즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/26 18:59:15 ID : z9fQpSE8pfc
여관주인의 얼굴을 아는 자는 없다고 한다. 오로지 직원과 양심에게 맡기는 곳! 들렀다가 가는 모험가, 용병, 용사들에게 돈을받고 밥과 잠자리를 제공하는 용사여관!! 다른 직원들은 누구? 어떤 사람들이 들렀다 가나? 이 곳은 가장 맛있는 음식이 있는 여관! 모두 어서오세요! +++++++☆☆손님도 언제나 구함☆☆+++++++ +++★★언제나 직원구함. 의식주제공★★=== 모든 요금은 선불로 카운터에있는 함에 넣어주세요~ 여관은 5층. 1호실부터 6호실까지. 숙박 1일에 5링 일괄! 각층 1호실 = 1인실 / 각층 2호실 = 2인실 각층 3, 4호실 = 3인실 / 각층 5, 6호실 = 4인실 메뉴는 한가지 요리에 1링! 술은 한 병이던 한 잔이던 일괄 1링! 1. 누구나 난입가능. 2. 만약 1000이 되면 그거로 끝 3. 2탄으로가면 새로운 설정, 누군지도 모르는 상황으로 리셋. 4. 라이트하게 놀자. 5. 뇌에힘풀고. 라고 했는데 아주 간단한 설정이 들어가 버렸다. 나는 어쩔 수 없는 설정충인가봐 6. 여기는 밥판임을 항상 생각합시다.
요리사 2020/08/11 09:50:18 ID : 67vDtilyILa
튀긴 양파 나왔습니다!
작은 거인 2020/08/11 09:52:08 ID : Mrvu2srs1jw
맛있는 기름에 튀긴 양파다! 아무에게도 주지 않고 나혼자 먹을거다! 얌얌얌얌얌ㅇ먀
작은 거인 2020/08/11 09:56:20 ID : Mrvu2srs1jw
아! 안돼! 내 기름에 튀긴 양파가 바닥에 떨어졌어! 하지만 놓치지 않아. 다 먹을거다. 어라? 이건 뭐지? 굉장히 작은 글씨로 무언가가 적혀 있는 쪽지로군! '앉아....기다...?' 작아서 안보이는군. 탁자에 두고 가자. 맛있는 기름에 튀긴 양파 잘먹었다! 10링 두고 간다!
카운터 젬마 2020/08/11 09:56:23 ID : ba9xTSFdva6
와, 조금 있으면 끝나겠네요..
카운터 젬마 2020/08/11 09:57:16 ID : ba9xTSFdva6
감사합니다!
농난 2020/08/11 09:57:37 ID : 5XAnQmoIFa1
글씨를 더 크게 써야겠군 난장... 잘가라 난장! 그러게 말이다 난장 마지막까지 열심히 즐기자 난장!
요리사 2020/08/11 09:58:37 ID : 67vDtilyILa
뭐라고 쓰신 건데요? 으 그러게요.. 정든 것 같은데
농난 2020/08/11 10:08:11 ID : 5XAnQmoIFa1
아무도 없으면 앉아서 기다려달라고 적었다 난장! 크게 쓰려고 하는데 어렵다 난장... 대신 써주지 않겠나 난장?
요리사 2020/08/11 10:11:24 ID : 67vDtilyILa
네!
농난 2020/08/11 11:22:40 ID : 5XAnQmoIFa1
고맙다 난장! 이제 손님들이 그냥 돌아가실 일은 없겠다 난장
작은 거인 2020/08/12 15:05:37 ID : Mrvu2srs1jw
나 돌아왔다! 으차! (들고 있던 목재를 바닥에 내려놓는다.)
작은 거인 2020/08/12 15:06:20 ID : Mrvu2srs1jw
내가 부순 탁자와 벽! 보수가 필요해 보인다! 그러니깐 고친다! (뚝딱뚝딱)
농난 2020/08/12 15:07:14 ID : 5XAnQmoIFa1
멋있다 난장 (박수치는중)
다리가 저려 움직이지 못하겠는 점장 2020/08/12 15:14:47 ID : z9fQpSE8pfc
오오오! 멋지신 분! 뚝딱뚝딱 고치는 손길에서 장인의 솜씨가 엿보이는군요! 이거라도 드시면서 하세요! 블루레몬에이드랍니다!
장마잠을 잔 공격적인 몬스터 2020/08/12 15:20:56 ID : 7AphAqpbyGt
크앙
점장 2020/08/12 15:22:23 ID : z9fQpSE8pfc
몬스터씨 오랜만이시네요! (수면침 뒤로 숨기고
중2병 객실담당 2020/08/12 15:22:59 ID : FjAjg46oZbd
후후... 나의 어둠의 기운들이 말하길 나의 아버지, 마왕님은 잘 계시다더군... 그리고 또한 다시 이 나라를 침략할 준비를 하고 계시다더군! 하하! 곧 이 세상은 나, 엔-바르텐-바이퍼 그리고 바이퍼 마왕족의 세상이 될 것이니 내 말을 잘 듣거라..! 아, 손에 있는거..? 아, 아무것도 아니다!(편지봉투 숨긴다)
이름없음 2020/08/12 15:29:21 ID : 7AphAqpbyGt
장마잠을 잤더니 졸리다 크앙
작은 거인 2020/08/12 15:36:30 ID : Mrvu2srs1jw
이 물은 참 맛있다! (꿀걱꿀꺽) 그런데 질문이 있다. 혹시 손빈이 떠나면서 어디로 간다고 말한적이 있나?
카운터 젬마 2020/08/12 15:36:30 ID : ba9xTSFdva6
와!
점장 2020/08/12 15:39:16 ID : z9fQpSE8pfc
장마잠은 졸리기로 유명하니까요. 좀 더 주무셔도 괜찮답니다. 누군가가 자신이 어디로 갔는지 묻는다면 이미 떠났다고 전하라고만 했었습니다.
찝찝한 공격적인 몬스터 2020/08/12 15:46:37 ID : 7AphAqpbyGt
뭔가 좀 찝찝하고 눅눅해서 별로다 크앙..
작은 거인 2020/08/12 15:47:37 ID : Mrvu2srs1jw
......거짓말이.... 아니군. 그렇다면 계속 이 마을에 있을 필요는 없군, 탁자도 벽도 다 고쳤으니 이만 난 가보겠다.
농난 2020/08/12 16:18:07 ID : 5XAnQmoIFa1
안녕히 가라 난장! 그렇군 난장... 그러면 장마잠에서 깬 기념으로 뭔가를 마시지 않겠나 난장? (무슨 편지봉투인지 궁금해하는중)
목마른 공격적인 몬스터 2020/08/12 16:20:00 ID : 7AphAqpbyGt
그거 좋다앙
농난 2020/08/12 16:26:40 ID : 5XAnQmoIFa1
수분 보충 에이드다 난장!
바닥을 열고 나타난 손빈 2020/08/12 19:28:46 ID : Mrvu2srs1jw
(덜컹) 옥동이 녀석 돌아갔나? 아 감자칩 먹고 싶다. 감자칩 하나 부탁해요.
농난 2020/08/12 19:34:28 ID : 5XAnQmoIFa1
으악 깜짝아 언제부터 있었던거냐 난장 감자칩은 여기있다 난장
감자칩 먹는 손빈 2020/08/12 19:38:09 ID : Mrvu2srs1jw
고마워요. 난장이씨. 냠냠냠. 언제부터 바닥에 숨어있었냐고요? 반대로 난장이씨에게 물어보죠. 대체 언제부터 바닥에 숨어있지 않았다고 착각한거지?
점장 2020/08/12 20:02:56 ID : z9fQpSE8pfc
분명 가신줄로만 알았는데요... 이것이 바로 적을 속이기 위해선 동료도 속여라. 뭐 이런 느낌일까요. 하하. 얼음마법을 응용한 냉각기가 돌아가니 시원하고 보송하고 참 좋군요! 여러분들도 냉각기를 켜세요!!
감자칩 다 먹은 손빈 2020/08/12 20:46:03 ID : Mrvu2srs1jw
오, 시원하네요. 마을에 사둔 집에는 냉각기가 없었는데 오늘은 여관에서 하룻밤 묵고 가겠습니다. 오... 돈이 없네요.... 내일 드리겠습니다.
딸꾹질이 안멈추는 점장 2020/08/12 21:10:57 ID : z9fQpSE8pfc
시원한것이 히끅. 최고죠~(룰루 돈은 내일 꼭 주시길! 히끅, 언제 멈 히끅. 추려나.. 히끅
딸꾹질이 옮은 젬마 2020/08/12 22:16:49 ID : ba9xTSFdva6
점장님 딸꾹질하세요? 그럴때는 저는 숨을 참거나 물을 마셔, 히끅? 아... 뭐야... 딸꾹질도 옮, 히끅! 으아아아, 히끅!
농난 2020/08/12 22:19:22 ID : 5XAnQmoIFa1
바보들이군 난장... 그럴때는 설탕 한숟가락을 따뜻한 물에 타서 먹으면 낫는...히끅 젠장 옮았다 난장
점장 2020/08/12 22:21:27 ID : z9fQpSE8pfc
히끅, 히끅.. 이 근방에서 히끅.. 뭔가 딸꾹질병이 유, 히끅. 행한다고 합니, 히끅.. 합니다. 전염성이 있다고 했는, 히끅.. 아무래도 이건 것 같, 히끅..(딸꾹질 너무해서 흉골이 아픔) 아아.. 히끅(가슴 문질.) 이것도 할게 못되는 .... 히끅 군요
카운터 젬마 2020/08/12 22:23:19 ID : ba9xTSFdva6
오 점장님... 괜찮으신, 히끅.. 가요,히끅! 일단. 히끅, 물을 마시거, 히끅 히끅! 나, 숨을 참아봐요. 히이끅! 난장이, 히끅, 씨도요! 히끅
카•젬 2020/08/12 22:25:48 ID : ba9xTSFdva6
(숨 참는중) 히끅! 실패네요. 히끅, 이번엔 난장씨가 알려준 방법으로 히끅!
농난 2020/08/12 22:40:42 ID : 5XAnQmoIFa1
히끅, 히끅... 숨은 참아도 효과가 없, 히끅 난장... 여기 설타, 히끅, 물이다 난장 (설탕물 3개 타옴)
점장 2020/08/12 22:55:18 ID : z9fQpSE8pfc
(숨참다 딸꾹질로 사레걸림) 쿨럭, 으으.. 히끅, 쿨럭 쿨럭.. 컥! 켁.... 히끅. 죽겠군, 히끅.. 요. 설탕물, 히끅. 잘 마시겠습니... 히끅.. 다. (딸꾹질 할 대마다 설탕물이 흔들거림.)(간신히 물 흘리지 않고 마신다.) 히끅... 큼.. 호오. 멈췄나? 효과가 있는 모양입, 히끅... 이런.. 재생의 주문이었을까요.. 히끅.. 딸꾹질병은 시간이, 힉.. 지나면 저절로 사라지는게 대부분이라고 하니 너무 크게 걱정하지 않으.... 어라? 뭠췄군요! (해맑)
카젬 2020/08/12 23:16:07 ID : ba9xTSFdva6
히끅, 잘, 히끅, 히끅! 마실게요. 히끅! (아주 조심스레 마심) 오, 효과가 있는 모양이에요! 다음부터는 딸국질이 일어나면 이걸로, 히끅! 아... 짜증, 히끅! 나네요. 이런거는 무시를 해줘야 해요! 히끅, 어떻게 무시를 해야하나...책을 읽을까... 아? 멈췄나봐요!
농난 2020/08/13 10:06:40 ID : 5XAnQmoIFa1
오 자고 일어나니 멈춰있었다 난장! 다행이군 난장
카젬 2020/08/13 11:08:45 ID : ba9xTSFdva6
와 다행이에요!
점장 2020/08/13 13:27:46 ID : z9fQpSE8pfc
이제는 얼마 뒤면 여관이 종료할 때가 올 지도 모르겠군요. 모두들 좋은 점심입니다. 식사들을 하셨는지 모르겠군요. 우렁찬 매미소리를 들으면서 오늘도 화이팅!
카젬 2020/08/13 22:19:26 ID : ba9xTSFdva6
오늘이 끝나가고... 또 여관이 종료될때까지 조금밖에 안 남아서 손님들이 안 오시네요 ㅎㅎ!!
농난 2020/08/13 22:22:08 ID : 5XAnQmoIFa1
마지막이니 여기 왔던 모두가 한마디씩 남길 수 있다면 좋을텐데 난장... 1000레스는 점장님이 쓰시는 게 좋을 거 같다 난장
점장 2020/08/13 22:40:10 ID : z9fQpSE8pfc
그러게나 말입니다~ 요리사씨는 어디가셨고~ 객실담당님은 어디가셨을까요! 좋은 마무리겠군요! 1000은 놓치지 않겠습니다.(희망사항)
조금은 슬픈 중2병 객실담당 2020/08/14 08:04:35 ID : FjAjg46oZbd
난 여깄다, 어두운 기운들과의 밀회를 즐기고 왔다네. (어떡하지... 자고 왔는데...) ... 조금은 슬프군, 곧 집에 돌아가 싹싹 언니에게... 아, 아무것도...
조금 씁쓸한 요리사 2020/08/14 08:21:31 ID : rAjhgoZcljt
여기 있습니다~ 곧 여관이 종료한다니, 실감이 안 나네요..
내일보자했으면서 이틀후에 나타난 손빈 2020/08/14 13:19:02 ID : Mrvu2srs1jw
어이쿠! 죄송합니다! 일이 늦어져서, 여기 숙박비 10링이랑, 감자칩 1링입니다! 바닥에 숨어있을 때 들었는데 회식하신다면서, 안하고 문 닫으시는건가요?
점장 2020/08/14 13:33:32 ID : z9fQpSE8pfc
11링 잘 받았습니다. 회식하는 와중에 뚝 끊길것같기도 하고.. 다들 모이는시간이 천차만별이기에. 될 대로 되라지 중입니다
많이 씁쓸한 젬마 2020/08/14 13:38:12 ID : ba9xTSFdva6
회식 과연 할 수 있을까요....ㅋㅋ
신난 어린 마녀 2020/08/14 17:35:03 ID : xyGoFhdU1xA
헤헤 어제랑 오늘 마법학원이 휴무여서 너무 신나요! 그나저나 진짜 회식할 수 있을까요🤔🤔
점장 2020/08/14 17:38:54 ID : e7Ai9yZdyJP
지금당장 시작을 한다고해도... 뭘 해야 할 지? 여관이 이 왕국에 의해 허물어지지 않는다면 분점도 내게 되겠죠? 그렇다면 그곳에서 회식 도전을...
하고싶은 말이 많은 손빈 2020/08/14 20:34:00 ID : Mrvu2srs1jw
뭐 회식을 한다면 회식에 참여한 김에 이야기하려 했는데 까짓거 지금 말하죠. 제 이름은 손빈. 성은 손이고, 이름은 빈입니다. 이 대륙에 와서 처음만난 사람들이 전부 다들 절 손님이라 불러서 제 정체를 꿰뚫어본걸로 착각했었죠. 고향은 아휜...아, 이름은 말하면 안되는데, 그냥 저기 바다 건너있는 나라라고 하죠. 고향에서 누명을 쓰고 추방당했죠. 제가 안죽였는데.... 추방에 반대한건 옥동이 뿐이었어요. 옥동이 아시죠? 여기 왔던 그 단검을 쓰는 작은 거인이요. 다른 일반적인 거인족과는 다르게 키가 3m 밖에 안되는 왜소한 거인이였죠. 그 아이가 절 추방하는데 반대한 이유는 제가 추방이 아니라, 사형을 받았야 한다고 생각했기 때문이었어요. 이 대륙에서 옥동이를 만났을 때 마다 몇번을 죽을 뻔했는지... 비오는 날 경공술 쓴 걸 들켜서 옥동이가 이 마을에 찾아왔는데, 고향에서 가져온 방독면을 쓴 것 때문에 옥동이에게 들켰네요. 옥동이도 이 마을을 떠났으니, 앞으로는 자제하면서 살아야겠어요.
놀란 카운터 젬마 2020/08/14 22:25:54 ID : ba9xTSFdva6
아니 추방에 반대한대서 오잉...? 착하신건가...? 이러고 있었는데,,, 사형이라니 ㅇㅁㅇ
김개미 2020/08/14 22:49:30 ID : lzTXusrzhy1
안녕하세요! (겉옷을 벗으며 어휴 추워ㅎㅎ 하며 혼잣말을 한다) 저번에 음식이 너무 맛있어서 다시 왔어요 주문해도 될까요?
농난 2020/08/14 23:02:10 ID : 5XAnQmoIFa1
어서와라 난장! 아직 깨어있는 직원분이 계실지 모르겠다 난장... 일단 내가 받아주겠다 난장 이 주문만 받고 자야겠다 난장
점장 2020/08/14 23:02:48 ID : z9fQpSE8pfc
어서오새요! 어떤거로 드시겠습니까?
신난 카운터 젬마 양 2020/08/14 23:14:06 ID : ba9xTSFdva6
와 손님! 반갑습니다! 어떤걸로 드실건가요?
김개미 2020/08/14 23:25:42 ID : lzTXusrzhy1
이렇게 기쁘게 반겨주시다니 정말 감사하네요🥺 제가 주문하고싶은 음식은 예전에 먹어봤던 반짝이는 양념이 들어간 블링클닭발이에요! 정말 황홀한 맛이었어요.. 부탁드릴게요!!
점장 2020/08/14 23:34:23 ID : z9fQpSE8pfc
대형 비행 식용몬스터의 발로 만들어 하나뿐이지만 혼자서 배부르게 먹을 수 있는 크기의 블링클닭발 나왔습니다! 기본 양념은 매콤하게 해서 심심하지 않게 되어있고 그 위에 반짝이는 노란빛 양념은 톡톡쏘면서도 약간의 단맛을 주어 마냥 맵지만은 않도록 하고있고, 하늘색 양념은 뒷맛이 깔끔하게 잡아주면서 특유의 알싸한 향으로 풍미를 돋우고 있습니다! 맛있게 드십시오!
김개미 2020/08/15 00:33:07 ID : lzTXusrzhy1
따뜻하고 부드러운 식감과매콤하고 알싸한 맛이 일품이에요.. 먹었던 것보다 맛있네요...너무 감사합니다 1링 드릴게요 너무 맛있는데..그런데..왠지 지금 떠나면 더이상 볼 수 없을 것 같아요..비록 두 번밖에 안 왔지만 그리울거에요 전 이제 가볼게요 좋은 밤 되세요! (무언가 결심한듯한 표정으로 겉옷을 챙겨 밖으로 나간다)
카운터 젬마 양 2020/08/15 00:34:17 ID : ba9xTSFdva6
그래요, 잘가요! (간후 으어엉ㅇ어엉유ㅠㅠㅠ보고싶을거에요 으어ㅓ엉ㅇ어ㅓㅇㅇ
밖에서 사온 음료수를 마시는 손빈 2020/08/15 17:11:50 ID : Mrvu2srs1jw
아, 내 이야기만 하니 쫌 뻘줌한데 혹시 다들 자기 이야기 하지않겠나? 이번기회에 하지 않으면 평생 못할 것 같은데
점장 2020/08/15 17:31:05 ID : z9fQpSE8pfc
언젠가 한 번 말했던것 같습니다만.... 저는 미스테리함과 쿨한 지적인 느낌을 담당하고 있는 용사여관의 점장! 주인이 아닌 점장입니다. 제가 이곳 여관을 맡게 된 것은 편지 한 장으로부터였죠.. 이곳 태생은아닙니다만 오랬동안 살았기 때문에 전혀 문제 없습니다! 저는 제 안위를 중요시 하기 때문에 조금 무서운 도구들을 지니고 있지만 어지간해선 쓸 일이 없었습니다. 요즘에는 호랑이를 봐도 놀라지 않을만큼 담력이 강해졌는데.. 그렇지만 갑툭튀는 싫습니다. 미스테리어스한 쿨한 지적인 컨... 이 아니라. 그런 모습이 망가지니까요!! 조심하면서 지내세요~ 그러다가 훅 갑니다. 진짜로. 모두들 저녁때가 돌아오는 군요. 저는 감자나 쪄 먹어야겠습니다.(텃밭으로 간다.)
카운터 젬마 2020/08/15 18:09:11 ID : ba9xTSFdva6
저는 보석 세공하는 언니가 있는 젬마고요... 언니가 독립하라고 내ㅉ 아니 보내서 오게 됬어용
어린 마녀 2020/08/15 18:30:58 ID : xyGoFhdU1xA
전 가끔 이 여관에 들리는 어린 마녀구요, 마녀마을에서 검성 코발트 자식의 행방을 쫓ㅇ 아니 많은 경험을 위해 제 가장 친한 친구 호랭이와 함께 이쪽으로 왔어요😁 참고로 지금 밝히지만 제 나이는 11살로 보여도 1507살 이에요😉 이건 여기 와서 처음 밝히는거랍니당 히히
요리사 2020/08/15 19:03:25 ID : 7z9a4E67xU0
저는 요리사구요, 이름은 마카롱 파운드예요. 요리를 본격적으로 해 보려고 독립했고요. 집을 나오기 전에 돈을 좀 챙겨왔었는데 전부 써버려서 여기 취직했어요. 아빠는 제빵을 주로 하시는 요리사신데 손빈 씨랑 친분이 있다고 하네요. 올해 17살이고 종족은 (쿨럭!)입니다. 동물이라면 거의 다 좋아해요ฅ^•ﻌ•^ฅ
중2병 객실담당 2020/08/15 19:05:57 ID : FjAjg46oZbd
내 이름은, 누누히 말했다 시피, 엔-바르텐-바이퍼, 15살인 마왕 바이퍼 2세의 둘째딸이다. 언니인 안나-바르텐-바이퍼가 있지. 어둠의 기운을 다스리는 어둠의 여신의 후손이며, 아버지는 마왕, 어머니는 서큐버스의 여왕이다. 또한, 모든 요물들이 무릎 꿇는 몬스터의 지도자다! 아, 내 오른쪽 눈을 가린 이유? 훗... 이 눈은 세상에서 가장 강한 용이자 가장 희귀한 용인 블랙-N.A.N.J.A.N.G 드래곤의 새끼가 잠들어 있다! 이곳에 온 이유? 처음은 어둠의 연회를 가기 위하여 길을 떠났으나, 사악한 늑대인간을 만나 도망치던 중 이곳을 찾아왔고, 2번째는... 2번째는... 언니에게 쫓겨났어... 그래서 이곳에서 내 어둠의 기운을 정착시켜 이 마을을 번성하게 하고, 나도 잔소리... 아니, 습격자들을 피하여 이곳에서 쉬려고 객실에서 일을 하게 된거지... 훗, 내가 잠시라도 이곳에 머물렀던 걸 영광으로 알거라. 내 어두운 기운이 보좌하는 이 마을은 항상 번창할것이니 기뻐하며 날 찬양해라! 어쨌든, 반갑습니다~ 그리고 곧 안녕히 계시겠습니다~ 이제... 집에가서 언니한테 싹싹 빌어야 할 일만 남은걸까... 근데 아빠 진짜 언제 요양에서 돌아올건데... 모험가들이 뭐가 강하다고... (중얼중얼)
농부 난장 2020/08/15 21:25:00 ID : 5XAnQmoIFa1
나는 난장마을에서 왔다 난장! 우리 마을은 한때 북적북적한 마을이었다고 들었다 난장. 역사도 굉장히 길다 난장. 기억하는 난장이들이 없을 정도이다 난장. 하지만 지금은 난장이가 몇 남지 않았다 난장... 난근장성이들이 다 사라지고 몇 명만 마을을 지키고 있는 상황이다 난장
심심한 점장 2020/08/15 23:32:36 ID : z9fQpSE8pfc
구름없는 밤 하늘은 은하수마저 깨끗하게 보이는군요. 그거 알고 계십니까? 은하수무리의 반짝이는 점 하나하나가 지난 시간 죽은 영혼의 안식처라고들 합니다. 쉬었다가. 쉬었다가. 삶에서 받은 상처를 다 치유한 뒤에 시기를보아 새로운 생명으로 다시 삶을 살기위해 이 땅으로 내려앉는다고 합니다. 별똥별은 상처를 치유하기도 전 이 땅에 내려오고싶은 이들의 어리광에 만물주가 근처를 지나쳐 가까이 볼 수 있도록 하는 것이고. 달은 치유의 기운을 퍼트리는 중심이라고 합니다. 그래서 치유마법을 밤에 달 아래에서 사용하는것이 더욱 효과적이고, 포션에 들어가는 약초들은 달빛을 한껏 머금었을 때 조심스럽게 채집한 것이 비싸죠. 아무튼 밤은 참 기묘하군요 기묘해. 무서운 것들을 품고있다가도, 한없이 포근하게 감싸안는. 이중적인 것입니다.
인사하는 젬마 양 2020/08/16 04:48:05 ID : ba9xTSFdva6
있으면 끝나겠네요. 저는 또 오늘 어디를 가야 하는데 그때쯤에 끝날 거 같아 이렇게 인사드립니다 (안 끝나면....뭐...) 그동안 만난 분들, 손님들, 직원분들, 그리고 호랭이들! 다 고마웠고, 나중에 2판 세우면 이름이 달라도 다시 볼 수 있기를 기대할게요! 즐거웠습니다 :)
요리사 2020/08/16 11:08:22 ID : RzXzhwGsmE5
곧 끝나겠네요. 다시 와도 안 끝나있으면, 어.. 그냥 있고 끝나면 새로운 설정에서 봅시다. 또 참여할거예요(。•̀ᴗ-)✧ 점장님, 직원분들, 손님분들과 귀여운 호랑이들 모두 즐거웠고 고마웠어요 2탄에서 봅시다!
점장 2020/08/16 11:14:57 ID : z9fQpSE8pfc
그동안 즐거웠습니다~ 다음여관에서 새로운 모습과 새로운 성격으로 알아볼지 못알아볼지는 모르겠지만 알아차리더라도 미피입으로 생활합시다~~
점장 2020/08/16 11:15:54 ID : z9fQpSE8pfc
한명씩 떠나보내면 대충 어느정도 맞을것 같기도 하네요. 1000은 놓치지 않겠습니다
아쉬운 어린 마녀 2020/08/16 14:29:32 ID : xyGoFhdU1xA
그러게요.. 호랭이도 아쉬운가보네요😥 물론 저도요..! 저도 역시 또 참여할거구요😆 나중에 보게되면 또 봐요 다들☆ 은 제꺼라구요 점장님😉
점장 2020/08/16 14:35:21 ID : z9fQpSE8pfc
다른곳에서 새로운 만남이 있겠죠! 마녀양... 1000 은 제것입니다!(화르륵)
어린 마녀 2020/08/16 14:38:16 ID : xyGoFhdU1xA
(불타오르는 1000에 대한 열정)후후 두고보면 알겠죠..🔥
점장 2020/08/16 14:46:41 ID : z9fQpSE8pfc
(열정이 배경으로 나오는듯 하다) 후후후.. 두고봅시다 마녀양..! 1000의 왕좌를 놓고 하는 배틀! 누가 더 빠를것이냐! 누가 찾이할 것이냐! 왕좌의 자리는 단 하나!
어린 마녀 2020/08/16 14:55:52 ID : xyGoFhdU1xA
(배경 옆 티거와 호랭이의 그르렁거리는 소리가 박진감을 더하는 듯 하다)케케케 제가 할말이죠 점장님! 벌써 남은 레스는 19레스.. 기대하시죠 점장님🤪
노 네임! 2020/08/16 15:03:10 ID : s2oMmHzO02m
어....최근 스레딕을 아예 못 하다가 오니 거의 막바지네요..? ㅋㅋ 안녕하세요! 전 누굴까요😁
이름없음 2020/08/16 15:05:06 ID : s2oMmHzO02m
흠흠...뻘쭘하네요 ㅇㅅㅇ 안녕하세요 제국 마법사에요
점쟝 2020/08/16 15:06:43 ID : z9fQpSE8pfc
오! 마법사씨! 오랜만에 오셨군요~! 막판에 보게되어 반갑습니다
제국 마법사 2020/08/16 15:07:05 ID : s2oMmHzO02m
한 100~700 까지 참여했던거 같은데, 완전 재미있었어요! 단지 몇일간 공부에 매진하다 보니..
점쟝 2020/08/16 15:07:22 ID : z9fQpSE8pfc
기대하세요 마녀양!(。-∀-。)
제국 마법사 2020/08/16 15:07:29 ID : s2oMmHzO02m
네에 점장님 반가워요!
점쟝 2020/08/16 15:07:52 ID : z9fQpSE8pfc
그런 일이 있으셨군요~ 공부란 중요하죠! 인생은 공부의 연속이라니까요.
제국 마법사 2020/08/16 15:08:26 ID : s2oMmHzO02m
다들 캐릭터 세부설정 풀고 계신거 같으니 저도 풀고 갈게요!
점장 2020/08/16 15:13:07 ID : z9fQpSE8pfc
어떤 배경의 분이실지 궁급하네요~~
제국 마법사 2020/08/16 15:21:27 ID : s2oMmHzO02m
검성-코발트 풀 네임: 코발트 반 렌필트 성향:고압적, 허나 주변인, 특히 어린아이들에게는 친근히 다가옴. 이 종족 차별 성별:남 나이:47세 히스토리:작은 가문의 차남으로 태어나 가문을 물려받지는 못했으나, 자신의 재능을 개화시켜 황실기사단의 견습부터 착실히 성장한 입지전적인 인물. 항상 검에만 매진해왔기 때문에 가족은 없으며, 그에따른 반동인지 어린아이에게 유독 유하다. 현재의 성인 렌필드는 검성의 좌에 오를 때 황제가 내린 성이다. 제국 수석 마법사인 세르니아와는 할아버지와 딸을 연상시킨다. 소싯적 마왕과 일기토를 벌이고, 우위를 차지할 만큼 강했다. 마왕의 머릿카락과 손가락을 자른 공로로 검성의 좌에 올랐다.
어린 마녀 2020/08/16 15:23:48 ID : xyGoFhdU1xA
(기대만발+아쉬움의 표정)
점장 2020/08/16 15:24:02 ID : z9fQpSE8pfc
오호오호. 그런 분이셨군요. 이분을 주인공으로 일대기라거나 자서전은 안나올지~ 인생이 스파르타 스펙터클할 것 같은 짧은 히스토리군요! 어느새 이렇게...?!(두근두근조마조마
이름없는 사내 2020/08/16 15:28:15 ID : vBdRzPdBfhs
(머쓱)이런이런.. 거의 끝나갈 때에 오다니. 다음엔 일찍 올게요(찡긋하고는 문 밖으로 나간다)
점장 2020/08/16 15:29:16 ID : z9fQpSE8pfc
다음에 또 오세요~
중2병 객실담당 2020/08/16 15:30:11 ID : FjAjg46oZbd
... 곧 끝나겠네, 즐거웠어... 요. 전 이만... 이제 언니한테 빌어야지. 여러분 즐거웠어요~~ 다음 스레가 있다면 다음에! 만나요!
어린마녀 2020/08/16 15:30:45 ID : xyGoFhdU1xA
1000레스가 되기까지 3레스..!😆(두근) 킥킥 점장님 기대하시죠.. 안녕히가세요!
점장 2020/08/16 15:31:06 ID : z9fQpSE8pfc
부디 몸 건강하시길! 기대되는군요. 후후
제국 마법사 2020/08/16 15:37:30 ID : s2oMmHzO02m
제국 마법사-세르니아 반 루시엘 나이:19 성별:여 성향:? 히스토리: 어릴 때부터 타고난 재능으로 가문 내에서 이런저런 사고가 잇따랐고, 그로인해 부모는 세르니아를 7살에 사실상 유기에 가까운 독립을 시켰다. 그러던 와중에, 황제의 번견부대에 눈에 띄어 황제에게 번견으로써 길러졌으며, 제국 군부의 암살자로써 유명했다. 검성의 좌에 오른 코발트의 눈에 띄어 암살부대에서 제국 궁정마도사단으로 이적. 암살부대에서 키운 정신계 마법과 유래를 찾을 수 없는 마나이해도를 무기로 광역 조종, 선동, 광포화등이 특기. 반란군 수장을 구하기 전까지는 제국 궁정 마도사단을 지휘했다. 어째서 반란군 수장을 구했는지는 알수없다. 그녀의 성향과 관련되어 있을지도?'끝- 수고 하셨어요!
어린 마녀 2020/08/16 15:37:42 ID : xyGoFhdU1xA
😉 얍 꺄르륵 그럼 진짜 다들 안뇽🙇‍♀️

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
311레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4681 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5522 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
392레스배스킨라빈스31 3906 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32684 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18892 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3927 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5544 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2202 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6235 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21369 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9824 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3994 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3202 Hit
278레스영어 끝말잇기 6022 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 473 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6306 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3121 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32473 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4368 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3415 Hit