즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/23 19:01:09 ID : nDy40mk01ij
가담항설 까 스레 보니까 백매 까스레는 따로 세워도 될 것 같아서 세워봤다
이름없음 2020/07/23 19:43:43 ID : MlxzTO7go1u
본편에서 백매가 지껄이는 온갖 궤변들도 같잖고 백매 빤다고 설치는 댓글도 졸라 싫음ㅋㅋㅋㅋ뭔 백매=명영이야 진짜 빌어먹을 것들이 어딜 백매따위를 명영이한테 비비냐고 진짜 개빡치게;;;
이름없음 2020/07/23 19:44:43 ID : 7vA6ksnQq3X
백매도 싫고 암주도 싫음. 특히 암주하고 명영이 엮는거 보고 진짜 개어이없었어.
이름없음 2021/05/29 02:33:12 ID : bwrdXs2oNwH
얘네 팬덤 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ 백매가 비호감 행동해서 까이는건데 뭔 여캐라서 까인다느니 백매 까는 사람들은 죄다 ㅎ남 흉ㅈ라느니 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 09:12:40 ID : i60q59eJU5b
백매가 진짜 싫은게 극한의 상황에서 사람 망가지니까 하는말이 이게 인간의 본성 ㅉㅉ 아니 그 극한의 상황은 지가 조성해 놓고 뭐하자는거냐 지는 뭐 인간을 초월한 대단한 존재라 보는거 같은데 실상은 과거 불행했다고 죄없는 이들한테 화풀이하고 궤변이나 말하는 쓰레기임
이름없음 2021/05/29 09:22:06 ID : 6nQsknyNBy6
백매 졵나 싫었음 홍화, 명영도 과거 망했지만 올바르게 자랐는데? 그리고 보다 나아지기 위해서 노력도 하고? 근데 백매는 뭐하지도 않음 그 자리 올라온게 올바르게 살거나 빡세게 공부해서 오른게 아니라 걍 춘매 닮아서 그 자리 온 거지
이름없음 2021/05/29 09:27:05 ID : i60q59eJU5b
인간의 본성을 알고싶으면 극한의 상황에 몰게 아니라 극한의 자유를 주라는 말을 본적이 있음 극한의 상황속에선 자기 생존이 우선이라 다른 사람은 밀리는게 자연스러우니까 정신 멀쩡한게 대단한거지 그거 보면 백매가 진짜 나쁜 년이고 이런 애를 작가나 독자나 악역이라 딱 선 끝고 비참한 최후를 줬으면 작품 주제에도 잘 맞고 잘 만든 캐릭터가 되었을텐데 이런 년을 미화하는 작가도 극혐이고 독자도 극혐임
이름없음 2021/05/29 11:23:25 ID : yFbhcIE7fak
진짜 백매 팬덤이 극혐인 게 백매 팬덤이 오만데 패악질 부려서 가담 2차판 폭삭 망했었음 진짜 원래 가담판은 트위터상에서 제 2의 이영싫판이라고 불릴 정도로 가장 연성이 활발했던 장르였고 당시 판을 주도하던 팬덤이 룡난(신룡×하난)팬덤이었음 그런데 백매 팬덤이 자기 최애캐인 백매 연성보다 하난과 신룡 연성을 더 해준다는 이유로 룡난 팬덤에게 룡난 팬덤의 트윗을 리트윗해 조롱하거나 멘션으로 심한 욕설을 보내는 등등 존나 패악질을 부렸고 결국 백매 팬덤 분탕에 못이긴 룡난 팬덤이 대거 가담판 탈덕하면서 그꼴남
이름없음 2021/05/29 14:20:10 ID : BxXvzWlyL87
이거 실시간으로 본 기억 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 애들은 자기가 연성 안하는지 모르겠더라. 백매가 최애니까 욕이나 비판해서 기분나쁜거 그렇다쳐도 연성관해서는 존나 한심함 왜 자기들이 직접 안하고 남캐파는 인간한테 그러는지
이름없음 2021/05/29 16:38:46 ID : yFbhcIE7fak
나는 그때 다른 장르 파고 있었는데도 탐라에 들어와서 알게되었음. 그런데 딴 장르파던 사람들이 알게 될 정도면...
이름없음 2021/05/29 16:39:28 ID : yFbhcIE7fak
그냥 커미션 넣듯히 이것도 해주시면 안될까요 ? 한정도도 아니고 아 그냥 백매만 연성해 빼애애액 한 수준이니
이름없음 2023/01/18 21:46:00 ID : ija1g4Zbbdw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/18 22:41:42 ID : Gq6i9s2twJW
얘가 비참한 과거를 가진건 알겠음 근데 막판와서 쉴드치는건 뭔데? 명영이한테 지랑 같다고?? 지랄하네 사회의 벽에 끊임없이 부딪치고 좌절하지만 끊임없는 노력과 삶의 희망을 상징하는 캐릭과 사회의 비정함을 몸소 느꼈지만 주인공 4인방들과 달리 몇천명을 죽이던 눈 깜짝안하고 제몸만 사리면되는 악녀가 할 소리는 아닌데... 가담항설 정말 좋아했는데 결말부에 정 다털렸음 신룡은 적어도 인류애 상실한 미친 용으로 끝까지 가다가 자멸하거나 자신을 후회하면서 스스로 파멸하는 쪽으로 갔어야지 실컷 사람들 죽이고 민생 외면하다가 백매의 희생으로 갑자기 개과천선???
이름없음 2023/01/19 08:30:37 ID : cE04JTU1BcN
보다가 말아서 얼마전에 다시 정주행이나 해볼까~했는데 왜 하차한지 기억해 냈음. 처음에 백매 나왔을때는 기존의 악녀클리셰깬것같아서 호감이였는데 점점 우매한 인간들~하는거 ㄹㅇ 웃김. 신룡없으면 아무것도 못하는 주제에 치명척인적 언니다죽여여캐인척 하다가 지맘대로 안되면 패악질 부리는 독기ㅋㅋ를 갖춘 척. 뭔가 길게 말하는데 안에 내용은 없고 상황은 안맞는게 얘 좀 멍청해 보임.
이름없음 2023/11/01 01:27:47 ID : bjy3WmE9vBa
그냥 딱 패악질하기 좋은 팬덤 그 자체ㅋㅋㅋㅋ 백매가 하는 행동들 보면 인간의 추접함이란..ㅇㅈㄹ하면서 현명한척 하지만 정작 본인도 그 추접한 짓 존나 하고 죄없는 사람 죽이게 설계해놓고 모든걸 꿰뚫은 척하고 있으니 이중성 레전드였지. 근데 와중에 작가라는 인간이 편애는 또 존나 편애해줘서 웹툰 마지막까지 씨발 이게뭐지?싶은 수준으로 올려치고 빨아주고... 딱 팬덤들이 패악질하면서 의기양양하기 좋은 환경을 조성해줬음ㅋㅋㅋ 딱히 납득도 안되고 후기에서도 구구절절 난리도 아니었고 권선징악이요? 지랄도;

레스 작성
64레스로판 깐다 5new 2908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
421레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4769 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
246레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
485레스해연갤 깐다new 25039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
74레스카카페 댓글new 2378 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16472 Hit
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
653레스통합 까까스레2new 10158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11465 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12216 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1845 Hit