즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/23 18:32:23 ID : slzSK3QoJRD
내 인생 2n년 만에 첫연애, 첫데이트다 애인은 데이트할 때는 편한게 제일이라는데 꾸안꾸가 세상 어렵다는걸 모르는게 분명하다 그래서 스레를 올린다 화려한 조언이 나를 감싸길 사진은 체형확인용!
이름없음 2020/07/23 18:33:15 ID : slzSK3QoJRD
아 난 여자사람이다
이름없음 2020/07/23 18:42:11 ID : slzSK3QoJRD
나다
이름없음 2020/07/23 18:44:19 ID : AnQk67zcE6Z
이미 레주가 잘 입어서 조언할게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 입장에서 말하면 첫데이트때는 뭘 입어도 이뻐보이니까 레주가 입고 싶은거 입으면 될거야
이름없음 2020/07/23 18:45:18 ID : slzSK3QoJRD
맞다 내 애인도 여자 사람이다 좋게 봐줘서 고마워
이름없음 2020/07/23 18:54:17 ID : jwNze1A0q5d
시밤 나도 세 번째 짤처럼 입고 싶은데 나랑 안 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/23 18:55:47 ID : slzSK3QoJRD
나도 원래 저런 스타일 안어울려...어색해 카고바지 짱짱
이름없음 2020/07/23 19:07:34 ID : e6o4ZeJRwrd
레주 이미 너무 잘 입어서 정말 조언할 게 없네ㅋㅋ 너무 예쁘다
이름없음 2020/07/23 19:16:06 ID : slzSK3QoJRD
칭찬고마워! 평소엔 이렇게 입고 다니는데 8월 초엔 무리겠지? 청남방에 청반바지에 검스신을까?
이름없음 2020/07/23 19:20:42 ID : 5PcljwNBs1b
와 레주 비율 대박이야... 멋져!! 혹시 다른 옷 사진들 더 풀어줄 수 있어.?? ₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎
이름없음 2020/07/23 19:22:01 ID : slzSK3QoJRD
좋게봐줘서 고마워! 잠시만
이름없음 2020/07/23 19:24:09 ID : e6o4ZeJRwrd
응.. 좀 무리일 것 같다ㅠㅠ
이름없음 2020/07/23 19:29:31 ID : slzSK3QoJRD
고딩때
이름없음 2020/07/23 19:29:45 ID : slzSK3QoJRD
ㅠㅠ판단해줘서 고마워
이름없음 2020/07/23 19:30:00 ID : slzSK3QoJRD
숏컷때
이름없음 2020/07/23 19:30:18 ID : slzSK3QoJRD
숏컷때 2
이름없음 2020/07/23 20:26:05 ID : e6o4ZeJRwrd
하.. 아니 레주야 너 진짜 멋지고 예쁘고 다한다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/23 20:30:22 ID : slzSK3QoJRD
☺️☺️과찬이야 감동..
이름없음 2020/07/23 21:23:28 ID : hwHCi5Qlbh8
저기 맨 윗사진에서 첫번째와 마지막은 대놓고 꾸민 수준이지 꾸안꾸가 아닌..
이름없음 2020/07/23 21:24:22 ID : slzSK3QoJRD
사진은 체형보라고 올린거긴한데 꾸안꾸 어려워...
이름없음 2020/07/23 21:27:38 ID : hwHCi5Qlbh8
꾸안꾸가 1990년대 초반에 여성들 사이에서 유행하다가 30년이나 지나서 다시 유행하는 매우 특이한 패션이지.. 솔직히 꾸밀라면 꾸미고 아예 말라면 말지 참 애매하다는 생각은 들더라..
이름없음 2020/07/23 21:30:55 ID : rBs3yGoL9bj
옴뫄 저번에 흉터 어쩌구 올렸던 스레주구나. 이미 본인 스타일 잘 알고 잘 입는 것 같은데. 나도 남자의 입장으로는 레주는 정말 안 꾸며도 잘 어울릴 것 같으니 아무거나 평소 입던대로 입으면 상대방은 다 좋아할 것 같아. 데이트 화이팅
이름없음 2020/07/23 21:30:57 ID : slzSK3QoJRD
솔직히 꾸안꾸 개념자체가 힘들긴해 원피스를 꾸몄다기보다 입기 편해서 입은거 뿐인데 꾸몄다는 이미지고 오히려 힘줘서 입은건 편해보인다는 의견도 있으니까 꾸안꾸는 나한테 편한 패션보다는 남이 봤을때 편안한 패션같아 그렇다고 사라져야한다거나 싫은건 아니야 그냥 이런 패션이구나 할뿐이지
이름없음 2020/07/23 21:32:37 ID : slzSK3QoJRD
좋게 봐줘서 너무너무 고마워 응원해줘서 고맙구!
이름없음 2020/07/23 21:32:41 ID : hwHCi5Qlbh8
남자들은 낡은 원피스 대충 입고 화장 대충해도 꾸몄다로 생각하지.. 남자들 기준에서 꾸안꾸 수준으로 보이려면 일어나서 세수도 없이 낡아서 너덜너덜한 옷으로 데이트 장소 나오는..ㅋㅋㅋ 데이트라길래 말해봤어. 흠 결국 꾸안꾸 자체가 무슨 하나의 패션 유행이 된다면 그것이 바로 꾸미는 패션이라 생각해. 이미 유행되고 유행어 생겼으면 그건 꾸안꾸가 아니지
이름없음 2020/07/23 21:35:13 ID : slzSK3QoJRD
나도 동의해 일단 내 애인은 여자라서 아마 남자들 인식이랑은 다를거야 꾸안꾸가 꾸미는 패션이라는거 나랑 같은 의견같다
이름없음 2020/07/23 21:35:24 ID : hwHCi5Qlbh8
꾸안꾸 옹호하는 쪽에서는 남눈치 안 보고 편하게 입는다는 식으로 설명하지만 정작 내가 주변에서 보는 꾸안꾸는 꾸안꾸로 보이도록 꾸미려고 별짓을 다 하더라..ㅋㅋ 그러면 그게 무슨 꾸안..
이름없음 2020/07/23 21:37:08 ID : slzSK3QoJRD
나는 꾸안꾸에 대한 토의를 하고싶어서 스레 세운건 아니라서 이만 쓸게 의견 들려줘서 고마워!
이름없음 2020/07/23 21:40:07 ID : slzSK3QoJRD
패션 조언 받아
이름없음 2020/07/23 22:40:23 ID : fTSHxva5O8i
음.... 남잔데 데이트할때 그러고나오면 나랑 있기 싫은가보다 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 눈은 있슴다.... 데이트할땐 뭘 입고나가도 좋지만 꼭 꾸안꾸로 나가겠다 하면은 모자같은 악세사리들을 이용해봐 볼캡이나 버킷햇, 안경같은 것들은 안꾸민, 내추럴한느낌이 있어서 기본코디에 추가해서 입거나 쓰면 꾸안꾸도 생각보다 어려울 것 없어
이름없음 2020/07/23 22:58:34 ID : slzSK3QoJRD
조언해줘서 진짜진짜 고마워! 참고할게
이름없음 2020/07/23 23:40:38 ID : 3SFg0rdV9eJ
20대면 이런 스타일도 좋을거 같은뎅 꾸안꾸라기엔 너무 꾸민 티 나나
이름없음 2020/07/24 10:19:03 ID : xVala7e7wE1
깔끔하다! 이런 스타일도 찾아봐야겠다 +고마워 밖이라 이렇게 뜨는구나
이름없음 2020/07/24 18:22:35 ID : 5grz9ip9eHB
너무 애인 말 믿지마.. 나중에 실망할지도 몰라. 편한게 제일이라길래 그냥 나갔더니 표정이 참.. 요즘 꾸안꾸는 땀내나는 헐렁 티셔츠에 노숙자 같은 바지 그런 수준이지 일단 뭔가 조금이라도 공을 들였으면 꾸안꾸 아냐.. 그냥 스레주의 평소 스타일이 어떨까 싶어.
이름없음 2020/07/24 18:38:26 ID : Wlu1jAqo447
이란 건 어때?!?
이름없음 2020/07/24 18:41:09 ID : mJXz9dB9fU3
이거 3번째꺼 예쁘다! 이거라면 꾸안꾸 아닐까??
이름없음 2020/07/24 18:55:07 ID : 7hAphtinWqq
히힛 열심히 찾응 보람이 잇군!!
이름없음 2020/07/24 18:59:33 ID : 5grz9ip9eHB
윗옷이 너무 꾸민티가 느껴져
이름없음 2020/07/24 20:09:15 ID : slzSK3QoJRD
좋은 의견이다! 완전 고마워!! 내 스타일에서 조금 바꿔서 입어봐야겠다
이름없음 2020/07/24 20:10:22 ID : slzSK3QoJRD
직접 사진도 찾아줘서 고마워! 진짜 세번째꺼 꾸안꾸같아
이름없음 2020/07/24 20:10:46 ID : slzSK3QoJRD
여자친구는 후드티에 편한 바지 정도 말하더라고
이름없음 2020/07/26 01:26:29 ID : slzSK3QoJRD
뚝 끊긴 스레 다시 수면 위로 올려도 될까
이름없음 2020/07/26 01:29:40 ID : TXtjz9bjxTW
뭐 어때. 그냥 진짜 편하게 와이드 팬츠에 박스티나 루즈티 같은거 때려 입어버려.
이름없음 2020/07/26 01:30:08 ID : slzSK3QoJRD
시원시원한 레스 고마워! 굿밤혀!!
이름없음 2020/07/26 01:46:06 ID : E4HA6knDBAp
우왕 레주 키 몇이야? 진짜 비율좋당
이름없음 2020/07/26 01:46:32 ID : slzSK3QoJRD
166이여! 칭찬 고마워 ( ◍•ᄉ•◍ )
이름없음 2020/07/26 01:47:32 ID : E4HA6knDBAp
청멜빵 긴거나 셔츠에 슬렉스 추천
이름없음 2020/07/26 01:48:10 ID : slzSK3QoJRD
헐 청멜빵 좋다 고려해봐야겠다! 고마워
이름없음 2020/07/26 01:48:16 ID : E4HA6knDBAp
앗 제목에 써있었넹ㅎ 알려줘서 고마웡
이름없음 2020/08/05 11:59:58 ID : mE2q40rbxBb
스레주 본연의 스타일을 입어.. 막 유행 찾는 모습 싫어하는 사람도 많은 편이고 또 사람은 유행보다는 자기 스타일에 맞추는게 가장 예뻐

레스 작성
11레스여자 어깨new 253 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 110 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44393 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스정상? 비정상?.. 179 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 335 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 211 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1905 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 273 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 579 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 434 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21563 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 448 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 454 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 625 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 603 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 726 Hit
3레스식단 기록 632 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1429 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 974 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17