난 21살인데 아직도 짱구, 못말리는3공주 애니 덕질하고 카톡 오픈채팅방에서 중딩들이랑 자캐나 애니캐릭 폰그림 그린거 올려대며 놀고있다 그와중에 중딩들 그림 가르치거나 고쳐주기도 함 ㅋㅋㅋ

25살 짱구극장판챙겨보구 유희왕을 즐겨해

상상력이 풍부해서 로맨스소설을 생각해. 아 물론 주인공은 나

고1이 슈가슈가룬, 세일러문, 꿈파, 샤이닝스타 좋아하고 다꾸 함

디지몬, 슈가슈가룬, 샤이닝스타, 캐치 티니핑, 페어리루, 프리파라, 아이엠스타, 프리큐어, 레이디버그, 코코밍, 가면라이더, 파워레인저, 울트라맨, 프리채널. 소피루비.... 내가 본 아동 애니로 책 한 권 만들 수 있을 듯 나 23살이고 다 20 넘어서 본 거임 ㅇㅇ

아직도 소꿉놀이 좋아햌ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 역할극 같은 거 너무 재미써

아이엠스타카드 모은다ㅋㅋ

아 말하기 좀 그런데 존나 망상함 개꿀잼 웹툰이나 애니 있으면 거기에 빙의해서 자기전에 망상함 근데 이건 중2때 끊음

>>9 헐 완전 나다 로맨스웹툰이나 드라마 이런거보면 자기전에 여주 나인척하고 망상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅝㅠㅠㅠ 현타 조지게오는데 그순간만큼은 행복하다ㅅㅂㅠㅠㅠㅜ 다들함번쯤은 해봤잖아? 그치?ㅍ

>>10 우ㅏ 난 좀 다른게 그 작품에 캐릭터 한명을 더 우겨넣고 스토리 맞춤 그리고 걔한테 빙의해서 막 그럼.. 그리고 최애가 바뀔때마다 망상하는 작품도같이 바뀜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

나 아직도 횡단보도 흰색만 밟고 다님...ㅋㅋㅋㅋ 아스팔트에 발 닿으면 아 이거 연습게임임 이러고

>>9 헐 이거 나도 ㅠㅠ 학교에서 혼자 별 망상 다하면서 멍때리고 주인공 막 바꿔서 스토리만 가져다 쓸때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 하다보면 맨날 현타와서 중간에 혼자 막 머리치면서 다른생각할려고해 ㅠㅠㅜ

>>13 와 이거도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 보도블럭도 그러고 밟고다님 막 혼자 속으로 무슨 내기걸면서 ㅅㅂ ㅋ큐쿠쿠쿠ㅜㅜ터ㅠㅠ

>>15 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 보도블럭도 막 빨강색은 용암이라고 생각하면서 다니고ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 맞아 나도 내기 걸면서 해 이거 성공하면 버블티 사먹어야지! 하면서

열일곱인데 요즘엔 혼자 시간날때마다 레이디버그 보면서 쟤네 언제 사귀는거냐고 질질짠다..ㅎ

21살인데 할 짓 없을 때 뽀로로 봄ㅋㅋㅋ

자기전에 잠 안올때 상상해 그날 본 웹툰 여주에 빙의한다거나 요즘 해리포터 정주행 중인데 호그와트 입학한다거나 ㅎ..

나 고3인데 비눗방울 개좋아함,, 비눗방울이랑 노래 나오는 장난감 싹 다 쓸어 모으고 싶고 학교에서도 점심 시간에 밥 안먹고 쌤들이랑 비눗방울 불면서 산책함ㅌㅋㅋㅋㅋ근데 그러다가 내 친구 아파서 골골대는데 다른 친구 데리고 나가서 비눗방울 쳐불다가 손절당할 뻔한 이후로 좀 멀리하기 시작했음

집에서 혼자 가면라이더 벨트 + 파워레인저 총 장난감 + 카봇 시계 장착하고 혼자 속으로 상상하면서 영웅놀이 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼임 질리면 로리타 드레스 풀장착하고 요술봉에 왕관 쓰고 공주놀이ㅋㅋㅋㅋ

뽀로로극장판은꼭챙겨보고 집에서 굴러다니는 인형 목욕탕까지 끌고 가서 혼자놀고 ㅋㅋㅋ

17살...온클 때 또봇이랑 파워레인저보고 티비로 짱구, 자두, 레이디버그 본다

레이디버그 너무 재밌지 않냐??

캐캐체 좋아하고 대학생인데도 아직도 나한테 알이 생기지 않을까 하는 생각함....

보컬로이드 노래 녹음하기ㅋ..ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 부르고 나면 현타오는데 재ㅣ밌어 진짜 내가 생각해도 찐오타쿠

22살인데 프리큐어가 너무 재밌어 ㅎㅎ

프리파라에 300 프리채널에 20 썼다..

메이비에 현질 존나했다,,,, 못말리는 3공주 개추억이다 초딩땐가 중딩때 그거 개조아했는데 치이 존나 기여워

고앵쓰 수염모으기... 보이면 주섬주섬 재밌다...

반짝반짝하고 화려한 스티커나 사진 모으기 애기들 볼만한 그런 만화나 애니 보고 좀 예쁜 쓰레기들? 모으고 위에 말했던 레스더가 말했던 로맨스 소설 생각하기 생각하는 것도 유치해서 주변에서 동생 같다거나 유치하다는 말 많이들어...ㅋㅋㅋ

프리파라나 아이엠스타 캐캐체 세라노래등 애니노래 부르기가 취미였음 근데 하다보니 애니 차체가 좋아져서 애니들 나오면 진짜 막 겁나 흥분해서 혼자 북치고 장구치고 다함,,

되게 좋아하는 책이나 영화, 애니 속으로 들어가서 원래는 없지만 거기에 원래 있는 등장인물인 것 처럼 가상의 인물을 만들고 혼자 상상해

집에서 혼자 아무도 없는데 안녕하세요 오늘은 제가 게임을 해볼건데요~ 이러고 방송하는 척 함 거실에서 노래 틀고 춤도 춘당 본업이 아이돌인 비제이 인 척 하고 삼

화장하거나 씻고 나와서 뷰티유튜버 인척 하면서 오늘은여~~ 피부 관리를 해볼껀데여~~이럼 ㅋㅋㅋㅋ

덕질하는 애니 팬아트 그리기... 이것만 보면 유치한 취미 아니란 사람들 있는데 내가 너무 빻취라서 그릴 때마다 현타와서 삭제하긴 하는데 그릴 땐 재밌음ㅎ..

>>34 격공... ㄹㅇ 나다 나도 그 이야기에 없는 가상의 캐릭터를 만들어내서 이야기에 출연함... 근데 나는 이런 상상을 진짜 오래 해왔고 이야기뿐만 아니라 다른 유튜버 중에 좋아하는 사람 뭐 이렇게도 함ㅋㅋㅋ 그냥 같은 인생을 같이 사는 그런 상상??? 상상중독ㄹㅇ 심해

>>35 이것도 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고1인데 태어나서 나랑 거의 동거한 인형이랑 아직 동생 누나 놀이하고, 안고 자고 있다.. 혼잣말로 일인 이역함..ㅅㅂ.. 17년됬다고.. 근데 진짜 누가 함부로 내동댕이치거나 밟으면 그 밟은 사람도 밟을거임.. 그래서 엄마 아빠도 안건드림ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 또라이같다 어떡하지

예쁜 쓰레기 수집... ^^ 오늘도 미미 스타일 다이어리 지르고 왔다 ㅋㅋ

구체관절인형 ㅈㄴ좋아함...인체 구조 살핀다는 핑계로 (예과생이 무슨ㅋㅋ) 경제적 여유가 생기면 그냥 지름...

레이디버그 나만 보는거 아니지??

반지의 비밀일기 책들 소중하게 보관 듕...

열일곱인데 취미 지식인답변하기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등급 고수야 나!!!

친구랑 만화 따라함 오늘도 복도에서 아라베스크-ㅇㅈㄹ했음 친구 백허그하고 죠커뽑기... 파워레인져도 따라했구나..

고2 캐릭캐릭 체인지 슈가슈가룬 프리큐어에 진심임...

>>47 헐 나도!! 나 18권인가 19권인가까지 있따

>>34 >>40 헐 나만 그런게 아니었어.. 격공격공.. 난 상상병걸려서 다른 만화 가상인물+다른 만화 가상인물 해서 가상 만화를 만들어버렸어

>>42 괜찮아, 나도 그래ㅋㄱㄱㄲㅋㅋㄲ나 이러는 거 아무도 몰라

>>34 >>40 >>52 >>54 나도!! 근데 내 얼굴 애니풍으로 상상하는게 힘들어.....ㅠ

옛날 초딩 감성의 대본소설 읽거나 직접 써보기... 뚱이인형(스폰지밥 캐릭터 말고 그 여자인형) 모으기...

밥 먹거나 배달음식 시켜서 먹방 유튜버인 척 하고 먹음ㅋㄲㄱㄲ

여기 너무 공감가는 게 많다 ㅋㅋ 난 블로그하는데 일부러 이름 3인칭화해서 쓰기도 하고 아이엠스타, 인형놀이, 유치한 소설 이런 거 올림 근데 나이가 낼모레 24임ㅋㅋㅋㅋ

고딩인데 애기 티비 틀어놓고 꺄르르 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 인간모양 쿠키 있으면 야 쿠키런이다!! 이 ㅈㄹ하고...

맨날 자기전에 속으로 좋아하는 아이돌이랑 길에서 마주치면 뭐할까 하는 망상 함....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 얼마 전에 뽀로로 봤음 각자 하나씩 만든 요리 가져와서 다같이 모여서 먹는 내용... 크롱은 물에 소금을 타와서 다른이들을 켁켁거리게 만들었지 난 고삼임

친구들이랑 종종 츠키노 코큐 이치노 카타!!! 하면서 난리쳐...^^ 맞아 나 오타쿠고... 친구들도 오타쿠들...

>>34 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러는데..

고3인데 캐캐체 아이엠스타 꿈파 정주행중...

>>25 레이디버그 존나 꿀잼 아드리앙 존나 잘생김 ㅠㅠ

베이비버스, 리틀 엔젤, 슈퍼 조조... 같은 아동용도 아닌 애기들용 동영상 본다 어디에서도 말하지 못하는 취향 ㅠㅠ

나 최근에 구관샀다... 고급이 아니라 다이소 5000원 짜리 친구... 매일 학교갔다와서 머리 빗어준다ㅋㅋㅋㅋㅋ

윙스클럽 알아?나 잼민이때 보던 윙스클럽...나이먹고 다시 푹 빠져서 영어판 보는즁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더빙판이 없네 아쉽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 빌리빅스 쏘 매지컬~ 하~모~닉스~이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도 내 주변에는 보는 애가 없드라 내가 윙스클럽본다니까 그런걸 왜보냐는 소리 들음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내나이 고삼... 어렸을때 장난감이 많이 없어서 그랬는지 뒤늦게 장난감 드럽게 좋아하고 환장함 실바니안이랑 미미 프리큐어 완구 엄마 몰래 사서 벽장안에 모아놓고있음 ㅋㅋㅋ 작년까지는 심심할때마다 동대문 완구거리 나들이하기도 했는데 요샌 그러지도 못하겠다 ㅎㅅㅎ 장난감 디자이너분들 진심 대단해 어떻게 이렇게 깜찍하고 예쁘게 만들수가 있지? 보석 명품백보다 더 갖고싶어 프리티걸이라고 초딩 옷입히기 게임이 있는데 그거 즐겨함. 룩딸 재미없는데 넘 재밌어(?) 이제 공부할라고 게임 다 접었긴 한데 작년까진 심지어 공식카페까지 가입해서 거기 초중딩 회원들이랑 어울려 놀고 서로 팬아트 그려주고 자작 만화 소설 막 댓 남겨서 리뷰해줌...ㅋㅋ 캎 분위기가 클린해 의외로 끼리끼리 친목질 못하게 운영진들도 열심히 막고 있고 지네들 딴에도 나름 잘 지킬려고 노력중이라 잼민이라고 욕먹는 그런 액괴 쪼물딱대는 악성 초딩들은 없고 다 헤헤발랄 순딩이들이라 초딩들 특유의 감성이 힐링됨 ㅋ 워낙 칭찬에 죽고 칭찬에 사는 애들이라 다 고운말만 오가서 재밌었다... 초등학교 봉사활동 가가지고 아이들 놀아주는 기분 덕분에 잘놀았어 얘드라 대학 꼭 붙어서 돌아올게!

>>11 헐 나도나도 ㅋㅋㅋㅋ 추가로 난 거기서 신캐 만들기에 그치지 않고 크로스오버도 검나좋아함ㅎㅎㅎ 이 작품 얘랑 저 작품 얘네가 만나서 놀면 재밌겠다 하는식으로 말이지

>>70 헉 프리티걸 나만 하는 게 아니었구나 ㅋㅋ! 그 카페 괜찮지...! 초딩도 다 무개념만 있는 건 아니라서 나도 블로그나 카페에서 순딩한 초중딩들이랑 수다떨고 친목하면서 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 반모하면 내가 제일 나이많고 가끔 성인은 안 받는다는 경우도 있어서 슬프지만... 또 적어보자면 요즘 '뮤클드리미'라는 애니에 빠졌어 캐릭터들 다 너무너무 귀여운데 마이너더라ㅜ

아이엠스타 1기 정주행중이다.. 밥먹으면서.. 동생한테 들켰었음..

망상은 다들 자주 하지 않아....??? 작품에 미는 컾링이 있으면 작품 전개가 어케 될지 생각하면서 은근슬쩍 컾링 망상하고 그러는데 계속 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌음

난..슬플때...과몰입을해..근데 굳이 좀비아포칼립스나..판데믹 아포칼립스세계관에...

계란에다 얼굴 그리는거...ㅋㅋㅋㅋ 계란이 있다 싶으면 바로 그려놔ㅋㅋ 계란후라이 할때 좀 슬프긴 하지만 재밌음!

>>13 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>25 명작이잖아...나라 별 더빙 느낌도 달라서 그거 챙겨보는 재미도 있다고

>>72 레스주 말 듣고 찾아보니까 내 취향에 맞는 작품이네 ㅎㅈㅎ 나중에 시간내서 한번 봐야겠다아

2000년대 유행했던 만화들의 팬픽 보기 현재 시점에는 오글거림의 극치지만 2000년대 그 특유의 감성이 그대로 느껴짐

중2인데 아직도 지니키즈 본다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
56레스 어릴 때 했던 유치한 놀이 말해보는 스레 8시간 전 new 660 Hit
흑역사 2020/03/12 09:39:19 이름 : 이름없음
799레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 8시간 전 new 16033 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
29레스 다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘 10시간 전 new 579 Hit
흑역사 2020/12/09 14:07:21 이름 : 이름없음
26레스 씨발 좆됐다♥ 12시간 전 new 175 Hit
흑역사 2021/04/14 21:39:24 이름 : 이름없음
129레스 용어 잘 몰라서 생긴 흑역사 15시간 전 new 2512 Hit
흑역사 2019/05/17 22:40:39 이름 : 이름없음
13레스 별거 아닌데 쪽팔린 거 잇엇냐? 19시간 전 new 169 Hit
흑역사 2020/08/27 01:16:14 이름 : 이름없음
128레스 너네 혹시 생각하면 발로 찰 정도로 흑역사인 닉넴있어..? 19시간 전 new 2310 Hit
흑역사 2019/12/06 22:18:16 이름 : 이름없음
701레스 흑역사가 생각났을때 소리지르고 가는 스레 2021.04.17 6951 Hit
흑역사 2018/01/25 17:52:35 이름 : 이름없음
5레스 하 짜증나ㅠㅠㅠ 2021.04.17 16 Hit
흑역사 2021/04/17 08:50:27 이름 : 이름없음
81레스 » 유치한 취미 털어놓고 가자 2021.04.16 1066 Hit
흑역사 2020/07/26 10:22:36 이름 : 이름없음
5레스 시발.. 나혼자 틱톡 따라하다가 걸림... 2021.04.16 155 Hit
흑역사 2021/04/10 22:21:03 이름 : 이름없음
1레스 나 초4 운동회 달리기때 역주행해봄... 2021.04.16 27 Hit
흑역사 2021/04/16 00:56:44 이름 : 이름없음
45레스 말 그대로 흑역사 하나씩 적고 가자 2021.04.16 614 Hit
흑역사 2020/06/08 17:24:23 이름 : 이름없음
4레스 흑역사를 만들었을 때 소리 지르고 가자 2021.04.16 75 Hit
흑역사 2020/12/03 17:31:01 이름 : 이름없음
394레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 2021.04.16 3146 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음