즐겨찾기 스레드
북마크
◆fWnVe45hzf8 2020/07/26 21:18:08 ID : 1A584K0nu78
트럼프 카드, 그랑 르노르망 카드, 문올로지 오라클이야 셋 다 이제 막 시작해서 공부가 더 필요한 초보이긴 한데 위안이라도 주고 싶어서! 틀려도 괜찮고 피드백도 남겨 줄 수 있다면 와 줘! 답을 얻고자 하는 질문은 세세할 수록 좋아! 여러 개의 질문도 되지만 시간이 그만큼 오래 걸린다는 거 알아두시고! 내 카드는 타로 카드가 아니야! 타로 카드라고 하면 조금 섭섭하다... 🃏트럼프 카드점이야 트럼프 점은 나이와 생일을 적어 줘 그걸 합해서 나온 수만큼 카드를 뒤로 보내야 하거든 ❤풀이점 [질문에 대한 자세한 답과 일에 대한 분위기가 긍정적인지 부정적인지 보는 거야] 🧡풀이가 간단한 시기점 [질문에 대한 답과 함께 바라는 일이 언제 일어날지 살펴보는 점이야 근데 시기점은 이제 읽게 돼서 정확하지 않아...] 💛요일별 운세 [이번 주 흐름과 함께 요일별로 어떤지 보는 거야!] 💚이 달의 운세[초반 중반 후반 이렇게 세 개 나눠서 보는 거야!] 💙O/X [대답만 필요할 경우!] 💜몬테카를로[궁합점, 꽃점의 카드 버전이라고 생각하면 돼! 나이, 생일 필요 없음! 질문만 적어 줘!] 🤍피라미드 [그 날 하루의 운, 혹은 이번 주, 이번 달, 특정 운(금전운, 학업운 등)이 최상인지 최악인지만 보는 거야 그래서 풀이가 없는 게 특징! 나이, 생일 필요없음] 💛💙-얘네는 가볍게 볼 거라면 네 나이와 생일이 필요하지 않아!!! 하지만 정확하게 보고 싶으면 꼭 남겨 줘! 💌그랑 르노르망 카드점이야 💘3장 배열법[바로 해답을 원할 경우!] 💖5장 배열법[조금 더 자세한 풀이가 필요한 경우! 위의 점에서 해석이 더 들어갔다고 생각하면 돼!] 💔타인의 마음 엿보기[타인에 관해 알고 싶은 경우! 마음을 알려 주기도 하지만 상대방의 상황을 알려 준다고 보면 돼] 💞상황 비교 배열법(14장 배열법)[너나 네가 관심을 가지고 있는 이성의 상황을 보다 자세하게 파악하고 싶을 경우! 너랑 네가 관심을 가지고 있는 이성에 대한 정보까지 해석할 수 있어.] 💕전체적인 흐름을 파악하는 15장 배열법[자신의 신변에 일어나는 사건이나 상황의 추이를 파악하고자 할 경우! 앞으로 네 인생의 흐름과 함께 조언을 준다고 보면 돼!] 💓성공을 점치는 알파벳점[명확한 질문에 대한 답을 즉시 얻고자 할 경우! O/X 점이라 보면 될 듯!] 🌙 문올로지 오라클 카드점이야 이건... 달이 뜨는 시기가 중요한 카드야 어떤 달이 뜨는지에 따라 볼 수 있는 점과 없는 점이 생긴다는 걸 감안해 줘! ⭐ 켈틱 크로스 스프레드 [자신의 인생 흐름+조언이 필요할 경우!] 🌟 3카드 스프레드 [과거, 현재, 미래 흐름을 읽고 약간의 조언을 주는 거야!] 🌒 신월 3카드 스프레드 [신월, 초승달이 뜰 때에 바로 보는 점이야! 다가올 한 달을 생각하며 그 달의 흐름을 보는 점이야! 자신에게 무슨 일이 생기는지와 함께 조언을 주는 점이야!] 🌕 만월 3카드 스프레드 [만월, 즉 보름달이 뜨는 시기에 보는 점이야! 보다 정확히 보려면 보름달이 뜬 날에 바로 보는 게 좋대! 무엇이 사라지고 있고 무엇을 너그러이 놓아야 하는지에 대해(어떤 변화가 있는지 정도로 생각해 줘!) 자신에게 필요한, 혹은 자신이 알아야 할 것과 그 다음에 자신에게 어떤 일이 생길지 알려 주는 점이야!] 🌔 차오르는 달 4카드 스프레드 [신월에서 만월까지, 약 2주 정도의 시기동안 볼 수 있는 점이야! 지금부터 만월까지 자신에게 어떤 일이 생길지, 자신이 직면하고 있는 문제? 일에 대한 해결책이 무엇인지와 함께 조언을 주는 점이야!] 🌖 기우는 달 4카드 스프레드 [만월에서 신월까지, 약 2주 정도의 시기동안 볼 수 있는 점이야! 지금부터 신월까지 자신이 무엇을 놓아 줘야 하는지, 무엇이 자신에게 도움이 되는지와 함께 자신이 받아들이고 포기하는 데에 도움이 되는 게 무엇인지를 알려 주는 점이야!] 🌗 데일리 점 [오늘 하루에 대한 흐름 혹은 오늘 하루에 대해 도움이 될만한 조언을 들을 수 있는 점이야!] 🌓 요일별 운세 [이번 주의 전체적인 흐름과 요일별 조언을 주는 점이야!] 🌑 이 달의 운세 [간단한 조언과 함께 흐름을 보는 점이야!] 🌠 월별 운세 [각 달마다 중요한 메세지, 혹은 조언을 주는 점이야!] 🌌 한 해 전체 운세 [한 해의 흐름을 보는 점이야! 정확하진 않아...!] 🪀펜듈럼 점[간단한 대답! O/X를 봐 줄 수 있어! 다만 이걸로 점을 자주 본 적이 없어서 가능하면 바로 피드백이 가능한 질문들로 받을 생각!] 점을 보낼 양식 예시) 🃏❤ 생일•나이(꺼려진다면 합), 세세한 사연, 정확히 알고 싶은 걸 질문 💌💞 사연 혹은 본인 정보, 정확히 알고 싶은 걸 질문 🌙⭐ 사연 혹은 본인 정보, 정확히 알고 싶은 걸 질문 여러 개를 보더라도 꼭 저 예시대로 양식을 지켜서 써 줘야 해! 그래야 내가 편해 ㅎ! 아래는 트럼프점 한정으로 필요한 정보야 그랑 르노르망이랑 오라클은 합이 필요 없어 🃏-나이랑 생일 적기 꺼려지는 친구들은 이렇게 해! 나이+생일=나온 합을 생일과 나이 대신 적어 줘 반드시 년도는 제외하고 계산해야 해! 예시) 3(월)+14(일)+21(나이)=38(합) 나온 합을 적은 뒤에 사연과 질문을 써 줘! 내가 계산하는 게 제일 좋긴 한데 점이 보고 싶은데 꺼려지면 이렇게 해 줘~ 내가 질문을 받은 걸 확인한 후에 질문만 남기고 네 정보는 지워도 돼~ 내 대답이 끝날 때까지 그것에 대해 열심히 생각해야 해!!! ❣중요❣ 복채는 꼭 줘 주의할 점도 꼭 읽고 와 복채는 피드백+(덕담, 미용팁, 틴트•립스틱 추천) 이 중에서 하나 선택한 걸로 받을게 피드백 포함이야 피드백 포함해서 저 괄호 중에 아무거나 편한 걸로 선택해서 복채를 주도록 해 스레주는 쨍한 컬러! 다른 색 안 섞인 거 그런 게 취향이야 특히 레드립을 좋아해 좋아하는 색은 오렌지인데 립은 레드가 취향이야 특이한 색 빼곤 어떤 컬러든 무난하게 잘 어울리니까 색깔 좋은 틴트나 립스틱 있으면 복채로 추천해 줘 노래나 영화는 절대 안 받아 책 추천도 절대 안 받고 세 개 다 내가 엄청 좋아하는 것들이지만 각자의 취향이 있는 거고... 게다가 난 어느 날은 이게 좋고 다른 날은 저게 좋고 그런 식의 변덕이 심해서 복채를 책, 노래, 영화 추천으로 주는 건 완강히 거부할게 내 고양이가 깨어있고 카드에 관심을 가질 때 한정으로 행운의 카드를 골라서 사진으로 찍어 줄게! 받았다면 반드시 받았다고 말해 줘! 바로 지울 거니까!!! 사진은 너만 가지고 있어야 해 누구한테도 보여 주지 말고 그걸 뽑아서 간직하든 폰에 저장해두고 다니든 남들에게 보여 주지만 않으면 어떻게 가지고 다니든 괜찮아 만약 그걸로 좋은 일이 한 번이라도 일어났다면 고맙다고 속으로 말한 뒤 없애도록 해 그래도 뭐 보고 있음 마음에 안정이 찾아 온다면 들고 다녀도 상관 없어 ※주의할 점※ 중요, 주의는 바뀔 수도 있으니 수시로 확인해 줄 것! 같은 주제, 비슷한 주제로 재신청 금지! -같은 질문이어도 결과가 다르게 나올 수 있음! 내가 받는다고 했을 때만 사연을 쓸 것 -밀리면 조바심 나서 제대로 못봐 그리고 해석을 한 번에 여러 번 하면 머리 아파서 한 번에 다 받고 싶지 않아 다른 곳에서 점 봐 놓고 여기 와서 또 봐 달라고 하지 말기 -불안한 건 아는데 다른 데선 긍정으로 나와도 여기선 반대로 나올 수도 있는 거야 괜히 신경 쓰고 그러고 싶진 않잖아? 한 번에 한 사람씩만 받아 카드 해석도 느리니 재촉 금지 -결과 보고 추가로 궁금한 점이나 점 보는 중에 물어 봐야 할 게 있어서 한 사람씩만 받는 거야 미리 쓰지 않도록 해 조바심 나고 마음 급해져서 집중 안 돼 받는다고 안 했는데 신청하면 무시할 거야 -보고 싶어도 기다렸다가 신청하는 친구들이 있단 걸 생각해 보는 게 어때? 결과에 집착하지 마 아직은 초보라서 틀린 결과일 확률이 높거든! 그냥 이런 경우의 수도 있다고만 생각해 줘 자주 오지 않아도 이해해 줘 공부중이거나 다른 일을 하는 중일 확률이 높아서 그래 https://thredic.com/index.php?document_srl=53620381 저번 판 주소야!! 결과 못본 친구들 확인하라고 남겨 둘게!
이름없음 2021/10/22 00:31:58 ID : xO4JSE8o7s7
웅??? 아냐아냐 그런 말하시는 거 본 적 없어 신점이나 그런 거면 몰라도 우리가 일반적으로 쓰는 타로나 오라클 같은 카드는 딱히 신의 도움을 받는다거나 하는 일이 없잖아??? 정말 특수한 경우... 그러니까 신내림 받은 사람이나 관련 업을 하는 사람이 아니면 걱정 안 해도 돼 다만 기운이 빠지는 것처럼 느껴지는 건 타로 해석하는 데 머리를 쓰게 돼서 그런 거구 타로나 다른 종류의 카드들... 내가 쓰는 오라클이나 그랑 르노르망 같은... 얘네가 익숙치 않으면 해석이 어렵긴 하잖아 그래서 그래 잠깐 과학 얘기를 하자면... 뇌는 포도당만을 주원료로 하는 기관이라 해석하는 데 머리를 쓰게 되면 몸에 돌고 있는 에너지가 빠지고... 배가 고파지고... 더 나아가 머리가 아파지고 하는 거야 그니까 너무 걱정 안 해도 돼 오늘날 우리 같이 일반 사람들은 타로를 단순 조언을 얻는 도구로 사용하기도 하잖아? 조언을 얻는 건데 기운을 앗아간다면 그건 양아치지 절대 조언을 주는 도구가 아니야
이름없음 2021/10/22 00:56:24 ID : 2pSK7ByY5O8
양아칰ㅋㅋㅋㅋ그렇구나 다행이다 막 미래를 보는 거니 업보로 돌아온다 이런 말 하시길래.. 좀 무섭더라 사실 문올로지 오라클을 샀어! 한번도 쳐보진 않았지만.. 문구가 예쁘더라구 요즘 실기시험 치르고 나서 멘탈 상태가 완전 메롱이라 쳐보고 싶었는데 좀 맘놓고 해봐도 되겠다 땡큐땡큐!
이름없음 2021/10/22 02:17:35 ID : xO4JSE8o7s7
것도 신내림 받고 그걸 업으로 삼은 사람들한테나 맞는 얘기지 우리 같이 재미로 보든 조언을 구하기 위해서 보든... 여튼 저런 거에 관련 없는 사람이 보는 건 해당 안 돼 오라클이면 조언을 위주로 주는 카드네! 문올로지 오라클이면 문구가 예쁘지 난 그 카드 디자인이 예뻐서 지른 거지만....... 아무튼 잘 다룰 수 있게 되기를 바랄게!!!
이름없음 2021/10/31 11:15:43 ID : xO4JSE8o7s7
우와 18일 남았다 남은 기간안에 원하는 등급까지 올리고 싶은데 잠이 방해해서 곤란하다....... 얘들아 잘 지내고... 수능 끝나면 바로... 는 못 올 것 같고 다음날에 올게
이름없음 2021/11/18 02:15:13 ID : VarcNAqmJSJ
저어어 위에서 의류 브랜드 추천해 준 레준데 스레주 생각나서 잠깐 들렀어!! 지금까지 열심히 해 왔으니까 좋은 결과 있을 거야 힘내서 잘 보고 와☺️
이름없음 2021/11/18 16:51:15 ID : Hu01ipaoKZd
헐랭 나 친구 기억해!!!! 땡큐야 땡큐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 연락하는 친구가 없어서 가족한테 말곤 응원 못들었는디 ㅠㅜㅠㅠㅜ 감동이야 ㅠㅜㅠㅠㅠ 뭔가 원하는 등급이 안 나올 것 같긴 헌데...... 그래도 뭔가 기운난다 진짜 고마워!!!!
이름없음 2021/11/18 16:53:21 ID : Hu01ipaoKZd
하 이번 주에 일이 너무 많았다 월요일에 잠깐 낮잠 잔 건데 그 사이에 몸부림쳐서 안경 다리가 뽀개지고..... 어제 수험표 받으러 갔다가 남들 앞에서 보기 좋게 넘어져서 바지도 찢어지고 심하게 다쳤는데 끝나니 후련하다
이름없음 2021/11/18 17:36:36 ID : xO4JSE8o7s7
질문 남기고 가 칭구 내일이나 주말에 몸 상태 괜찮으면 봐 줄 테니께!
이름없음 2021/11/18 22:56:18 ID : 9junwk08rwF
수능은 어때 잘봐써?????
이름없음 2021/11/19 00:01:15 ID : xO4JSE8o7s7
못봤어... 수능 놔두고 약 2주 전 쯤에 멘탈이 완전 나가리 되는 일이 생겼거든..... 그 뒤로 공부를 하는둥 마는둥 해서 제대로 준비도 못하고 갔어........ 에휴 그래도 뭐 결과 나오는 대로 대학 갔다가 나랑 영 안 맞으면 반수라도 해야지 싶다...
이름없음 2021/11/19 00:02:34 ID : xO4JSE8o7s7
그런 이유로 당분간 복채는 내가 원하는 알바 잡히라고 덕담해 주는 걸로 할래....
이름없음 2021/11/19 00:12:48 ID : 2pSK7ByY5O8
안녕 나 동갑 레더야,, 고생 많았다 ㅠㅠ 알바 하는구나 잘 될거야 ㅠㅠ 대학도..!
이름없음 2021/11/19 00:51:47 ID : xO4JSE8o7s7
헣 반수든 재수든 하려면 돈이 필요하자나... 미리 모아둬야지...... 칭구도 잘 될 거야... 나이는 모르것지만...... 파이팅이야!!!
이름없음 2021/11/19 01:00:55 ID : 9vwq6lBf89v
아고 어떡해 나 사실 수능 끝나고 타로 봐주기로한 그 레스주거든... 그래도 고생했어!! 좋은결과 있기를 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/19 01:51:10 ID : xO4JSE8o7s7
웅웅 알아 질문 남기고 가면 나중에 점 보고 결과 줄게!! 남기고 가 친구
이름없음 2021/11/19 04:05:28 ID : 2pSK7ByY5O8
나 현역이야%~ 동갑이 아니었다면 .. 유감!
이름없음 2021/11/19 11:20:13 ID : 9vwq6lBf89v
🧡 요거는 갑자기 궁금해진거라서 힘들면 안봐줘두 돼 그냥 16살인데 모솔이기도 하고 고등학교 여고 가면 이제 연애할 기회도 없을거 같은데 나한테 관심있는 애가 있는지랑 올해 안에 연애를 할수 있을지 궁그매 💞 나랑 영어학원 같은반 다니는 동갑 남자애가 있어 좋아한지 오늘로 91일째다... 처음엔 아무생각 없었는데 말하는것두 너무 웃기고 먼가 나랑 개그코드가 잘맞는거 같다는 생각이 점점 들더라고? 얘한테 빠지고나서 보니깐 얼굴도 내가 조아하는 여우상에 키도 크고 잘생겼고 취미는 아이스하키 ㅎ.... 친해지고싶은데 친해지기가 어려울거 같더라 ㅜ 친해질수 있을까? 친해질수 있다면 그 관계는 나쁘지않은 관계일까? 어떻게 하면 친해질수 있을까아...? 아 그리구 얼마전에 영어학원에서 반편성 새로 할려고 시험 봤는데 반이 달라졌오 ㅠㅠ 그래도 영어 반은 다르지만 같은 국어학원 다니기두 하고(같은 시간 다른 반...) 스카에서 보니까 다행.. 내가 인스타 팔로우도 먼저 걸고 읽디엠 스토리 올려서 6주전에 디엠 짧게 한번 했었는데 그땐 영어학원 같은반이였어서 내가 만나면 인사해도 되냐구 물어봤었고 하라고 해서 인사 한번 했는데 내 오해로 걔가 썸녀 있는줄 알고 그다음부터 학원에서 만나도 걍 쌩까고 그랬었다가 이번이 마지막이다 이런 마음으로 한번 더 읽디엠 올렸는데 그냥 내가 묻는거에만 대답으로 답장하고 연락텀도 기본 2시간이고..... 스레주그 내용 보여달라구 하면 보여줄겡 이거에 대해 걔의 속마음도 궁금해! 나에 대한 속마음도!! 지금 내용 수정하고 있는데 오늘이 11월 29일이거든? 어제 디엠했었엉 내가 연락하는게 불편한지, 귀찮은지, 아니면 읽디엠 말고 일상적으로 디엠해도 괜찮을지 궁금행! 원래는 엄청 시끄럽고 활동적이고 주변에 관심이 없었어서 같은 스카 다녀도 나 모를줄 알았는데 저번에 어쩌다가 스카에서 바로옆자리 앉았는데 그래도 힐끔힐끔 보는거 보니까 나를 알고는 있는것 같아! 요즘은 공부 엄청 열심히 하더라 성향이 바뀐건가... 연애는 바라지도 않으니까 친한친구라도 될수 있을지 ㅠㅠ 알려줘 💕 몇달전에 같은반 여자애 두명이랑 손절했는데 한명은 내 실수 + 오해로 손절했고.. 다른애는 얘 말고 얘랑 친한애랑 뭐가 있어서 말다툼했는데 얘가 갑자기 손절하자고 했거든 얘 말로는 평소에 나 때문에 상처를 많이 받았다길래 난 얘가 표현을 안해서 그런줄 몰랐단 말이야 그래서 내가 혹시 언제 그랬는지 알려줄수 있냐고 하니까 기억이 안난대 어쨌든 얘가 맨날 내 인스타 하이라이트 막 염탐하고 그랬는데 난 어차피 신경 안써서 걍 냅뒀거든 원래 비공개 계정이여서 난 얘 염탐 못했는데 공개계정으로 어느날 바뀌어있길래 하이라이트 보다가 4시간전 스토리 봤더니 그 기록이 남잖아 그 이후에 바로 차단 박더라 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 맞차단했지 근데 내친구가 얘 폰 구경하다가 갤러리에서 내가 스토리에 올린 내얼굴 사진이 캡쳐 되어있었다는 거야 그때는 서로 차단을 한 후인데 염탐계로 내 스토리 염탐하다가 캡쳐한건가 싶기도 하고 솔직히 좀 소름 돋았어 두달?쯤 전에 손절하고 이거는 한달도 안된 일이야 그래서 앞으로 무슨일이 생길지 궁금해 잘부탁해!! 너무 길게 썼나... 복채 : 스레주 지금까지 고생 너무 많이 했고 결과가 안좋더라도 너무 상심하지 않았으면 좋겠어 결과도 물론 중요하지만 그 과정에서 열심히 노력했으면 그걸로 충분해 이제 좀 쉬다가 다시 열심히 살아보자 ㅎㅎ! 알바도 얼른 잘구했으면 좋겠네 원하는거 꼭 구하길 바랄게 ㅠㅠ 그동안 수고했엉
이름없음 2021/11/19 15:29:39 ID : r89zdXuk5Rx
💌💔 21살인데 올해 안에 연애가 가능할까?? 짝남이었(?)던 사람이 있는데 이 사람은 날 이성적으로 어떻게 생각할까? 복채: 수능 이번에 불수능이었다던데 🔥 스레주는 이렇게 많은 사람들에게 위로와 덕을 줬으니까 분명 원하는 알바 잡을 수 있을거야! 그동안 달려오느라 수고했어😀
이름없음 2021/11/21 05:23:42 ID : 2pSK7ByY5O8
나 프리패스권 2개 남은거 지금 쓸 수 있을까? 돌아오면 답레스 달아주라!
이름없음 2021/11/21 11:38:49 ID : xO4JSE8o7s7
빠르면 월요일에 봐 줄 수 있을 듯!!! 늦더라도 기다려 주~~ 응응 남겨 두고 가면 내가 봐 줄게
이름없음 2021/11/21 14:07:29 ID : 09tjtimE5Xy
웅 기다리께
이름없음 2021/11/21 15:38:07 ID : 2pSK7ByY5O8
지난번이랑 비슷한 고민이긴 해. 또 힘든게 찾아와서.. 무슨 점을 봐야할지 모르겠는데 어떤 거로 보는게 나을것 같은지 골라서 봐 주라 (내용삭제) 그래서 내가 앞으로 어떻게 하는게 좋은지랑 정신적으로 나아지기 위한 노력같은거로 뭘 해야할까? 이런거 그리고 지금 하고있는 이 길이 맞는 걸까? 이런게 궁금한거니까,, 쨌든 잘부탁해
이름없음 2021/11/21 15:40:25 ID : 2pSK7ByY5O8
복채는 원하는 알바 구하길 바라고 맘에 드는 대학에 붙길 바라! 알바 꼭 될거야 준비 열심히 하면 기회도 찾아오는법이니까 준비 잘 하고 좋은 경험 할수있길 바래 그리고 수능도 고생했어 위에 글은 보면 펑하게 답 달아줘!
이름없음 2021/11/21 16:49:35 ID : xO4JSE8o7s7
으응 확인했으 복채 고맙당!!!! 월요일 즈음에 결과 들고 올 수 있음 들고 올게
이름없음 2021/11/21 17:51:10 ID : 2pSK7ByY5O8
오케!
이름없음 2021/11/23 00:53:39 ID : 2pSK7ByY5O8
마음 많이 괜찮아져서 그냥 다니려고 천천히 봐줘도됑 질문은 어떻게 하면 내가 덜 힘들지 해소법이랑, 어떻게 하면 잘될지로 바꿀게 만약 점을 아직 안 봤다면! +나 잘 하고 있는듯! 고민 많이 덜어졌다
이름없음 2021/11/25 22:13:23 ID : 40pPfPeIFdy
스레주 언제와......?
이름없음 2021/11/27 10:10:55 ID : xO4JSE8o7s7
으악 미안해 일이 좀 생기는 바람에 해결되면 올게!!!!
이름없음 2021/11/29 20:57:20 ID : 05TQmk65bBg
나 수능 전부터 기다린 그 레스주인데 쫌 급해서 혹시 내꺼 오늘이나 내일 안으로 봐줄수 있을까... 내꺼 이야 다 못봐줄것 같으면 그냥 가운데꺼만 봐주랑!! 부탁할게
이름없음 2021/12/01 03:49:46 ID : xO4JSE8o7s7
가운 데 것만 봐 주라길래 일단 그것만 보고 왔당 나머지는 일단 카드만 뽑아 뒀으니 내일 즈음에 올라 갈 듯? 친구는 미래보단 과거를 더 신경쓰고 기억하는 편인갑네 감성적이기도 하고... 둘이 친구로 지내기는 가능 근데 뭐 관계 발전은 힘들 듯 과유불급이라고 욕심 부리지 말고... 썸을 타게 되어도 썸 타는 중에 깨질 가능성도 좀 있음 주변 눈치 보게 될 것 같다 누가 눈치 줄 건지는 안 나오고... 주변과 타협점을 찾거나 비밀로 해야 함 위에도 말했지만 과하게 행동하지 마 좋아하는 거 티내지 말라는 소리임 그럼 부담스러워서 도망 간다 걔랑 잘 안 돼도 슬퍼하진 말고 새로운 연이 찾아 올 수도 있는 거니까... 누가 연애 관련으로 조언이나 소개해 준다 그러면 거절해 주변이랑은 연애 관련 얘기는 하지 마 그리 좋진 않을 거다 이제 그 남자 애... 걔는 미래가 더 중요한갑네 이성적인 성격인가? 암튼 원하는 목표가 확실한 것 같다? 누구 도움 받아서 이루겠네 뭐... 지금 목표한 게 더 중요해 보인다 연애 생각 없어 보이는데... 모르겠다 연애 관련으로는 잘 안 보이는데... 거짓말? 배신? 얘나 얘 주변에서 싸움 일어날 가능성도 보임 누가 그거 말림 당연히 남자가 말리고 해결해 줌 싸우게 된 원인 관련으로 후회하겠네 싶고... 얘가 친구한테 거짓말하면 거리둬라 음... 제대로 된 연애 카드가 아니라 한계가 있다 이해해 줘 그리고 충고하자면 인터넷에 아무리 간절한 고민이라 할지라도 둘이 대화한 건 올리지 마 그거 실례야 좋아하는 입장에서야 간절한 거 이해는 하지만 그거 불편해 하는 애들 많아 적어도 예의는 지켜 줘
이름없음 2021/12/01 03:50:13 ID : xO4JSE8o7s7
이번주내로 결과 들고 올게!!!
이름없음 2021/12/01 14:48:26 ID : 9vwq6lBf89v
알게써 봐줘서 거마웡 그리고 충고해준거 잘 새겨듣고 앞으로 조심할게 미안행 근데 조아하는티 내지 말라고 했는데 그롬 어떤 방법으로 친해지면 좋을까? 친해질수는 잇겟지..? ㅎㅎ 친해질려면 만낫을때 인사를 하던지 아니면 디엠을 하던지 이런 방법 밖에 없는데 둘 중에 뭘 해도 조아하는티 나지않아...? ㅠ 디엠도 텀이 엄청 긴데 왜 그런지도 알수있을까? 혹시나 내가 불편한가 싶어서.. 부담스러워서 그런걸까... 연락은 매일은 쫌 그렇고 일주일에 두세번 정도 뭐해 같은 일상적으로 연락하는건 괜차나? 이것도 좀 불편할려나.... 만약 디엠 한다면 어떤 주제로 얘기하면 조을까..?
이름없음 2021/12/01 19:45:55 ID : xO4JSE8o7s7
잠깐 들렸는데 친해질 방법은 많아 좋아하는 티 안 낼 자신이 없다면야 어렵겠지만 디엠으로 하는 대화도 친구랑 하듯이 해 어렵게 대하지 말란 소리야 인사를 한다고 해서 좋아하는 티가 나진 않아 노골적으로 계속 바라 보는 게 아니라면... 그건 그냥 지금 걔한테 제일 중요한 게 원하는 목표를 이루기 위해서가 아닐까 싶던데 지금은 연애에 크게 관심 있어 보이진 않았어 디엠으로 일상적인 얘기만 해 자연스럽게 얘기하다 보면 서로의 관심사 정도는 알게 될 거야
이름없음 2021/12/05 00:40:15 ID : i07hvvg3Qrb
❤️ 내가 좋아하고 있는 애가 관심 있는 애가 있대서 물어봤는데 몇 개 알아낸 게 나랑도 맞는 것 같아서 그런데… 포기한다 막 그러는데 얘랑 사귈 가능성 있을까?? ㅠㅠ
이름없음 2021/12/05 17:18:19 ID : JTQlgZdyE5S
💌 💖
이름없음 2021/12/06 03:12:42 ID : tteE8ry2Hwk
💌 💖 1년 조금 넘게 사귄 남자친구랑 헤어진지 두 달이 다 되어가. 내가 정말 많이 좋아했었어. 헤어진 이유는 남자친구가 무언가를 숨기는 것 같았고 예전만큼 나에게 간절하지도, 나를 사랑하지도 않는 것 같아서 내가 헤어지자고 말했어. 그 뒤에 내가 한 번 잡았었는데 거절당했어. 그 애랑 헤어지고는 내가 이별로 인해 힘든 티를 거의 안 냈었어. 물론 딱 한번 꼭 필요한 용건 있었을 때 빼고는 걔한테 연락도 안 했고. 한 1-2주 정도 정에 뜬금없이 연락이 와서 옷 따뜻하게 입고 다녀라, 밥 챙겨 먹어라 뭐 이런 말들을 하더라고. 나는 조금 선을 긋는 듯이 무미건조하게 답하려고 노력했던 것 같아. 그렇게 몇 마디 주고 받다 연락이 끊겼어. 이 애는 이제 나를 잊은 걸까? 그리고 다른 사람이 생긴 걸까? 그 애의 마음이 궁금해. 복채 - 레주야 항상 행복한 일들이 가득찬 하루를 보냈으면 좋겠어. 고민이 있거나 생겨도 금새 해결되었으면 좋겠고, 요새 날씨 많이 추워졌던데 어디 아픈 곳 하나 없이 무탈하고 건강한 겨울을 보내길 기도할께. 하고자 하는 일은 다 술술 풀리고, 너의 모든 인간관계도 평온하며 따뜻함으로 가득하길 바라. 일상에서의 사소한 즐거움도 더 배가 되길 바라. 너를 신경쓰이게 하는 것들이나, 힘들게 하는 모든 것들이 다 사라지거나 해결되었으면 좋겠어. 포근한 겨울 보내길 바랄게. 항상 웃음으로 가득찬 하루를 보냈으면 좋겠다. 긴 글 읽어줘서 고마워.
이름없음 2021/12/06 22:18:10 ID : g5grArzak3D
💞 같은 반에 짝사랑 하는 친구가 있는데 그 친구는 나를 그다지 좋아하는 것 같지 않아... 어떤 날은 먼저 인사하기도 하는데 어떤날은 나를 귀찮아 하고 별로 안 좋아하는 것 같아. 그 친구랑 나 둘 다 내성적이고 말이 많지 않은 편이라 아직도 못 친해지고 있어...그 애는 날 별로라고 생각하는걸까? 💕앞으로 그 친구랑 가능성이 아예 없는걸까...??ㅜㅜ
이름없음 2021/12/07 09:51:45 ID : 2pSK7ByY5O8
나름 맘잡고 준비하고 있어서 지금 잘 하고있나? 이게 맞는 길인가? 이느낌으로 봐줌 될것같어 +레스주들아 스레주가 받는다고 말 했을때 남기는 게 주의사항이래
이름없음 2021/12/11 06:24:51 ID : xO4JSE8o7s7
왜 가면 갈 수록 멋대로 남기고 가는 애들이 계속 많아지는지 모르겠다 앞에 이모지 붙일 정도면 꼼꼼하게 읽었단 건데 보고 싶은 것만 보고 사니? 아니면 규칙이 너무 많고 길어? 스크랩해 두고 기다릴 인내가 없는 친구들은 안 봐 줘 미안하지만 봐도 좋게 안 읽힐 게 뻔하거든 너희 고민만 고민 같니? 최근에 못온 건 내 잘못이 맞지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 너희가 너희 고민만 생각하고 남이 정해 둔 선을 안 지켜서 그런 상황이라고 말해 주고 싶다 말이 너무 심한 거 같으면 니네 행동을 먼저 돌아 보길 바라 너흰 너희 보고 싶은 것만 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 봐 주기로 했던 두 명만 더 봐 주고 점을 여기서 더 봐 주든가 말든가 할래 기다리는 애들이 있어서 남아 있었더니 기다리던 애들은 떠나고 이런 상황만 남네
이름없음 2022/01/06 12:57:18 ID : xO4JSE8o7s7
질문 안 바뀌었으면 말해 결과 들고 올게 질문 바뀌었어도 말하고 다시 봐야 하니까 친구도 같아 늦게 와서 미안하고 질문이 바뀌었는지 안 바뀌었는지도 말해 줘
이름없음 2022/01/07 00:03:31 ID : RxxA7wIGlij
해보고싶은데 좀 복잡해서 어떻게 하는지 잘 이해가 안가 ㅠㅠ 양식 대충 어떻게 적으면 돼?
이름없음 2022/01/07 01:15:17 ID : xO4JSE8o7s7
이제 여기선 안 받을 것 같긴 한데 설명만 하자면 그냥 내가 받는다고 할 때 고민만 적고 가 내가 알아서 봐 줄 거니까
이름없음 2022/01/07 01:17:13 ID : RxxA7wIGlij
아..이제 안받는구나.. 알았어 고마워
이름없음 2022/01/07 01:32:43 ID : xO4JSE8o7s7
연이 닿으면 볼 기회가 생길 거라고 봐 스레딕하는 거에 지쳐서... 쉬엄쉬엄 오기도 미안하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내
이름없음 2022/01/07 01:50:36 ID : RxxA7wIGlij
응!! 고마워!! 레주도 좋은 하루 보내!!
이름없음 2022/01/07 15:12:39 ID : 2pSK7ByY5O8
아이구 왔구나 난 합격해서 천천히 고민하고 있어! 레주도 좋은소식 있길바래:) 연애운 봐 줄 수 있어? 어떻게 해야 좋은 또래의 남자를 만날지 어떤사람이랑 연애할지 이런거? 주변에 친한 남자가 없다시피해서 당장 사귈만한 가능성(?)이 큰 사람은 없는것같아!
이름없음 2022/01/07 23:15:28 ID : 9vwq6lBf89v
나 918인데 그냥 연애운 봐줭! 누구랑 연애하게 될지 시기는 언제쯤일지 어떤 사람일지.... 그냥 잘 봐줘우ㅜ!
이름없음 2022/01/09 15:24:50 ID : xO4JSE8o7s7
이번에 확 끌리는 타로 카드를 발견해서 비싸지만 눈물 머금고 질렀어 택배 파업 땜에 일주일 좀 넘게 걸릴 것 같긴 한데 일단 금요일까지 안 오면 기존에 있던 덱들로 봐 줄게
이름없음 2022/01/09 15:30:01 ID : 2pSK7ByY5O8
헉~ 좋아! 나 지금 알게된 사람이 생겨서 어떻게 나올지 기대된당ㅋㅋ
이름없음 2022/01/09 16:24:55 ID : xO4JSE8o7s7
너무 기대는 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 난생 첨으로 타로 카드 쓰는 거라 틀릴 확률이 높거든 어쨌거나 잘지내고 있어
이름없음 2022/01/09 17:02:37 ID : PdClyIE5V81
그랑 르노르망으로 성공 점치고 싶어!!! 이모티콘 제안했는데 승인이 날까ㅠㅠ?!
이름없음 2022/01/09 20:49:51 ID : 2pSK7ByY5O8
엉ㅋㅋㅋ 아직 상대에 대해 확신이 없어서 어케될지 모르겠지만 그냥 레주가 타로 봐주는게 기대된다!! 오랜만이자너
이름없음 2022/01/09 23:03:06 ID : 9vwq6lBf89v
인데 수능 전부터 쭉 기다린 레스주거든?? 더 이상 기다리는것도 지쳐서 그냥 지금 있는덱으로 봐주라 ㅠ
이름없음 2022/01/09 23:12:13 ID : RxxA7wIGlij
레주 혹시 지금은 타로 받아..?
이름없음 2022/01/10 16:55:12 ID : xO4JSE8o7s7
음 연애운이랑 시기만 봐달래서 카드별 의미는 넘길게 시기는 안 정확할 확률이 높은데... 한다면 여름 그것도 마지막 주에 연애 시작할 확률이 높아 아마 네가 위에 있는 연애를 할 거야 하트킹이 나왔거든 그리고 서로의 관계가 너무 뜨거워지지 않게 조심하고 연애중에 휘청거릴 수도 있는데 음... 사귀는 시기 놓치면 죽도 밥도 안 되겠다 이번 년도에 놓치면 내년 가을에 만나게 될 듯
이름없음 2022/01/10 16:56:14 ID : xO4JSE8o7s7
안 받아 전에 봐 주기로 했다가 밀린 애들이나 점 프리패스권 가진 애들이 질문 다는 거 봐 주고 끝낼까 생각중이야
이름없음 2022/01/10 22:34:12 ID : 9vwq6lBf89v
웅웅 고머유ㅓ
이름없음 2022/01/11 00:28:42 ID : xO4JSE8o7s7
그려 꼭 좋은 사람 만나길 바랄게
이름없음 2022/01/12 17:14:18 ID : xO4JSE8o7s7
타로가 왔는데 해설서가 영어라 해석 먼저 해야 할 것 같아 언제 끝날지 모르겠다...
이름없음 2022/01/12 18:32:17 ID : 2pSK7ByY5O8
오노~ 연애사는 알아서 하고있긴 한데,, 레주가 잘해주겠지머ㅎㅎ!
이름없음 2022/01/15 16:28:37 ID : xO4JSE8o7s7
잘 되어 가고 있니? 아마 시작은 순조로울 것 갈은데 사랑을 따라가는 게 좋을 것 같아 으음 아니다 그냥 네 마음이 움직이는 대로 갔으면 좋겠다 음 근데 좀 카드가 난해하게 나온다 일이 생기는데 그 일로 인해 피할 수 없는 변화가 생길 거 같아 이 일로 사이가 더 좋아질 수도 있고 나빠질 수도 있겠는데....... 음... 끝은 안 좋을 것 같아 신뢰가 무너지며 끝을 볼 것 같은데 이건... 뭐 친구가 문제의 핵심을 찌르고 있다 하니 친구하기에 달렸을 것 같아 그냥 나는 육체적으로든 정서적으로든 책을 읽거나 운동을 하거나 하며 스스로를 보호하기를 바랄게 그리고 아마 친구는 대학 들어가서 할 거 많겠다 싶어 좋은 쪽으로의 발전이 많을 거야 열심히 배워 큰 성공이 너에게 갈 거래 행욷을 빌게 업무적인 관계든 친구 관계든 연인이나 썸이든 배신을 조심하고 신뢰가 안 깨지도록만 해
이름없음 2022/01/15 16:32:05 ID : xO4JSE8o7s7
음 지금 잠깐 받을게 위에 점 목록 보고 고르지 마 내가 질문 보고 골라서 볼 거니까 질문이랑 고민, 복채만 제대로 줘
이름없음 2022/01/15 22:13:46 ID : hhulfO4GtwJ
안녕 스레주 오랜만이야!! 나 얜데 오랜만에 궁금한 게 생겼엉… 내가 이제 고3이라서 이번에 윈터스쿨을 다니고 있거든?? 근데 며칠 전부터 옆 반 어떤 남자애한테 관심이 생겼어. 선택 수업이나 급식실 이동할 때 가끔씩 마주치는 정도고, 대화 금지라서 말도 아직 한 번도 못 해봤지만… 옷도 잘 입고 내가 너무 좋아하는 분위기를 가진 애여서 친해지고 싶어. 물론 윈터에 왔다는 건 나도 걔도 공부가 엄청 중요하다는 얘기겠지만 자꾸 시선이 가고ㅜㅜ 궁금하고 그르네… 혹시라도 공부하는 데 신경쓰이게 할까 봐 고민중이야ㅜㅜ 쳐다보다가 한번 눈 마주친 적 있는데 내가 자기한테 관심 있다는 걸 알지는 모르겠어. 이 친구의 상황이라던지, 나에 대한 생각?은 어떨까? 내가 이 친구한테 다가가도 괜찮을까? 다음주 선택 겹칠 때쯤에 쪽지 보내볼까 생각중이거든! 복채는 저번처럼 브랜드 추천해 줄까?? 수능 끝나서 옷 스타일 바뀌었을 수도 있으니까 ㅎㅎ 필요하면 원하는 스타일 말해줘!!
이름없음 2022/01/15 22:32:52 ID : xO4JSE8o7s7
으음 접수 내일 결과 들고 올게 오늘은 가족이랑 술 좀 마시고 할 거라
이름없음 2022/01/16 00:37:33 ID : 2pSK7ByY5O8
어.. 사실 잘지내다 이틀전에 내가 혼자 생각하고 판단해서 관계 정리해버렸다가, 다시 붙잡아서 신뢰 깨진거 겨우 회복했고 다행히 다시 좋아져서 첫 데이트(아마?) 약속 잡은 상태야 나 때문에 나 좋아해주던 사람한테 신뢰 깨졌던 거 맞아ㅋㅋㅋ 정확한 것 같다 이따 처음 만나보는데 만나서 볶아버리고 올게~~ 오 대학 들어가서 발전이 많다니 너무기대된다!! 타로 봐줘서 고마워 레주도 언제나 파이팅이야~
이름없음 2022/01/17 00:57:47 ID : 2pSK7ByY5O8
이야 레주 용하다(??) 나 결국 만나보고 아닌 부분들이 확실해져서 생각좀 하다 빠이했어..ㅋㅋ 어쨌든 빠이했지만 덕분에 서로(아마?) 좋은 경험 했으니깐 뭐,,! 연애상대 찾기 어렵다...! 연애운 다시 보려면 얼마정도 후에 봐야해?
이름없음 2022/01/19 23:04:34 ID : xO4JSE8o7s7
으음 카드가 난해하게 나오는데... 그냥 지르는 게 좋을 것 같아 네 마음이 진심이라면 그냥 다가가는 게 어떨까? 상대방 생각 같은 건 안 보이고... 일단 먼저 친해지고 싶으면 다가가래 본인을 위한 선택을 해 원하는 관계로 발전하지 못하더라도 일단 다가가서 어떤 사람인지 확인하는 게 좋을 것 같아 망설이지 말고 용기를 가져 친구가 되는 건 어렵지 않을 테니까 늦어서 미안하고 혹시 달라진 점 있음 말해 줘 바로 다시 봐 줄게 계량한복 예쁜 곳이랑 계량한복에 어울리는 액세서리 파는 곳 있을까?
이름없음 2022/01/19 23:05:32 ID : xO4JSE8o7s7
저 사람이랑 잘 될지를 본 거라... 지금 다시 봐도 상관 없긴 한데... 내가 좀 바빠서 내일 즈음에 오면 좋을 것 같아
이름없음 2022/01/20 23:18:19 ID : nwq7vDs06Zb
앗 그러면 대강 며칠 내로 레주 편할 때 봐 줘! 알고싶은건 어떤 사람이랑 잘될지, 만나려면 어떻게 해야하는지 이런게 궁금해 내가 가리는 게 많고 성격도 잘맞는 사람이 드물어서 쉽지 않을것 같긴 한데ㅋㅋㅋ 어쨌든 연애가 하고싶은데 엄...어떻게 해야할지 모르겠다 ㅠㅠ 내 인연 어딨는겨.. 현재 내가 연애할 수 있는 가능성이 큰 방법은 현실 남사친(just친구)한테 소개받는 법이랑 호감 있는 게임 친구랑 실제로 만나기(여친이랑 권태기라 이방법은 아닌 듯) 아니면 소개팅 어플....?? 모임 나가기..?근데 걍 가만히 있는게 나을것 같어 ㅠㅠㅠ 카드가 뭐라는지 궁금하다,, 맞다 사실 다른데서 봤었는데 결과가 잘 안 맞는 느낌이었거든 혹시 안 되면 말해주 복채는 뭘 주면 되려나..? 요새 뭘 준비하는진 모르겠는데 알바하면 진상손님 안만났으면 좋겠고 인간관계도 다 평탄했으면 좋겠고.. 앞으로 학교생활도 잘하길 바라!
이름없음 2022/01/20 23:32:58 ID : VarcNAqmJSJ
헉 지금 봤네.. 으악 카드가 뭘 알려주진 않았구나ㅜㅜ 혹시 몰라서 아직 말 안 걸구 있었으!! 친해지는 건 어렵지 않을거라고 한 건 리딩하면서 나온 결론일까?? 일단 이번주는 조금 타이밍이 애매할 것 같아서 다음주에 용기 내 보려구!! 개량한복이라... 그쪽은 잘 알지는 못하는데 TM3가 여기저기서 펀딩도 많이 하구 그러더라! 나는 한복에 노리개 같은것보다 반짝반짝한 키링 다는 거 좋아하는데 공방 오롯이에서 나비 키링 팔거덩...? 그거 달면 아주 예쁠 것 같어!!
이름없음 2022/02/16 22:16:52 ID : xO4JSE8o7s7
미안 갑자기 큰일이 생겨서 못왔어 지금은 일이 진정돼서 이번주는 널널할 것 같아 질문 주고 갈래?
이름없음 2022/02/17 15:29:27 ID : a8lvhapSJSJ
응응 와줬구나..! 궁금한건 여전히 같아! 변화된건 호감 있는 게임 친구랑은 무척 친하게 지내고 있어! 여친이랑 헤어지려고 하시더라 근데 막상 연인마냥(?) 하루종일 연락해보니까 그분에 대한 내 감정은 뭔가 걍 친구인 것 같아ㅋㅋ 소개팅 어플도 써보고 있는데 소득은 없었어! 변화는 이정도야🙂 대학 가면 생기려나 후..? 카드가 뭐라고 하는지 궁금해
이름없음 2022/02/18 03:22:51 ID : BzbA7BxQq2M
🌙⭐ 안녕 스레주!! 아직두 질문 가능한지 모르겟다..! 바쁘면 스루하구 편할 때 부담없이 해석해주면 정말정말 고마울 것 같오!! 일단 나는 해외에 살고 9월에 고등학교 입학하는 고1 학생이야! 아무래도 이제 고등학생이다보니 토플, sat 등등... 여러 시험 준비를 하고 있긴 한데 내가 끈기도 없고 작심삼일인 편이라 공부할 때 합리화를 하거나 자주 집중력이 없어져. 요즘 방학이라고 나태해져서 공부 안하기도 하고.. 그것때문에 걱정이야 공부 이렇게 해서 좋은 대학 갈 수 있을지도 의문이고 어쩌면 진로는 찾을 수 있을까 ,, 자꾸 머리가 복잡하다 ㅎㅎㅜㅜ 내 인생 목표는 간지나고 특별한 삶을 사는거라 사람들의 사랑과 관심을 많이 받는/ 또는 명망높은 전문직 (비행사,수의사,판사 등) 직업을 갖고 싶어 근데 요즘들어 지금 내 상태로 그 목표가 이루어질까 조바심이 나네 그래서 내 질문은 : 내가 내 꿈을 이룰 수 있는 진로를 발견해서 인서울권 대학이 가능할까? 진로를 발견할 수 있는 시기가 대강 언제쯤 될까? 인것 같오 ㅎㅎ 긴 글 읽어줘서 넘 고마워! 짧게 적어줘도 좋으니까 넘 부담갖지 말고! 복채?: 클리오 멜팅매트 메이플 립
이름없음 2022/02/19 22:53:26 ID : xO4JSE8o7s7
낼 저녁에 결과 들고 올게 미안한데 저번에 봐 주기로 했다가 내가 못와서 뒤늦게 봐 주는 거라 지금은 추가점 안 받아
이름없음 2022/02/21 06:32:17 ID : xO4JSE8o7s7
타로는 도저히 안 맞아서... 르노르망으로 봤어 타로... 7만원 넘는 비싼 건데 ㅠㅠㅠㅠ...... 딱 균형 맞게 나왔네 상담자 카드가 한 가운 데 나왔어 친구 지금 정신적으로나 육체적으로나 건강하구나 음... 한 번 읽어 보자 주변사람들한테서 추천 받는 건 안 좋을 것 같아 새로 사귄 사람들이랑 사귀는 것도 추천 못하겠는데... 음... 모르겠다 애매하게 알려 주네 일단 확실한 건 연애하고 싶단 거 티 안 내는 게 좋아 보여 연애하고 싶은데 갑갑하면 주변에 과묵하고 비밀 유지 잘하는 사람한테 말해 참 난해하게 알려 주네... 아마 누군가를 만나려고 노력하는 과정에서 부딪힐 것 같은데........ 어렵게 이어진 인연이니만큼 길고 평온하게 오래 가겠다
이름없음 2022/02/21 06:33:01 ID : xO4JSE8o7s7
좀비 타로랑 다크 미러 오라클이란 걸 샀거든 연습해야 하는데 마땅한 사람이 없어서 틀려도 괜찮은 사람은 레스 남겨 줘 두 사람 받아 복채는....... 창피하지만 유튜브 성공하라고만 해 줘
이름없음 2022/02/21 09:29:58 ID : nSGq1yNwMnQ
내가 그동안 관심 가지고 있던 분야에 도전하려고 하는데, 잘 자리잡아서 성공할 수 있을까? 만약 잘 된다고 해도 학업과 병행해야 할텐데 둘 다 제대로 못해서 이도저도 아니게될까봐 걱정 돼😥 우리 나란히 잘 되었으면 좋겠다 유튜브 꼭 성공하길 바라! 운명처럼 유튜버랑 구독자 사이로 만날 수 있기를ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/21 10:20:04 ID : xO4JSE8o7s7
스토리를 보고 해석하는 거라... 책자가 하필 영어라 내가 아직 번역을 못했거든 급한 대로 대충 해석한 거+파파고 돌려서 보는 거니까 이해해 줘 친구는 카드가 특이하게 나오네 검의 여왕과 왕이 같이 나왔어 그리고 컵의 왕도 같이 나왔네 이게 상징을 보는 평범한 타로였다면 해석이 쉬웠을 테지만 스토리를 보는 거니... 제대로 들여다 봐야겠지 때를 기다릴 줄 알아야겠네 계산하고 행동하는 게 좋아 보여 주변에 대한 인식이 어떨지는 생각해 봤어? 그게 관건이지 않을까 싶다 늙은 좀비들은 움직이지 않고 기다리는 게 낫지 그들은 때를 기다렸다 자신을 지나가는 것들에게 손을 뻗어 확산 시키지 음... 지금은 때가 아닌 걸까? 준비가 덜 된 게 아닐까? 계획은 세웠어? 통제력을 유지하고 계획을 세워 상황을 책임져야 해 마음의 준비는 다 된 게 맞지? 무슨 일이 일어나고 있고 무슨 일이 일어날지에 대해 잘 생각해 봐야 해 이 좀비는 데이트를 하러 가려나 보다 분홍색 꽃을 들고 있고 그 꽃잎이 흩날리고 있어 잡고 싶은 게 뭔지 잘생각하길 바랄게 이 좀비는 지금 데이트하기를 기대하고 있어 정말 기대되나 보다 활짝 웃네 근데 음... 솔직히 좀비가 우릴 보고 웃는 거... 위험한 거잖아 네가 가려는 길에 대해 잘 살펴 보고 가기를 바랄게 이 정도면 됐겠지? 란 생각을 할 시간에 한 번 더 점검하기를 바라 네가 두려워 할 건 없어 그냥... 음... 네가 그 일을 시작하며 만약 누군가를 도와야 한다면 돕기를 바랄게 감정적인 책임을 질 준비도 되어 있지? 비밀로 할 생각이라면 사람들이 의심할 때 즈음에 밝혀야겠다 본인 감정을 잘 통제하고... 자부심을 가져 좀비가 너에게 친절하게 행동하는 중이야 네가 먼저 해치지 않으면 그들도 너를 해치지 않겠지만... 글쎄? 걔들이 과연 믿을만 할까? 난 모르겠네... 그래도 그들이 우리를 먼저 공격하지 않으면 좋은 거잖아? 오히려 돕는다고 했고... 잘 된 거야... 근데 넌 좀비가 주는 음식도 먹을 수 있어? 좀비가 너에게 붉은색 음료를 권하는데? 정리해서 요약해 주자면 네가 하고픈 장르나 독자들 성향 같은 걸 다 살펴 봐야 해 말 그대로 상황을 잘 보고 가란 거지 그러니 때를 기다리란 말이 나오는 거고... 뭐... 유행에 탑승하든 새장르를 열든... 본인이 어떤 걸 쓸지 정했다면 해 다만 어떤 선택을 하든 책임을 져야 하고 그 뒤에 따라 오는 감정적인 고통도 감내해야 해 그럴 준비는 되어 있는 거지? 계획은 세웠어? 다 감당할 수 없음 안 하는 게 맞지만... 다 준비 되었고 감당할 수 있다면 가 누군가 너에게 쓴 소리를 한다면 다 거르진 말고 그렇다고 너무 다 따르지도 말고 적당히 걸러서 들을 것만 들어 만약 나중에 누군가 너에게 도움을 요청한다면 행복하게 도와 줘 그걸로 아이디어 뺏기는 것 같다고 느끼지도 말고... 남을 도와 주는 것에 대해 싫어하지 마 알겠지? 네가 도움을 줘야 남한테도 도움을 받을 수 있는 거야 그리고 비밀은 다 밝혀지게 되어 있으니 비밀로 할 생각이었다면 어느정도 유명해진 뒤에는 부모님께라도 말해 다크 미러 오라클을 조언 카드로 썼어 음... 무관심은 무의 왕이고 무엇이든 빛나는 여왕이다 처음엔 사람들이 관심을 안 가져 주고 냉정할 거야 그래도 맞서 싸워 본인의 모습이 어떻게 될 진 본인 의지에 달려 있는 일이라 대천사 미카엘이 아무 것도 하지 않고 있을 때에 우리가 대천사가 될 수도 있는 거잖아? 열심히 해 본인이 어떻게 성장할 지는 본인에게 달린 거니까 열심히 하길 바랄게 기회가 오면 잡아 수줍어하거나 주변 시선을 신경 쓰다 놓치지 마 알겠지? 당당해져야 해 복채 잘 받았어 친구도 꼭 성공해 다음에 크게 성공했을 때 그냥 익명사이트에서 점 봤단 소리나 해 줘 나라기보단 내... 그... 뭐라고 해야 해... 카드라고 해야 하나 아무튼 그게 자랑으로 먹고 살거든 요즘 자랑 들을 일도 없고 힘만 쓰니 나한테 반응도 안 줘서 감이 영 안 온다
이름없음 2022/02/21 10:24:36 ID : xO4JSE8o7s7
너무 졸리다 잘래 점은 자고 일어나서 보든가 말든가 보고 싶음 남기고 가 딱 한 사람만 더 받아
이름없음 2022/02/21 11:04:48 ID : MrtfQnDyZip
🃏❤ 스레주 안녕!! 이게 될까 모르겠지만 궁금해서 물어보게 되었어 내가 최근에 궁금해서 전생 최면 체험을 한번 했는데 전생의 내가 사랑하는 연인이 있었데. 그런데 연인이 전쟁에 징집되어서 참전해야 했고 결국 행방불명 되었어 나는 연인을 계속 그리워해서였는지 다른 사람이랑 결혼이나 연애하지도 않고 미혼인 상태로 요절했더라 그래서 내가 궁금한건 '전생의 연인이 현생에서 결국 배우자로 만나든 다시 만나게 될까'야 전생에 못 이어져서 한이 맺히면 현생으로 이월되어 이어진다는 말도 있던데 그냥 궁금해서 물어보게 되었어! 유튜브 팬 많아지길 바라 🧚‍♀️
이름없음 2022/02/21 11:16:08 ID : xO4JSE8o7s7
잠에 안 들어서 누워 있는디 지금은 연습할겸 좀비 타로랑 다크 미러 오라클로 보는 거라 골라서 봐달란 거 안 받아 틀려도 괜찮으면 좀비 타로로 볼 거라고 말해 줘
이름없음 2022/02/21 11:18:55 ID : MrtfQnDyZip
그럼 좀비 타로로 볼게!
이름없음 2022/02/21 11:36:03 ID : 2pSK7ByY5O8
아 우여곡절 끝에 부딪히기도 하지만 이어진다는 말 맞아? 언제인진 모르는거구..? 사주로 9월 둘째주에 연애운이 높다라는 얘길 들었는데 그거랑은 관련없는거지?ㅋㅋㅋ 글구 새로 사귄 사람이란 건 대학교 말인거지? 그래도 이어져서 평온하게 오래간다니 다행이당! 연애 티.. 내고싶긴 한데 맞아 참는게 좋을것 같다ㅠㅠ 그리고 며칠전부터 게임 친구는 남친으론 좀 아닌것 같아서 멀리하고 있고 소개팅앱은 그만두려고! 타로 고마워😊
이름없음 2022/02/21 11:41:37 ID : xO4JSE8o7s7
우여곡절 끝에 진국인 사람을 얻는다는 뜻이지 그 과정이 순탄치 않고... 알잖아 진국인 사람은 알게 모르게 짝사랑하는 애들이 많은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 대학 가서 새로 사귄 사람들은 피하고 어느정도 좀 지내다 잘 걸러서 사귀길 바랄게 잘했어 소개팅 앱에서 제대로 된 사람 만나기도 힘드니까... 음... 굳이 언제냐 따지면 가을이나 겨울 쯤이 될 것 같은데 시기는 정확하지 않으니까 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 관계 없는데 사주에 그렇게 나왔다니 좀 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 본인 보기에 아니다 싶은 사람은 넘겨 억지로 좋은 점 찾는 것만큼 독되는 행동은 없어
이름없음 2022/02/21 11:45:21 ID : xO4JSE8o7s7
접수 좀 걸릴 거야 이건 다른 형태의 점이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 걸릴 듯 싶다 이건 루신 타로 카드랑 맞는 질문 같은데 내가 잠을 못자서 메롱이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그걸론 못봐 준다 가뜩이나 안 친한 카드인데 상태 안 좋을 때 보면 완전... 음... 이걸로도 안 풀리면 나중에 나 자고 일어난 뒤에 찾아 와
이름없음 2022/02/21 12:22:15 ID : 2pSK7ByY5O8
알겠어! 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 생각을 좀 비워야겠다 레주도 즐거운 대학생활 하구 유투브도 잘됐음 좋겠어!!
이름없음 2022/02/21 12:23:19 ID : xO4JSE8o7s7
나온 카드는 지팡이의 왕, 4번-황제, 지팡이 5 글쎄다... 만날 수 있으려나? 만나게 되는 그 사람이 네가 기대한 옛날의 그런 모습이 아닐 수도 있겠는데? 그렇지만 뭐 만난다고 하면 안 말릴게 네 직감을 믿길 바라 네가 정말 진심으로 끌리는 사람이 전생의 인연일 거야 결단력을 가지고 사람을 보길 바라 그림 속 좀비는 자신이 하고픈 일을 향해 직진 중이거든 정말 진심인가 봐 좀비에 물렸으면서, 그걸 숨기면서까지 망토와 크라바트를 입고 제 역을 다 하려고 하고 있어 너도 정말 상대방을 만나고 싶으면 행동해 근데 뭐... 그냥 단순한 호기심에서 끝내고 싶으면 그대로 있어도 돼 중년 남선으로 보이는 좀비가 굳건히 앉아 우리를 노려 보고 있어 도망 가려고 했나 봐? 발 밑에 짐들이 보이네 음... 저걸 보니 생각난 건데 아비가 자식들에게 고함을 치는 건 권위적이고 통제적으로 보이지 않아? 어... 내 말은... 때론 권위적으로 보일지라도 네 뜻을 밀고 가기를 바라 전생의 인연을 찾고 싶고 그게 간절하다면 무슨 일이 있어도 끌고 가야지 안 그래? 저길 봐 좀비무리가 우리를 향해 달려 오고 있어 살고 싶으면... 이제부터 뒤도 돌아 보지 말고, 앞만 보고 도망쳐 난 분명 말했다? 뒤 돌아 보지 말고 있는 힘을 다해 달리라고 음... 상대방을 만나는 과정은 말 그대로 혼란의 연속이네 정면으로 충돌하기를 바라 그리고... 전생의 인연에 대한 생각이 네 시야를 막지 않기를 바랄게 요약하자면 본인의 감을 믿고 결단력 있게 밀고 나가면 만나게 될 것이다 다만 친구가 너무 전생의 인연에 생각이 지배 당하는 건 지양해야 해 다크 미러 오라클로 약간의 조언을 주자면... 자유는 거짓말보다 더 나빴다. 나는 노예상인이 될 수도 있고 노예가 될 수도 있었지만, 후자를 선택했다. 체인을 고르는 게 중요한 게 아니야 그것에 대해 끊임없이 다시 찾는 게 중요한 거지 음... 사랑을 쫓다 중독되지 않기를 바랄게 그냥 잠깐의 자유를 맛보는 기분으로 전생의 인연은 가볍게 찾아 보기를 바라 진정한 사랑은 전생과 관계 없이 찾아 오니까 너에게 진정한 사랑이 찾아 온다면 주저 없이 잡아
이름없음 2022/02/21 12:23:41 ID : xO4JSE8o7s7
엉야 궁금한 게 생기면 또 찾아 오고~
이름없음 2022/02/21 12:26:04 ID : 2pSK7ByY5O8
응응 땡큐!!
이름없음 2022/02/21 15:32:38 ID : lvjy0rcMkoN
아하 조금 더 시장 조사를 하고 계획적으로 뛰어들어야겠네 도움에 인색한 사람이 되지 않기! 메모메모... 점 본 내용이 내용이다보니 당장 성과를 알 수가 없어서 제대로 된 피드백은 늦어지겠지만ㅜㅜ 무사히 일을 마친다면 영양가있는 피드백 줄 수 있도록 노력할게😊 좀비타로랑 다크 미러 오라클 봐줘서 고마워! 언젠가 크게 성공하면 익명 사이트에서 점 봤는데 아주 그냥 용했다구 열심히 자랑해볼게ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/21 16:40:45 ID : HCo6jdyGq2I
🃏스레주안녕!! 나는 같은학교 동아리 선배를 짝사랑중이야..ㅎㅎ그 사람이 나를 어떻게 생각하는지가 궁금해... 18살이고 만으로16 생일은 0502!!
이름없음 2022/02/21 16:51:41 ID : xO4JSE8o7s7
계획대로만 한다면 잘 될 거야 궁금한 거 생기면 또 오고...... 피드백은 준다고 약속이라도 해 줘서 고맙자 ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 미안하지만 스레도 얼마 안 남았고 잠도 못자는 상태라 더 안 받아 새 스레를 팔까 말까 고민중이긴 한데... 음... 일단 지금은 점 안 받을 거야
이름없음 2022/02/22 02:17:18 ID : xO4JSE8o7s7
꼭 성공하길 바랄게 계획만 잘 세우면 성공할 거야 파이팅 본인의 미래는 본인이 만들어 가는 거니까 응원할게
이름없음 2022/02/23 23:45:50 ID : xO4JSE8o7s7
한 사람 받아서 연습하고 싶은데 레스가 애매하네 1000 채우고 새판 파야 하나
이름없음 2022/02/24 02:27:38 ID : bDze2K3TPir
레스가 너무 없으니 새판 파고 받는 게 좋을 것 같아!
이름없음 2022/02/24 02:43:02 ID : xO4JSE8o7s7
음... 그래야겠다 혼자 1000 채우고 가야지 고마와
이름없음 2022/02/24 11:52:39 ID : MrtfQnDyZip
고맙다는 인사가 늦었네ㅠ 만나는 사람마다 잘 보라는 말인가? 봐줘서 고마워!
이름없음 2022/02/24 11:57:21 ID : xO4JSE8o7s7
네 감을 믿으란 거야 확 끌리는 사람이 네 전생의 연인일 가능성이 크단 거지 아무튼 좋은 사람 만나기를 바랄게
이름없음 2022/02/24 11:57:38 ID : xO4JSE8o7s7
이제 이 스레도 끝 3판에서 만나요~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
786레스사주보는 곳 36판new 32743 Hit
심리 이름 : 이름없음 24분 전
330레스촉스레new 5414 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7234 Hit
심리 이름 : 🃏 4시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8175 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3747 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15856 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4262 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1516 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4039 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5739 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4742 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7556 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4546 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40575 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8484 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4580 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6973 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3310 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6214 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14