즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/21 21:08:35 ID : hgnV9g0pU6n
고1되면 학기중엔 내신준비하고 방학땐 수능준비를 하라는데 이게 뭔소리인거야? 내신공부하고 수능공부가 다른공부인거야? 무식해서 미안...내가 잘 몰라서
이름없음 2020/07/21 21:22:45 ID : eJPfWkliklb
대학 가는 방법엔 크게 봤을때 2가지가 있어. 수시라고 하는거랑 정시. 수시는 말 그대로 내신성적으로 가는거. 정시는 수능치고 가는거. 근데 수시에도 교과전형이라고 내신만 보는게 있고 학앵부종합전형이라고 내신+자소서+각종 활동을 보는게 있고 논술치는거도 있고 등등 여러가지가 있어. 또한 수시자체도 수능성적을 보는게 있고 안보는게 있어. 최저등급이라고 하지..교과전형으로 넣어서 내신으로 합격했는데 수능최저등급(ex. 3개 합 6이하)를 못맞춰서 떨어지기도 하고..그런거지. 정시는 수능성적만으로 대학을 가는거고. 이거도 면접보거나 전형에 따라 내신성적 보는게 있음.
이름없음 2020/07/21 22:24:53 ID : hgnV9g0pU6n
고마워!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2377 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3199 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7722 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2277 Hit
39레스. 2384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6363 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2968 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3832 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3921 Hit