즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/26 01:49:35 ID : 7801g1yGq3W
나 고1 스레주 담주 시험이라 한국사하다가 넘 피곤하기도하고 임진왜란 부분 공부 중이라 스레 올려봐 얄팍한 지식이지만, 역사를 공부할수록 일본에는 정이 안가더라
이름없음 2020/07/26 01:51:53 ID : 7801g1yGq3W
임진왜란 공부 중이었으니 먼저 임진왜란부터 이 전쟁 발생 원인부터가 어이없어 일본 통일 했으면 나라 정비부터하고 잘 살 생각을 해야하는거 아니냐 왜 또 전쟁을 해..
이름없음 2020/07/26 01:54:46 ID : 7801g1yGq3W
또 이 부분은 가물가물하긴한데, 임진왜란 전에 일본이 자기들은 명나라랑 전쟁할거니까 조선에서 길 좀 터달라고 그랬던가
이름없음 2020/07/26 01:58:54 ID : 7801g1yGq3W
조선인 죽일 때 굳이 굳이 코랑 귀도 잘라서 일본까지 가져갔지 많이 죽일 수록 보상이 주어진다니 당시 일본의 전쟁 방식은 적장을 죽이면 승리하는 것 아니였나? 진짜 잔인하다고.. 일본에 귀무덤, 코무덤 있는데 잘 보존 되어있지도 않지
이름없음 2020/07/26 02:02:09 ID : 7801g1yGq3W
임진왜란 당시에 조선인 납치도 엄청났잖아 이제 도자기 만들던, 성리학 공부하던 조선인들 일본으로 데려 갔지 임진왜란으로 일본에는 문화가 발전하는 계기가 됐다고 해 윽
이름없음 2020/07/26 02:06:03 ID : 7801g1yGq3W
조선에 심각한 피해를 끼치고는 10년도 안 되서 외교하자고 그랬잖아 와씨.. 뻔뻔함의 극치다 진짜 조선도 여러 이유로 일본이랑 다시 교류 했다지만 너무 뻔뻔한거 아니니
이름없음 2020/07/26 16:08:16 ID : nPeFbdDzfhy
나도 최근에 학습지 보다 외국 상인들한테 우리나라 사람들 노예로 팔아 넘겼다고도 나오더라고.... 어우.... 다른 건 몰라도 이 부분에서 더... 하....
이름없음 2020/07/26 17:59:43 ID : MpbyFjvCktw
나 일본 살고 꽤 명문 대학교 다니거든 얘들 전부 역사 관련 얘기 나오면 자기네들 세대가 아니라서 잘 안배웠다, (=너네도 너네 세대 아니면서 왜 그렇게 관심이 많아?) 한국은 역사 시간에 그런 부분만 좀 강조해서 가르치는거 같다 걍 다 이럼ㅋㅋㄱㅋ 사과는 뭐 피해자가 원하는 만큼 해야한다 이건 그래도 다 이해하는거 같은데.. 왜 그렇게 관심많아? 이런식으로 몰고간다 하나 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 22:11:40 ID : xXxTXuoGsqr
글쎄... 역사학도 입장에서 말하자면 일본사와 한국사 둘다 공부한뒤에 말하는게 좋다고 생각한다. 정명가도의 경우에는 현지에서도 도요토미 히데요시가 망상에 빠져서 일으킨 전쟁이라고 생각하는 사람이 많은데, 역사학계 에서는 그것이 주류긴 하지만 다이묘들의 권력을 약화시키기 위해 일으키지 않았나 라는 시각도 분명히 존재함. 전쟁 수급의 문제야 공훈을 인정해줘야 하는데 전근대에서는 마땅히 전훈을 인정해줄 수단이 없어서 대다수 문명권에서는 그러하였고, 전쟁 당시에 기술자의 납치는 전세계 어디에서도 흔히 벌어졌던 현상일뿐더러, 10년 후 재외교는 도요토미 히데요시때가 아니라 그 이후 정권인 에도 막부 시절.
이름없음 2020/07/26 22:13:59 ID : xXxTXuoGsqr
애초에 일본은 전일제라고 한들 선택제잖어. 그렇다고 초중학교때 사회에 그리 관심있는 학생은 어딜가나 많지는 않고 지리 역사에서 세계사, 일본사, 지리 택 1 으로 기억하는데.
이름없음 2020/07/28 22:17:51 ID : 5cE7fe6jgY7
뻔뻔해. 국민들에게 거짓을 알려주고 자신들의 잘못을 절대 이해못해...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1146 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1992 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6522 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1083 Hit
39레스. 1206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5187 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1793 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2688 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2772 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2826 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05