즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 23:30:04 ID : oMnQnA2KY5T
말 그대로. 방학이고 하니 뭔가 만들어보고 싶어서. 애니메이션이란게 뚝딱하고 나오는 게 아니지만 짧은 트레일러 영상이라면 틈틈히 자투리 시간 투자해서 만들면 만들 수 있지 않을까? 하고. 사람 좀 모이면 그 때 시작해보고 샆어!
이름없음 2018/01/14 17:20:58 ID : Wi659binRDv
나 콘티 짠 레스준데 아직 결정은 안났어;; 그냥 가볍게 내가 써본거야
이름없음 2018/01/14 21:56:16 ID : 2k9tdwpTTO1
스레주가 짠 줄거리를 보면 판타지설정에 일상물 성격이 강한 작품인가봐. 딱히 적은 없을 것 같고 꼬마마법사 레미나 별나라 요정 코미, 신기한 별의 쌍둥이 공주 같은 느낌이려나? 이야기를 모은다는 설정은 카드캡터 체리같은 수집류 모험물로 나가도 괜찮을 것 같은데... 임시콘티보면 주연은 4명이하도 괜찮을 것 같고 애니설정화는 조연도 포함해서 최대 8명이하가 적당할 것 같다. 주연 4명, 조연 4명으로 성비도 남녀 4명씩 딱 떨어지고
이름없음 2018/01/14 22:00:28 ID : zapPbhak8nW
남캐는 어디있어
이름없음 2018/01/14 22:22:09 ID : 2k9tdwpTTO1
이제 이야기 나누는 중이라서 주인공을 제외하면 나올 판도 성별구성도 정해진게 없어. 자! 그러니 네가 원하는 이야기도 팍팍 해줘! 지금 주인공 설정 앵커정하고 있으니까 앵커도 신경써주면 좋겠다.
이름없음 2018/01/15 12:59:17 ID : Cja66i7ak2m
아무래도 신작 애니메이션 낚시니까 근현대물?? 2~30년뒤를 모델로한거면 재밌겠어!!
이름없음 2018/01/18 00:34:29 ID : ry5bva1cpSL
분명 96~106이 주인공 성격앵커였던것같은데 성격앵커는 하나밖에 안나왔네...변신전엔 차분한 성격이면 변신후 성격도 정해야 할것같은데
이름없음 2018/01/24 18:42:06 ID : nA3U1vcsmK7
갑자기 생각난건데, 괴담판&오컬트판 쌍둥이 설정 어때? 괴담이나 오컬트는 비슷한(?) 부류니까 쌍둥이설정이 떠올라서... 괴담은 전설이나 요괴, 도시괴담같은 부류를 잘 알고, 오컬트는 타로, 신, 부적 이런 부류에 능하고...
이름없음 2020/09/26 17:51:27 ID : xB84LatApcM
묻혔네.... 이게 시작되면 좋을텐데.. 아직 할 사람 있어? 잘 하는건 없지만 생각은 할 수 있어..
이름없음 2020/09/26 19:14:45 ID : oFeK4Y1crbD
옛날거지만 재밌겠다... 혹시 스레주 다시 시작할생각이면 나도 도움주고싶은데말야 현직 애니과 학생이라 애니메이팅이나 그림쪽 지원해줄수있어! 아님 이것저것 이런쪽 정보나 방법같은거라도
이름없음 2020/10/09 15:30:48 ID : SK1BbveNAi5
묻혔던 스레지만 나도 꽤 흥미 있어...애니 쪽은 아니래도 원화 사이사이 동화 채우기 정도는 가능해. 캐릭터 설정하고, 이미 나온 애니메이션 콘티 기반으로 설정 조금만 더 다듬고, 영상 전체 콘티도 한 번 짜서 모션이펙터 구하면 간단하겐 될 수도 있겠다. 다시 해 볼 생각 있는 레더들 있어?
이름없음 2020/10/09 20:20:52 ID : teK1xBfgi02
음....위의 임시콘티 보면 나는 녹음정도는 가능할지도...? 재밌어보이니까 틈틈히 찾아와서 응원할게!
이름없음 2020/10/10 01:07:10 ID : lwsrz9g7Aru
전에 왔던 이야! 스레주는 역시 안올거같고... 혹시 이어서 하고싶은 사람 꽤 있으면 내가 이끌어서? 계속 해보고싶은데 괜찮니? 이어서 계속 해보고싶은사람 얼마나있어? 있으면 레스 달아줘!
이름없음 2020/10/10 09:58:24 ID : 1js5RCo6mGr
나 나!! 딱히 능력 있는 건 아니지만 캐디해보고 싶어...! 괜찮을까??
이름없음 2020/10/10 11:43:47 ID : FeNs3zU5ak7
나는 주로 녹음,노래하는 레더라 참여하고싶지만 도움은 안될것같네ㅠ 그래도 혹시 필요하다면...불러줘!
110 2020/10/10 20:36:57 ID : s1irwNAknA2
녹음러도 괜찮아! 나중에 제대로 완성된다면 대사녹음도 해야할테니까말야! 주력 상관없이 관심있으면 다들 레스 달아줘!
이름없음 2020/10/17 22:54:30 ID : O6ZipcFbhe3
이름없음 2020/10/25 01:17:11 ID : RzTVcHvfPhb
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/25 15:16:44 ID : PhhuoFjBs3w
아무래도 이런건 좀 큰 프로젝트니까 길게, 열심히 해줄 인원을 찾는다는건 힘든것 같아. 특히나 요즘엔 인구도 많이 줄어서 ㅠ 나도 관심은 있지만 녹음러일 뿐이고. 처음 콘티대로 안할거면 스토리 관련해서 글은 써줄순 있겠지? 아예 새로 스레 파서 모집하는것도 나쁘지 않을것 같아. 이거 제대로 낚시 하고 싶으면, 예전에 구레딕에서 보컬로이드 낚시한다했을때처럼 인원 모집 끝나고 레스 달때 항상 스탑 걸고 쓰기. 낚시 애니 제목 검색 방지를 위해 이1런/식1으로 쓰기 그외에 뭐였지 기억이 안나지만 아무튼! 응원한다

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4159 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8493 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38893 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12530 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4567 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4583 Hit
336레스창고 20814 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32369 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2672 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16946 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11127 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35507 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1915 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25541 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42153 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32215 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2047 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3878 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24640 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16