입시미술 하는 친구들 있는 것 같아서 올려봐! 난 디자인 입시 했고, 기디 7개월 하고 현역 과 수석으로 합격한 20학번이야. 혹시 어려운 점이 있거나 질문 있으면 물어봐쥬,, 미대입시생들 도와주고 싶은데 방법이 딱히 없어서^-^,.

난 아니고 내 동생이 디자인 전공하는데 고2에 올해 입시 시작한 애야 근데 애가 학원에서는 열심히 하는 것 같은데 가끔씩 학원도 빠지고 성적도 별로 안 좋아ㅠ.. 잘 본 게 평균 5등급일걸 얘 대학 갈 수 있을까ㅜㅜ.. 레주는 힘들 때 멘탈 어떻게 잡았어? 목표는 어떻게 잡았어?

>>2 미대는 성적이 대학 레벨을 정하고 실기가 합불을 결정하는 거라.. 아직 고2라면 실기나 정시 준비하기에 시간 충분하니까, 높은 대학을 희망하는 거라면 정시로 빠르게 돌리는 게 나을 수도 있어.. 미대는 정시 비율이 높으니까! 근데 높은 대학을 희망하는 게 아니라면, 내신 관리 좀 더 하고 실기 빡세게 해서 수시 노리는 게 좋을 거 같아

>>2 난 실기를 늦게 시작해서, 재수 안하고 현역으로 가면 기적이다,,, 요 생각하면서 이악물고 버텼어. 수능 끝나고 정시특강 시작하면 정말 마음 조급해지걸랑 ㅠㅡㅠ 자신감도 똑 떨어지고.. 나 자신을 믿는 게 정말정말 제일 중요한 것 같아! 부정적인 생각 들어도, 머리 비우고 할 수 있다는 집념 하나만으로 버텼어

>>2 2학년 2학기까지 끝나고 성적 나오면 진학사에 성적 입력했을 때 나오는 대학 레벨보다 좀 더 높게 목표 잡으면 좋을듯해 미대입시는 마라톤이랑 비슷하니까 지치지 않고 꾸준히 하는게 중요하다고 생각해 화이팅하라고 전해줘~,~
스크랩하기
레스 작성
3레스 🎧실용음악 전공자 잡담스레🎸 2020.08.11 34 Hit
예술 2020/08/05 04:42:12 이름 : 이름없음
2레스 안녕? 2020.08.10 15 Hit
예술 2020/08/10 23:40:55 이름 : 이름없음
55레스 예술판 활성화시키고 싶어서 연뮤덕이 연뮤덕질 하는 스레 2020.08.10 127 Hit
예술 2020/07/03 07:58:15 이름 : 이름없음
5레스 일산 쪽에 입시미술학원 소개 좀... 2020.08.09 57 Hit
예술 2020/07/18 19:54:43 이름 : 이름없음
2레스 연뮤덕들 각자 최애 쓰고 가자 2020.08.09 17 Hit
예술 2020/08/06 19:49:12 이름 : 이름없음
2레스 칸만화/상황표현 입시하는 사람! 2020.08.07 42 Hit
예술 2020/08/05 10:10:44 이름 : 이름없음
5레스 미술학원 특강해 너네들은? 2020.08.07 35 Hit
예술 2020/08/04 22:38:46 이름 : 이름없음
1레스 들어주세요ㅠㅠㅜ 2020.08.03 53 Hit
예술 2020/08/03 23:22:59 이름 : 이름없음
9레스 나 입시미술 늦게시작했어 2020.08.03 216 Hit
예술 2020/07/10 15:56:55 이름 : 이름없음
17레스 예술 업종에 있는 사람으로서 관련 공유+나만의 고충+잡담+기타 등 세워볼게! 2020.08.03 195 Hit
예술 2020/07/11 21:15:11 이름 : 이름없음
4레스 좋아하는 앨범 아트 올리고 가는 스레 2020.08.02 29 Hit
예술 2020/08/02 19:30:19 이름 : 이름없음
15레스 남들은 기괴하다 하지만 내 눈에는 멋지기만 한 작품을 쓰는 스레 2020.08.02 765 Hit
예술 2020/06/13 22:15:44 이름 : 이름없음
5레스 » 🎨입시미술🎨 2020.08.02 139 Hit
예술 2020/07/21 12:21:52 이름 : 이름없음
5레스 혹시 자퇴하고 미술로 예고 들어간 사람 없어? 2020.08.01 49 Hit
예술 2020/08/01 20:21:10 이름 : 이름없음
15레스 예고 다니고 있거나 준비중인 새럼? 2020.07.31 194 Hit
예술 2020/06/30 17:31:33 이름 : 이름없음