즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/27 03:56:59 ID : 3WqrAoZjy3W
로오히 시작했는데 친구가 옆에서 계속 오타쿠겜이라 해서 짜증나...디모할 때도 이러더니 왜 이럴까... 참고로 걔도 나도 오타쿠 맞음ㅋㅋㅋ 자꾸 오타쿠 아닌척 인싸인척해서 얼척 찐으로 이럴 때마다 뮤트시키고 싶음. 근데 요즘 게임들 다 그렇지 않음? 전지적 씹덕시점에서 보는 착각인가. 그렇다고 로오히는 씹덕수준은 아닌거 같은데..
이름없음 2020/07/27 04:16:15 ID : wE7glCo1xu1
음 근데 씹덕 인싸 아싸 이런 기준을 게임에도 굳이 씌워서 스트레스 받지 않았으면 해 오타쿠여도 나쁜 거 없다고 생각하니까 하고싶은 거 하면서 레주가 좋아하는 게임해도 괜찮을 것 같아 레주 기분 상했겠다,, 그 친구랑도 말해보고ㅠㅠ 그럼에도 확실한 답을 원한다면 내가 많이는 못 들어본 게임이야.. 미안해 혹시 내가 오해한 점 있으면 미안해 내가 뮤트나 디모같은 그런 말을 잘 몰라서 이해를 잘 했는지 모르겠다 로오히 방금 검색하고 왔는데 로드 오브 히어로 라는 게임 맞아? 혹시 아니면 말해줘..!!
이름없음 2020/07/27 04:54:44 ID : byLfgo2NBzc
음 로오히... 서브컬쳐가 맞긴 하지... 좋은 말로 하면 서브컬쳐인데... 이런 동인 문화 모르는 애가 보면... 씹덕이나 오타쿠 게임일테니까...ㅠ 근데, 오타쿠인데 일코 하는 친구가 그러는거라면... 아마 그 친구 딴에는 장난이었을 수도 있다고 생각해. 그래도 장난이 지나치면 독이 된다고, 기분 나쁘다고 진지하게 이야기 해보는 건 어떨까?? 너무 시선에 신경 쓰지 말고 좋아하는 걸 해...!!
이름없음 2020/07/27 05:50:38 ID : E5O08rzhs9w
욕박으면 되잖아 어쩌라고 지도씹덕 나도씹덕인데 씹덕아닌척 머글인싸인척 하는게 더 좆같다고해
이름없음 2020/07/27 11:30:02 ID : rhs5VardUY5
일겜보단 덜 쪽팔리지 않나 그래도? 클저나 메이플같은것도 씹덕겜으로 분류하면 ㅇㅈ
이름없음 2020/07/27 16:33:53 ID : E4NzbAY7eY9
덕질하는 사람들이 많긴 한데 씹덕겜까지인지는 모르겠고... 일단 난 밖에서 해도 쪽팔리진 않더라, 애들 옷이 대부분 노출이 적어서. 민망한 자세나 바스트 모핑도 없고.
이름없음 2020/07/27 22:09:35 ID : vwla5WjdyNu
씹덕겜맞지 ㅇㅈㅋㅋ허고 넘어가거나 ㄲㅈ 하샘
이름없음 2020/07/28 00:01:40 ID : Y2qZjvzO2k8
씹덕갬맞는데 같은오타쿠끼리 씹덕겜 ㅇㅈㄹ 하는것도 웃긴듯 걔는 뭐하는지 묻고 도찐개찐이라고 해
이름없음 2020/11/10 10:27:23 ID : qZjBzbvhfhA
다른 겜들에 비하면 일반인들에게 추천해도 부끄럽지는 않은 정도 같음............ 캐들 옷도 다 잘 차려입고.. 민망하게 입은 캐들이 없어서 나름?괜찮은듯
이름없음 2020/11/10 10:53:37 ID : g3U7tbbfTRz
디모가 씹덕겜이란말은 첨듣네 씨발 명작을 그따구로 놀려?
이름없음 2020/11/10 16:11:00 ID : 7s6ZfWo3TRu
아 생각해봤는데 오타쿠들이 더하긴 하더라 ㅋㅋㅋ일반인들은 가만히 아 그렇구나~ 하는데 오타쿠들만 씹덕이니 뭐니 난리 더 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 22:39:27 ID : 1fTU1wpVf81
디모가... 씹덕겜...?

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2152 Hit
미디어 이름 : 이름없음 47분 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49097 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1586 Hit
미디어 이름 : ♥️ 10시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25760 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20937 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 78 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6372 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 258 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 870 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 413 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8451 Hit
4레스은혼 재밌어? 662 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6871 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28562 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 999 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17