즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/24 21:50:31 ID : nyMoZfWjeII
정말 바보같은 생각인 걸 알지만, 몇년 전으로 가고싶어. 정말 아무 방법도 없을까?
이름없음 2020/07/24 22:05:57 ID : 589vDAqnO8p
그러게 나도 궁금해
이름없음 2020/07/24 22:08:42 ID : xA3RA2MmK44
나도 궁금하다 있다면 바로 써먹어야지.....
이름없음 2020/07/25 01:43:31 ID : nyMoZfWjeII
ㅠㅠ아무도 없니ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/25 10:16:26 ID : fSFfTU1wsmM
오컬트에서 주술 하나가 있었는데 그 주술도 만든 사람들의 핏줄 즉 혈육만 가능한 주술이라고 하더라 그것도 오늘이 반복되는 거엿나 몇년 전은 어려운 거 같아
이름없음 2020/07/25 10:37:07 ID : h9fRxyMmGrg
오컬트에 깊게 판 사람도 안 되는데 일반인은 되겠니
이름없음 2020/07/26 14:41:00 ID : fQsja3DAi09
나도 간절하게 돌아가고싶은 때가있어 꼭 그때가 아니더라도 작년이 그리워 나만그런것같고.. 학생인데 그냥 작년의 일상들이 너무 미화된거같아 분명이 좋은일만큼 안좋은일도 있었는데 왜그럴까..??
이름없음 2020/07/26 14:47:30 ID : qlA1yMnSIMl
그만큼 현실이 우울해서 절대다수의 사람들이 어렸을땐 좋은 대접 받고 살지만 현실은 별 볼일 없는 성인으로 컸고 나이를 먹으면 먹을수록 체력도 지능도 건강도 잃어가고 사회적인 대접도 점점 안좋아지니까 당연하게 과거가 그리울 수밖에 없고 당연하게 과거가 미화될 수밖에 없는거겠지... 내 인생이 너무 시궁창이라 초능력 하나 정도는 갖고가거나 로또번호 정도는 갖고가야 좀 살 수 있을듯 적어도 군대 또 가고 싶어할 사람은 없을듯ㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 21:37:23 ID : 7By2LhupSJP
나는 가까운 과거가 아니라 먼 미래의 과거로 .. ㅎㅎ 궁금한 점이 너무 많아 내가 몰랐지만 이미 나 없이 흘러버린 세계가
이름없음 2020/08/05 10:38:24 ID : TXAnQlg46rt
난 2016년으로 돌아가고 싶다
이름없음 2020/08/05 13:50:25 ID : nyMoZfWjeII
정말 나 말고도 과거로 돌아가고 싶어하는 사람들은 많구나.. 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/06 07:55:50 ID : SGmsry1xDuq
나는 다시 살기는 싫다
이름없음 2020/08/18 14:36:54 ID : nXxWjg2HA7B
20살 시절로 돌아가고 싶기는 하네

레스 작성
53레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 381 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1278 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
821레스운명으로new 20260 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10331 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22825 Hit
17레스앞집 가족 1205 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17