즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/26 16:44:58 ID : 5SK7wJVdSII
본 것들 생각나는건 에반게리온 사이코패스 약네랜 메이드 인 어비스 도쿄구울 진격거 블러드씨 학교생활 테라포마스 마마마 마법소녀 육성계획 마법소녀 사이트 고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다 보석의 나라 베르세르크 나루타루 보쿠라노 어나더 미래일기 간츠 콥스파티 십이대전 도로헤도로 이토준지 컬렉션 + 영화 + 만화 슈타인즈 게이츠 노루귀꽃 덤으로 만화로는 신체찾기, 마오디 음 너무 이런거만 보나 싶어서 그 저런거 아닌 거 본거는 사이키 쿠스오 사카모토입니다만? 감옥학원 강연금(머스탱 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥) 지브리, 신카이 마코토 하나도 빠짐없이 다 봤어 파프리카 짱구, 코난 극장판 한국판 나온거 싹 다 봤지 .. 밤은 짧아 걸어 아가씨야 이런거랄까 ,, 사실 위에 세 개는 그냥 재밌어보여서 봤던거고 내가 특히 일본 고어애니를 엄청 추구하는 이유는 그 일본 특유의 연출력이랄까..? 걍 고어 좋아해서 뭔가 직쏘같은거 봐도 흠 - 하면서 별 생각 없는데 일본꺼는 그 특유의 암울한 분위기..?좀 더 피폐한데 그 되게 광기 넘치는 피폐함..?이 되게 창의력있게 연출되는 이런게 좋아서 보는 중이야.. 그래서 고어를 뺀 되게 독창적인 연출방식이나 자체적인 내용을 갖고 있는 애니들도 정말 사랑해.. 음 반대로 고어 중에 그냥 사람만 죽는 애니들 ? 콥스파티같은거 개인적으로는 재미 없었어 ,, 암튼 이 정도..? 음 그 고어 중에 GL하나 있던데 개인적으로 gl은 취급 안 하고 있어 ... 그리고 저기 위에 물론 내 기준이지만 막 그렇게 고어하거나 그랬던건 솔직히 하나도 없지만 .. 뭐랄까 음 내가 말하고 싶은건 고어하지 않더라도 되게 음 코스믹 호러같은.? 그런 느낌이 좋아... 진짜 막 세계관이 피폐한 것들 있잖아 ! 그리고 메카도 좋아해 .... 그렇다고 하면 천원돌파 그렌라간인가 그거 엄청 추천받았었는데 그것도 볼 생각 있고 음 그냥 전체적으로 추천받았던 애니는 페이트 소아온 죠죠 귀칼 이 정도였던 것 같다 ,, 음 추가로 그런거 별로 안 좋아행 정치나 권력에 굴복해서 ...어쩌구저쩌구 얘기 나오는거..?
이름없음 2020/07/26 18:56:42 ID : Ny1veLff9dA
능력자 배틀물인데 잔인한 이런 것도 좋아하려나...? 그렇다면 다윈즈 게임 추천!
이름없음 2020/07/26 19:47:22 ID : HxxwnxyHDs7
헬싱은 봤으려나
이름없음 2020/07/27 02:41:50 ID : 6o1A5cLhy1u
아인 만화는 너에게 사랑받아 아팠다
이름없음 2020/07/27 11:50:01 ID : Qk3xzQleE9v
단간론파? 피폐보다는 그냥 사이코 펑크/트로피컬(슈단)이야
이름없음 2020/07/27 21:18:31 ID : nwq0snSJPjy
애니는 절원의 템페스트, 보쿠라노 , 경계의 저편 (시리즈 다 보는거 추천), 하트커넥트, 엘펜리트 만화는 퓨파(이건 애니로도 나온거 같아) 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 마법소녀 오브 디 엔드
이름없음 2020/07/27 21:23:57 ID : nwq0snSJPjy
+ 도로로 이거도 피폐해 !
이름없음 2021/05/02 23:11:41 ID : 2MmNtcq42HD
데빌맨 시리즈 70년대판은 그냥 약간 어두운 히어로물인데 80년대 ova부터 원작만화 내용을 따라가는 시리즈가 생겨서 고어하고 ㅈㄴ 어두운 분위기래

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 303 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48359 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4952 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6867 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26909 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37479 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3683 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4139 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25338 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14090 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42412 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12