMjjtdu
와 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 21:53:47 ID : cIJTO1imMmL
어렸을 때 친구가 파서 뭣도 모르고 따라서 팠었는데 솔직히 졸라 후회된다... 오소마츠상 커플링 찾아보다가 눈을 의심함... 형제끼리 물고 빨고 그게 뭔 지랄임?... 진짜 지능이 없었을 때는 뭣도 모르고 좋다고 빨아재꼈는데 머리 크고 보니까 판 거 후회됨 ㅅㅂ 왜 그랬을까 팬덤에 미자가 많은 이유 이해 됨... 애니 자체에는 선 넘는 섹드립이 난무하고(이건 취향 차이라 맞다고 할 수는 없고 내 생각임) 가장 큰 이유는 2차 창작에서는 형제끼리 엮고 그지랄 하니까 대가리가 덜 자란 사람들이 꼬일 수 밖에 없는 거...
이름없음 2020/07/20 22:03:11 ID : ksrzcMjjtdu
와 맞는듯.. 제대로된 성인이면 근친을 누가 파.. 철없는 미자들만 아무생각없이 먹겠지..
이름없음 2020/07/21 01:58:36 ID : 5O3wlilvfSN
역시, 덕질은 조용히 파다가 조용히 탈덕해야해. 어울리면 분위기에 물들어서 이상한 짓 함
이름없음 2020/07/21 11:41:22 ID : 7gpe3RwrcHx
난 걔네 제일 경악했던 게 누가 그 6쌍둥이 보고 노진구 같다 했거든? 그거 보고는 어떤 새끼가 그딴 말 씨부렸냐고, 죽여버리고 싶다고 지랄한 거... 아니 그래 사실 내가 좋아하는 애들이 내가 싫어하거나 이미지 안 좋은 애한테 비교 당하면 기분 나쁠 수도 있지. 기분 나쁜 것 까지는 이해하는데 그게 죽여버리고 싶다고 할 정도의 일인가? 노진구 닮았다 했다고 얼굴도 모르는 사람 죽여버리고 싶다고 하는 게 말임? 대가리 텅텅 빈 거 존나 티내서 개 싫어.
이름없음 2020/07/21 15:31:27 ID : ksrzcMjjtdu
과몰입 하는 애들 너무 많아 진짜..
이름없음 2020/07/21 15:48:51 ID : jh9hdO788lx
내가 진짜 온갖거 다 봐왔지만 제일 싫어하는 팬덤이 딱 세갠데 모 모에화 애니랑 WA! 하는 게임이랑 이 ㅇㅅㅁㅊㅅ팬덤임. 물론 자기 최애랑 다른 캐릭이랑 비교하는거 기분 나쁠만해. 나도 기분 나쁘니까. 하지만 모르는 사람이 보면 그냥 노진구 6명처럼 보이는건 사실 아님? 이게 흥한게 딱히 원본보다는 2차창작덕에 흥한거 아님? 실제로 파는 내 친구도 2차창작에서 존잘 연성 많으니까 그거 보고 입덕했다는 말 했었고. 굳이 노진구라는 말에 무슨 자기 가족이 까인거마냥 부들부들대면서 과몰입 오지게하고 발광하는거 진짜 추한거 아나 모르겠네ㅋㅋㅋ 나도 내 최애가 까이거나 비교당하거나 하면 기분 나쁘긴 하지만, 사람 취향이 각자 다르듯이 깔수도 있고 모든 사람이 내 최애를 좋아할 수는 없음. 그게 아무리 흥한 작품이건 뭐건 간에 흥해서 더 자주보이니까 꼴보기 싫을수도 있고. 내 최애랑 다른 캐릭이랑 헷갈려서 그렇게 부르건 놀리는 용으로 부르던 어쩔수 없는 일임. 그 사람이 착각해서 그렇게 불렀을지 걍 싫으니까 그렇게 불렀을지 모르잖음. 걍 아 안좋아하는구나 하고 넘어가면 되지 굳이 또 그걸 정정해 준다고 과몰입하면서 알려주는게 얼마나 좆같아 보이는지 좀 알았으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 그런 거 때문에 더 싫어질수도 있는거고. 싫어하는 사람한테 강요하는게 얼마나 좆같은지 안 당해봄?
이름없음 2020/07/21 17:12:13 ID : ksrzcMjjtdu
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 지들도 육진구라 부르는데 .. 아니 그냥 애초에 팬덤 애들이 진짜 개병신같음.. 개찐따 애들만 모였냐고ㅋㅋ 애니도 개좆같은데 팬덤도 병신같으니까 욕먹을 수 밖에 없는듯
이름없음 2020/07/23 22:59:33 ID : fTU2LapSNs3
ㄱㅅ ㅇㅅㅁㅊㅅ 19금인데 미성년자가 팬 대부분인 거에서 당황했어. 심지어 난 13살이 넷째? 여체화 팬아트 그리는 거 봤어. 10살 카톡 프사가 ㅇㅅㅁㅊㅅ인 것도 봤고. 그리고 성인이라면 몰라도 미성년자가 19금 애니 본다고 말하는 건 진짜 생각없어 보여. 얼마나 무개념 팬들이 정말 개판이여서 육폭도라는 멸칭이 붙나 ㅋㅋ 태극기 보고 오소카라, 삼일절은 쵸로오소 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 23:07:42 ID : thcK7wLhy3U
근친까지는 뭐 그래 그냥 좀 빻취니까 자기들끼리 그럴 수있는데 우익 여혐 오나전 심하잖아;;
이름없음 2020/07/23 23:46:44 ID : jh9hdO788lx
진짜 한때나마 좋아했던 전 최애들은 미형에 이쁘고 잘생겼어서 안파더라도 가끔씩 찾아보면 캐릭터 설정이나 디자인이 ㄹㅇ 좋고 취향이었어서 보는맛이라도 있지만 이새끼들은 지나고보면 성격도 개노답스레기 백수또라이새끼들일 뿐이고 외형도 그닥이라서 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 23:49:16 ID : jh9hdO788lx
과거로 돌아가면 이딴걸 한때나마 팠던 날 칼로 푹찍하고온다 ㄹㅇ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 17:23:10 ID : 4LhAnO061zU
진구 닮은 못생긴애들 왜떴는지 모르겠음; 야짤올리면서 폭도질 할 거면 적어도 모에화된 거라도 좀 들고오면 좋겠다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 진구1x진구2 같은거 말고;;;; 니네 그거 6명 근친인거 알긴 하냐? 존나 수간보는거같아서 좆같음 현실눈갱이다 진구끼리 섹1스하는거 보고 꼴려...???;;;;;;; ㅁㅁxㅇㅇ떡쳐~~이씨발...진심으로 궁금하다 레알 지뢰장르
이름없음 2020/08/03 17:33:13 ID : ksrzcMjjtdu
팬들 대부분도 다2차 창작 보고 입덕했잖아 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ... 근친이 당당한줄 아는것도 너무 역겨움 진짜 정상이라고 생각하나봐.. 정신연령 ㄹㅇ.. 파는 애들 다 중학교에 멈춰있음
이름없음 2020/08/03 17:34:34 ID : bveHwq0q1yM
미친거아니야? 육진구 아직 파는 애들이 있다고? 이쯤되면 짠하다...
이름없음 2020/08/03 17:36:02 ID : ksrzcMjjtdu
이 스레 올린 날에 육진구 팬들 분탕 한바탕 치고 갔었음 ㅋㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 17:36:09 ID : slCpdQk09y6
개그물로 보면 꽤 되는 수작이었음... 응 그니까 제발 개그로 보자...
이름없음 2020/08/03 17:40:24 ID : oNvzSL9dDtj
나 초등학교 4학년때였나 그때 내친구들이 그만화 야짤보고있었음... 너무 유해하다... 으...
이름없음 2020/08/03 19:49:28 ID : u60k3yFfU46
논란 있는 거 알면 빨지마.. 애니에서 나오는 저속한 욕설 성드립 등등.. 결코 당당할 거 아니거든. 심지어 당당하게 빠는 미자들 ㅜㅜ 볼때마다 대가리 터질 것 같음 토나와
이름없음 2020/08/03 20:01:22 ID : 1A2GtvwnyE6
파는건 파는건데 화장실벽에 카라이치 오소카라 이런것좀 안써놓으면 안돼........? 좆같아 제발...
이름없음 2020/08/03 20:28:39 ID : ksrzcMjjtdu
미친 화장실벽에 그런걸 왜 씀
이름없음 2020/08/11 00:17:34 ID : utvDAo7uk4K
내 친구 카톡 프사가 오소마츠상이야...ㅋㅋㅋ 얘랑 카톡 해봤는데 존나 모자라보여 뭐만하면 이치쨩잘생겼다 ㅇㅈㄹ **하자 뭐하자 너무 꼴사나워서 차단했어
이름없음 2020/08/11 03:03:58 ID : ksrzcMjjtdu
개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 쳐먹고 그러고 싶을까
이름없음 2020/08/11 07:58:02 ID : zO5U1Ci7cE5
한참 유행하다 푹 꺼졌는데 아직도 파는 사람 남았어? 나도 애정 남아서 근근이 보는 정도로 끝났는데 여전히 초딩애니겠지?
이름없음 2020/08/11 08:03:09 ID : ksrzcMjjtdu
아직 많아.. 팬덤 수준 진짜 잼민이 모임
이름없음 2020/08/11 08:48:38 ID : Pa8lyIGmqZj
이상하게 팬아트 그릴때 원작이랑 비슷하게 그리더라. 왜인지는 모르겠음... 원작그림체 파쿠리 안좋아하는 나로선 좋게 안보여.
이름없음 2020/08/11 14:16:28 ID : utvDAo7uk4K
특정인물 저격해서 미안해
이름없음 2020/08/11 14:29:15 ID : Clva3ClzSKY
특정인물 저격 아님? 닉넴 가렸다 해도 서치하면 충분히 나올텐데
이름없음 2020/08/11 14:30:32 ID : utvDAo7uk4K
아진짜? 미안해 내릴게
이름없음 2020/08/11 19:46:17 ID : Ns01fRzTU3V
얘네들 지난번에 오소마츠 가지고 여혐이다 라고 난리쳤지 않아?
이름없음 2020/08/11 21:35:59 ID : oE7e6pfcMjh
1~2년 전에 유튜브에서 보컬로이드 노래 검색한적 있는데 그 노래가 그쪽으로 패러디 됐나 봐. 그쪽 이야기 댓글만 보이더라 어휴
이름없음 2020/08/11 21:37:38 ID : ksrzcMjjtdu
뭔지 알듯....
이름없음 2020/08/11 21:57:17 ID : Ns01fRzTU3V
나도 알 것 같음
이름없음 2020/08/12 11:17:29 ID : E3DxQlgY1fV
15년? 16년이었던가 ㅇㅍㄷ 랍시고 시끄러웠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에도 몇번 이야기 있었고 시간 진짜 빨리 지나가네
이름없음 2020/08/12 19:06:42 ID : Ns01fRzTU3V
진짜 근친드립 작작 쳐
이름없음 2020/08/20 15:30:11 ID : bg7vzWlzTVh
이제 이 애니 판다고 하면 그사람 못믿겠음 예전처럼 못지낼것같음
이름없음 2020/11/30 17:49:12 ID : PfRA1yHu9uo
오랜만에 갱신함 이번에 3기 나왔던데.. 무슨 ㅋㅋ 팬덤에 절반 이상이 다 불법으로 봄? 다 초중딩 애들이라서 그런가 충격먹음.. 아직 한국에서 정식 방송도 안한 화 불법자막으로 본거 자랑이라고 ㅌㅇㅌ에 쳐올림
이름없음 2020/11/30 17:52:42 ID : PfRA1yHu9uo
그냥 19세 애니에 팬덤은 다 잼민이 모임인거 부터 말 다 한듯 시도때도 없이 지들끼리 병크 터지는것도 웃기고 잼민모임 화이팅 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/30 18:08:11 ID : wLhwK5huslx
아ㅋㅋㅋㅋ 난 여기 팬덤이 다른 작품 팬아트는 다 미형? 계란형? 으로 얼굴그리면서 왠지 모르겠지만 이쪽은 애니랑 비슷하게 그리더라 눈매같은것도
이름없음 2023/07/31 20:52:50 ID : 8rBy3UY67Bt
진짜 레전드다 오소마츠군 때는 동인적 인기가 없었지만 나름 도라에몽보는 느낌으로 보고 좋아해서 오소마츠상도 기대했는데 내가 생각한 거 와 다르게 동인적으로 크게 발달된게 참 신기함

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9751 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전