표절, 지나친 클리셰, 거기서 거기인 전개 이런 거 말고, 숨은 맛집 같은 신선하고 제대로 된 로판 추천해주자!

<한 줄짜리 영애였을 터> 대박 강추!! 정령왕들의 가호를 받고 태어난 여주가 성장하는 힐링 소설! 개그 요소가 엄청 섞여있어서 진짜 웃겨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ <남주의 입양딸이 되었습니다> 도 완전 추천!! 위에 있는 소설이랑 같은 작가님이 쓰신 소설인데 아빠랑 딸이 티키타카하는 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 밝히는 음흉한 딸이랑 그런 딸의 동심을 되찾아주고 싶어하는 아빠의 일상..? 암튼 진짜 재밌어! 저 두 소설 꼭 다 읽어봐!!

시종일관 웃고 있는 포커페이스지만 능글거리고 장난기 많은 남주 나오는 작품 어디 없나요

살롱의 카나리아 흡입력 장난 아님 리디에서 이북 1권 무료 서비스 중인데

조아라의 <플라시보 워리어>도 재밌지! 비록 작가님이 월간연재중이긴 하지만. 정체를 숨긴 최종보스 남주랑 용사 후보 질서선 여주가 너무 귀여워…

요즘 <흔한 환생녀의 사정> 웹툰 엄청 재밌게 보고있는데ㅋㅋㅋ 애들 다 너무 연애고자에 서로 오해하는것도 답답하지 않고 오히려 웃기고 귀엽더라ㅠㅜ 캐릭터들 다 개성넘치고 여적여같은 구도도 없고 신선해

<악역의 엔딩은 죽음뿐> 카카오페이지 (소설-완결. 웹툰-연재중) 기다리면 무료 이거 진짜 내 인생작이야!! 진짜 반전 개쩔고 여주 혼자서 다 해먹을 수 있는 능력치에 진짜 개멋있어. 막 마법도 막 막 (흥분) 여성향 게임 속에 들어가서 일어나는 일을 그린 소설인데 웹툰도 새로 나왔어. 남주 능글하기도 하고 집착도 좀 있는것같고 여주한테 다 맞춰주고 다 참는 개쩌는남주야 내가 지금 흥분해서 좀 길게 쓴것같은데 진짜 띵작이니깐 한번만 봐줘.

테라리움 어드벤처라고, 리디에서 기무로 서비스중인 게 있는데 그것도 엄청 재밌어! 부자 여주가 예쁜 드라이어드들이랑 모험하는 내용이야. 단점이라면... 로맨스 비중이 적긴 해.

카카페에 새로 런칭된 [랭커를 위한 바른생활 지침서] 너무 재밌어ㅠㅠ 여주현판에 역하렘인데 랭킹1위면서 나른한 고양이같은 여주의 태도가 너무 귀여워. 남주 후보들도 다 매력있고.

조아라 <로망스>- 완결(무료) 황제와 여기사 쓰신 작가님이 쓰셨던건데, 난 그건 읽다가 관뒀지만 이건 단편이긴 하지만 끝까지 읽었어.. 총 33편으로 짧은 편이고 작가 자체도 필력이 보장되어있어서 흡입력이 좋긴하지만 작품 소재 자체가 취향을 탈 수 있으니 주의. 비극적인 로맨스, 한 편의 희곡같은 로맨스물을 보고 싶다면 추천. 카카페- <두근두근 에펠레타>-완결(유료) 기무아님 제목을 보고 유치해보일수 있겠지만 속을 까보면 진지해지는 소설 주인공은 여성향 미연시의 라이벌 역할인데, 어느날 갑자기 끼어든 게임 플레이어가 사용하는 능력들(음식을 먹이면 호감도가 올라감, 호감도를 표시할 수 있음, 데이터를 저장하면 시간을 되돌릴 수 있음)에 괴리감을 느끼고 자신이 그저 게임 NPC일 뿐이고 자신의 주변 사람들도 마찬가지라는 사실에 좌절함. 그러나 이를 해결하려 주인공이 열심히 발버둥치는 이야기. 세계야 덤벼라 인데 사실 나도 용돈 안 받는 돈없는 학생인지라 근근이 나오는 캐시뽑기 같은걸로 연명하고 있지만 다 보진 않았어... 그래도 끝에 다 본 사람들 후기 보면 끝까지 재밌다고 하니까 추천! <아나하라트-공주와 구세주>-네이버 웹소설(완결, 유료) 크 난 일단 이 작가님 팬임 탄탄한 세계관에 입체적인 캐릭터들, 정말 매력적인 악역들(체파르데아 ㅠ),개연성 있는 전개 등등.... 이 작품을 찬양하기에 내 글 솜씨가 모자란다는게 정말 아쉬움 작품 제목에 있는 '구세주'라는 표현은 흔히들 작품소개에 '구원물', '구원자 여주' 이런식으로 해놓고 노예 남주 주워서 서로 쿵짝쿵짝 하는 소설과는 다름!! 정말 말 그대로 세계의 '구세주'임. 그런데 평범한 여고생이 진정한 의미의 구원자가 되어가는 이야기 이야기들 자체가 너무 감동적이고 철학적인 내용이 많아서 계속 생각을 곱씹어보게 됨 아 그리고 소재 자체가 성경이나 성경기반 소설(실낙원 같은거)에서 따온것도 있음 *이고깽물 아님*, *오글거리는 내용 아님 읽으면서 계속 소름돋음*, * 처음에는 좀 그럴수 있는데 제발 어린양들 나오는 부분까지만 봐줘 거기서부터가 시작임 ㅈㅂㅈㅂ 내가 바짓가랑이 붙잡고 빔* <홀리 앨리스>-먄 어디서 연재했는지 기억이 안남...난 책으로 소장중 다들 네이버 웹툰 베도에서 홀리앨리스 연재했던거 알런지 몰라... 그때 그림작가님 사정때문에 그만뒀던거 같은데 글작가님(초콜릿 악마님...웹툰 고인물들은 다들 들어봤을텐데?!!)이 다른 사이트에서 스토리 계속 연재해서 완결내신걸로 알아. 난 그 소식듣고 책으로 바로 사서 봤지 캬캬 세계관 설정이 참 독특해.역시 이상한 나라의 앨리스기반인데 일단 원더랜드의 황제는 영원히 영생을 가진채로 원더랜드를 살아가.(죽을수는 있어!) 그래서 운명은 황제에게 반려자도 영원히 살아갈 수 있게 '하트'라는 자리를 만들어줬지만, 이기적인 황제는 영원히 한 사람만을 사랑할 자신이 없어서 '앨리스'라는 제물을 바쳐서 그 희생한 앨리스의 수명만큼 하트가 살아갈 수 있게 해. 화가 난 운명은 황제에게 저주를 내리는데, 그 내용은 '하트'는 황제가 고르지만,'앨리스'는 운명이 고른다와 황제는 앨리스를 사랑...하면...안된다는 내용이야 다들 대충 주인공이 누구누구일지 예측이 가지?? 그래도 너희들이 예측하는 뻔한 전개가 아니라 정말 재밌으니까 보는거 추천! 메르헨 분위기, 운명극복, 판타지적 분위기를 보고싶다면 추천! ~추가로 더 적을건데 레스가 너무 길어져서 한번 끊을게~

랭킹 1위를 영혼까지 털어버림 한터물 세계관인 로판인데 로맨스보단 스토리 중심이야. 주인공이 채집스킬로 어쩌다보니 랭킹1위 영혼까지 채집해버려서 생기는 일들임. 현재는 조아라에 있는데 지금 카카페로 출판 준비 하시고 계셔 아직까지는 내용 그대로 있으니까 조아라거서 함 봐보는걸 추천해!

나는 황제의 외동딸 제일 좋아해 다른 로판을 별로 못봐서 이게 최고다라 할 순 없지만 텍스트로 묘사되는 것만 봐고 리아가 귀엽고 귀엽고 매우 귀엽거든 아기 좋아하는 사람이라면 한번 정도는 볼만한 작품이라고 생각해

ㅈㅇㄹ 연재중인 [탈출] 요즘 보기 드문 로판. 메이즈러너 느낌 나고, 배경도 어느 정도 유사함. 일단 중세가 아니라는 점부터 요즘 로판들이랑 많이 다르다. 보통 해봤자 5화 읽는데 30화 호로록 읽어버렸다. 꼭 봐. 두번 봐. 인류가 멸망 직전에 몰려서 지저로 들어갔다는 설정인데, 주거지역을 넘어가면 괴물이 나온다고 되어 있음. 그런데 여주가 사랑하는 남편이 밖에 나왔다가 왼팔만 돌아온 거야. 그래서 여주가 남편 죽었을 리 없다고 날뛰는 게 초반 내용. 너무 재밌고 작가님 필력도 괜찮아. 한번쯤 보는 거 추천. 진짜 이색적인 로판임.

카카페 악녀를 죽여 줘(완결) 악녀에 빙의한 여자가 소설 속에서 탈출해서 원래 세계로 돌아가기 위해 고군분투하는 내용이야. 악앤죽이랑 약간 느낌 비슷한데 이 소설이 더 건조하고 로맨스 요소가 적어. 후반부 되어서야 로맨스를 찾아볼 수 있고 역하렘은 절대 아닌데 후회물이라고 얘기하기도 애매하고 정말 정신병동에 여주가 떨어졌는데 여주 혼자 의사라 다들 여주한테 매달리는 느낌이야. 그리고 후반부가면 여주가 정말 미쳐버린 게 아닐까 하는 생각이 드는데 이 부분에서 같이 멘탈이 나갈 수 있으니까 주의. 진짜 로판 클리셰 하나도 없고 여적여 구도도 없어서 재밌어. 3번 읽었는데 읽을 때마다 재밌는 내 인생 소설이야. 주인공의 시점에서 보아서 처음에는 평면적이기만 했던 인물들이 읽다보면 점점 입체적으로 느껴지는 시점이 오는데 진짜 소름돋아. 누군가에게 빙의해서 얼마 안 가서 잘 적응해서 잘 먹고 잘 사는 로판에 질린 사람, 그리고 망한 관계성 좋아하는 사람한테 추천하는 소설이야. 망한 사랑과 망한 관계성이 끝도 없이 나오거든. 근데 댓글 보면 작가가 쓰레기 인물 만드는데 천재적이라는 얘기가 나올 정도로 쓰레기가 많으니까 읽다가 빡침 주의. 또 소설 텐션이 전체적으로 굉장히 낮은 편이라 나처럼 여운 길게 남는 소설 좋아하는 사람이나 피폐물도 어느 정도 볼 수 있는 사람은 좋아할 것 같은데 개그 요소나 로맨스 요소가 많은 소설 좋아하는 사람은 읽다가 텐션 떨어져서 중도하차할 수 있으니까 주의해!

>>7 와 나이거 추천할라했는데 누가 추천했네 이거 진짜재밌음ㅠㅜㅠ 내가 아무리 로판 좋아한다지만 다 클리셰범벅이고 양산형이여서 끝까지보는건 손에 꼽을정도였는데 이건 진짜 처음부터 끝까지 다 지름. 여주가 게임에 빙의되서 일을 풀어나가는것도 재밌고 중간중간 개그요소도 좋음 특히 위기에 처했을때 진짜 흥미진진해ㅠㅜㅠ 게임에 들어갔다는 소재가 뻔할지라도 진짜 몰입감 쩜.. 현실과 게임세계의 관계도 재밌고 아무튼 여러명의 남주들 이야기도 재미ㅛ음 버릴거없음 진짜 강추임 악역의 엔딩은 죽음뿐 꼭보세요 웹툰도 나왔더라

레지나레나-(네이버 웹소설) 이거 위에 누가 아나하라트 추천했던데 그거 쓰신 작가님 신작이야! 와 진심 검 쓰는 여주 레나 너무 강하면서 똑 부러지고, 남주 린도 강한데 여주 배려하는 게 보이니까 너무 귀여운 캐릭터야...! 내가 왠만하면 네이버 웹소설 안 보는데 이 작가님 전작 필리아로제 보고 반해서 레지나레나도 따라왔는데 역시나 예상에 한 치도 어긋나지 않고 또 치였어... 세계관 진짜 탄탄하고 로판 특유의 흔한 양산형 작품 절대 아니니까 언젠가 꼭 읽어보길 바라. 오 나의 주인님-(얘는 txt 파일 형식으로 돌아다니는 거 봤어. 좀 오래된 인소인데 요새 나오는 로판 뺨 칠 정도로 재밌어! 나 이거 4번 재탕했었다..) 여기 여주 프리나도 레나처럼 검 쓰는 데, 성격도 강하고 밝고, 기사 지망생 여주라 그런지 에너지 완전 넘치는 캐릭터! 원래 되게 유명한 무역 가문에서 태어난 귀족 아가씨인데 아버지가 남주 집안에서 돈 빌렸다가 이자도 못 갚고 자살하는 바람에 빚 갚겠다고 남장하고 남주 집 시종으로 가는데 진짜 얘 하고 다니는 게, 작중 행적이 씩씩해서 그 점이 좋아. 남주는 세계관 최강 미남! 성격도 프리나랑 완전 반대로 엄청 차갑고, 딱딱한데 굉장히 유능해... 미모 뿐만 아니라 모든 요소가 세계관 최강. 이 둘 케미가 너무 쿵짝 잘 맞아서 완전 술술 읽혀. 분량은 좀 긴데 끝까지 딴 길로 안 새어나가고 세계관 탄탄한 거 잘 보여주는 작품이야. 난 솔직히 오나의 주인님이 2000년대 초반에 나왔다는 게 안 믿겨짐... 이거 제목이 약간 진입장벽인데 진짜 거부감 갖지 말고 읽어봐! 후회 안 할 거야

흑발 깜피 기사 캐릭터 나오는 작품들 추천해줄 사람? 조연이어도 괜찮아 역하렘 게임 속으로 떨어진 모양입니다는 이미 보고 있어!

추천한다! 일단 난 신선하다고 느낀 작품. [다시 피는 꽃] - 정연주 - 조아라에서 연재중/계약작이고 전체 분량 70% 정도 까지는 무료로 연재될 예정이라고 한다. - 출간 경험 있는 작가분 작품이고, 개인적으로 좋아하는 작품들 작가님들 중 한 분. 내가 필력 같은 거 판단은 못하겠지만 잘 쓰신다고 생각한다. - 배경은 동양풍의 독자적인 세계관. 설정이 상당히 독특한데 이에 대해서는 읽으면서 알아가는 재미가 있으니 자세히 설명하지는 않겠다. - 기본적으로 회귀물이고, 이야기가 전개되면서 회귀 전에 어떤 일들이 일어났는지 알게 되는 것도 좋았어. 그리고 회귀 전의 기억을 바탕으로 소위 무쌍(키워드에 여주무쌍물이라고 되어있어)을 찍기도 한다.
스크랩하기
레스 작성
14레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 1시간 전 new 64 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
217레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 3시간 전 new 806 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
57레스 자기가 제일 좋아하는 공수조합을 적고가자 3시간 전 new 578 Hit
취향 2019/11/25 14:01:08 이름 : 이름없음
6레스 💙 배우,드라마,영화 앓는 스레 💚 4시간 전 new 123 Hit
취향 2018/09/18 23:31:07 이름 : 이름없음
271레스 최애 Tmi 적고가는 스레 10시간 전 new 2203 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
710레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 11시간 전 new 5872 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
326레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 16시간 전 new 2661 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
1레스 취향공유 16시간 전 new 14 Hit
취향 2020/09/25 11:46:36 이름 : 이름
184레스 얀데레 좋아하는 사람 모여라! 16시간 전 new 3760 Hit
취향 2018/01/19 23:17:32 이름 : ◆a3xu4IK7s3C
372레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 18시간 전 new 5153 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
30레스 계절 관련 요소 취향 스레 2020.09.25 156 Hit
취향 2020/09/12 23:01:20 이름 : 이름없음
19레스 » 로판 추천 스레! 2020.09.25 171 Hit
취향 2020/07/21 12:36:36 이름 : 이름없음
155레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 2020.09.25 1789 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
538레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 2020.09.25 2052 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
14레스 디테일한 이상형 적고 가 2020.09.25 123 Hit
취향 2020/09/02 17:18:44 이름 : 이름없음