왜 이렇게 잘 생기셨어?? 수염 깎고 웃으시면 아예 K-미남이신걸..?? 조선시대에도 저런 얼굴이 있었다니...

이위종 선생님이 사진에서 몇번째에 계셨던 분이더라... (국사책 뒤적 뒤적)

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 사진에선 맨 오른쪽에 계셨는데 아마 사진이 한장 뿐이라...

ㄱㄴㄲ 근데 내 첫사랑이랑 진짜 비슷하게 생기심... 환생...? 전생...? 생각날 정도로

>>3 맨 오른쪽 분 맞아?

>>5 웅 머리 젤 풍성하신분

>>6 오와 이 분 마지막 국적이 소련이네 국제 결혼도 하시고

이 분이 헤이그 특사로 파견가셔서 자결했다는 그 사람인가?

>>9 그 분은 이준 선생님이신가 그렇게 돼

>>10 아 그렇구나..... 더 공부하고 올게ㅜㅜ

>>11 괜차나 헷갈릴 수도 있지!

이분 외국어도 잘해서 헤이그 특사 갔을 때 번역, 통역 다 하시고 안들여보내주니까 기자들 있는 데서 연설도 하셨어. 열심히 살다 가셨는데 사회주의를 지향하셔서 기록이 얼마없지.
스크랩하기
레스 작성
129레스 너희들 일본 불매하니 17시간 전 new 1394 Hit
역사 2020/02/20 22:01:20 이름 : 이름없음
132레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 18시간 전 new 1640 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
5레스 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 23시간 전 new 38 Hit
역사 2020/08/11 22:47:53 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 역사관련이라 좀 물어볼께 2020.08.12 19 Hit
역사 2020/08/12 14:54:20 이름 : 이름없음
10레스 사도세자랑 연산군 2020.08.10 80 Hit
역사 2020/07/24 23:34:58 이름 : 이름없음
4레스 나는 서양 역사 배울때마다 진짜싫어 2020.08.10 110 Hit
역사 2020/07/28 22:16:48 이름 : 이름없음
144레스 사소한 역사의 정보들을 적어보자 2020.08.09 1253 Hit
역사 2019/03/05 11:34:39 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2020.08.09 62 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
3레스 조선 건국부터 시작하는 역사책 추천 좀 2020.08.09 24 Hit
역사 2020/08/04 08:31:13 이름 : 이름없음
45레스 멀쩡했다가 흑화해버린 역사인물들도 꽤 많지 않나 2020.08.09 1415 Hit
역사 2018/09/12 23:33:20 이름 : 이름없음
1레스 사학과 있어? 2020.08.08 16 Hit
역사 2020/08/08 13:23:54 이름 : 이름없음
23레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 2020.08.07 434 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음
4레스 이자겸의 난에서 2020.08.07 83 Hit
역사 2020/07/06 06:15:50 이름 : 이름없음
2레스 독일사에 대한 중요한 한국어 저작 2020.08.06 43 Hit
역사 2020/07/31 00:00:28 이름 : 이름없음
13레스 » 헤이그 특사 이위종 특사님..? 있잖아 2020.08.05 140 Hit
역사 2020/07/21 23:34:39 이름 : 이름없음