아니 그것도 한두번이고 진짜 누가 봐도 장난으로 넘길 정도야지 재밌지 수십번 뇌절하고 대놓고 후려치기 들어가는 밈화면 존나 기분 나쁘지 않냐?

훈발놈 드립 뇌절ㄹㅇ 극혐 노진구 인성가지고 욕하는것도 한때 학교폭력 논란+노진구는 작가 어린시절을 바탕으로 한거라는 인터뷰 짤 돌아다닌것 때문에 좀 사그라들었던 적 있었는데 훈발놈 드립은 대체 언제 뒤질까 짱구 작가님이 살아계셨다면 이거보고 혐한생겨도 뭐라 말못할듯

>>97 지들은 5살때 단 한번도 울어본 적 없나보지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5살짜리 캐릭터가 욕 안 먹을려면 악어떼한테 잡아 먹힐 뻔해도 절벽에 떨어질 뻔해도 절대 울면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 훈이 아무리봐도 딱 5세 스럽고 괜찮았음. 나머지 애들이 너무 성숙하거나 운동실력이 좋은거 아니야?

루피 군침싹 밈도 작작해라 ㅅㅂ 뭐만하면 군침 싹 ㅇㅈㄹ

심지어 루피 밈은 공식에서 밀어줌...ㅋㅋㅋㅋ 애들 만화 아니였나.. 그 밈 알게 된 어린 애들까지 군침이 싹 감도노~이럴 거 아녀...

그리고 나도 처음엔 훈발놈 드립 웃겼는데 갈수록 선넘는거 느껴지더라... 유튜브에서도 가끔씩 비판하는 댓글들 보이는데 그런 사람들한테 이상한 궤변 늘어놓거나 진지충으로 몰아감 제발 훈이랑 관련 없는 영상에는 훈발놈 드립 뇌절치지 마라 질린다 → 난 재밌다 불편하면 니가 안 보면 된다 훈이는 겨우 다섯살이다 그 나이에는 그럴 수도 있는데 왜 이리 엄근진이냐 → 다섯살이라고 친구 배신한 거 봐주냐(정작 다른 떡잎방범대 멤버들도 크게 통수친 적 한번씩은 있는데 묻히고 그 통수 피해자가 훈이일 경우 훈발놈 참교육한다고 좋아함) 왜 극장판 일부 행적까지고 그러냐 극장판은 애니 제작사 오리지널이고 원작이나 tv판과는 다르다 → 원작이나 tv판 얘기를 왜 여기서 꺼내냐(????) 그런걸로 사소하게 잣대 들이밀면 짱구나 다른 캐릭터들도 훈이보다 까일거 훨씬 많다 → 훈이 본인이나 팬이냐고 몰아감 그렇게 따지면 철수도 여러 번 배신한 적 있는데 왜 훈이한테만 엄근진하게 잣대 밀어붙이냐 → 철수는 짱구 장난에 피해 많이 당하니까 이해할 수 있는데 훈발놈은 그런 거 없다(???훈이도 짱구한테 피해 엄청 많이 받았는데) 당시 짱구네가 억울하게 범죄자 누명 쓰였다는 걸 알리가 없고 동네 사람들도 필사적으로 잡으려 한데다(심지어 액션가면까지도) 다른 애들도 짱구 팔아 넘기는거에 동의했는데 왜 훈이한테만 그러냐 → 그 장면에서 훈발놈이 친구들 중 제일 적극적으로 동참했다(하지만 이후 죄책감을 느꼈고 짱구가 도망칠 수 있도록 희생함) 불고기로드 이전에 짱구도 훈이 과자에 팔아 배신한 적 있고 훈이를 악어 떼 미끼용으로 쓴 적 있다 → 배신자 훈발놈은 그런 참교육 당해도 싸다(????) 그 극장판 3개에서도 후반엔 자기 잘못 인정하고 도와주지 않느냐 → 훈발놈이 이미지 세탁 하는거다 위에 있는 지적들 나열함 → 몰라 너 훈이팬이지 진지충이지 빼애애애액

>>106 아니 다른 드립처럼 단순히 인터넷 네티즌 짤방으로만 끝나면 머글아이들은 모르기라도 하지, 저렇게 대놓고 공식화 하면 일반 아이들도 안 좋은 영향 받잖아

나는 라헬 드립 그것도 존나 개 극혐이었음 그래도 신탑 내에서만 드립쳤으면 괜찮았는데 다른데까지 가서 그러는 건 존나 개민폐고 그 타팬 입장에선 완전 스포일러지 영화로 생각하면 내가 지금 해리포터 보러갔는데 옆에서 마블팬이 와 성길이가 ㅌ....이러는 거랑 뭐가 다르냐?

이게 맞다. 인터넷에 밈 문화 발달 이전에는 다섯쌍둥이라는 만화에 하양이였나? 걔가 엄청 까였었지 소심하고 여린 캐릭터였는데 쳐울기만 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인이 어린이들도 보는 만화에 특정 캐릭터에 밈 만들고 욕하는거 엄청 음습함 아는 초3짜리 애가 훈발놈, 지우레기 이러는 거 보고 놀랐음

캐릭터 밈화 시키고 물타기 하며 낄낄대는 놈들 특징은 진짜 까여 마땅할 악역 캐들한테는 어떻게든 쉴드거리 붙여주면서 미롸해준다는 거임. 훈이든 지우든 사쿠라든 뭐든 이런 애들은 진짜 안 까여도 될 부분이나 억울하게 뒤집어 쓴 부분까지도 전부 네 잘못 죽어 마땅한 새끼 하면서 까는데 정작 로켓단이나 이타치 이런 애들은 안 까잖아

>>112 로켓단은 심지어 제작진이 미화한 것도 아니고 인간적이고 착한 면모도 있지만 어쨌든 악당은 악당이라고 선 긋는데도 대깨로 새끼들이 개지랄중

>>99 나루토는 원작부터 체멋닌에 다수결드립에 비마을 방치 하고로모 패드립 등 이미 나루쩌둥이 되어버림

봉미선 - 아동학대범, 맘충, 썅년 훈이 - 맨날 쳐울기만하는 찌질이, 훈발놈, 훈자이크, 훈레기 지겹지도 않냐

>>115 반대로 신형만은 좋은 남편 좋은 아빠로 올려치기 심함. 아내 버젓히 있는데 성매매 업소 들어간 거에서부터 좋은 남편이라 보기 힘들지 않나?

>>116 그니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 짱구엄마 욕하는 댓글에 그 소리하면 일본은 성매매가 합법이라 흔하다, 짱구엄마도 남자 좋아하니까 쌤쌤아니냐고 함ㅋㅋㅋ 그리고 훈이도ㅋㅋ원래부터 현실적인 5살에 맞춘 캐릭터고 그 나이때라면 충분히 울 수 있는 상황에서, 심지어 어른들도 무서워할 수 있는 상황에서도 울보새끼라고 존나 욕함ㅋㅋ

>>110 맞음. 사실 나 어렸을 때는 하얀이랑 성격 비슷해서 하얀이에게 공감갔었는데 주변에서는 하얀이는 맨날 울기만 한다면서 극혐해댔었음.

그래서 봉미선이 신형만처럼 성매매 업소가서 남자끼고 놀았냐? 원작에서 친구가 꼬셔서 딱 한번 호스트바 간적 있긴 있음. 근데 평소 신형만처럼 헤벌레하면서 즐기지도 않았고 돌아와서 바로 신형만한테 미안하다고 엉엉 울면서 사과함.

나루토의 라이카게 에이 어느 순간 NTR 전문이 되어있음 물론 에이가 히나타랑 쿠시나 납치 미수가 있긴 해서...

>>120 아 진심 ㄹㅇ...왜 외형가지고 졸지에 야애니 ntr 캐릭터로 만들어버리냐

>>121 라이카게가 원작에서도 그리 깨끗한 캐인것만은 아닌데 당하는 캐는 ㄹㅇ 불쌍

>>122 주피해자는 히나타랑 츠나데...가끔씩 유머사이트에 히나타 근황이라고 라이카게가 히나타 ntr하는 짤 유머랍시고 올라오는데.. 제발....

밈화 당하는 캐릭터 팬이 화내는 이유 당신의 취향을 부정하고 싶어서(X) 진지충이라서(X) 잘못된 내용을 바로잡고 싶어서(O)

>>115 와 진짜 공감.... 난 오히려 어릴때 부터 짱구 개싫어했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 주먹 돌리기 하는거 공감가고. 솔직히 애가 철 없고 여자들 얼평 몸평에 성희롱도 겁나 하고, 맞을 짓만 하는데 엄마가 그렇게 나오는게 당연하지 않나 싶음. 그리고 봉미선이랑 짱아가 잘생긴 남자를 좋아하긴 했지. 근데 좋아하는거에서 그치지 않음? 누구처럼 대놓고 작업걸거나 멋진 척 하는건 본적없음. 훈이는 말할 것도 없고. 진짜 불쌍해죽겠음

그리고 밈충들이 팬들한테 진지충이라고 욕하는 거 보면 99%는 밈충들이 선시비 털어서 발생하지 팬들이 먼저 화내는 경우는 별로 없음. 지우 논란해명 글도 그 전까지 밈충들이 지우 영상에 득달같이 달려들어서 테러하고 팬들 글에 댓글로 ㅈㄹ하고 심지어 죄다 자막바꾸거나 왜곡해놓은 사진들을 근거로 지우 까니까 해명해 놓은거지 팬들이 지우 덕질하라고 강요를 했니 뭘 했니? 특히 쓰레기 밈은 밈이 면죄부도 아니고 그 캐릭터 팬들한테까지 강요하는 게 취좆이랑 뭐가 다름? 인터넷에서 모 유저가 '난 빨간색이 좋아' 하는 글에 '이해가 안되네요 ㅎㅎ' '빨강은 연구결과 부정적인 영향이...' '그런 색 왜 좋아함ㅋㅋ' '그 색이 나쁘단 건 이미 자명한 사실인데...' '빨강맘' 이런식으로 테러하고 유저가 취좆 하지 말라고 하니까 겨우 색깔 따위에 인권을 챙기다니 ㄹㅇ 정신병자임? 진지충! ㅇㅈㄹ 하는 거랑 똑같은데 진짜 문제가 뭔지 모르나. 빨강을 캐릭터 이름으로 바꾸면 걔네 논리랑 똑같은데 본인들만 몰라.

에이는 그쪽에서 자주 나오는 그런 외형이라 그렇지 애초에 강간마나 ntr범이 아니잖아...왜 멀쩡한 캐릭터를 그따구로 만들어 버리는지 모르겠음 그리고 비단 나루토 에이만 그런게 아니고 다른 만화 캐릭터들도 마찬가지임 성격이 아무리 착하고 병크 딱히 없는 캐릭터라도 외형만 보고(특히 못생겼거나 덩치 큰 캐릭터) 존나 ntr 강간충으로 만들어서 이미지 나쁘게 만들어버림

그리고 2차창작에 불과한 에로동인지 갖다 캐릭터 밈 만드는 거 빡침... 예전에 포켓몬 커뮤에서 뚜꾸리 짤 올라올때마다 사람들이 댓글로 'xx한 뚜꾸리' 드립쳐서 뭔가 했는데 에로동인지 제목이 밈이 된거 였더라 포켓몬은 애들도 하는 게임인데 왜 대놓고 아무데서나 그러는지 모르겠음. 지들만 게임하나 뚜꾸리 이미지만 괜히 이상해짐..

꿀벌캐릭터한테 야꿀벌 거리는 것도 처음에는 뭐야ㅋㅋㅋ 했는데 재미도 없고 더럽기만 한 드립 뇌절 극혐

>>128 에이는 자업자득인 면도 없진 않은게 히나타 쿠시나 납치 미수에 타 마을의 혈계한계를 취하려고 별 더러운일을 했더라고

>>131 그렇지만 애초에 남 아내 ntr하고 범하는 캐릭터는 아니잖아 그건 밈에서 만들어진 이미지지 당하는 캐릭터만 존나 불쌍함 차라리 걍 그 까일 캐릭터만 까든가 왜 애꿏은 여캐들을 밈의 희생양으로 만드는거야..

코난 어린이탐정단도ㅋㅋ... 아니 코난이랑 장미는 애초에 내면이 고등학생인데 나머지 애들은 걍 초딩들이잖음 난 어릴때 걔네 나오는 에피소드가 제일 좋았는데 인터넷에서 걸레단이라느니 죄다 욕하고 있어서 뭐지 함... 엄청 큰 범죄를 일으킨것도 아니고 한명이 욕하니까 죄다 ㅆㅈ걸레단이라면서 욕 오지게 함; 뇌절 지림 진짜

받고 데스노트 라이토도 진짜 내 인생캐인데 라이토 관련 유튜브만 봐도 댓글에선 라이토 갸루바나나밈 댓글만 오지게 달려있음ㅋㅋ 처음엔 나도 재밌게 봤고 라이토가 추하게 ㅇㅇ하긴 했으니까 웃겼는데 이젠 라이토만 쳐도 밈 영상만 뜨고 그 밈이랑 전혀 상관없는 데스노트 영상에도 그런 댓글만 달려있고 원작에서 진짜 일본만화에서 드물게 안 망가지고 유머로 소비되지 않는 주인공캐였는데 죄다 마지막화 망가지는 장면들만 들고와서 뇌절치니까 존나 빡침 영상 한 두개로 끝내지 몇십개씩 나오니까 어이없고 모르는 사람들이 보면 라이토=걍 추하게 망가지는 유머캐로 알고 있는 경우도 있어서 좀 그럼

아동~전연령가 만화 캐릭터에 인성 밈 만드는 성인놈들이 제일 악질이지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유튜브에 과몰입 성인 오타쿠 놈들이 인성 밈 쓰는 거 따라서 초등학생들이 지우레기, 훈발롬, 루피(뽀로로), 걸레탐정단 드립치는 거 엄청 많이 봄 진심으로 유해하다고 생각함

>>135 근데 인성 밈 가지고 더 난리치는 건 잼민이놈들 아니너?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>136 유명 유튜버가 아동용 만화 캐릭터에 인성 밈을 씀 > 초등학생들이 그걸보고 따라함 유튜브 파급력이 어마어마하니까

디지몬어드벤쳐 소라랑 메튜의 NTR이나 바람 드립... 씨발 그만보고싶다

미국만화 파는 사람인데 그린랜턴 밈... 진쨔 원작부심 부리는 사람은 그렇게 싫어하면서 왜 망한 영화 한 편 가지고 만화 원작 까는지 모르겠음...

NTR밈 하니까 이것도 그렇고 19금 동인지에서 따온 밈이 제일 역겨워 이것도 밈화 맞지?주로 남성향작품에서 많이 일어나던데 암만 음지라지만 해도해도 너무해 걔네는..;잠 많은 캐를 그쪽으로 봐서 역겨운 별명 붙이고 뭔 ㅈㄴ 이상한 동인지 내용을 가져와서 그캐 나오는 영상이나 만화에 드립치고 역겹더라 훈발놈 거리는 잼민이들 큰 버전같음 이건 남캐도 예외 아님.위에 NTR드립도 그렇고 BL동인지 내용 가져와서 밈으로 쓰는 좆같은 것도 있어ㅋㅋㅋㅋ내가 하는 겜도 모 남캐들 관련 19금 Bl 동인지 찾아와서 별명 붙여서 부르는데..애정캐들이라 타격이 더 심하더라..ㅅㅂ

>>134 2222222씨팔 존나 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이토 인생캐인데 짤 돌아다니는거+2기 오프닝만 보고 원작 안본 병신새끼들이 좆호구 망가지는캐로 아는걸로 안다는게 너무싫음 개씨발 좆같음 걍 라이토 망가지게 그린 오바타가 씹존잘이라 그런거때문이라고 자기위로하고있음...ㅠ

19금 동인지에서 가져온 밈은 진짜..차라리 지들끼리 음지에서 치든가 대놓고 쳐서 더 빡치지 캐릭터 이미지 ㅈㄴ 망가지는 건 덤이고ㅋㅋㅋㅋ

지우레기 훈이새끼 탐좆단 ㅇㅈㄹ하며 어린이 캐릭터 확대해석하고 발암이니 뭐니 하는 새끼들은 그 나잇대에 어떻게 살았는지 궁금하다 어린 시절에 실수 한번도 안하고 완벽했나봄?

눈동자 들락날락 거리면서 에로동인지 쳐보며 손푸는 새끼들이 붙이는 밈이 제일 역겹고 짜증나 시발 고자새끼들 됐으면 좋겠어 원작에서 전혀 그런애도 아니고 그런 언급도 없었고 상관도 없는 캐릭터한테 역겨운 밈 붙여서 걸레 썅년 ㅇㅇ받이 만드는거보면 진짜ㅋㅋ

가디안 최애포켓몬은 아니지만 어릴때부터 좋아했던 포켓몬인데...인간형 포켓몬이라 그런지 그쪽에서 수요가 높거든 가디안 사진만 올라오면 포간최적화(포켓몬+수간이라는뜻..) 포켓몬이라느니 꼴리는 포켓몬이라느니 진짜 댓글 보기가 너무 괴로워

프리코네에서 캬루 괴롭히는 밈이랑 콧코로 마망 밈도 별로야ㅋㅋ 캬루 괴롭히는것도 너무 과하고 콧코로는 초등학생인데 진지하게 마망거리는거 진짜 씹덕같아

이분야 ㅊㅍ랑 ㅇㅋㄹ도 빠뜨를 수 없지 ㅊ피 ㅅㅂ 로젠메이든 중간에 안봤지만 스이세이세키..?그 녹색 여자애 색감이나 분위기 되게 이쁘다고 좋아했는데 그걸 그렇게 왜곡시키고 조롱할 줄 누가 알았겠냐 남초에서 ㅊ피 말투 따라할 때마다 내가 어릴 때 빠졌던 그 캐릭터가 떠올라서 너무 역겨웠어 윳ㅋㄹ도 그거 위에 사례 마냥 학대하려고 만든 거나 다름 없잖아 그걸 뭐하러 양지로 들고오냐 ㅅㅂ...ㅠ동방캐들도 캐디 특이해서 찾아보다 이거 관련 만화 보고 진심 토쏠렸다 얘네들 역겨운 점이 그거야 특정캐들 비하 뉘앙스 오지게 풍기면서 이런 밈화 캐릭터들 학대하는 걸 전시해 우욱씹..꼭 작고 혐오감 드는 외형에 사람 말 하면서 거만하게 행동하니 괴롭혀도 된다고 정당화 하는데 암만 2D여도 기괴하기 짝이 없어

아 동프하니까 생각나는데 예전에 사쿠야 가슴 크기 작품마다 들쭉날죽해진다고 가슴 패드찬다는 드립이랑 린노스케 작품 속 유일한 남캐(사실 '유일한' 남캐는 아니지만)라고 알몸 변태남으로 만드는 2차 창작 설정 있었었지 아마? 지금은 어떤지 모르겠는데 당시 그 드립치는 사람들 은근 많아서 짜증났음..ㅋ현재도 그러나

다 받고 심영과 라이토가 캐릭터 밈화의 레전드임. 일단 얘네 둘은 작중에서 명백히 악역이여서 인성 논란으로 밈화는 되지 않았어. 심영은 잘 모르겠는데 작중 라이토의 명백한 비판점은 니아 말로 비판 가능하고(작가가 니아의 입을 빌려서 라이토 비판한 셈). 근데 합성물 좀 보는 사람들이라면 알텐데 반 이상의 합성물엔 꼭 심영, 라이토 들어가. 이 둘 다 10여 년 전에 나온 합성물이 큰 인기 끌어서 밈화 되었고. 즉, 둘은 10년 넘게 합성 소재로 쓰이고 있는 거지.(데스노트 드라마도 좀 쓰이고 있는데 이것도 5년 이상) 오죽하면 라이토는 데스노트를 쓴 죄로 악기가 된 거라는 말도 있고. 게다가 라이토는 더 심각한 게 외국에도 이미 밈화가 된 거임. 야인시대나 데스노트 시청자가 아닌 사람들도 "내가 고자라니"와 "가루바나나"는 알고 있는 경우도 간혹 있고. 뭐 근데 사람들이 합성물 보고서 야인시대와 데스노트를 개그 드라마, 애니로 생각하는 게 개ㅈ같음. 야인시대나 데스노트 본 사람들이라면 알 텐데, 작중에서 개그 캐들은 좀 있어도, 분위기는 막장이 아님. 오히려 진지하고. 근데 이런 합성물들이 인기를 끌면 비슷한 대사를 친 캐들도 밈화 되더라. 심영은 잘 모르겠는데, 라이토는 "바카야로(바보 비슷한 거)"가 합성물 주 소재로 쓰이고 있어서, 똑같이 바카야로를 말한 일상(만화)의 미오, 데스노트 드라마의 라이토(왜 하필 드라마도 쓰이게 되었나면 영화와 뮤지컬은 바카야로가 안 나옴. 실사판 중에선 오직 드라마만 바카야로가 나옴). 뭐 배우도 좀 기분 나빠하는 게 사실임. 심영 배우 분 자신을 자꾸 합성물에서 고자라고 놀려서 좀 속상하셨다고. 뭐 고소까지 생각하셨나? 암튼 그랬던 걸로 기억하고 있음. 진짜 합성물 보다보면 실사 배우 얼굴을 이상하게 만든다든가 이런 게 배우들 심기에 걸릴 거라고 생각함. 간혹 악질들은 고어물 마냥 수위 높게 만들기도 함. 내가 지금까지 본 것 중에서는 드라마판 라이토가 고어 비스무리하게 쓰이더라. 스포는 미안하지만, 막화에 라이토가 피 흘리는 장면이 나오거든. 근데 드라마에서는 배우 분 연기가 정말 엄청나서 거의 원작초월급으로 잔인해진 거임(그렇다고 19금 걸릴 정도로 수위가 높은 건 아님). 게다가 드라마판은 라이토가 다른 미디어 믹스와 다르게 불에 타서 죽고. 근데 이 장면을 더욱 잔인하게 편집해서 합성에 쓰는 사람들도 간혹 있어. 드라마가 3D니까, 2D인 애니보다 더 잔인하게 느껴지는데, 그 장면을 진짜 3D 고어물급으로 편집하는 사람들도 있었고. 심영은 간혹 게이 야동와 좀 섞어서 나오기도 하고(ㅂㅌ이였나).

카카시 쓰레기 밈화 좀 적당히 해ㅋㅋㅋㅋ 꼭 원작 안 본 것들이 뭣 모르고 쓰레기 ㅇㅈㄹ

오버워치 둠피스트보고 둠발놈이니 개사기 쎄단 밈도 이젠 ㄹㅇ 뇌절 아님? 2년동안 그 드립 들을때마다 지겨워 뒤지겠어 둠피 반년도 훨씬 전에 이미 너프 씨게먹어서 손발 다잘리고 아예 못쓸정도로 관짝박혔는데 아직도 옵치 제대로 하지도 않고 옛날에 접은 인간들이 둠피 너프해라 둠피 상향하지 말라 둠피 망겜 이지랄거리는거 볼때마다 뭣같아 그리고 라인하르트 상향해달라 라인하르트 불쌍한 인간 밈도 그만했음 좋겠음. 라인은 출시후부터 지금까지 아예 못쓸정도로 관짝박힌적 거의 없었는데 라인밖에 할줄 모르는 인간들이 맨날 라인 상향해달라 징징대는거 꼴보기도 싫음

대체적으로 봤을때 억지까밈은 진짜 누구라도 쉴드가 가능할 정도로 크게 잘못한 건 아니거나 진짜 잘못한 건 없는 애들이 당하는 듯.

>>153 왜냐면 지금까지 밈화까지 되며 크게 까이는 경우중에선 이토 마코토 이정도만을 빼면 진짜 죽어라 까여야 할 애는 없어. 이토 마코토는 나이를 떠나서도 진짜 쉴드치기 어려운 정도지만 다른 애들은 쉴드가 가능하거나 잘못이 없거든

>>154 라이토나 심영도 밈화되기는 했지. 그런데 얘네들은 인성 문제로 밈화되거나 억지까밈은 없었어. 진짜 잘못한 애들은 그냥 밈이고 아닌 애들은 억지까밈

애초에 악당이거나 좀 인성 문제있는 캐릭터가 어쩌다 착한짓하면 '갓', '빛'같은 수식어붙이고 올려치기에 미화시키면서 인성 문제 딱히 없는 캐릭터가 어쩌다 사고치면 온갖 조롱 밈 만들어서 욕하고 인성왜곡 시키고 팬들까지 후려침 이 사례의 대표적인 예가 지우(인성 밈의 피해자)-로켓단(지우 인성 밈으로 미화받는 악당)

>>156 ㅇㄱㄹㅇ... 밈까지 안 가더라도 그냥 인식자체가 다 그럼 이해는 가지. 우리 인간관계에서도 싫어하는 애가 나한테 물티슈 빌려주면 뭐야 얘도 이런면이 있어...? 하고 넘어가지만 믿었던 애가 나쁜 짓 하면 뭐야 얘 뭔데??? 이렇게 멘붕오니까. 그래도 우리는 바로 손절치고, 친구맺고 그러진 않음. 얘가 전에 나와 어떤 관계였는지 무슨 과거를 가지고 나와 친분이든 악연이든 뭔가를 쌓아왔는지 아니까. 근데 2d는 그렇게 안 대해주더라. 몰입하라는 말이 아니라 정말 가볍게 보는 그런 느낌...? 솔직히 말해서 그러는 애들보면 얘네가 전 화에 뭐했는지 대답은 할 수 있을까 이 생각도 듦

>>132 주 피해자인 히나타와 사쿠라는 불쌍하지 차라리 스미레 같은 네오나치 백색 테러리스트면 쌤통이라는 감정이라도 들겠는데

게임계에서는 안두인이 유명하지 와우에서는 말 그대로 착한 왕자&성군 캐릭터였는데 외전(+ 평행세계)격 카드게임인 하스스톤에서는 말 그대로 악의 축&인성 밈으로 묘사됨. 하스스톤에서는 안두인이 사제 대표&기본 캐릭터가 되었는데 문제는 사제 카드들이 흔히 생각하는 치유 말고도 상대방 카드를 복사해오거나 상대방 하수인을 조종하는 카드들이 많음. (이건 와우의 암흑 사제들이 공허의 힘을 쓰거나 정신조종하는 것을 카드게임에 맞게 적용시킨거지만.) 거기다가 안두인의 감정표현 대사들도 존댓말들에 목소리 톤도 뭔가 약올리는듯한 톤도 한몫했음. 근데 문제는 이 톤도 재더빙해서 좀 많이 가라앉은거임. 베타시절 감정표현 대사들은 진짜 깐죽거림 그 자체더라. 안두인이 이런 인성 밈이 생겨난게 아무래도 유료게임 와우보다는 부분유료화게임 하스가 상대적으로 접근성이 높으니까 하스의 밈이 널리 퍼진것 같음. 이렇다보니까 안두인은 막 사적이네 뭐네 하면서 막 악의적인 밈으로 안두인 까대기에 바쁘고 다른 사제 추가 캐릭터들도 나왔는데 안두인만 덤탱이 쓰이면서 까임. 와우 격아 시네마틱 영상에서는 안두인이 아버지에게 물려받은 검을 쓰는데 댓글에서 '안두인 이제 쟤 아버지 검도 훔쳐쓰냐' 이런 내용의 댓글들도 있음.

요새 훈발놈 밈도 유행하면서 짱구 갓구라 올려치고 훈이는 인성파탄자 쓰레기로 만들던데 엄청 이해 안 됨. 사실 민폐는 짱구가 훨씬 심하게 끼치지 않았나?(짱구 캐릭터 자체가 싫다는 건 아님) >>150 2년전까진 심영 연기하셨던 배우분 게이 야동이랑 합성시킨 영상물도 꽤 있었던걸로 기억해..영상 차단 사태랑 배우분 인터뷰 알려지면서 요새는 좀 사그러들었지만...

파워퍼프걸 유토니움 교수님 ㄹㄹ콘 드립... ㄹㄹ콘이라서 애들 만든거 아니야 개새끼들아...

나루토 데스노트 이것들은 밈 안 되는 캐들이 왜 없냐?

어린 애들 밈화 시키는 애들은 자기들은 그 나이대 어떻게 했는지 한번 보자

>>116 >>117 일본은 성매매 합법이 아니고 성매매 규제 국가임. 즉 터치나 유사까지는 가능하지만 삽ㅇㅣㅂ같은 직접적인 성관계는 불법임. 그리고 캬바쿠라는 미성년자 출입 불가능 유흥업소는 맞지만 성매매 업소는 아니야. 하지만 짱구 아빠는 어른제국 역습만 보고 과평가하면서 미화하고 짱구 엄마는 엄청 까내리는거 보면 역겨움. 최소 꺼무위키는 보고 아는 척 해라.

캐릭터 밈화 시키는 애들은 그냥 지 싫어하는 캐릭터가 꼴보기 싫다고 까는 거임 제발 캐가 싫으면 그냥 보지마

그냥 밈화도 싫은데 훈이나 루피 등등 아동만화 캐릭터들로 밈 만들어서 까고 뇌절하는 거 보면 정말 수준 떨어져보임..

신데마스 사치코 배빵밈 진짜 극혐이야ㅋㅋ 걔 키도 142밖에 안되고 중학생이라고ㅋㅋㅋ 씹덕들끼리 낄낄거리면서 뇌절하는거 보면 진짜 너무싫어 하다하다 신데마스 안파는사람도 사치코 하면 배빵부터 떠올리더라

>>167 그것도 에로동인지 그쪽에서 나온 밈이지? 진짜 작작 좀ㅋㅋㅋㅋ... 아무리 나이가 어린 캐릭터라도 성범죄, 납치, 살인 등의 중범죄를 저질렀다면 당연히 욕 먹을만하고 팬들한테 비판받을 수 있지. 하지만 밈화되며 까이는 애들 대부분 억까(악마의 편집 및 확대해석)거나 그 나이의 미숙함으로 넘어갈 수 있는 수준이잖아?

훈발놈 드립 지겹다 진짜ㅅㅂ 노진구도 몇년전에 퉁퉁이 학폭논란때문에 노진구 욕하던애들 잠깐 사라졌던적 있던걸로 아는데 훈발놈 드립도 사건 하나 터져야 없어질려나 진짜 한 7년뒤에 훈발놈 드립보면 진짜 역겨울듯ㅋㅋㅋ 지금 2013년도 드립보면 몇개는 역겨운 드립이라 아예 거론도 안되고 묻힌 말들 많잖아? 훈발놈도 딱 그렇게 될거같음

>>169 요새 유튜브 댓글보면 멈출 기미가 전혀 안보이던데.. 장미반 애들이 훈이 괴롭히는 장면나오면 훈발놈 더 때리라고 좋아함 짱구 영상에서 초등학생 애가 "훈발놈 사지 여러 등분으로 토막내서 한강에 버리고싶다"라고 과몰입하는 댓글도 본 적 있음 아무리 만화캐릭터라지만 어린 애 입에서 저런 얘기가 나온다는게...어린이 탐정단한테 좆걸레단이라고 욕하는것도 과하다고 생각했는데 이건 진짜..

>>170 어린이탐정단은 그래도 살인사건났는데 보물찾기하러 가자 그러고 뭉치 민폐짓때문에 코난 총맞고 죽을뻔한 적도 있어서 까는건 이해라도 가는데 훈이는 대체 왜 까이는건지 이해안됨 누가보면 훈이가 사람 하나 죽인줄 알겠어

>>167 비슷하게 프리큐어 큐어피스도 두 손으로 피스하는 장면 오타쿠들이 아헤가오하는 모습으로 합성해서 '큐어 아헤가오 더블피스'같은 별명붙이고 그랬음 심지어 이쪽은 아동애니라서 합성짤 본 일본 학부모들이 항의한 적도 있고 그것 때문에 제작진들이 이상한 별명이나 합성짤 자제하라고 부탁했을 정도임..

이번 포켓몬 극장판 개봉 기념으로 성우분들 랜선 팬미팅 있었는데 채팅창에 지우레기 드립치는 놈들 있더라ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 뇌절도 선이 있지
스크랩하기
레스 작성
3레스 뭐만하면 꼬투리 잡는거 까스레 13분 전 new 27 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:12:43 이름 : 이름없음
308레스 보루토 카케이 스미레 까스레 2 29분 전 new 368 Hit
뒷담화 2020/09/17 14:38:06 이름 : 이름없음
87레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 30분 전 new 1925 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
27레스 방탕일기 까는 스레 41분 전 new 745 Hit
뒷담화 2020/08/09 11:52:14 이름 : 이름없음
58레스 인성 버린 게임 플레이어들 까는 스레 48분 전 new 1359 Hit
뒷담화 2018/01/26 01:32:39 이름 : 이름없음
5레스 인사 안 받아주는 사람 깐다 1시간 전 new 71 Hit
뒷담화 2020/09/22 08:04:18 이름 : 이름없음
3레스 이모티콘 남발 까스레 1시간 전 new 25 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음
63레스 페북까는스레 1시간 전 new 1225 Hit
뒷담화 2018/10/15 01:03:35 이름 : 이름없음
1레스 우리 학교 깐다 1시간 전 new 13 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:21:54 이름 : ◆pQnu642INz8
117레스 자기 본진 팬덤 까는스레 2시간 전 new 2134 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
595레스 스레딕에 하소연하는 스레 3시간 전 new 1346 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
173레스 » 캐릭터 밈화 깐다 3시간 전 new 4638 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
780레스 캐릭터 까스레 4시간 전 new 18156 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음
979레스 트위터 까는 스레 10 4시간 전 new 14623 Hit
뒷담화 2020/05/04 01:33:54 이름 : 이름없음
779레스 싫어하는 광고 까보자 4시간 전 new 10264 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음