즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/23 18:52:43 ID : 2Fba2rasjbe
아니 그것도 한두번이고 진짜 누가 봐도 장난으로 넘길 정도야지 재밌지 수십번 뇌절하고 대놓고 후려치기 들어가는 밈화면 존나 기분 나쁘지 않냐?
이름없음 2023/06/21 22:26:05 ID : a8o2Mi02qY9
그놈의 훈발놈, 훈자이크 타령... 뇌절좀 적당히해
이름없음 2023/06/21 23:34:05 ID : K6pgjbfQq2J
좀 나이 있는 여캐한테 닭장이니 폐경 하는 드립 존나보기싫음 ㅅㅂ
이름없음 2023/06/21 23:34:57 ID : ZbdyGnyNwLe
닭장 너무싫어 이거쓰는애들 다 페도필리아같아 22살이 어떻게 닭장이냐고
이름없음 2023/06/21 23:35:00 ID : cHvcq584Gtu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/21 23:35:11 ID : cHvcq584Gtu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/25 03:09:06 ID : lg44Zg0oE9x
귀멸의 칼날 키부츠지 무잔 밈 제발 작작좀..그 놈의 추잔 마이클 잭슨 슬슬 짜증나려고 한다고..
이름없음 2023/06/25 07:09:52 ID : zdSGk2q2HCk
단음식을 먹으면 행복해질거야
이름없음 2023/06/29 00:01:36 ID : lg44Zg0oE9x
로젠메이든 스이세이세키 이렇게 예쁜애를 갖다가 자꾸 혐오스럽고 뭣같은 ㅊㅍ밈으로 쓰는거 극혐이야..그리고 지금까지 몇년째 자꾸 사골국 마냥 우려먹고 있으니..로젠메이든 작가님 피눈물 겁나 흘리고 계실듯..자기 작품 캐릭터를 갖다가 이상한 밈에 쓰고 있으니..
이름없음 2023/06/29 21:35:28 ID : DwL81fQr863
얘 원래 이런얘였구나 불쌍하긴 하다
이름없음 2023/06/29 23:03:55 ID : ZbdyGnyNwLe
로젠메이든에서 스이세이세키가 최애인데 관련커뮤에서 얘기하면 참피나 스이는 스이긴토입니다만?이러는거 진짜 꼴보기싫어
이름없음 2023/07/04 15:48:29 ID : lg44Zg0oE9x
모여봐요 동물의 숲 뽀야미.. 뽀야미 작고 하얗고 귀엽고 친절한 햄스터 캐릭터 인데 짱구 극장판에 나왔던 캐릭터 얼굴에 뽀야미 그려 넣어서 낄낄 대는거 이제 그만 좀 했으면 좋겠어 처음에만 재밌었지 자꾸 뇌절하니까 슬슬 짜증나 1,2,3 짤 비교짤 보면 알겠지만 저렇게 귀여운 애를 갖다가 저딴 밈으로 쓰고 원래 캐릭터성 망가트리는 것 때문에 너무 싫어..
이름없음 2023/07/09 11:28:20 ID : a8o2Mi02qY9
닭장드립 존나싫다 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/10 00:17:49 ID : 3XBwFeIGsnR
나도 닭장밈 싫어. 다른 이야기긴 한데 제딴에야 재밌자고 한 것이겠지만(사실 하나도 안 재밌지만) 몇개월짜리 아기가 성폭행 당했다는 기사에 누가 닭장드립 친 거 보고 경악함...
이름없음 2023/07/10 00:31:54 ID : 2mmtvAY9wJO
신애니에서는 (분량 반토막남과 동시에)그나마 좀 예의바른 성격으로 나와서인것도 있는데 구애니에서 성격 왜곡 심했음 저런 와꾸에 성격은 단비꺼야급으로 묘사된것도 있어서인듯
이름없음 2023/07/10 05:51:29 ID : 5TQmnveL89A
.
이름없음 2023/07/10 11:23:50 ID : U3PfV9jta9s
지우레기 드립은 지우 주인공인거 끝나면서 요새 좀 잠잠해진 듯한데 훈발놈 뇌절 작작좀;; 그리고 잔망루피도 ㅅㅂ무슨 00년대 감성 유머짤같음
이름없음 2023/07/10 15:54:41 ID : ljtbfWjeMi9
프리코네 캬루밈, 리마밈
이름없음 2023/07/10 20:49:20 ID : CpcMqpcJWks
캬루밈도 이젠 지겨운듯
이름없음 2023/07/11 22:51:28 ID : lg44Zg0oE9x
모동숲 스피카 그 윤ㅅㅇ 그 돼지 비계 덩어리랑 비비지마 우리 스피카의 깨끗한 영혼을 윤ㅅㅇ이랑 비교하지 말라고 도대체 스피카의 어디가 윤ㅅㅇ 이랑 닮았다는 건데 스피카 관련 영상 보면 스피카 보고 윤ㅅㅇ 이라고 하면서 낄낄 대던데 진짜 제발 하지마..뇌절 멈춰..우리 스피카의 순수하고 아름다운 영혼을 망치려고 하지마..
이름없음 2023/07/28 22:23:44 ID : Qq0q7vBcJPi
짱덕인데 훈ㅂㄴ 드립 볼때마다 너무 짜증남... 훈이 좀 찌질해도 평상시엔 착한애라고ㅠㅠ극장판에서 안좋은 장면만 잘라서 훈ㅂㄴ 타령하는거 진짜 불쾌함
이름없음 2023/07/28 22:37:05 ID : 5PdvjvA3TSH
일본인들보고 악역 미화 오지네 ㅉㅉ 이러는데 솔직히.... 아군 캐릭터가 살짝 어그로만 끌어도 부정적인 밈 만들고 마녀사냥하는 한국도.. 내가보기엔 그냥 둘다 똑같음
이름없음 2023/07/28 22:50:48 ID : Qq0q7vBcJPi
내 기억으로는 훈이가 2010년대 중반까지만 해도 욕먹어봤자 "울보 찌질이 ㅉㅉ"같은 반응 정도 였는데 왜 이렇게 다들 갑자기 훈이한테만 다큐보듯이 엄근진해진거야? 진짜 이해 못 하겠어
이름없음 2023/07/29 09:23:42 ID : g6jg0q0tusj
양덕들이 샤미드 물짱이 수간몬 이미지로 우려먹는거 짜증남
이름없음 2023/07/29 09:41:49 ID : gmE2oMnTUY2
동방 우츠호... 그 사토리님 그거 뭐였죠 하는 걔 맞음... 초기에도 2차로 바보설정이 있었는데, 단순 '바보 이미지'인거 까지는 뭐 치르노도 있었고... 애초에 이 설정이 2차창작 설정이었기도 하고, 결정적인 이유는 이정도로 욕먹을 정도로 바보로 하진 않으니까... 뭐 2차니까~ 하면서 그려려니 했는데... 그 게임 나오고 나서 애 이미지가 단순 바보가 아니라 진짜 새대가리 된 거 같아서 십알... 욕먹는거 보면 좀 그래... 심지어 그게 인기 많아서 단순 바보가 아니라 ㄹㅇ 새대가리 바보라는 게 2차가 아니라 진짜 공식설정 밈이 된거같은 느낌임... 2차창작 까는거라기엔 초기의 2차창작 설정은 나도 좋아했어서... 2차창작으로 인해 나온 밈이 팬게임이 나오고 그 팬게임이 인기가 많아져서 사실상 공식 밈으로 고착 되었는데 문제는 그 '바보'라는 도가 적당한 정도가 아니라 '아 이 답답아!!!!' 수준으로 조금은 안좋은... 방향으로 고착된게 문제임...
이름없음 2023/07/30 10:49:36 ID : u03A1zTO2rh
널리 퍼지진 않았고 어느 유튜버 한명이랑 그 시청자 사이에서만 돌던 밈인거같은데 옛날에 그럭저럭 보고있던 유튜버 영상 보다가 코난에 나오는 무슨 박사x뭉치 커플링 밈을 보고 당황한 적이 있음. 아무리 웃자고 하는 말이어도 아니 뭉치는 초등학생인데 이 사람들이 정신 나갔나 싶었음. 박사x유명한 탐정이었으면 여캐배제 불륜 커플링이긴 해도 밈이니까 넘어갈 수 있는데 뭉치로 그러는건 진짜 생각이 없는건가 페도필리아를 밈으로 쓰고싶나
이름없음 2023/07/30 10:58:05 ID : U3PfV9jta9s
나도 골롬보브라운까진 그렇다쳐도 브라운뭉치는... 아니 뭉치는 초1아닌가 나만 민감한건가했음
이름없음 2023/08/09 22:13:44 ID : mIHvhe5cLgn
https://youtu.be/MDgq9JJ9uVk 이영상 존나 선넘네ㅅㅂ
이름없음 2023/08/10 16:59:16 ID : lg44Zg0oE9x
이분야갑 역대급 밈화 피해자들 1.로젠메이든-스이세이세키(ㅊㅍ밈) 2.짱구는 못말려-훈이(훈ㅂㄴ) 3.데스노트-라이토(ㅂㄴㄴ, ㄱㄹ밈) 4.뽀로로-루피(ㅈㅁㄹㅍ밈) 5.페이트 시리즈-마토 사쿠라(ㄱㄹ밈)
이름없음 2023/08/22 09:47:58 ID : U3PfV9jta9s
특정 캐릭터하고 정치인이랑 엮는거 ㅈㄴ싫음 정치병같고
이름없음 2023/08/22 10:47:22 ID : XBBxU441vh8
6.포켓몬스터-한지우(ㅈㅇㄹㄱ밈) 추가요....하
이름없음 2023/08/22 10:51:12 ID : s4E7go45cMl
ㅈㅋㅇㅅㅇ?
이름없음 2023/08/22 10:53:48 ID : XBBxU441vh8
제발 지우ㄹㄱ밈좀 하지마.. 하차하니까 갑자기 태세전환하는거 ㅈㄴ더러워 그렇게 캐가 까고싶었음?? 까고싶으면 왜자꾸 유○브같은 공개사이트에서 까냐고... 서치잘안되는 음지에서나그러지 니들은 왜그러냐?? 이거 파는사람들에 대한 존중이 없어? 신작에서 또 다른캐 까기만 해봐라 니들도 까줄테니까
이름없음 2023/08/22 10:59:21 ID : RBcE9By0q6j
종려한테 ㅈ같은 닭장콘 들이밀지 좀 말았으면 좋겠음. 남초에서 계속 종려 그려진 닭장콘 올리면서 낄낄대는 데 종려 때문에 ㅇㅅ 시작한 입장에서 개 싫음, 뇌절도 작작 하지
이름없음 2023/08/22 12:31:36 ID : 7zfgqi9y1yH
성인이 아동 만화에 끼어들어서는 혐오 밈 쓰는 거 너무 싫어. 진짜 너무 싫어. 웃기다고 낄낄 대는데 나잇값 못한다는 생각밖에 안 들어
이름없음 2023/08/22 12:37:36 ID : DvzVhy45hAj
아스나 걸레밈이나 렘 꽈배기밈 ㅈㄴ싫었음
이름없음 2023/08/28 22:46:33 ID : eHAZdxwk8i6
리바이는 남초에선 이상한 영상도네로 쓰고 여초에선 남창으로 만들고 진격거 파지도 않는데 이캐릭이 너무 불쌍함
이름없음 2023/08/28 22:51:21 ID : 9ulg0nCnO04
진짜 불쌍하다… 캐릭터 자체만 두고 보면 멋있는데
이름없음 2023/10/04 03:15:21 ID : cFbinQleMmI
캐릭터 상처입은 거나 죽음관련 밈은 다 좆같고 불쾌한듯... 고죠나 무이치로 더위사냥, 렘 꽈배기, 렌고쿠 도넛... ㄹㅇ 쿨찐같고 짜증만남
이름없음 2023/10/04 11:50:46 ID : 3PeK6i9BwJV
좀 긍정적인 밈이나 써먹지 못할 망정 부정적인 밈을 오랫동안 쓰고 쓰고 또 쓴다는 게 좀 그렇다 언제까지 멸칭을 들어야 하는 거지?
이름없음 2023/10/04 12:08:03 ID : 4Mi4FbfQpWq
훈발놈도 싫고 정석이 디지몬분조장도 다 싫음... 애초에 유치원생에 초딩이라고... 그럴 나이잖아
이름없음 2023/10/04 12:10:53 ID : XteHxwpTXul
.
이름없음 2023/10/04 12:26:11 ID : Fbg3Xy1Dy0q
대표적으로 둘리, 뽀로로 루피, 짱구의 훈이, 포켓몬 지우...
이름없음 2023/10/04 12:32:24 ID : y47tilBfcNB
공식이 뇌절하는 장르 잡으니까 걍 해탈하게됨... 에휴 그래요 세이버는 밥에 미친 먹보고 랜서는 툭하면 죽습니다 잔느는 미친언니호소인이고 얼터는 중2병걸린동인작가입니다 하
이름없음 2023/10/04 12:58:59 ID : Gk1g4Y8kpQo
남초커뮤밈들 다 존나싫어 여캐들한텐 닭장 밈 붙이고 남캐들한텐 페도밈 붙여서 깎아내리려는게 짜증나 그리고 그걸 지들 음지커뮤에서만 써먹으면 되는데 자꾸 지들 음지커뮤드립 양지로 끌고 나오는게 싫음 너네만 하라고 씨발 알고싶지 않다고
이름없음 2023/10/05 00:32:54 ID : fPharcGnu9s
디지몬엔 그것도 있지. 인간 디지몬.
이름없음 2023/11/12 03:53:56 ID : VfbyK1Cpe0m
작중에서 성적인 드립이나 농담조차 한 적 없음 + 옷이 노출도가 있는 편도 아님 + 다른 여캐들이랑 많이 엮이지도 않았음 인 캐가 말투가 양아치스러움 < 이거 하나로 ㄱㄱ마 ntr충 이미지 붙여서 ㅈ셔틀로 쓰는 거 본 이후로 라이카게 밈처럼 금태양밈 관련 밈들 극혐함
이름없음 2023/11/12 16:25:53 ID : zRA1vjwKZfV
군침이 싹 도노 밈 공식에서 인정하고 밀어줘서 더 싫어 일베에서나 쓸법한 ~노체고 좋은 의미로서 쓰인 밈도 아닌데 왜 공식이 인정하고 밀어주는 밈이냐?
이름없음 2023/11/12 17:45:22 ID : zRA1vjwKZfV
밈이라는 게 캐릭터 작품 이미지를 소비시킬 수밖에 없음 공식이면 막던가 최소한 인정하지는말아야지 이건 뭐하는 짓이야?
이름없음 2023/11/12 19:42:54 ID : htfRwq2JTTR
훈이랑 지우 좀 내버려두라고 씨발년놈들아 유튜브에서 훈발놈 지우레기 거리는거 존나 보기싫거든 영상이나 댓글이나 그 지랄하니깐 좆같애 ㅅㅂ
이름없음 2023/11/12 19:46:00 ID : hzbzO7e0rak
근데 어릴때랑 클 때 인식이 다른것과 둘리에 대한 건 재쳐두고 훈이나 지우같은 경우는 솔직히 억까급아님?
이름없음 2023/11/12 20:23:06 ID : GrhzgqnRB80
위에도 말 많이 나왔지만 ㅂㅋㄹㅇㄷ 카이토 최근 ㅍㄹㅅㅋ 때문에 ㅂㅋㄹㅇㄷ가 다시 화제도 되고 주목도 받으니까 하 내가 아는 카이토는 그런 이미지가 아닌데~ 이러면서 바카이토랑 변태 밈이 곧 진리이고 근본이니 그 밈 싫어하거나 모르는 사람들한테 아는척 하면서 죠죠충짓 하는 사람들 ㅈㄴ 많이 봄 정작 카이토 좋아하는 사람들은 그런거 싫어하던데 ㅋㅋ... 그리고 그 밈을 별로 안싫어하더라도 밈이 곧 공식인마냥 아는 척하면서 어그로 끄는 사람들 때문에 싫어하게 되는 경우도 ㅈㄴ 많더라 본인들이 좋아하는 캐릭터로 그 짓하면 다들 싫어할거면서 훈ㅂ놈이나 지우ㄹㄱ 같은 밈도 그렇고 역지사지 못하는 사람들 진짜 많다
이름없음 2023/11/12 20:55:51 ID : 5O1dCkmrbBc
닭장 드립 꼴보기 싫음 기준도 ㅈㄴ 이상해
이름없음 2023/11/13 17:23:22 ID : jy2K3QsklfR
ㅇㅅ의 ㅌㄹㅌㄹㅇ랑 ㅈㄹ... 그리고 나만 당하는지 모르겠는데 ㅍㄹㄴ도 자꾸 밈으로 쓰여서 눈살 찌푸려짐... ㅌㄹㅌㄹㅇ는 뭐만하면 ㄴㅌㅁㄱ드립이랑 지갑드림... ㅈㄹ는 막바지에서 까먹었다고 말한걸로 드립... ㅍㄹㄴ는 5막 이전이든 이후든 첫 등장에서 말한 이국의 신도 심판할 수 있단 말에서 드립화 하고... 유독 내 최애에게만 이래... ㄹㅂㅅ의 ㄹㄱㄹㅅ도 어머니 드립 자꾸 남발하고... ㄴㅂㅇㅌ도 퍼리충이니 페도니 말 많음ㅋㅋㅋㅋ 사실 안 웃겨... 그냥 화남...
이름없음 2023/11/13 17:29:28 ID : Fbg3Xy1Dy0q
이제 팬덤 자체도 많이 식었지만 이나이레 히로토 위에 카이토랑 비슷하게 자꾸 게이로 만들고 변태로 만들어서 짜증났음 그런 캐릭터 아니라고
이름없음 2023/11/13 17:59:50 ID : vbdvgZgY9vD
내 최애는 치매이자 페도이자 게이가 아니야
이름없음 2023/11/13 18:39:32 ID : s5UY8kq5eZa
퍼리충 아니라고 쫌!!! 진짜 여캐랑 엮이는 거 부들부들거리면서 못 봐주겠다고 만든 게 퍼리밈ㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 01:09:13 ID : imE9z89vxvf
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/21 07:42:28 ID : yE61Co2Fcrb
ㅅㅂ 공감 남초덕들 내캐 지가 발정하는 여캐랑 엮일때마다 1) 소추거나 성기능에 문제있다 2) 퍼리충이다 이딴식으로 밈화해서 소비하는거 ㅈ같음ㅋㅋㅋ 지들은 장난이라고 우기는데 누가봐도 억하심정이잖아 ㅠ 왜 투디 남캐따위에게 견제를 하세요 추하게
이름없음 2023/12/21 09:00:05 ID : y1vcnAZa5RB
지우레기 훈발놈 딱히 둘을 아끼는건 아닌데 뇌절같아서 지겨움
이름없음 2024/03/10 23:45:27 ID : 5VdQmq0pWrz
남여초 걍 커뮤니티 음지밈 존나 싫음 이새끼들은 선을 몰라 남초는 위에 카이토도 그렇고 ㅊㄴ ㄷㅈ ㅍㄷ ㅍㄹ ㄷㅊ 등등 남여캐 안가리고 온갖 혐오적인 밈 붙이고 시도때도 없이 쓰는 건 이미 유명하고ㅋㅋㅋ여초도 캐혐 싫어한다고만 할 뿐이지 애칭이나 애정이랍시고 우웩인 별명이나 캐해 붙이는 거 많이봄 동인판에 한정돼서 덜해보일 뿐이지 당장 진격거 리바이만 봐도.. 공통점은 사회성 밑바닥이라 기분나쁘게 그걸로 낄낄대고 공과사 구분을 못함 그러면서 서로 ㅈㄴ 혐오하는 건 참..ㅋㅋ
이름없음 2024/03/10 23:55:25 ID : JWi2oE7are5
밈으로 사용되는 거 싫다고 엄청 말하고 다니면서 정작 다른 장르 밈은 존나 사용하더라
이름없음 2024/03/11 02:34:41 ID : ILhvvhe40nu
받고 정치와 관련된 걸로 밈으로 된 게 ㅈ같아.. 캐릭터에 정치나 이념 묻히는 거 진짜 개싫은데 그거 관련해서 낄낄대고 지들 좋아하는 캐릭터한테 밈으로 부르면 개싫어할거면서
이름없음 2024/03/15 00:35:27 ID : xCklh85Qsqr
크립톤사 보카로들 애정하는데 그놈의 카이토는 이런 이미지 였는데~ ㅇㅈㄹ좀 떨지마라 이런 말 하기싫은데 말투에서 열등감 느끼는 거 엄청 티남 지가 당당히 이입할 캐 없어지니까 꼽냐? 애초에 설정도 제대로 없고 있는 거라곤 마스코트나 외형 목소리 뿐인 애들한테 맞는 설정이 어딨는데ㅋㅋㅋ지가 처먹고 싶으면 조용히 먹던가 굳이 혐짤수준인 거 가져와서 지랄하는 거 개빡침 알몸머플러나 삼각수영복같이 저질스러운 짤 뭐가 자랑스럽다고 가져옴?

레스 작성
712레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25003 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13483 Hit
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6970 Hit
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1835 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전