즐겨찾기 스레드
북마크
악어 2020/07/20 21:43:20 ID : spbxyGrhByY
ㅈㄱㄴ 이따가 할 일 다 하고 와서 쓸 건데 귀신이나 괴담 같은 거 질문하고 가도 돼. 내가 다는 스레 전부 믿거나 말거나니까 과몰입 금지
악어 2020/07/20 21:45:16 ID : spbxyGrhByY
일단 하나 믿거나 말거나_1 개나 고양이가 귀신을 본다기보다는 다른 의미로 '느끼는 쪽'에 가깝다. 귀신은 특유의 냄새가 있고 움직임의 기척이 있으나 일반인, 정확히는 영적인 능력이 전무한 인간은 모른다.
악어 2020/07/20 22:20:04 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_2 개와 인간의 뇌 위치를 바꿔보려던 과학자가 있었다. 원래의 실험은 인간의 몸에 개의 뇌를 넣는 것이었는데 실수를 했다는 것 같다. 과학자의 사인은 짐승에게 물려 죽은 것이었다.
악어 2020/07/20 22:21:50 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_3 햇빛을 충분히 쬐인 소금은 흔히 말하는 비방의 재료로 악귀를 막는 힘이 있다. 그것이 아니더라도 일시적인 방어와 퇴마의 역할을 해준다. 다만 요즘은 이 사실이 굉장히 널리 알려졌기 때문에 효과가 약하다는 말도 있다, 피하지 않는 귀신이 생겼기 때문이라고.
이름없음 2020/07/20 22:22:19 ID : BbzSE2msqmJ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/07/20 22:37:03 ID : ulbck1imJRv
믿거나 말거나_4 내 생일은 3월 31일이다. 내게 프레젠또 주는걸 잊지않도록...☆
악어 2020/07/20 22:40:45 ID : spbxyGrhByY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일 축하합니다 생일 축하합니다 사랑하는 레스주 생일 축하합니다 믿거나 말거나_5 생일을 축하하는 일은 과거 의료나 보건이 발달하지 않아 아이들이 많이 죽었기 때문에 생겼다. 그 때문에 조선의 궁에는 생일이나 돌이 되기 전에 죽은, 이름 없는 왕족의 아이만을 모아두는 건물이 있었다.
악어 2020/07/20 23:29:05 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_6 꿈에서만 갈 수 있는 공간과, 현실에서만 갈 수 있는 공간과, 그 중간 경계가 있다. 현실에서만 갈 수 있는 공간은 얼마든지 머물러도 괜찮지만 나머지 두 공간은 인위적이며 이질적이다. 직접 만든 꿈이라고 생각해도 당신의 꿈이 아닐 것이다. 빠져나갈 수 있을 때 빠져나가거나, 조용히 구조를 살펴두는 편이 좋다.
이름없음 2020/07/21 01:03:52 ID : Lasi1eLgnRz
우왕 존잼 로어괴담 같은건가
악어 2020/07/21 07:51:20 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_7 기가 센 사람은 귀신이 붙지 않는다던가, 촉이 좋다는 말이 있다. 반은 맞고 반은 틀리다. 다만 거울로 자신이 비친 모습을 볼 때, 거울 안의 자신이 주눅든 듯이 보이기는 한다. 자신의 기에 눌렸다는 느낌이다.
이름없음 2020/07/21 15:17:22 ID : xA2MkpVe6jg
오오 잘 보고이써
이름없음 2020/07/21 17:24:47 ID : NBvCmJSFa9y
재밌다 보고이썽
이름없음 2020/07/21 17:54:35 ID : xXs3xwrdU0k
오야 이런거 좋아 스크랩 해둬야징
이름없음 2020/07/21 18:10:50 ID : ZbeMjimNwHu
바이올린의 천재라고 불리는 파가니니가 프랑스 혁명의 여파를 받아 감옥생활을 했을 때, 파가니니는 사랑하는 바이올린을 유일한 위안으로 삼으며 있었다. 이 바이올린은 줄이 습기로 썩어서 한 줄만 남게 되었고, 간수에게 부탁했으나 줄은 구할 수가 없었다. 그러나 얼마 시간이 지나자 유연한 소리가 나기 시작했다. 이상히 여긴 간수가 가서 보니 파가니니는 한 줄로 연주하고 있었다고 전한다.
이름없음 2020/07/21 18:11:12 ID : ZbeMjimNwHu
- 스레주 아님 -
이름없음 2020/07/21 19:57:15 ID : 9g5dSGts3A3
우오 경계 한번 가보고 싶다
악어 2020/07/21 20:49:56 ID : spbxyGrhByY
스레딕 규칙 중에 자기 스레 외엔 이름 달면 안 되는 거 있을걸? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 가지마 스레 달아줘 믿거나 말거나_8 파가니니의 바이올린 연주는 악마와 계약했다는 소문이 돌 정도였다고 전해진다. 바이올린의 줄과 현으로 인간의 힘줄을 썼다고도 하며, 밤 중 무덤에서 홀로 연주를 하고 있는 모습을 봤다는 증언도 있었다. 천재, 명성을 얻었으나 재능에 대한 어떠한 사실 증명도 되지 않은 음악계의 예술가들은 지금까지도 단명하고 있다.
악어 2020/07/21 20:53:24 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_9 한국 이외의 다른 국가에서도, 다인승 대중교통인 버스와 지하철 괴담이 잦다. 유령 버스와 유령역은 실존한다. 다만 유령 버스는 안전하게 목적지에 도달한 이후에도 눈치를 못 채는 경우가 많고, 유령역은 찾은 사람이 모두 돌아오지 못해 증거가 없다.
악어 2020/07/21 23:31:48 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_10 악귀를 구별하는 방법은 다양하다, 단지 이런 방법 한 두개로 가릴 만큼 폭이 좁지 않아 분간이 어려울 뿐이다. 귀신도 산 자와 별반 다르지 않으며 근원 없는 괴롭힘이나 악의도 분명 존재한다. 대부분은 장난을 쳤다가 눌러 앉는 것이다. 강령술이나 귀신을 부르는 게임 등을 하지 말라는 이유다.
이름없음 2020/07/21 23:37:40 ID : ilwts79a8kp
보고있어 보고있오~~
악어 2020/07/22 00:05:20 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_11 인간은 평생동안 자신의 얼굴을 직접 볼 수 없다. 거울은 형태를 왜곡하고, 사진은 선명한 그림과 같기 때문이다.
이름없음 2020/07/22 02:52:58 ID : ZbeMjimNwHu
(닉넴 + 였던 레더) 사이트소개에 문서화는 안 되어 있는 거 같은데.... 쨌든 ㅇㅋ
이름없음 2020/07/25 17:11:13 ID : 7fdRxxCjcle
언제와
이름없음 2020/10/15 10:06:38 ID : spbxyGrhByY
오랜만오랜만 믿거나 말거나_12 냄새로 귀신을 구별할 수 있다는 말이 있다. 대부분 죽은지 얼마 되지 않은 귀신에게서 향냄새나 생전의 냄새가 난다고 하는데, 향냄새가 난다면 최근 돌아가신 분보다 조상을 생각해야한다. 조상귀를 극진히 모시면 덕을 얻고 도움을 받는다고들 하는데 반은 맞고 반은 틀렸다.
이름없음 2020/10/15 10:45:12 ID : A59jz809xO8
오옹 ㅂㄱㅇㅇ
악어 2020/10/15 12:09:44 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_13 용, 이무기와 같은 설화 속 생물이나 요괴는 실존했었다. 현대에도 무속인들 중 이무기의 혼이나 용의 혼을 가지고 있는 사람들이 있는데, 잘 모시며 대해주면 신점의 결과를 도와주거나 무속인이 받든 신의 일을 도와준다. 믿으면 있고 믿지 않으면 없다. 미신을 믿지 않는 사람이 점집에 가면 신을 포함해 무당들도 알아챈다.
이름없음 2020/10/15 20:34:49 ID : 1bbeMjeK3Pb
와 나도 3월 31일이야!
이름없음 2020/10/15 21:04:54 ID : 2ljs9Bta2pP
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/15 21:07:04 ID : mtzhs6Y5TV8
ㅂㄱㅍㅇ
이름없음 2020/10/16 01:05:17 ID : Grbxvhfhy6k
일해라 로보또
악어 2020/10/16 12:27:24 ID : spbxyGrhByY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나_14 신을 위해 무당들이 차리는 제삿상이 있는데, 신마다 좋아하는 음식과 재화가 다르다. 금을 좋아하는 동자도 계시고, 한과를 좋아하시는 할머니도 계신다. 자주 점을 보며 친해진 후 신이 좋아하는 간식이나 물건 등을 복채와 함께 올리면 신점이 상세해질 때가 있다. 번외로, 제삿상 위의 값진 사탕이나 음식 등을 재활용한 무당이 있었는데 그 무당은 굿판을 벌이던 중 급사했다고 한다. 그런 혼은 저승사자조차 명부에서 지워버린다. 저승사자는 따지고 보면 신 아래의 존재들이기 때문이다.
이름없음 2020/10/16 12:47:51 ID : AnRu8koHzRA
ㅂㄱㅇㅇ 신기하다
이름없음 2020/10/16 13:34:07 ID : eGq5hzgo2JQ
아이고ㅠㅠ
악어 2020/10/16 17:23:50 ID : spbxyGrhByY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈만 많은 것보다는 예의 있는 게 나아 돈 없다고 눈 밖에 나는 것도 아니고
이름없음 2020/10/16 20:46:29 ID : Grbxvhfhy6k
웃어줘서 고맙따 '^'
이름없음 2020/10/16 21:28:19 ID : 4NAlvjze0mk
나 돈 없어도 예의 바르니까 다행이네 후유
악어 2020/10/16 23:58:37 ID : spbxyGrhByY
믿거나 말거나_15 조선에도 현대 한국과 같이 불길함의 상징들이 있었는데, 무지개와 혜성이 대표적이다. 무지개가 뜨면 임금의 수라 반찬이 바뀌거나 합궁을 미루곤 했다. 공교롭게도 무지개가 떴다 기록된 날들 주변에 민란이나 반란 등이 꽤 잦은 편이며, 사육신과 생육신이 나뉜 때에 찾아든 혜성이 핼리혜성이다. 믿거나 말거나_16 왕이나 왕비의 릉에 가면 이따금 영감이 있는 사람들은 현대의 의복이 아닌 고전 한복을 입은 혼들을 볼 수 있다. 현종의 릉 주변을 지나가던 중 무덤 위에 누워있는 혼을 봤다거나, 장희빈의 묘 앞에서 입이 찢어져라 웃으며 춤추는 혼을 봤다거나.

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13006 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7243 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23