그러타구...

일본 함 가고싶은데 상황이...

>>2 그취... 나도 한국 가고싶은데 다시 못들어오니까 못가구있음 ㅋㅋ ㅠ_ㅠ 그래도 괜히 위험한데 사람들 들어오게 하는거 보단 올해는 그냥 문 꽉 닫고 있는게 현명할듯

일본에서 우타이테 유명한 편이야?

>>4 일본에서든 한국에서든 오타쿠는 음지 문화라 해야하나..? 주류 문화가 아냐 아무리 일본이 애니메이션 강국이라고 해도 "오타쿠"들 취급이 다르진 않다 - 일반인들이랑 다른 느낌으로 본다해야하나 한마디로 말하면 오타쿠 아닌 사람들까지 알 만큼 유명한 존재?직업? 아니고 애초에 우타이테가 뭔지 모르는 사람도 많을걸 ㅋㅋㄱ

약간 좀 한국인들이 상상하는 그런 일본 고닥생에 대한 환상이 좀 부합하는 편이야?

>>6 한국인들이 상상하는 환상..! 뭐지..! 내가 생각하기엔 뭐 부활동 열심히 하고.. 그러니까 우리나라처럼 너무 입시에만 얽매이지 않고 사는 그런거 말하는 건가...! 그렇다면 맞아! 일본에서 대학에 무조건 가야한다는 생각이 많지 않은 것도 있고 내가 와서 놀랐던게 얘네는 입시제도 중에 혹시 엘리베이터 식 입시 알아?? 그런게 있는데 빠르면 유치원 때 부터 면접, 시험을 거쳐서 대학교의 부속 유치원/초/중/고 에 입학하는 거야 한 번 들어가면 공부 안해도 돼..ㅎㅎ 와세다 게이오 이런 명문 학교도 거의 절반쯤?은 그런 방식으로 들어온 얘들이야.. 그냥 ㅇㅇ대 유치원 -> ㅇㅇ대 중학교 -> ㅇㅇ대 고등학교 -> ㅇㅇ대 (학과는 고등학교 내에서 성적순으로 고른대! 그래도 어쨌든 대학은 무조건 합격이니..ㅋㅋ) 이렇게 가니까, 정말 우리가 생각하는 입시 공부에 얽매이지 않고 부활동 자유롭게 하고 그런 생활이 가능하더라 음.. 맞아 그리고 그냥 부활동을 중요시 하게 생각하는게 큰 듯! 보통 얘들은 거의 다 운동계열 부활동 하나씩 들어가더라

덧붙이자면 그럼 유치원, 초등학교라해도 그 대학 부속 학교로 입시하는거면 힘든거아냐?! 하는데 이것도 집안 빵빵하고(부자고..) 하면 좀 쉽게 들어가는게 있는갑더라.. 정말 기회를 어떻게 낚아 채느냐 같아. (내생각엔) 부모님이 집안 여유로우시고 해서 어릴때부터 아이들 입시에 관심 많으시면 그런 쪽으로 더 잘 알아보시고 집에서 돈도 다 대주니 가능하겠지 유치원 입시 때는 부모님도 면접보신다하니.. ㅎㅎ 미안 한국어 실력 진짜 바닥난거 같다 ㅋㅋㅋ 말이 뒤죽박죽이네 읽기 힘들다면 미안..

>>5 헐 그렇구나.. ㅠㅠ 알려줘서 고마워

혹시 일본 대학 다녀 스레주?
스크랩하기
레스 작성
10레스 » 나 일본 살지롱 2020.07.30 94 Hit
해외 2020/07/25 23:58:40 이름 : 이름없음
24레스 외국에서 ^^ 이거 자주 쓰나? 2020.07.29 412 Hit
해외 2020/06/15 15:51:23 이름 : 이름없음
1레스 태국 갈거면 이거 꼭 봐줘. 2020.07.28 37 Hit
해외 2020/07/28 22:46:01 이름 : 이름없음
5레스 태국에 가보고 싶어 2020.07.28 48 Hit
해외 2020/07/04 23:13:00 이름 : 이름없음
1레스 이번에 한국 귀국하는 사람들 있어?? 2020.07.28 26 Hit
해외 2020/07/28 01:08:00 이름 : 이름없음
7레스 캐나다랑 미국 남자 2020.07.18 81 Hit
해외 2020/07/15 13:12:22 이름 : 이름없음
6레스 영국인 친구한테 2020.07.17 90 Hit
해외 2020/06/02 21:27:29 이름 : 이름없음
20레스 대만에 가본 사람 2020.07.16 83 Hit
해외 2020/07/04 10:25:15 이름 : 이름없음
34레스 다들 좋아하는 팝가수 있어? 2020.07.15 210 Hit
해외 2020/05/26 09:45:23 이름 : 이름없음
1레스 2020.07.15 13 Hit
해외 2020/07/15 12:20:57 이름 : 이름없음
2레스 해외에서는 깊티 못 써? 2020.07.15 70 Hit
해외 2020/07/12 14:03:15 이름 : 이름없음
36레스 미국 유학생이야 궁굼한거 있으면 물어봐!! 2020.07.14 174 Hit
해외 2020/06/13 15:43:15 이름 : 이름없음
5레스 프랑스 남자애랑 썸타고 있는데 2020.07.14 173 Hit
해외 2020/04/18 14:08:55 이름 : 이름없음
8레스 교환학생이나 유학 갔다 온 사람 있어..?? 2020.07.13 125 Hit
해외 2020/06/24 19:07:47 이름 : 이름없음
3레스 이민 갈려고 준비중인데 좀 시간나면 봐주라 2020.07.13 62 Hit
해외 2020/06/24 09:20:33 이름 : 이름없음