즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/25 16:27:50 ID : gi008rxU7Bz
서브컬쳐 성향이 강해서 여기로 옴 기억 안 나는 노래 찾기, 노래 추천 받기 가능 보컬로이드 노래를 찾을 땐 를 참고해보자 처음 시작할 때 삐 삐 삐삡 삐 하고 시작하는 노래 좀 찾아주라 벌써 며칠째 찾는데 전혀 모르겠어... 아마 보컬로이드 쪽 같은데 저 후에 기계음 빨라지는 부분 나오고 다시 반복됨 +생각해보니 저런 기계음이 아니었던 것 같기도 해... + 피아노곡 피아노 소리 도중 디딛딛디 하면서 끊기는 부분이 있는 것 같다는 기억이 났어 이래놓고 다 전혀 다른 노래면 머쓱;;
이름없음 2020/07/25 22:49:34 ID : TV879jBuq2J
https://youtu.be/cQKGUgOfD8U 혹시 이거려나. 아님 어쩔수 없지만
이름없음 2020/07/25 22:54:35 ID : gi008rxU7Bz
아니었어ㅠㅠ 그래도 노래 좋아서 재생목록에 추가해둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스랑 노래 고마워!!
이름없음 2020/07/25 23:02:43 ID : TV879jBuq2J
아쉽네. 흠. 삐삐 삐삡 삐... 도대체 뭘까..
이름없음 2020/07/25 23:25:44 ID : moHCmK0ty6n
https://www.youtube.com/watch?v=VWVtIg5cdDU 하츠네 미쿠의 소실 갑자기 빨라지는 노래라면 이런 것 밖에 생각이 안 나네...
이름없음 2020/07/25 23:27:00 ID : TV879jBuq2J
오! 소실 가능성이 보인다!
이름없음 2020/07/25 23:32:14 ID : gi008rxU7Bz
소실은 찾을 때 들었는데 아니었어ㅠㅠ 추억만 되찾았지... 초반은 저 삐삐 하는 소리 때문에 그렇게 조용하진 않았던 듯 계속 생각해보니까 피아노곡으로 이어졌던 것 같아! 와정말너무찾기쉽겠다그치
이름없음 2020/07/25 23:32:54 ID : gi008rxU7Bz
음 보컬로이드가 아닌가...
이름없음 2020/07/25 23:33:00 ID : moHCmK0ty6n
으 아깝다 소실이 아니라니
이름없음 2020/07/25 23:33:38 ID : gi008rxU7Bz
다들 진짜 고마워ㅠㅠ 혹시 그럴싸해 보이는 걸 듣는다면 제보 부탁해! 그러게...
이름없음 2020/07/25 23:36:02 ID : gi008rxU7Bz
피아노 소리 도중 디딛딛디 하면서 끊기는 부분이 있는 것 같다는 기억이 났어
이름없음 2020/07/25 23:36:03 ID : moHCmK0ty6n
혹시 다른 특징은 기억나는 거 없어? 가사 몇 마디라도
이름없음 2020/07/25 23:37:13 ID : gi008rxU7Bz
오 1초 차이! 쩐다!
이름없음 2020/07/25 23:39:39 ID : gi008rxU7Bz
추억의 노래 찾기가 이렇게 힘들다니... 거의 글 쓸 때 딱 원하는 느낌의 어휘 찾는 것 같아 유튜브 하도 돌렸더니 맛이 갔음ㄷㄷ
이름없음 2020/07/25 23:51:25 ID : gi008rxU7Bz
요바나시 디세이브 들으면 안 돼... 비슷한 느낌이라 자꾸 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 01:05:22 ID : Dy5e1u9AoZe
일단 한 번 써본다 울려퍼져라
이름없음 2020/07/26 01:09:47 ID : Y8p85WnRwsq
유명한 노래야??
이름없음 2020/07/26 01:10:04 ID : Y8p85WnRwsq
어느부분이 비슷함?? 아뭔가 찾아주고 시픔
이름없음 2020/07/26 01:15:38 ID : Dy5e1u9AoZe
일단 한번 써본다 22 죽기에는 좋은 날이었어 얼터에고 인간알레르기 곡의 전체적인 분위기같은 거 기억나면 알려주라ㅜㅜ 그리고 가면 갈수록 추천하는 기분이네우ㅜ
이름없음 2020/07/26 01:21:11 ID : Y8p85WnRwsq
이름없음 2020/07/26 02:31:59 ID : Dy5e1u9AoZe
이게 가 말했던 죽기에는 좋은 날이었다
이름없음 2020/07/26 02:37:10 ID : Y8p85WnRwsq
와진짜네 레더 나랑 음악취향 비슷한듯
이름없음 2020/07/26 07:27:32 ID : gi008rxU7Bz
아니었어ㅠㅠ 유명한 노래였을거야 멜로디랑 기계음 들어가는 방식이 약간 비슷해서ㅋㅋㅋ 아니네ㅠㅠㅜ 그 와중에 노래는 다 좋다... 위에 레스꺼랑 같은 거지? 이따가 함 들어볼게
이름없음 2020/07/26 07:29:44 ID : gi008rxU7Bz
아 잠만 자고 일어났더니 멜로디 대충 까먹음 삐삐삡하는 게 처음에 나온 다음에 피아노랑 이어지는 노래야 이젠 내가 내 머릿속에서 노래를 만들어낸건가 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 08:14:53 ID : A5e3TVbxxwo
이정도면 100곡 나와도 못찾을 것 같아.... 스레주 화이팅 근데 아무리 생각해도 찾기 힘들다 단서가 너무 없어
이름없음 2020/07/26 08:37:54 ID : gi008rxU7Bz
ㅠㅠㅠ 열심히 기억해봐야지...ㅠㅠ
이름없음 2020/07/26 08:44:29 ID : gi008rxU7Bz
노래 찾고 싶은 사람 없니 내가 다 찾아줄게...
이름없음 2020/07/26 14:12:22 ID : NAjh803u9Bx
1)부른 사람 목소리-성별, 목소리 톤 2)언어 3)영상의 특징 및 색깔(애니였다던가, mmd였다던가, 일러였다던가 등등) 4)년도 5)본 플랫폼 이런것들만 알려줘도 보카로곡은 그나마 쉽게 찾을 수 있음
이름없음 2020/07/26 14:33:46 ID : gi008rxU7Bz
미안 인트로밖에 기억이 안 나서 노답인 상황이야... 저것들 위주로 기억해내야겠다. 도와줘서 정말정말 고맙네 친구
이름없음 2020/07/26 14:48:03 ID : gi008rxU7Bz
1레스 수정했습디다 노래 추천 받아요~ 1. 신나는데 약간 어두운 느낌의 라이어댄스, 스노비즘 같은 노래 2. 청량하고 밝은 colorful world 같은 노래
이름없음 2020/07/26 15:09:18 ID : Y8p85WnRwsq
https://youtu.be/QxDSOTfOveQ 스레주야 농담스피커도 들어봤어??
이름없음 2020/07/26 15:26:11 ID : gi008rxU7Bz
제목은 몇 번 봤는데 제대로 들은 건 처음이네 1.5배속 해서 들으면 진짜 좋다!
이름없음 2020/07/26 16:53:42 ID : k5RBarbAZdx
하츠메 미쿠 격창?
이름없음 2020/07/26 18:27:36 ID : gi008rxU7Bz
처음엔 그저 그랬는데 뒤에 점점 빨라지는 부분에서 뻑가버려서 즐찾목록에 박제해놓음ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2020/07/26 22:42:40 ID : moHCmK0ty6n
혹시 부른 가수가 여성인지 남성인지는 기억 안 나는거지..?
이름없음 2020/07/26 22:43:37 ID : gi008rxU7Bz
아예 가사를 기억 못 하고 있어ㅠㅠ
이름없음 2020/07/26 22:44:14 ID : moHCmK0ty6n
대충 목소리의 느낌이라도...!
이름없음 2020/07/26 22:55:48 ID : gi008rxU7Bz
왠지 여자가 불렀을 것 같기도 해...
이름없음 2021/02/13 03:24:38 ID : s60oKZfVgqp
고스트롤
이름없음 2021/02/13 11:46:54 ID : i5WpcGmrbva
삐비삐삐삐래서 삐삐삐삐삐 말곤 안 떠올라... 국내노래라 아닐 것 같지만
이름없음 2021/02/15 00:00:38 ID : Qmnu0788rvA
https://youtu.be/H4LsCBO4Knw 시간의 비,최종전쟁이라는 노랜데 피아노로 띵띵띵띵 띵띵띵띵 거리고 하이라이트 부분에서 곡이 빨라짐 남자가 부른 거긴한데 목소리가 여자같음
이름없음 2021/02/15 00:21:29 ID : BupXs60si5S
이름없음 2024/03/20 01:20:36 ID : JO9vBdPeFg4
식탁위에 "꼭 데워 먹으시오" 써져있는 쪽지와 가려져있는 그릇을 보고 카이토가 전자레인지로 데워왔는데 아이스크림이었던 mv 있었구 마지막에 새해복 많이 받으세요 하고 끝났던 노래가 있었는데 아무리 찾아도 안보여요..

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 153 Hit
미디어 이름 : 이름없음 32분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28079 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 345 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48417 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4993 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6908 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26949 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37521 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3723 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4179 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25377 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20392 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42451 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12