즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/25 00:52:02 ID : i0061vcpVcK
피부관리 어떻게 해야할까... 사진은 너무 혐오스러워서 못보여 주겠고 대충 이렇게 됐어 파데로 계속 가리고 다니는데 뭘 어케해야 될지 모르겠어
이름없음 2020/07/25 00:52:23 ID : i0061vcpVcK
.
이름없음 2020/07/25 01:01:52 ID : oMo43Wi2srz
피부과 가ㅠㅠㅠㅠ나 너보다 더 심했는데 진심 한달만에 여드름자국만 남고 다 사라짐
이름없음 2020/07/25 01:13:54 ID : rBxPhgkmleE
물 많이 먹기 밀가루, 인스턴트 먹지 말기 잠자기 스트레스 최소화하기 팩하기( 이건 자기 피부에 맞는 걸로!! 나는 천연팩으로 하고 있어) 옆으로 자거나 엎드려자는 습관 있다면 베개에 수건 깔기 지성피부라면 중간중간 기름종이 쓰기 파우더 말고!!! 파우더는 여드름 더 생기더라.. 샴푸, 린스 잘 헹궈내기 클렌징할 때도 헤어라인이나 잘 안 씻기는 부위 꼭 잘 헹궈주고!! 이 정도만 해도 엄청 진정되더라 화장도 되도록이면 하지마ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/07/25 12:02:59 ID : 08nO1gY3Cpb
내가 초6~중1 이때 이마에 여드름이 진짜 많았거든 너가 그린 사진처럼 진짜 혐오스러울정도로? 그게 너무 싫어서 앞머리내리고 다녔는데 그게 더 여드름 유발하더라고,,,, ㅠㅠㅠㅠ 크면서 자연스럽게 사라지기도 했는데 그때는 너무 스트레스여서 엄마랑 피부과도 가보고 피부관리샵도 가보고 그랬었어 근데 밀가루나 인스턴트 안먹으면 지금도 피부에 뭐 났을때 빨리 없어지긴 하더라 지금은 성인이야! 그 당시에 나 샵갔을때 추천받았던 토너는 ㄷㅁㄹㅈㅋ멀티액티브토너야 뿌리고 조금있으면 보송보송해져서 되게되게 좋았어 낮에 활동중에도 기름 좀 많이 올라온다 싶으면 뿌리고 두드려줬고! 화장은 당분간 ❌❌ 그리고 세수하고 피지조절성분 들어간거 조금씩 써줘 지성이면 바하성분 건성이면 아하성분들. 여드름 없애겠다고 너무 듬뿍듬뿍 바르다가 더 안좋아질수도있어ㅠㅠ 세수할때는 손가락끝 지문으로 얼굴 여기저기 꼼꼼히 문질문질해주고 물로 씻어낼때는 진짜 백번 씻는다는 생각으로 많이많이 헹궈줘야해
이름없음 2020/07/25 19:10:41 ID : i0061vcpVcK
아 고마워 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/25 22:22:49 ID : CrvzRyFba1j
피부과가 단번에 효과가 좋긴한데 레주 혼자 관리하려면 다양한 노력이 필요해. 일단 파데로 가리고 다니면 안돼. 나도 옛날에 피부 다 뒤집어졌을때 딱 썬크림까지만 발랐어. 파데로 가리면 오히려 더 안좋아지거나 느릿하게 좋아져. 화장품은 레주한테 맞나? 호ㅏㅎㅐ앱 써서 성분보고 자극적인 성분 안들어간 화장품으로 바꿔. 여드름용 제품이면 더 좋고 갠적으론 시ㄷ물이라는 브랜드가 좋더라 나는. 폼클렌징은 약산성 폼클이 좋아. 피부 ph랑 비슷해서 자극이 더 적거든. 그리고 일단은 화장품을 적게 쓰고 진정제품 위주로 써서 여드름을 가라앉혀. 그 뒤에 여드름이 좀 가라앉으면 각질제거, 흉터크림 등 발라주는게 좋아. 위에 레스더들도 말했지만 밀가루,인스턴트 음식 적게 먹는거도 있고 기름진 음식, 설탕 많이 들어간 음식도 줄이면 좋아. 밀가루나 설탕 등은 남성호르몬이랑 관련이 있고 남성호르몬이 여드름이랑 관련이 있거든. 아예 먹지말라는게 아니라 일주일에 4번 먹는거 2번으로 줄이고 라면 먹을거 밥먹고 그러는거지. 베개,수건 등 자주 세탁하고 손 자주 씻고 얼굴 많이 안만지기. 부가적으로 영양제도 챙겨 먹으면 좋아. 오메가3, 비타민d, 비타민c, 유산균, 마카. 오메가3 같은 경우엔 피부에 좋다는 말이 있지. 노르디ㄱ이라는 회사 제품이 젤 유명해. 좀 비싸지만..ㅠ 유산균은 장환경이 좋아지면서 피부도 좋아지거든 요구르트나 이런거 먹어도 좋아. 마카는 호르몬을 조절해준대. 남성호르몬이 과다분비돼서 여드름이 나는거라면 효과가 있겠지? 무조건 먹으라는건 아니고 내가 나열한걸 다 먹지 않아도 돼. 요구르트나 비타민c같이 구하기 쉬운거부터 먹어보는거도 좋지. 대신 영양제는 과하게 먹으면 신장,간에 부담이 갈 수도 있으니 만약 먹을거라면 적절한 양만 먹던가 그보다 덜 먹던가 그런게 좋다고 생각해. 막 이것저것 더 있었던거 같은데 일단 생각나는거만 적을게. 여기저기 알아보면서 하면 분명 좋아질 수 있을거야. 힘내자.
이름없음 2020/07/26 19:08:08 ID : kk5SMo7zbDv
나는 여드름이 한번 나기시작하면 한꺼번에 확 나고 화농성이라 더 힘든데 팁이랄지.. 내 방법 쓰고갈게 주로 볼, 턱 위주로나 가끔은 이마 위쪽! 1. 집에 오자마자 머리띠 착용 ㄴ항상 앞머리를 내고 다니는데 밖에선 여드름때문에 못까도 집에선 무조건 까야 돼 ㅠ 2. 모든 화장품을 멈춰 ㄴ외출할 때 화장은 필요하니까 어쩔 수 없지만 집에서는 씻고 나서 바르는 기초 화장품을 전부 멈춰. 순한 알로에 젤같은 것도 전부 포함 3. 아침엔 물로만 세수하기 ㄴ얼굴 기름이 있어도 아침엔 물로만 씻는게 가장 좋대 나도 효과봤어! 그리고 항상 세수 전에는 손 부터 깨끗이 씻기 4. 니들 패치 사용하기 ㄴ여드름 패치 중에 미세 바늘이 있는 제품이 있어. 심한 부위에 시간 맞춰서 3번 정도 붙여주면 좋더라 5. 물 많이 마시기 ㄴ이건 기본 중의 기본! 6. 잘 때 침구류에 얼굴 닿지 않기 ㄴ그럴 수 없다면 자주 세탁하는 것도 좋아
이름없음 2020/07/27 08:00:46 ID : eFheY5Pa1jA
물 많이 마시고 충분한 수면 기름진 거나 인스턴트 섭취 금지 올바른 세안법 & 자신에게 맞는 기초화장품 자기 전에 알로에 수딩젤 듬뿍 바르고 수면 이것만 잘해도 피부 좋아짐 ㅇㅇ
이름없음 2020/08/04 19:46:55 ID : cMo6jjxTRzR
밀가루 안먹는게 진짜 국룰이야 난 완전 심한편은 아니고 좁쌀이 되게 자잘 자잘 올라오는 편 이였는데 밀가루 한달 끊으니깐 싹 없어짐
이름없음 2020/08/04 20:14:54 ID : yMknvbeE9Ai
나 3번 레스준데 진짜 ㄹㅇㄹ 피부과 가ㅠㅠㅠ크림이나 앰플들 솔직히 써보기 전까진 모르잖아 맞는거 찾는다고 돈 날리고 이럴바엔 진짜 피부과 가는게 훨 나음 이거 한달간 피부과 간건데 완전 달라졌어 지금 여드름 1도ㅠ안남 진짜 너무 나같아서 그래ㅠㅠㅠ 여드름 심할 때 사진도 피부과 한 초반쯤에 간건데 저거보다 더 심했었어 물 마시기 이런거 솔직히 꾸준히 하기 힘들잖아 일단 내 팁 알려줄게 1. 피부과 가기.. 2. 정 안되면 세수할때 네번째 손가락으로 힘 다 빼서 하기(거품 충분히) 이거 약산성 추천해 비플레인꺼 건성은 물세안 ㅇ, 지성은 물세안 비추 3.잘때 수건 깔기(배게에) 4.티트리,어성초 팩 하기(메디힐, 아비브 껌딱지 추천) 이것만 해줘도 훨씬 나아져 절대로 여드름 짜지 말고
이름없음 2020/08/05 23:41:04 ID : gkmoHwsmLe4
나두 피부과 정말 추천할게.. 뭐가 좋다안좋다 하지만 사실상 정말 사람피부 원한다면 피부과가 답이야.. 내가 진짜 노답이여서별 거 다해봤는데 나중에 피부과 가보니까 시간, 돈 생각하면 비싸게 느껴질지 몰라도 피부과 가는게 맞긴 하더라ㅠㅠㅠㅠ 그래도 혼자 해보고 싶다면 일단 밀가루, 시중에 파는 음료, 초콜릿(밀가루보다 더 안 좋아!!)은 무조건 안 먹는다고 생각하고, 일찍 자는게 좋아. 피로도 없이. 나같은 경우엔 잠 잘 안자서 턱에 여드름 위에 여드름 나는 심각한 염증이 자주 발생했어.. 잠 안자면 턱드름 나니까 꼭꼭 생활패턴 만들어서 일찍 자기.. 그리고 친한 의사분 있으면 클리오틴(맞나?) 처방받아서 염증부분에 톡톡해. 정말 이게 효과가 짱이야. 나같은 경우엔 저렇게 하고 피지관리를 추가적으로 처방받은 비타민A크림으로 해줬어.. 아, 또 괜히 영양 많이 든거나 묵직한 것보단 중성 폼클렌징 꼭 써주고, 수분크림같이 가볍고 유수분 잘 맞춰주는거 써줘!!! 효과 정말 좋아서 저렇게만 해도 두 달내로 잡힐거야!!
이름없음 2020/08/06 21:23:40 ID : g46pgi05SJU
다들 고마워 집오면 무조건 앞머리 까고 말해준데로 해서 지금은 좁살빼곤 거의 가라앉았어!! 스레주 본인이야
이름없음 2020/08/06 21:31:35 ID : 7y1A1Bfalil
왕 축하해~~

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 34 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 71 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 196 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1299 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스식단 기록 115 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 899 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 452 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 398 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 294 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43825 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 191 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 415 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 853 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1097 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 373 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1639 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 495 Hit
1레스발레리나 파우더 504 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 565 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 780 Hit