즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/27 08:59:34 ID : CrxWnQla2mp
싫어하는 거: 건담물 근본없는 이세계물(방패용사같은 스토리도 너무 많이 봐서 질려 소아온이나 로그호라는 괜찮았어) 미소녀 잔뜩 나오는 교훈도 뭣도 없는 그냥 일상물 이거 세개만 빼면 나머지는 다 좋아 좀 마이너다 싶으면 더 좋고 본 게 좀 많아서 새로운 걸 찾고싶어
이름없음 2020/07/27 10:34:38 ID : i7dWo5e7y2F
능력자물이랑 잔인한 애니도 괜찮은가?
이름없음 2020/07/27 10:55:07 ID : 05O8kq3U0sj
나는 고전파에 스포츠물같은거 좋아하거등 오래된건데 'ost' 가 진짜!!너무너무 좋고 내용도 나쁘지 않지만 다만 그림체가 옛날인거 감안하고보면 매우 좋은 애니인데 채운국 이야기라고 알아?
이름없음 2020/07/27 11:07:00 ID : AqrxXy3Qq6k
클라나드 ㅡ존나슬픔그냥개슬픔 슈타인즈 게이트ㅡ존나띵작임그냥존나개쩔어 모노노케ㅡ그냥 존나쩔어 머랄까 마이너한 장르긴 해 음 나 생각보다 본게 없구나
이름없음 2020/07/27 12:34:46 ID : CrxWnQla2mp
yes! yes! yes! 채운국 이야기 예전에 봤어 짱조음.... 그리고 ost가 애니 이름이야?? 검색해도 잘 안나오는데 무슨 스포츠야?? 야구? 다봤어! 다 명작이긴 해 클라나드나 슈타인즈 게이트도 좋지만 모노노케는 진짜 분위기 깡패
이름없음 2020/07/27 12:38:55 ID : i2k7dVf9ctz
머나먼 시공 속에서
이름없음 2020/07/27 12:39:30 ID : CrxWnQla2mp
아니 그 작품은...??? 좀 보다가 하차했는데 이거 나중에는 재밌어져? 박앵귀는 재밌게 봤는데 이건 왠지 집중이 안돼서 걸렀거든ㅠ 그래도 추천 고마워!
이름없음 2020/07/27 12:40:46 ID : i2k7dVf9ctz
나는 설정이 신기해서 봤어 아니면 새벽의 연화 추천할게 새벽의 연화는 약간 논란의 여지가 있는 말이 종종 있긴 한데 의지형 주인공이 자립형으로 성장하는 게 멋있어
이름없음 2020/07/27 12:43:33 ID : CrxWnQla2mp
오 그렇구나 나도 새벽의 연화 좋아해 내용도 좋고 작화도 쩔고 고마워!
이름없음 2020/07/27 13:01:04 ID : i7dWo5e7y2F
그러면 다윈즈 게임 한 번 봐봐! 개인적으로 추천하는 애니거든
이름없음 2020/07/27 13:50:50 ID : 7s1dyJRzO1a
오 다윈즈 게임 내 남친도 추천하더라
이름없음 2020/07/27 14:34:25 ID : 05O8kq3U0sj
나 3인데 ost는 제목이 아니라 채운국이야기 ost를 말한거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 넘 좋아하거등!!
이름없음 2020/07/27 14:54:58 ID : CrxWnQla2mp
오 이건 아직 안본거다 잘볼게!! 고마워! 아 진짜?? 어쩐지 안나오더랔ㅋㅋ 나도 시작의 바람인가? 그 노래 되게 좋아해
이름없음 2020/07/27 15:34:54 ID : i7dWo5e7y2F
혹시 엔젤비트나 샤를로트 안 봤으면 봐봐! 조금 호불호가 갈리는 애니이긴 하지만 엔젤비트는 능력자물은 아니지만 나름대로의 감동을 주고 샤를로트는 능력자물인데 개그 일상물의 느낌이 조금 있어 하지만 레주가 위에 쓴 것 같은 일상물은 아니니까 추천하고 싶어!
이름없음 2020/07/28 12:05:58 ID : oFcnDzgo3V9
납치사 고요. 시대극. 적당히 볼만했던 것으로 기억
이름없음 2020/07/28 13:42:57 ID : CrxWnQla2mp
엔젤비트는 봤는데 샤를로트는 별로 취향이 아니라서 안봤어! 그래도 추천해줬으니까 한 번 진득하게 봐볼게 납치사 고요 재밌지... 난 이 만화가 작품이 너무 좋더라
이름없음 2020/07/28 15:55:05 ID : i7dWo5e7y2F
일상물 싫어하면 초반은 좀 그럴 수 있어...!
이름없음 2020/07/28 16:43:59 ID : oFcnDzgo3V9
Darker Than Black : 흑의 계약자 ㄴ칠흑의 꽃>Gaiden>유성의 제미니(시리즈) C-The money of the soul and posibility control(간단하게 C) ID:INVADED(올해나옴) 거친계절의 소녀들이여 갑철성의 카바네리 고식 한 때는 신이었던 짐승들에게 해골서점의 혼다씨 무한의 주인IMMORTAL 왠지 스레주는 다 알것같은느낌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 01:20:39 ID : CrxWnQla2mp
헐 대박... 엄청 많이 추천해줬네 고마워!! 흑의 계약자, c, 갑찰성의 카바네리, 고식, 한때는 신이었던 짐승들에게, 무한의 주인, ID까지만 봤구 거친계절의 소녀들이여, 해골서점의 혼다씨는 아직 안봤어 해골서점의 혼다씨는 해골이라 건너뛰었는뎈ㅋㅋㅋ 거친계절 이건 뒷부분으로 갈수록 발암이라고 그래서 감히 못보는중 발암에 좀 약해
이름없음 2020/07/29 01:30:02 ID : 807bBgp9fRy
블러드 래드 추천!
이름없음 2020/07/29 01:30:29 ID : oFcnDzgo3V9
역시 거의다 아는군.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀들 좀 그런면도 있는것 같지만 뭐 풋풋하고 귀여워. 혼다씨는 개그입니다. ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ귀여움. ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ서점의 리얼?이랄까ㅋㅋㅋ뭐랄까ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/29 02:05:04 ID : oFcnDzgo3V9
너와 나 라던가 타나카군은 항상(생략) 얘네는 뭐 유명해서 이미 봤을것 같고ㅋㅋ 쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중(이건 좀 내용이 어럽? 애초에 라쿠고라는 것 자체가 익숙하지 않아서 힘들수도? 아니 근데 이것도 왠지 알것같은 기분이...) 건널목시간 / 나나(NANA. 추억의작품. 이것도 왠지 스레주라면 알거나 봤을것 같...) 그런데 마이너한 작품이라.. 내가본건 대부분 유명할거라 생각... 일부러 찾아보진 않으니까ㅎ...그러나 일단 찔러본다. 하나라도 얻어걸리면 좋지! 라는 심정. 괴~아야카시~(나온지 조금 됬지.) / 구인 사가 / 다다미 넉 장 반 세계일주 / 부기팝은 너무 유명하지? / UN-GO (이거 내가 애정하는 애니중 하나라지) / 질문인데 혹시 죠죠? 조조? 시리즈 본 적 있어? 있다면 질문! 한번 맛들리면 헤어나올 수 없다던데.. 재밌나요? 과연 이번것도 거의다 스레주가 봤을지 오히려 기대되기도.
이름없음 2020/07/29 03:47:22 ID : 83zXxTXwGtw
데스 퍼레이드 쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중 사이코패스 후르츠 바스켓 지옥소녀 조커게임 바카노 장국의 알타이르 십이국기 환상게임 하마토라 (눈깔아픔) 스파이럴 뫼비우스의 띠
이름없음 2020/07/29 04:57:37 ID : BvzSK2Mkk7g
몬스터 베르세르크
이름없음 2020/07/29 08:55:05 ID : jbcty0msnPc
이세계물 싫어한다면 파멸플래그밖에 없는 악역영애(생략)은 못 추천하겠네... 이세계 환생물치곤 꽤 잘 만들었는데...
이름없음 2020/07/29 09:26:51 ID : CrxWnQla2mp
오 블러드 래드 이거 아는 사람이 있구나! 나도 좋아하는건데 추천 고마워! 오 좋아좋아 그럼 한 번 봐야지. 엌 어떻게 알았지ㅋㅋ 너와 나, 타나카군, 쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중, NANA, 괴~아야카시(모노노케 말하는 거 맞지?), 구인사가, 다다미, 부기팝, UN-GO는 봤어!! 건널목시간은 일상물같아서 안봤는데 나름 스토리가 있는 내용이면 볼게! 죠죠도 좀 봤는데 난 중도하차했어. 재미는 있는데 갈수록 내 취향이랑 좀 엇나가는 느낌이 들더라고. 그래도 연출은 좋더라. 안봤으면 보는 걸 추천해! 나한텐 취향까지는 아니었지만 보고 나서 시간이 아깝지는 않았어. 잔뜩 추천해줬네 고마워! 나랑 취향이 꽤 비슷한가봐. 나머지는 다 봤고 스파이럴은 안봤는데 이것도 리스트에 넣어둘게. 둘 다 명작이지... 추천 고마워! 사실 내가 소설에 엄청 빠져 산 적 있어서 이세계 플래그 부수는 내용을 엄청 봐버렸거든...ㅋㅋㅋ 악역영애 비슷한 것만 서른 번 이상 읽어버렸어... (키워드는 코믹물/농사짓는여주/악역여주/마이웨이여주/원작여주랑친구먹는여주/역하렘 정도겠지...? 줄거리만 봐도 이젠 키워드가 보이는 것 같아.) 비슷한 스토리 본 기억만 지우고 보고싶다.. 그러면 엄청 참신하게 느껴질텐데 아쉬워. 그래도 추천해준 건 고마워!
이름없음 2020/07/29 10:02:51 ID : oFcnDzgo3V9
괴~아야카시랑 모노노케는 별개야
이름없음 2020/07/29 11:39:30 ID : CrxWnQla2mp
아 진짜?? 그럼 봐야겠다
이름없음 2020/10/13 09:37:44 ID : io1vfO4HyMm
데스 퍼레이드!! 죽은 사람을 천국에 보낼 지 지옥에 보낼 지 결정하는 바? 이야기 였던 것 같은데, 난 되게 재밌게 봤어!
이름없음 2020/10/13 13:41:31 ID : Y3B87gqktzg
난바카! 추천해!
이름없음 2020/10/14 02:39:02 ID : 3CmIIIHwmq1
이세계물 싫다길래 좀 찔리긴한데 혈계전선 함 볼래? 유혈주의가 있긴한데 작화도 갓본즈고 OST도 좋아.. 슈가송과 비터스텝이 엔딩곡인 그 애니야
이름없음 2020/10/14 13:53:33 ID : wILbva5Qk7d
잘린 머리 사이클 추리물 반전 좋음 그런데 순수하게 시청자 입장에서 올바른 추리를 하는건 불가능함
이름없음 2020/10/17 00:44:34 ID : eFdvdDxSK1B
꼭두각시 서커스 끝까지 보진 않았는데 좋아할 거같아. 헌터X헌터 처음엔 좀 밝고 유치한데 한 2기였나 그 뒤부터는 많이 싸우고 좀 잔인한 장면도 나와. 다다다 이건 마이너는 아니고 4차원 개그물인데 진짜 재밌어. 개그물같은 것도 좋아하면 한 번 봐봐. 남주, 여주 둘 다 대박이야ㅠ 조연들도 다 이쁘고 귀엽고 개성있어서 지루했던 편은 없었던 것같아!! 나의 히어로 아카데미아, 악마에 입문했습니다. 이루마 군 이건 그냥 내가 제일 좋아하는 애니라서 추천!! 히로아카는 논란이 좀 있었긴한데 그래도 난 스토리 자체는 괜찮았고 주인공을 좋아해서 계속 파는 중.. 이것도 싸움씬 많아. 이루마 군은 이세계 전이물인데 이것도 약간 개그? 그런 거 있어. 이건 좋아할지 모르겠다..:;;
이름없음 2020/10/18 23:18:42 ID : yMktta3Clu7
혹시 미애니 괜찮음 그래비티 폴즈 봐봐
이름없음 2020/10/20 13:35:11 ID : HzRyIGpPg0p
마법소녀 사이트,나의히어로아카데미아,
이름없음 2020/10/20 13:58:49 ID : CrxWnQla2mp
이거 진짜 명작.... 그래도 추천 고마워!! 첨 들어본건데 재밌어보인다 한 번 봐볼게! 혈계전선같은 건 완전 괜찮아!! 짱좋음 이세계물 싫어하는 건 쿨찐 먼치킨에 스토리 개같은 그런 것만 그래 아니면 다 잘봐 아앗.. 시청자는 올바른 추리 불가능이면 쫌 아쉽다 그래도 추리물이면 봐야지 고마워! 오 추천 많이 해줘서 고마워! 나머지는 다 봤구 이루마 군은 보려고 벼르고 있었는데 이거 나름 재밌구나...! 꼭 볼게 참 꼭두각시 서커스도! 소재 되게 흥미로워보인다 미애니도 한 번 봐볼까....? 기왕 추천받았으니까 그래비티 폴즈부터 도전해볼게! 둘다 재밌게 봤어! 마법소녀 사이트는 좀 잔인하고 슬펐고 히로아카는 논란 터지고부터는 안봤지만 그래도 좋아했어ㅠㅠㅠ 추천해줘서 고마워!
이름없음 2020/10/20 14:40:35 ID : Cqi60q7y3TV
레주 혹시 마법소녀사이트 같은 비슷한 애니 추천 해줄 수 있어?? ㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 14:44:24 ID : IIHu5U0tzgi
저 정도면 그냥 마이너한 애니도 거의 다 본 수준 아닌가
이름없음 2020/10/20 15:32:27 ID : RzPeIIMi5Xx
십이국기 나도 추천 이거는 원작소설을 읽어야해
이름없음 2020/10/21 04:38:48 ID : CrxWnQla2mp
나도 많이 모르는 편인데 마마마랑 리크리에이터즈, 마법소녀 육성계획 정도가 비슷한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도... 새로운 애니를 거의 찾아헤매고 있음 십이국기 소설도 있었구나
이름없음 2020/10/23 12:36:09 ID : TRzSNBwKZjy
나랑 같이 문스독 파쟈
이름없음 2020/10/23 13:12:50 ID : CrxWnQla2mp
문스독 한때 정말 좋아했어......ㅜㅜ 약간 논란 생기고부터 안봤는데 그래도 진짜 재밌었어!!
이름없음 2020/10/23 13:21:54 ID : TRzSNBwKZjy
ㅇㄴㅇ...문스독 논란 있었어??
이름없음 2020/10/23 14:00:58 ID : CrxWnQla2mp
후쿠자와 유키치 캐릭터 때문에 그런 걸로 알아! 그것 땜에 말이 많았는데 또 작가가 아예 우익이라고 보기에도 애매하고.. 근데 난 한 번 그런 논란 터지니까 아무래도 찝찝해서 못보겠더라구 그외에도 여러개 있었는데 나머지는 나무위키 보면 다 나와!
이름없음 2020/10/23 14:22:05 ID : 807bBgp9fRy
블러드 래드
이름없음 2020/10/23 14:33:39 ID : CrxWnQla2mp
백프로 내 취향은 아니었는데 나름 재미가 쏠쏠했어! 추천 고마워
이름없음 2020/10/24 19:02:05 ID : O67uso5hunz
xxx홀릭
이름없음 2020/10/24 19:07:49 ID : A6nTV9bijjy
아 확실히 xxx홀릭 재미있지ㅋㅋㅋㅋ 내가 추천할건 일상 로맨스코미디 장르인데 "카구야님은 고백받고 싶어"
이름없음 2020/10/24 19:27:35 ID : FjutAphy1xu
도로로 요괴들에게 신체를 잃은 주인공이 신체를 되찾기위해 요괴들을 베는 이야기야. 초반 좀 고어하고 중간중간 잔인한 장면 나오는데 재밌어! 추천할게
이름없음 2020/10/25 02:56:45 ID : CrxWnQla2mp
xxx홀릭이 고전 퇴마 애니 갑이지...! 고마워! 카구야님 진짜 재밌어!! 요즘 2기 보고 있는데 최고최고 이거 명작이라고 들었는데 아직 한 번도 못봤어.. 이참에 봐볼게! 고마워!
이름없음 2020/10/25 10:46:52 ID : 3BgpcNupTPi
기생수 - 철학적 고찰과 쫄깃한 이야기가 어우러짐 데빌맨 - 압도적이라고밖에 설명할 수 없는 충격 란마 1/2 - 순수한 재미로 넘쳐나는 루미코 여사의 역량 과시
이름없음 2020/10/25 10:48:28 ID : 3BgpcNupTPi
극장판 쪽으로 가보자면 AKIRA - 화려한 영상미와 네온사인 쨍쨍한 세기말의 열정. 그러나 일직선으로 달리는 호불호 갈리는 스토리 공각기동대 - 니체 철학을 기반으로 오시이 마모루 감독의 연출력이 어우러진 작품. 그러나 모르고 보면 당황할 수 있음 곤 사토시 감독 필모 전부 - 그만의 향취가 물씬 풍기는 화려한 편집과 에너지. 무슨 작품을 고르든 훌륭하지만 개인적으로 추천하는 입문작은 '천년여우'. 참고로 구미호 말하는게 아니라 여우주연상할때 그 여우임
이름없음 2020/10/25 10:49:56 ID : yNzgoZa1eE8
돌아가는 펭귄드럼. 꽤 마이너하지.. 세일러문 감독 작품이야.
이름없음 2020/10/25 13:25:46 ID : CrxWnQla2mp
오 되게 깊이있는 작품들 좋아하는구나! AKIRA랑 공각기동대랑 천년여우 리스트에 넣어둘게!! 나머지도 스토리 포함 뭐하나 빠진 부분 없이 잘 봤는데 추천해줘서 고마워 와 이거 되게 오래전에 봤었는데! 한 8년 됐나?? 내용은 잘 기억안나고 분위기가 진짜 독특했던 것만 기억나 생각난 김에 재탕하는 것도 좋겠다 고마워!
이름없음 2020/10/25 16:52:14 ID : SJU7vwlg2K6
금색의 갓슈!!!!!!! 나 지금 만화 정주행 중인데 진짜 갓ㅡ애니 그 자체... 마이너는 아니지만 옛날 애니야ㅠ 스토리는 1000년에 한번 마계에서 선발된 100명의 마물의 아이들끼리 대결해서 마지막 승자가 마계의 새로운 왕이 된다라는 능력자 배틀물(나무위키 복사..ㅋ) 인데 처음엔 볼 거 없어서 봤다가 진짜 인생띵작 됐어.. 처음엔 재밌었는데 지금은 슬퍼서 질질 운다... 강철의 연금술사 같은 소년 만화 좋아하면 진짜 좋아할듯 꼭 봐 진짜... 난 마저 정주행 하러 간다
이름없음 2020/10/27 22:46:24 ID : mHB9g6i3xxA
녹풍당의 사계절 어때!!! 힐링물이고 남정네 넷이서 찻집 겸 식당 운영하는 이야기야! 고양이도 나와ㅜㅜ 쓸데 없는 서비스신이나 일뽕 그런 거 전혀 없고 그냥 맘 편히 보기 좋은 정도?
이름없음 2020/11/02 00:41:37 ID : JQr860skoLf
잔잔한 힐링물도 괜찮으면 충사 봐봐! 그림체도 잔잔한 느낌이라 보면 진짜 힐링됨. 아님 아리아 더 네츄럴도 재밌음! 세계관이 나름 신선하고 귀여워!
이름없음 2020/11/02 04:41:55 ID : 1eJRCi3xzO6
부호형사 Balance unlimited 형사물인데 꽤 재밌어! 4화까지는 개그일상 요소 있고 5화부터 본스토리 시작해! 한국어 더빙도 있으니 원하는 걸로 찾아봐도 좋아. 그래도 개인적으론 일본판 추천! 이세계 별로라지만 사심을 담아서 알바뛰는 마왕님! 흔한 이세계물이랑 조금 다르게 이세계에서 현실로 넘어오면서 알바가 맥날에서 알바뛰는 내용이야ㅋㅋ 그렇다고 일상은 아니라느뇽! 꽤 재밌으니 한 번 봐봐! (*여캐 서비스씬 다수 들어가 있어서 불편할수도 있다는 점 주의)
이름없음 2020/11/02 13:32:00 ID : yIFeJVbDvA5
ungo 랑 gosick 개재밋음 추리+약간 스릴러+약간 개그 언고는 아는사람이 없더라 ㅠ ㅠ 마니봐줘
이름없음 2020/11/04 05:06:33 ID : nCjdu04K6rB
마법소녀 마도카 마기카 추천할게! 다보고 재미있으면 후속작인 반역의이야기도 보는걸 추천할게! 마법소녀물이야! 유치하지 않고 중간중간 콜라주 기법이 있어서 조금? 기괴할수도 있어!
이름없음 2020/11/04 08:25:12 ID : CrxWnQla2mp
캬..... 이게 나오네 갓띵작이지 어릴 때 진짜 많이 봤었는데 추천 고마워!! 힐링애니 좋지! 사실 본 거지만 그래도 추천 고마워!! 충사는 진짜 두번 재탕할 정도로 명작..... 아리아 더 네츄럴??은 처음 본건데 이것도 그럼 리스트에 넣어야지 고마워! 부호형사 논란 종결된 거 맞지?? 진짜 보고싶었던 건데 그러면 당근 봐야지! 안타깝지만 알바뛰는 마왕님은 저희와 함께하실 수 없습니다.... 그래도 추천 고마워! 와 나 둘다 엄청 좋아해!! ungo 분위기 짱인데 아무도 아는 사람이 없어서 너무 아쉽더라 추천 고마워 마마마 미쳤다.... 이거 너무 좋아해 반역의 이야기는 진짜 마마마의 정점이지 고마워!
이름없음 2020/11/04 08:30:39 ID : jy1yIGsry0k
논란 자체가 사실 조금만 조사해보면 알 수 있는데 애초에 그 말 취지가 일본 돌려까기한 거라서 억울하게 까임 당한거였다 흑흑... 종결 맞고 애니 오리지널 설정이 너무 많아서 소설이랑 애니랑 거의 다른 작품이라고 봐도 무방할 정도야! 즐겁게 감상해줘 >.0 알바뛰는 마왕님은... 솔직히 봐주면 완전 보살이라고 생각해서 처음부터 포기하고 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/04 08:50:24 ID : 2IGnBatzcE0
갱스타.

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45443 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 821 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20876 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 359 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8401 Hit
4레스은혼 재밌어? 612 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6821 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 949 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 768 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5376 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5411 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7325 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27359 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37938 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4133 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4590 Hit